Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлопластиковые окна F.A.Q.
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

vrungel
Цитата(sanyok @ 17.5.2010, 13:04) *
У нас есть фирмы, которые работают правильно по нормальным ценам.

нет rolleyes.gif
sanyok
Цитата(vrungel @ 18.5.2010, 0:28) *
нет rolleyes.gif

Оказывается есть. Получил предложения в личку и консультацию в Стеклове (примерный расчёт). Буду выбирать.
Onega
Цитата(VaiPeR @ 12.5.2010, 22:33) *
интересует стоимость такого балкона

алюминиевая раздвижка, в "Галичах" стоимость конструкции 2500 за кв. м. smile.gif
sanyok
Выслушаю советы по поводу установки приточного клапана на ПВХ-окна. Общался с представителями фирм установщиков. Мнения такие:
- Он, клапан, нах не нужен
- Установить можно, но их редко кто ставит, по этому сложно купить
- Клапаны не для нашего климата, работать будет только летом и зимой сломается
В Стеклове вопросов не возникло, есть в наличии, цена вопроса 600 рублей.
vrungel
Цитата(sanyok @ 18.5.2010, 18:27) *
В Стеклове вопросов не возникло, есть в наличии, цена вопроса 600 рублей.

не берите его, мой вам совет nea.gif
GlassMan
Цитата(sanyok @ 18.5.2010, 18:27) *
Выслушаю советы по поводу установки приточного клапана на ПВХ-окна. Общался с представителями фирм установщиков. Мнения такие:

Стандартный приточный клапан обеспечивает приток наружного воздуха в помещение в размере примерно 3 м. куб в час. Посчитайте обьем воздуха в вашем помещении, где собрались ставить клапан. А потом посчитайте время, необходимое для того чтобы воздух в помещении полностью поменялся, при использовании вашего клапана. Не забудьте, что вентиляция в доме должна работать должным образом. После сведения всех цифр воедино думаю примите единственно верное для вас решение smile.gif. Кстати клапан можно купить и за 400-450 руб, если поискать то и за 300 можно приобрести.

Цитата(sanyok @ 18.5.2010, 13:08) *
Оказывается есть. Получил предложения в личку и консультацию в Стеклове (примерный расчёт). Буду выбирать.

Имена этих героев в студию можно озвучить? Я имею ввиду тех, то монтирует правильно по ГОСТу и по нормальным ценам.
sanyok
Цитата(GlassMan @ 19.5.2010, 17:25) *
Стандартный приточный клапан обеспечивает приток наружного воздуха в помещение в размере примерно 3 м. куб в час.

Системы Aereco EMM контролирует расход воздуха в зависимости от уровня относительной влажности внутри помещения
до 35 м3/ч. Но их бюджетными не назовёшь.
Клапана Air-Box Comfort - до 42 м.куб/ч (с фрезеровкой), до 20 м.куб/ч (без фрезеровки) - подходящий для меня вариант.
Или SINAX AIR тоже подойдёт. До 30 кубов. У меня два окна на 18 метров площади. Вентиляция работает нормально (в помещении вентиляционный канал на крышу, этажом выше кухня)
Это из тех, что на слуху.

..... кто монтирует правильно по ГОСТу и по нормальным ценам.

Я понимаю, что "совсем по ГОСТу", то есть с подготовкой оконных проёмов, не получится. Но только "голой" пеной без паропроницаемой и пароизоляционной лент не хочу.

Имена этих героев в студию можно озвучить?

Поставят - отпишусь. Вообще в выделенный мной бюджет в 25К уложились все, включая "Стеклова", кроме "Галичей".
Выбор сделал исходя из полноты ответов на вопросы и скорости посыла ко мне спеца на замер и сроков изготовления.
А приточный клапан - это моя хотелка за мои деньги smile.gif
GlassMan
Цитата(sanyok @ 19.5.2010, 21:25) *
А приточный клапан - это моя хотелка за мои деньги smile.gif

ну те клапана что вы назвали, клапанами то и назвать нельзя. Это же целые системы. И насколько я помню их монтаж ведется вместе с окном и при замере окна размеры клапана надо учитывать. Я говорил о приточных клапанах, которые на створки устанавливаются. У названных же вами система монтажа либо в разрыв между рамой и стеклопакетом, либо под окно.
sanyok
Цитата(GlassMan @ 20.5.2010, 12:07) *
И насколько я помню их монтаж ведется вместе с окном и при замере окна размеры клапана надо учитывать

Все эти системы ставятся в зависимости от конструкции либо на створки, либо на раму (так называемый способ с фрезеровкой). Air-Box может ставиться и без фрезеровки, то есть в створках изымается часть уплотнителя и меняется на детали приточного клапана. Причём всё это без проблем ставится на уже установленные окна. Имеются разные типоразмеры для всех профилей.
Aereco, Air-Box, Sinax Air
Последние пару дней я активно "яндексил" что бы прояснить для себя вопросы по окнам. Теперь имею кое-какие теоретические знания. Мог бы и сам окна поставить и клапан смонтировать (потренироваться бы на чьей-нибудь раме smile.gif )
Но я за разделение труда. Есть люди, которые позиционируют себя как специалисты по установке окон и берут за это деньги. Раз окна делают, смонтируют и приточный клапан, который, в общем, является распространённой опцией (только не у нас в городе почему то)
BucH
Цитата(sanyok @ 20.5.2010, 13:05) *
является распространённой опцией (только не у нас в городе почему то)

скажем процентов 90% если не больше заказчиков не знают даже про упомянутый выше ГОСТ (ленты), а вы тут о клапанах =)
sanyok
Цитата(BucH @ 20.5.2010, 14:56) *
скажем процентов 90% если не больше заказчиков не знают даже про упомянутый выше ГОСТ (ленты)

Ну тогда небольшая статья с картинками для обывателей:

Установка пластиковых окон, как правило, происходит без консультации с заказчиком и происходит в простом дешевом формате, дабы снизить стоимость самого окна.
Но если Вы действительно хотите качественные окна, требуйте в салоне продаж, чтобы и установка пластиковых окон тоже была качественной, т.е. выполнялась строго с соблюдением ГОСТ 30971-2002.
Что же представляет собой установка пластиковых окон ПВХ по ГОСТ 30971-2002?
Давайте рассмотрим некоторые отличия технологии установки пластиковым окнам.
Простой (дешевый) монтаж пластиковых окон (рисунок слева).
Установка пластиковых окон согласно ГОСТа (рисунок справа).
После удаления старой рамы нашему взору предстоит пустой оконный проём, в который мы и будем монтировать окно, для этого закрепляем в проеме раму.
Плотно приложить раму к наружной четверти удается далеко не всегда. Так как проём не всегда имеет геометрически правильных размеров, поэтому плотно приложить раму окна при установке пластикового окна к четверти не удастся.
Непосредственно перед тем, как установить раму в оконный проём необходимо наклеить предварительно сжатую уплотнительную ленту по всему периметру рамы либо периметру самого проёма.
Паропроницаемая лента (она же ПСУЛ) представляет собой поролон, пропитанный специальными добавками которые надолго сохраняют его эластичность.
Затем рама приставляется к наружной четверти и посредством ленты плотно прилегает к проёму. К торцу рамы также по всему периметру приклеивается бутилкаучуковая гидроизоляционная лента.
Дальше монтажный зазор запенивают. Расширяясь, пена, конечно же, может выступить с наружной стороны проёма из зон неплотного прилегания рамы в проеме (рисунок слева).
В случае монтажа окон соблюдая технологии, монтажная пена не выступит с наружной стороны проёма, так как ПСУЛ ограничит выступание пены наружу и защитит пенный герметик от воздействия ультрафиолета и влаги (рисунок справа).
Когда пена затвердеет излишки пены необходимоу обрезать (рисунок слева).
Непоредственно после запенивания монтажный зазор закрывают пароизоляционной лентой со стороны помещения (рисунок справа).
Далее в случае дешевой установки Вам просто оштукатурят наружные и внутренние откосы (хотя необходимо было бы хотя бы наружные откосы штукатурить специальной паропроницаемой смесью, рисунок слева).
В случае монтажа по ГОСТу штукатурка наружного откоса к счастью не нужна (рисунок справа).
Теперь самое неприятное явление - при низких температурах зоне монтажного шва может образовываться конденсат, так как температура стены на границе соприкосновения с монтажным швом ниже, чем на её поверхности в помещении.
Влага же, соответственно, будет просачиваться через откосы (рисунок слева).
При использовании паропроницаемых и гидроизоляционных материалов при установке пластиковых окон мокрые откосы вам не грозят.
При образовании конденсата в зоне монтажного шва гидроизоляционная лента не пропустит его в сторону помещения (рисунок справа).

GUDINI
Вот интересная информация по пене http://montaj-pena.ru/index.php?name=acses&&i=39
Кто какой пеной пользуется поделитесь опытом?
Raven
С монтажом оконных блоков в стену понятно, а как делается монтаж на лоджии, там же устанавливают как обычные стеклопакеты, так и алюминиевые секции, как в этом случае защищают пену ?
Raven
del
vrungel
Цитата(Raven @ 27.5.2010, 10:03) *
как в этом случае защищают пену ?

закрывают нащельниками
Мария2
Сегодня поставили окно в фирме "Окна города". Ставил один человек 5 часов. в результате угол откосов разный, снаружи под отлвом дырки, по бокам кусками висит отделка... и еще обнаружился скол пластика внутри на раме. Если им позвонить по поводу скола, можно чего-то добиться?
BucH
Цитата(Мария2 @ 4.6.2010, 23:28) *
Ставил один человек 5 часов.

ну если руководитель данной фирмы такой же как и рабочий... то я думаю смысла ноль
GUDINI
Посоветуйте нужно на арочное окно сделать пластиковые откосы, ширина окна 750,высота арки 300,откос 540
Из чего,и как ?,возможно ли согнуть сэндвич панель
Onega
Цитата(GUDINI @ 5.6.2010, 14:44) *
Посоветуйте нужно на арочное окно сделать пластиковые откосы, ширина окна 750,высота арки 300,откос 540
Из чего,и как

из пластика не выйдет, гипсокартон, аквапанель или заштукатурить smile.gif
GUDINI
Блин 21 век а мы всё сначала гнём гипсокартон, а потом на него пластик клеем
Dieez
Подскажите пожалуйста, насколько качествена конструкция для лёгкого остекленения балкона вот такая - [url]http://www.multiokna.ru/production/?ContentId=198&ChildId=272[/url] , стоит ли заказывать?
BucH
Цитата(GUDINI @ 5.6.2010, 14:44) *
Из чего,и как ?,возможно ли согнуть сэндвич панель

дак без проблемм... берёшь сендвич и делаешь в нём надрезы через каждые 1.5-3 см и выгибаешь как хочется....
GUDINI
Цитата(BucH @ 13.6.2010, 22:15) *
дак без проблемм... берёшь сендвич и делаешь в нём надрезы через каждые 1.5-3 см и выгибаешь как хочется....

При малом радиусе на сэндвиче видны прогибы уже пробовали
Masenok
лень всё читать, не подскажете ли где можно , кроме Галичей, сразу сделать остекление балкона, москитные сетки на деревянные стеклопакеты и рольшторы (рулонные шторы)?
I_m
Цитата(Masenok @ 17.6.2010, 14:08) *
сразу сделать остекление балкона, москитные сетки на деревянные стеклопакеты и рольшторы (рулонные шторы)?

Балкона, или лоджии? Галичи и балконы стеклят? Я остекление лоджии и шторы в "Витопласте" заказывал, можете туда позвонить. Правда, насчет дерева я сомневаюсь.
Masenok
Цитата(I_m @ 17.6.2010, 15:06) *
Балкона, или лоджии

я вот до сих пор не могу понять в чем разница между этими понятиями pardon.gif

Правда, насчет дерева я сомневаюсь.

деревянные стеклопакеты уже стоят - вот на них надо сетки, в стеклове сказали, что не делают (хотя там разница то вроде не существенная....открываются так же)
спасибо, узнаю там, где посоветовали..пока время не поджимает
BucH
Цитата(GUDINI @ 16.6.2010, 0:07) *
При малом радиусе на сэндвиче видны прогибы уже пробовали

ну тогда ещё можно попробовать при помощи строительного фена.... если же нет то тогда гипрок...
Onega
Галичи и балконы стеклят?

совершенно верно стеклят

Цитата(Masenok @ 17.6.2010, 15:58) *
я вот до сих пор не могу понять в чем разница между этими понятиями

Балкон - выступающая из стены здания ограждаемая площадка на укреплённой в стене плите.

Лоджия - помещение, входящее обычно в общий объём здания и огражденное от внешнего пространства аркадой, колоннадой, парапетом или решёткой.
Masenok
Цитата(Onega @ 18.6.2010, 9:45) *
Балкон - выступающая из стены здания ограждаемая площадка на укреплённой в стене плите.

Лоджия - помещение, входящее обычно в общий объём здания и огражденное от внешнего пространства аркадой, колоннадой, парапетом или решёткой.

ну вот как-то оно такое
BucH
Цитата(Masenok @ 18.6.2010, 10:20) *
ну вот как-то оно такое

у Вас лоджия...
Raven
Цитата(BucH @ 20.6.2010, 12:58) *
ну вот как-то оно такое

у Вас лоджия...

а в техпаспорте написано балкон...

Цитата(Masenok @ 17.6.2010, 15:58) *
деревянные стеклопакеты уже стоят - вот на них надо сетки

Узнаешь что почем - свистни !
Onega
Цитата(BucH @ 20.6.2010, 12:58) *
у Вас лоджия...

я бы тоже так сказала, а слева это перемычка и следующий (соседский) балкон? или глухая стена? если перемычка, то все-таки балкон...

Masenok
соседского нет, стена просто
Raven
Не хочется создавать новую тему...
Нужно остеклить лоджую (остекление холодное), в газетах фирм миллион, цена у всех практически одинаковая, может кто что может посоветовать ?
BucH
фирм многа .... а так могу свою посоветовать...
Raven
А это какая ?
BucH
элитные окна, нордика, ардо .... выбирай любую =)
Слишком добрый
Такая проблема:
окно (металопласт) перестало закрываться. Стоит уже года 2 примерно, кто устанавливал не помню. Окно разделено на 2 половины, одна из которых открывается вправо(полностью) и вверх(верхняя часть открыта, нижняя нет). Пару дней назад окно перестало закрываться. Т.е. его можно закрыть, но нужно плясать вокруг ручки и замков с бубном чтобы найти нужное положение замка.

Суть в том, что если оно было зарыто, и его потом открыть (либо полностью, либо частично вверх), то закрыть потом не получается: либо правя верхняя петля не фиксирует (т.е. оконная половина держится только на правой нижней петле), либо левый нижний замок не прилегает к раме.

Может разболталось чего? Сегодня посмотрю еще разок сам, но на всякий случай в какую контору можно обратиться для починки? Или тут можно в любую, кто занимается монтажом?
SergeK
Вопрос к спецам. Имеем окно 1500х2100. 2-створчатое. Большая часть - глухая, и поворотно-откидная часть 720 мм. Достаточно ли для такого окна профиля Gealan S 3000 с монтажной шириной 62 мм? Говорят что для большой площади без расстекловки надо профиль пошире.. Это правда?
Добавлю - стеклопакет 2 камерный
BucH
Цитата(Слишком добрый @ 28.7.2010, 13:07) *
Может разболталось чего?

просто надо отрегулировать фурнитуру ... 5 минутное дело

Цитата(SergeK @ 29.7.2010, 11:31) *
Вопрос к спецам. Имеем окно 1500х2100. 2-створчатое. Большая часть - глухая, и поворотно-откидная часть 720 мм. Достаточно ли для такого окна профиля Gealan S 3000 с монтажной шириной 62 мм? Говорят что для большой площади без расстекловки надо профиль пошире.. Это правда?
Добавлю - стеклопакет 2 камерный

ничего не надо куча таких окон стоит и будет стоять ... в геалане хорошая фурнитура которая держит большие нагрузки ... с8000 используют в основном богатые или под 3-ёх камерные пакеты
Naz
Никто не в курсе, есть щаз где-нить скидки (кроме галичей) какие если 3 окна сразу делать, или там для пенсионеров.. Или летом нет ваще наверна скидок, зимы ждать? )))
BucH
Цитата(Naz @ 30.7.2010, 0:23) *
Никто не в курсе, есть щаз где-нить скидки (кроме галичей) какие если 3 окна сразу делать, или там для пенсионеров.. Или летом нет ваще наверна скидок, зимы ждать? )))

раз так сильно нравятся скидки могу сначала накинуть 30% потом повесить табличку скидка 30% =)
Naz
не, таких скидок нинада
devil-may-care
Заказывали окно в "Стеклове"-в договоре указано "Цена со скидкой",т.е. что-то у них есть,но по величине не в курсе.
Magus
Пенсионерам там скидка есть, но сколько % - не знаю.
BucH
Цитата(Naz @ 30.7.2010, 0:53) *
не, таких скидок нинада

дак у нас везде такие скидки если что .... сначала накидывают а потом рисуют скидку .... надо искать не скидки а узнавать цены...
Naz
BucH, ты как вроде шарящий в этом человек подскажи, когда лучше (кроме зимы) по деньгам поменять окошки?
BucH
Цитата(Naz @ 30.7.2010, 15:38) *
BucH, ты как вроде шарящий в этом человек подскажи, когда лучше (кроме зимы) по деньгам поменять окошки?

я могу снять замеры и сказать свою цену .... вам только останется обзвонить другие конторы и сравнить .... а там уже дело ваше у кого заказывать...
Мария2
BucH, геалан двухкамерный на окно 2100х1500 скока под ключ ? примерно?
и однокамерный на него же скока? для сравнения.
три створки, чтобы открывались две по бокам, а средняя глухая.
BucH
Цитата(Мария2 @ 6.8.2010, 22:17) *
BucH, геалан двухкамерный на окно 2100х1500 скока под ключ ? примерно?
и однокамерный на него же скока? для сравнения.
три створки, чтобы открывались две по бокам, а средняя глухая.

ответил в пм... мне тоже лучше писать в пм быстрее отвечу

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.