Цитата(Alex McGal @ 30.3.2010, 19:22)

GlassMan, это понятно
НО
Veka профиль, вроде, приличный, да и рекламировать окна из которых дует наверное не будут
в остальных случаях, скажут что и должно дуть из распашного окна
например, елси я приду к ВАМ...
могу нарваться на такой ответ???
Рекламировать будут все что угодно, лишь бы продать. Века приличный профиль, давно на российском рынке, у самого дома часть окон из Века, правда на широкой раме- Топлайн.
Что именно ответят в другой фирме по поводу будет дуть или нет не могу сказать, я лично своих клиентов предупреждаю сразу о том, что данное окно не совсем герметично и из него может дуть, поэтому если к нам придете то получите правдивый ответ. Правильнее и проще дать достоверную информацию до совершения заказа, нежели потом приехать к вам в квартиру по рекламации и выглядеть полным идиотом, и оправдываться почему именно это окно у вас дует.
Так что получите именно такой ответ- из этого окна будет дуть!
Цитата(decide @ 30.3.2010, 23:06)

GlassMan, Мне скоро надо застеклить две лоджии, если не секрет, то озвучьте в личку Вашу организацию, возможно закажу у Вас.
Дойдет дело до конкретного заказа, проконсультирую вас с удовольствием. Решение где заказывать и у кого будете принимать в любом случае вы. Расчет сделаю вам в приват переписке. Поймите правильно, все-таки хотел бы соблюдать этику общения на форуме. Я не за заказами новыми сюда пришел, а обсудить с людьми проблемы, может помочь советом, и понять для себя, что же нужно рядовому заказчику, чего же он все-таки ищет.
А то к сожалению последнее время не понятно что нужно- цена- даем дешевую цену и дешевый профиль, качество и марку профиля, но дороже- даем, предлагаем золотую середину- цена- качество и все равно что то не устраивает. Осталось только польку станцевать. Может быть тогда полностью удовлетворим потребности и желания клиента.
Цитата(Магвай @ 31.3.2010, 0:03)

Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей, существенны ли отличия таких профилей как Gealan и Plafen? В чём разница? По цене первый получается дороже на два килорубля (стандартное окно).
Гелан-одним из первых пришел на российский рынок. Хорошо зарекомендовал себя в наших условиях. Хороший-добротный профиль, с глянцевой поверхностью, толстыми стенками. некоторые оконный фирмы, работающие на "Геалане" называеют его мясистым, жирным профилем. Рама 62 мм, по ширине, 69 по высоте. Если не изменяет мне память, до 2004 года в России не выпускался вовсе. Привозился либо из Германии, либо из Прибалтики с завода "балтпроф". с 2004 года выпускается в Питере. С недавнего времени Геалан выпускается под маркой "Ивапер".
Плафен-профиль эконом класса. Опять же если не изменяет память, клон одного из немецких профилей (хотя на все 100% не уверен) В 2003 году мы работали с ним примерно полгода, затем отказались. Хотя он активно покупался заказчиками из за того, что цена на него была привлекательной. Отказались по причине того, что профиль мягкий, было много нареканий на царапины на профиле, которые были скрыты под монтажными лентами, окна из него были хлипкими, в отличие от того же Геалана. На качество производства грешить не стоит ( Геалан и Плафен, в то время, мы брали с одного из крупнейших и старейших заводов в Питере. Завод с серьезными мощностями, оборудованием и профессиональными кадрами.)