Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлопластиковые окна F.A.Q.
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

GlassMan
Цитата(bokov @ 2.4.2010, 17:16) *
но в принципе могу за тыщу рассказать все что знаю об установке окон

а для общего развития за даром слабо?! Или боитесь какую нибудь глупость ляпнуть, и потом ваш авторитет как крутого спеца на форуме пошатнется?!.
Надеюсь вы когда нибудь в своей жизни видели в глаза технологическую карту на установку окон из ПВХ в разных типах зданий, а также на способы установки отлива, подоконника и устройство откосов.
Bouncer_84
Цитата(GlassMan @ 2.4.2010, 0:17) *
но кто не работает тот и вправду никогда не ошибается

странное утаерждение =)) вообще то эта фраза должна выглядеть вот так - "Хочешь избежать критики? - ничего не делай, ничего не говори и будь никем." (с) Элберт Хаббард. =))

GlassMan, нен ведитесь вы на этот дешевый понт. тут практически все всё знают =))
GlassMan
Цитата(Bouncer_84 @ 2.4.2010, 18:42) *
нен ведитесь вы на этот дешевый понт. тут практически все всё знают =))

Спасибо за поддержку.. а форумных тролей, которые только и могут, что ляпать во всех топах на любые темы полно в инете.
GlassMan
Для справки. может кому и полезно будет. Сегодня получили в конце дня информационное письмо от производителя о том, что с 9 го апреля окна подорожают на 6-8%. вызвано это тем, что поставщики стекла подняли цены на свою продукцию на 25-30%. Как говориться- если подняли пенсии- жди троекратного подорожания на все и везде.
bokov
Цитата(GlassMan @ 2.4.2010, 18:01) *
а для общего развития за даром слабо?!
общего развития вашего чтоли? smile.gif если на форуме то слабо smile.gif тут писанины не на один час, а еще рисовать надо, это что мне на листочке рисовать, потом сканировать и отсылать на форум чтоли?
можно еще за пивом со стейками рассказать по сути то мне не жалко, розницей в окнах уже два года не занимаюсь
Надеюсь вы когда нибудь в своей жизни видели в глаза технологическую карту
книжки разные рекомендованные производителями читал, на семинарах присутствовал, почти все что прочитано с монтажниками испробовано, своих несколько схем разработано на основе опыта, пару раз независимым экспертом выступал на рекламациях
карту технологическую? не не видал, что это? это типа что за чем и как надо делать чтоли?
и потом ваш авторитет как крутого спеца на форуме пошатнется?!
не претендую smile.gif
как ваша организация называется то? может пересекались раз так давно работаете.
ддк
Вопрос к спецам - если сквозь раму в районе штапика проходит воздух это нормально?
bokov
Цитата(ддк @ 2.4.2010, 22:12) *
если сквозь раму в районе штапика проходит воздух это нормально?
скажем так, такое частенько случается =) как мне сказал анчальник производства одного из новгородских заводов МП окон - "не подводные лодки делаем" biggrin.gif

считайте это микропроветриванием =))))
ддк
Цитата(bokov @ 2.4.2010, 21:28) *
считайте это микропроветриванием

Силикон в щель между стеклом и рамой под штапиком - допустимо?
GlassMan
Цитата(bokov @ 2.4.2010, 22:02) *
а как ваша организация называется то? может пересекались раз так давно работаете.

Лучше в приват назовите вашу. Меня много кто из оконщиков знает, да и я многих.
пару раз независимым экспертом выступал на рекламациях

Недавно тоже выступал экспертом по одному делу. Суд экспертизу запросил. Пришлось поучаствовать, довольно интересно, понравилось.

арту технологическую? не не видал, что это? это типа что за чем и как надо делать чтоли?

Ну да типа расход материалов расчетный, способы крепления, и прочие теоретические вещи)). Хотя если бы ее все придерживались и для себя разрабатывали, то было бы очень и очень гут.
GlassMan
Цитата(ддк @ 2.4.2010, 22:50) *
Силикон в щель между стеклом и рамой под штапиком - допустимо?

А откуда там щель то образовалась? я так понимаю, что резинка штапика до стекла не достает что ли?
Можно фото?! хотелось бы посмотреть на сие чудо.
bokov
походу он имеет ввиду снять штапики, засиликоноить стеклопакет по периметру и поставить штапики на место
впринципе допустимо
хотя по периметру не нужно, можно только в нижних углах сантиметров по пять в каждую сторону
а че так сильно поддувает чтоли? может просто штапики запилины неправильно?
если штапики запилины правильно яб (на своих окнах) не обращал внимания, если клиент просит - можно сдалать ему эту операцию за пицот рублей, потому что это норма
Конструкция окна такова, что воздух с улицы проходит через отверстия для слива конденсата (особенно при лобовом ветре) в пространство под стеклопакетом и выходит внутрь комнаты через микроскопические щели в углах рамы) там где штапики соединяются
Хотя на моих окнах дома эти стыки вообще идеальны, даже ризинка под 45 запилина =) но мои окна дорогова стоят за 8500 такое точно никто не сделает smile.gif

уже, кстати 8 лет стоят, я их даже не регулировал ниразу, походу и не надо будет никогда =))))
ддк
Цитата(bokov @ 3.4.2010, 10:48) *
походу он имеет ввиду снять штапики, засиликоноить стеклопакет по периметру и поставить штапики на место
впринципе допустимо

Это и хотел узнать.
Цитата(bokov @ 3.4.2010, 10:48) *
а че так сильно поддувает чтоли? может просто штапики запилины неправильно

Лист бумаги, поднесенный к штапику колышется.
В принципе все что надо узнал.
Вообще интересен Ваш обмен мнениями.
Только пока инженеры спорят какие шлицы на саморезах лучше - плотник Вася забивает их молотком.(это про мебельное производство).
А вообще, если правильно понял, установка пластиковых окон отличается от установки деревянных - необходимостью убрать мостик холода в районе примыкания оконного блока к стене.
Marcus
Цитата(ддк @ 3.4.2010, 12:05) *
Лист бумаги, поднесенный к штапику колышется.

был случай: в квартире установили окна (исполнителя пока не буду позорить, ибо почти через год, но устранил недостаток)))
дуло по-тихоньку, не понятно откуда даже при закрытых напрочь окнах...спуся 10 месяцев (окном особо не пользовались) оказалось, что сам стеклопакет гуляет в раме... вызвали мастера: "ой...кажется вам штапик не от того профиля вставили, завтра переделаем..." crazy.gif
SergeK
Вопрос к продавцам окон - насколько удорожает окно, есои ламинировать только внешнюю сторону? Хотя бы примерно..
GlassMan
Цитата(SergeK @ 6.4.2010, 11:01) *
Вопрос к продавцам окон - насколько удорожает окно, есои ламинировать только внешнюю сторону? Хотя бы примерно..

Процентов на 17 где то.
SergeK
ничего себе... так дорого? Цитирую с другого форума - "Ламинация под цвет дерева с внешней стороны. Как оказалось, ламинация с внешней стороны стоит совсем немного в отличие от ламинации изнутри. С внутренней стороны тогда нужно ещё всю фурнитуру подбирать нужного цвета, это непросто, поэтому недёшево. "
GlassMan
Цитата(SergeK @ 6.4.2010, 11:06) *
ничего себе... так дорого?

ламинация снаружи 17%, с 2х сторон где-то 36 %. Дорого из за того что, как правило сами заводы не ламинируют профиль. За редким исключением. Ламинируют профиль специализированные фирмы. Это примерно такая же картина, как со стеклопакетами, толком их никто сам не делает, проще купить у стекольных гигантов типа "Акма", "Метробор" "ПСК".
Раньше, когда профиль возился из за границы, в ассортименте у заводов был на складе сразу готовый ламинированный профиль. После того, как большинство известных марок профилей поставило свое производство в России, профиль как правило белый на складах.

bokov
стандартная ламинация дешевле, процентов 10 каждая сторона
фурнитура как правило либо темнокоричневая либо под золото, не на много дороже стоит, комплект может на пару сотен
Mongoose.
Добрый вечер.

Решили ставить темные ( коричневые ) окна.
Побегали по фирмам - получили массу каких то странных ответов в нашу сторону. То нету откосов, то будут проблемы с обделыванием изнутри. Вообшем полная муть и не рентабельность под нестандартные заказы.
Что посоветуете? Где и каким образом можно подобрать подобный образец темных окон и не промахнуться с выбором?. От каких фирм отталкиваться с желанным заказом?

Хочется именно коричневые, но никак не белые.

Первый пост читал.. Спасибо.
BucH
Цитата(Mongoose. @ 6.4.2010, 21:55) *
Решили ставить темные ( коричневые ) окна.

скиньте тел в пм поговорим обсудим...
Самое дорогое - это с обоих сторон цветное, потом по цене идёт цветное изнутри, потом цветное снаружи.
Расцветки существуют разные, есть цвета под дерево, и есть просто разные расцветки.
Это не ламинация, а экструдия, т.е. на белый профоль наплавляется слой пластика 2-3 мм. Отделка как обычного окошка, для коричневого окна существуют коричневые подоконники, также как и других цветов, тока это тоже на цене сказывается.
SergeK
Цитата(GlassMan @ 6.4.2010, 14:28) *
ламинация снаружи 17%, с 2х сторон где-то 36 %. Дорого из за того что, как правило сами заводы не ламинируют профиль. За редким исключением. Ламинируют профиль специализированные фирмы.

Вчера я написал товарищу с просьбой сообщить подробности. Цитирую "Покупал окна здесь: www.attik.ru
У них есть свой цех ламинации. По ценам, кажется порядка 5%, точно не помню."

Для меня это вопрос очень животрепещущий, стеклить надо коттедж, этих окон довольно много + балконные блоки и тд..
ВаНёК
кто-нибудь ставил окна от стеклова в недавнем времени? чего там по ценам? напишите всё про окно и цену, прикинуть хотябы ценовой диапазон =)
BucH
Цитата(ВаНёК @ 7.4.2010, 10:07) *
кто-нибудь ставил окна от стеклова в недавнем времени?

у меня знакомый на заводе работает... качество сборки не айс =)
ВаНёК
Цитата(BucH @ 7.4.2010, 10:22) *
у меня знакомый на заводе работает... качество сборки не айс =)

ну просто большинство знакомых там ставит =) вот и я там думал поставить, ну да ладно посмотрим ещё.
Ещё поспрашивал некоторые ставили в таких фирмах как "Элитные окна", "Галерея окон", "Кольт +" вроде все довольны, кто-нибудь чего-нибудь плохого может сказать?
Ещё мне приглянулось мастер хауз, у низ хоть сайт есть в отличие от большинства , к примеру я даже сайта стеклова не нашёл. Что можете сказать о них? работают они только с ALUPLAST как я понял. Как он в деле себя ведёт? =)
BucH
Цитата(ВаНёК @ 7.4.2010, 10:07) *
напишите всё про окно и цену, прикинуть хотябы ценовой диапазон

скинь в ПМ примерные размеры и наименование профиля... отвечу по ценам

Цитата(SergeK @ 7.4.2010, 9:28) *
Для меня это вопрос очень животрепещущий

тоже отпишись в личку поговорим обсудим нарисуем скидочки (за крупный заказ) а так работаем с 4-мя заводами на прямую, за Ваши денюжки можно много чего замостырить...
GlassMan
Цитата(SergeK @ 7.4.2010, 9:28) *
"Покупал окна здесь: www.attik.ru

Конечно будет дешевле, потому как свой станок по ламинации. Да и Москва, не близкий свет для заказа.

Цитата(ВаНёК @ 7.4.2010, 11:32) *
вроде все довольны, кто-нибудь чего-нибудь плохого может сказать?

Профиль LG не рекомендовал бы ставить. ну не для наших широт он. Просто сравните в разрезе LG- с любым другим профилем, и все станет понятно. да и фурнитурка оставляет желать лучшего. Одна ручка чего стоит, жалкое подобие на ручку. за нее и браться то страшно.

Цитата(ВаНёК @ 7.4.2010, 11:32) *
работают они только с ALUPLAST как я понял. Как он в деле себя ведёт? =)

На Aluplast работал "Стеклов" в свое время, счас незнаю, и еще одна - две конторы в городе. Профиль нормальный, ведет себя хорошо, если сделано и смонтировано достойно smile.gif

Цитата(BucH @ 6.4.2010, 23:52) *
Это не ламинация, а экструдия, т.е. на белый профоль наплавляется слой пластика 2-3 мм.

Вообще то не экструзия- а коэкструзия smile.gif. КОЭКСТРУЗИЯ (как процесс) - при изготовлении профиля методом коэкструзии ПВХ и акрил (2 слоя - нижний 80% от толщины профиля и верхний 20% от толщины профиля) контактируют друг с другом посредством двух параллельно включенных экструдеров.
Путем экструзии получают белый профиль. Коэкструзированный профиль имеет цвет только с наружной стороны. Изнутри коэкструзии на своем веку не встречал ни разу.
ВаНёК
Цитата(BucH @ 7.4.2010, 17:16) *
скинь в ПМ примерные размеры и наименование профиля... отвечу по ценам

попозжа чутка скину =)
Цитата(GlassMan @ 7.4.2010, 18:00) *
да и фурнитурка оставляет желать лучшего. Одна ручка чего стоит, жалкое подобие на ручку. за нее и браться то страшно.

Вы про Maco а в первом посте этой темы написано обратное.
А Что можете сказать про элитные окна и Галерею окон?
Вы получали моё личное сообщение.?
Насчёт широт, фирма Кольт + если не ошибаюсь Тверская Соседи так сказать, наверное не зря они выбрали этот профиль? хотя Бог его знает =)
BucH
Цитата(ВаНёК @ 7.4.2010, 18:33) *
сказать про элитные окна

фирма знакомого... были косячные установщики... больше там не работают... а так скорее всего ставить будем мы =) поскольку фирма больше продаёт чем ставит ...
GlassMan
Вы про Maco а в первом посте этой темы написано обратное.

Фурнитура- это не ручка!! фурнитура одно, а ручки разные бывают.
А Что можете сказать про элитные окна и Галерею окон?

Не привык обсуждать работу других фирм. Это по крайней мере некрасиво, говорить о них в их отсутствие.

Вы получали моё личное сообщение.?

Получил, постараюсь вечером вам подробно ответить на ваши вопросы, расчет будет завтра готов. Сегодня не успел к сожалению сделать по обьективным причинам.

наверное не зря они выбрали этот профиль? хотя Бог его знает =)

Без коментариев smile.gif
bokov
Цитата(GlassMan @ 7.4.2010, 18:47) *
Это по крайней мере некрасиво, говорить о них в их отсутствие.
а вы их хвалИте!
GlassMan
Цитата(bokov @ 7.4.2010, 21:59) *
а вы их хвалИте!

ну зачем же!!!
Об их работе я знаю, не много, но информацию имею. Нет смысла ни хвалить- ни ругать- все познается в сравнении. На этом же форуме слишком много противоречивых высказываний о работе разных фирм- кто то доволен их работой, а кому то в корне не нравится. Так что по данному вопросу тоже без комментариев. Так будет правильно.
В любом случае всем не угодить. Сколько людей- столько мнений. Главное чтобы положительных отзывов было больше чем отрицательных smile.gif

Повторяю к вам свой вопрос: может поделитесь опытом за бесплатно?! А то вы как то деликатно ушли от темы.
Хотя я лично встретиться готов, даже готов за пиво заплатить)). Чипсы и фисташки тогда за ваш счет. Чудный вечер и диалог получится))) И если можно название вашей бывшей конторы - в приват))). Может мы заочно знакомы)).
GlassMan
С сегодняшнего дня пошло повышение цен на окошки, в среднем на 4-6% на изделии. Подорожание вызвано увеличением стоимости стекла. Интересно на сколько долго дилеры и наши заводы смогут удерживать старую цену?! Но, думаю, до конца этой недели практически все перейдут на новые цены.
Hohotun
У меня вопрос. На алюминиевом балконе нужно повесить занавеску. Как её крепить? На саморезах или на чем?
GlassMan
Цитата(Hohotun @ 20.4.2010, 20:48) *
На алюминиевом балконе нужно повесить занавеску. Как её крепить? На саморезах или на чем?

можно повесить, смело крепить на саморезы. только надо разметить так, чтобы саморезы не мешали работе створок. Можно и к потолку пристрелить, если возможность есть.
Однако смотря какие занавески?! Остекление все-таки ведь холодное.
Лучше вешать пластиковые жалюзи!.
GUDINI
Вообще интересно много ли фирм занимаются установкой по госту 30971-2002 или большинство ограничиваются ПСУЛОМ ,ведь применить его (ГОСТ) в хрущёвке проблематично а в старом фонде где всё сыпется проблематично
Чтобы наклеить пароизоляционную ленту и достичь качественного исполнения нужно подготавливать поверхность (штукатурить) что как я думаю не в одной фирме не делают
GlassMan
Цитата(GUDINI @ 21.4.2010, 21:25) *
Чтобы наклеить пароизоляционную ленту и достичь качественного исполнения нужно подготавливать поверхность (штукатурить) что как я думаю не в одной фирме не делают

Думаю, что 100% по ГОСТу не делает никто. Видимость ГОСТа- да, но соответствие ГОСТу-нет. Выполнить монтаж по ГОСТУ возможно только в новостройке, не заселенной и не сданной.
Вот тут я объяснил почему http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=8343&st=20
Mikh@il
НУ по идее прежде чем пенить, нужно стену загрунтовать, чтобы лучше прилипало.
GUDINI
Для того чтобы лучше прилипало надо избавиться от пыли и увлажнить
Вот меня интересует почему в некоторых редких случаях пена не расширяется а наоборот сжимается
Bouncer_84
Цитата(GUDINI @ 22.4.2010, 22:10) *
Для того чтобы лучше прилипало надо избавиться от пыли и увлажнить

это и есть "грунтовка"
GlassMan
Цитата(GUDINI @ 22.4.2010, 22:10) *
Вот меня интересует почему в некоторых редких случаях пена не расширяется а наоборот сжимается

качество пены такое. Попадается пена которая "засыпает". Обычно такое происходит либо в осенне время, либо в зимнее. По весне такая пена просыпается и начинает переть. Если честно, то пены которая сжимается не встречал ни разу. Есть пена с минимальным расширением, она применяется для установки подоконников и водоотливов как правило.
hotmax
Народ из чего делают пластиковые откосы, где продаются, хочу сам замутить
это что-то специльное или просто пластиковые панели которые есть во всех строймагазах.

GUDINI
Откосы делают из сэндвич панелей

Bouncer_84
Цитата(hotmax @ 27.4.2010, 18:07) *

из пластиковых панелей или сендвич-панелей..
bokov
Почти вся пена дает усадку, какая то больше, какая то меньше. Если зазор который заполняется пеной - 2-4 см (по идее как и должен быть) усадки не бывает либо ей можно пренебреч.
Цитата(GlassMan @ 23.4.2010, 10:23) *
По весне такая пена просыпается и начинает переть
вот про такое не слышал никогда
нужно подготавливать поверхность (штукатурить)
мы только так и делали, но вообще можно битумной гидроизоляцией (лента сантиметров 20) кладку проклеить и феном прогреть. Материал дороже (рублей по 25 за п.м.), но по времени быстрее и качественнее, так как пену от кладки изолируете. На сколько для пены вредно соприкосновение с кирпичом доподлинно никто не знает, по крайне мере производители пены не пишут smile.gif, но раз пена - утеплитель, то надо изолировать. Остальную часть кладки можно заштукатурить. В общем стыдно не будет smile.gif, но двушка побольше чем 8500 получится полюбому biggrin.gif.
Цитата(hotmax @ 27.4.2010, 18:07) *
однозначно делайте из сендвичпанелей, продает композит, стройдеталь, телефоны в 08. Лист примерно 1,5 рубля стоить будет. Размер 3 х 1,5 метра. Единственный минус нужен наличник или уголок пластиковый, по мне так не очень гуд.
Bouncer_84
Цитата(GlassMan @ 7.4.2010, 18:47) *
Не привык обсуждать работу других фирм. Это по крайней мере некрасиво, говорить о них в их отсутствие.

мм.. здравомыслящий человек.. здесь такие редкость..

Цитата(GlassMan @ 12.4.2010, 10:51) *
С сегодняшнего дня пошло повышение цен на окошки, в среднем на 4-6% на изделии.

у меня некоторая другая информация =)

Цитата(bokov @ 27.4.2010, 23:00) *
вот про такое не слышал никогда

бренд "Brack" =D
BucH
Цитата(GlassMan @ 22.4.2010, 10:59) *
Выполнить монтаж по ГОСТУ возможно только в новостройке, не заселенной и не сданной.

опять же "можно", но на данный момент стеклим подъезд в девяти этажке новой... заказчик кричит быстрее в итоге изоляционная лента клеится не на отштукатуренный откос а на криво выложенные кирпичи, тоже самое и с лентой под отлив/подоконник.
Вообще интересно много ли фирм занимаются установкой по госту 30971-2002

фонд роли не играет .... просто цена за установку будет играть... в зависимости от затрачиваемых материалов и доп работ.
VaiPeR
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=23...#entry106595808
интересует стоимость такого балкона
sanyok
Хочу у себя заменить окна.
По моему разумению, из того что вычитал в интернете технология должна выглядеть так:

Непосредственно перед тем, как установить раму в оконный проём необходимо наклеить предварительно сжатую уплотнительную ПСУЛ ленту по всему периметру рамы либо периметру самого проёма.
Паропроницаемая лента (она же ПСУЛ) представляет собой поролон, пропитанный специальными добавками которые надолго сохраняют его элластичность.
Затем рама приставляется к наружной четверти и посредством ленты плотно прилегает к проёму. К торцу рамы также по всему периметру приклеивается бутилкаучуковая гидроизоляционная лента.
Дальше монтажный зазор запенивают. Монтажная пена не выступит с наружной стороны проёма, так как ПСУЛ ограничит выступание пены наружу и защитит пенный герметик от воздействия ультрафиолета и влаги.
Когда пена затвердеет излишки пены необходимо обрезать
После запенивания монтажный зазор закрывают пароизоляционной лентой со стороны помещения.

Позвонил в пару фирм фирм.
Спрашиваю:
- Монтаж ведёте придерживаясь ГОСТа?
- Да.
- А паропроницаемую и пароизоляционную ленты используете?
- Нет, только пену по норме.

У нас есть фирмы, которые работают правильно по нормальным ценам.

Ненормальная цена у Галичей, на 10 штук больше от средних цен у других за 2 окна.
GlassMan

Цитата(sanyok @ 17.5.2010, 13:04) *
Непосредственно перед тем, как установить раму в оконный проём необходимо наклеить предварительно сжатую уплотнительную ПСУЛ ленту по всему периметру рамы либо периметру самого проёма.

sanyok, прежде чем ленты клеить, надо проем привести в соответствие с требованиями ГОСТа. Про монтаж по ГОСТу в этой ветке говорилось чуть выше. почитайте.
Mikh@il
Цитата(GlassMan @ 17.5.2010, 17:16) *
sanyok, прежде чем ленты клеить, надо проем привести в соответствие с требованиями ГОСТа. Про монтаж по ГОСТу в этой ветке говорилось чуть выше. почитайте.

Все равно что в деревне старую печку тиккурилой или садолином красить ))

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.