Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлопластиковые окна F.A.Q.
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

ддк
Поставили окна в фирме "Элитные окна" профиль они задекларировали Геалан, а что на самом деле ХЗ, защитная пленка с надписью Виндоорс, никакой иной маркировки нет, окнов ку3хне промерзо с ниху по внутненнему стеклу до появления наледи. Предполагаю, что при установке плохо запенили подоконник. Пока делали заказ они были рады корму облизывать, а потом стали очень серьезными, умными и занятыми.
rozovaya_pantera
Ставили м/п окна в фирме Окна Европы, простояли примерно полгода, сейчас, когда ветер дует в направлении окна, появилось периодическое гудение, очень громкое, как сигнал авто или губная гармошка. Что делать?? У кого такое может было, как справились с проблемой?
vrungel
посмотри хорошо ли заделан шов с улицы и прверь прижим резинок
GlassMan
Прочел все от начала и до конца.

Был приятно удивлен, что в нашем городе все же остались профессионалы в оконном бизнесе. Что, к сожалению, в наше время очень редкое явление. "Плох тот монтажник, который не мечтает иметь свою оконную фирму" (с)
Так же, в очередной раз, подтвердил свои выводы о том, что "оконщики" даже на форуме, так же как и в реале, готовы для получения заказа пойти на все что угодно. Скрытая и не скрытая реклама. Звоните и у нас будет дешевле, а заказчики ищут где по дешевле. К сожалению в оконном бизнесе в нашем городе на сегодня сложилась крайне непростая и плачевная ситуация. Первое, что слышишь по телефону от клиента, это вопрос о стоимости и скидках. Причем скидку просят не зависимо от того, есть акция на окна или нет. Превратили всю страну в огромный базар. Работать стало не интересно и скушно, если в 96-97 году заказчик звонил и спрашивал про окна, про материалы, про технические данные, интересовался всем, что касалось его заказа ( оно и понятно- окна стоили на порядок дороже, цена ошибки в выборе фирмы была очень высока), то теперь людям нужна только цена. Главное получить цену. С тем что купили, и как поставили разбираться будем потом в первую зиму.
Ни одна фирма не будет работать себе в убыток, если вы ищете цену, то ее вы обязательно найдете. Но вот за что вы эту цену заплатите, это уже оборотная сторона медали.
Уважаемые представители оконных фирм, отписавшиеся в этой ветке, может нам всем пора собраться и договориться уже между собой о правилах ведения нашей коммерческой политики в отдельно взятом городе. А то надоело уже меряться друг с другом известно чем, у кого запас прочности по цене выше.

Может хватит уже работать за "пиво", при этом стараясь делать добротно, качественно, и чтобы не стыдно было перед людьми.

С уважением ко всем директор одной из оконных фирм.

"ПОМНИТЕ- что горечь плохого качества ощущается тогда, когда радость низкой цены давно забыта."

Цитата(GlassMan @ 29.3.2010, 17:41) *
Ставили м/п окна в фирме Окна Европы, простояли примерно полгода, сейчас, когда ветер дует в направлении окна, появилось периодическое гудение, очень громкое, как сигнал авто или губная гармошка. Что делать?? У кого такое может было, как справились с проблемой?

Окна поют как правило из-за того, что отошел герметик в месте примыкания откоса к раме. Устраняется путем удаления старого герметика по периметру окна и нанесения нового.
ддк
Цитата(GlassMan @ 29.3.2010, 16:50) *
Ни одна фирма не будет работать себе в убыток, если вы ищете цену, то ее вы обязательно найдете. Но вот за что вы эту цену заплатите, это уже оборотная сторона медали.

И что скажете, что "Элитные окна" - дешевая фирма - обманщики - да, а цены будь здоров. И свою фирму назвали -бы.
Может и Вас тухлыми яйцами пора закидывать.
GlassMan
Элитные окна-хорошая фирма, ничего плохого сказать не могу про нее. Да и ни когда я не отзывался плохо о фирмах-конкурентах. Не в моих это правилах. Если вы представитель этой фирмы, тогда должны знать что, у нас приветствуется помощь друг другу, а не поливание грязью. Одно общее дело делаем. Свою не назову. Должна быть определенная этика. И ее надо придерживаться.
ддк
Цитата(GlassMan @ 29.3.2010, 17:01) *
Если вы представитель этой фирмы

Они поставили мне окна, согласно договора профиль Геалан, что на самом деле неизвестно, поскольку никаких обозначений не было. Точнее была надпись Виндорс. Позднее неоднократно видел, что они устанавливают окна с наклейками Геалан. Ну это ладно, но т.н энергосберегающие пакеты зимой промерзли, а из-за стекла дуло так, что листок бумаги поднесенный к окну колыхался.

Если бы я был представителем какой-либо фирмы, то наверное хвалил бы свою продукцию, а не обгаживал бы других.
Кстати и рекламирование товаров и услуг в другом разделе.
Менеджер офиса, расположенного в т.ц. Барк (на знаю есть там этот офис или нет, отказался послать мастера - посмотреть причину промерзания окон.

Так что Сердечный привет уважаемой фирме, развевшей на 57 т.р. Я думаю, что за такие деньги я имею право иметь свое мнение о фирме.

Разбередили Вы мне душу Стеклянный Человек.
AleХ53
Цитата(ддк @ 29.3.2010, 18:30) *
Они поставили мне окна, согласно договора профиль Геалан, что на самом деле неизвестно, поскольку никаких обозначений не было. Точнее была надпись Виндорс. Позднее неоднократно видел, что они устанавливают окна с наклейками Геалан.

виндорс это питерский завод, они иногда на геалановский профиль свои наклейки клеят, те защитную плёнку, это точно знаю

Цитата(GlassMan @ 29.3.2010, 17:50) *
Первое, что слышишь по телефону от клиента, это вопрос о стоимости и скидках. Причем скидку просят не зависимо от того, есть акция на окна или нет. Превратили всю страну в огромный базар. Работать стало не интересно и скушно, если в 96-97 году заказчик звонил и спрашивал про окна, про материалы, про технические данные, интересовался всем, что касалось его заказа ( оно и понятно- окна стоили на порядок дороже, цена ошибки в выборе фирмы была очень высока), то теперь людям нужна только цена.

не понимаю вашей досады, тем кто хочет дешевле - дайте дешевле, тем кто хочет качественнее, дайте дороже и качественнее (я просто не поверю, что абсолютно все заказчики интересуются только ценой), любой благоразумный человек понимает, что хорошее не может стоить дёшево, я имею ввиду лишь конструкции, монтаж это конечно отдельный разговор.
GlassMan
Цитата(ддк @ 29.3.2010, 18:30) *
Они поставили мне окна, согласно договора профиль Геалан, что на самом деле неизвестно, поскольку никаких обозначений не было. Точнее была надпись Виндорс. Позднее неоднократно видел, что они устанавливают окна с наклейками Геалан. Ну это ладно, но т.н энергосберегающие пакеты зимой промерзли, а из-за стекла дуло так, что листок бумаги поднесенный к окну колыхался.

Если бы я был представителем какой-либо фирмы, то наверное хвалил бы свою продукцию, а не обгаживал бы других.
Кстати и рекламирование товаров и услуг в другом разделе.
Менеджер офиса, расположенного в т.ц. Барк (на знаю есть там этот офис или нет, отказался послать мастера - посмотреть причину промерзания окон.

Так что Сердечный привет уважаемой фирме, развевшей на 57 т.р. Я думаю, что за такие деньги я имею право иметь свое мнение о фирме.

Разбередили Вы мне душу Стеклянный Человек.

Насколько мне известно, данная фирма работает с питерским заводом "Виндорс", это один из старейших заводов в Питере, и он действительно работает на Геалане. "Виндорс" любит проклеивать профиль своими фирменными лентами. Кстати пресловутый "геалан", который мы (оконщики) в свое время активно раскручивали, теперь делается в Питере, и от "Геалана" там осталось только название. Теперь он "Ивапер". По поводу СП- еще в начале ветки говорилось о том, что лучше брать 2х камерные, тоесть в 3 стекла. Почему дуло- причин может быть много, в каждом конкретном случае я к своим заказчикам выезжаю лично разбираться, если такое присутствует. Чтобы ответить хотя бы примерно о причинах- надо точно знать откуда дуло?! Из откосов, или из створки, или еще откуда.

Про менеджера- скорее всего не послал менеджер спеца на осмотр по нескольким причинам- либо забыл просто, фирме стало по барабану на своих клиентов, деньги взяли и до свидания.

57 т.р. сумма не малая, и вы несомненно имеете право высказать свое мнение и быть услышанными. По поводу решения проблемы порекомендовал бы вам еще раз обратиться в названную вами фирму и дать им еще один шанс, если не поможет в "Комитет по защите прав" прямой наводкой.
ддк
Цитата(GlassMan @ 29.3.2010, 18:53) *
57 т.р. сумма не малая, и вы несомненно имеете право высказать свое мнение и быть услышанными. По поводу решения проблемы порекомендовал бы вам еще раз обратиться в названную вами фирму и дать им еще один шанс, если не поможет в "Комитет по защите прав" прямой наводкой.

Сами развалятся. Я лучше переделаю. Думаю, что разницы с деревянными немного.
Цитата(GlassMan @ 29.3.2010, 18:53) *
фирме стало по барабану на своих клиентов, деньги взяли и до свидания.

Это точно. А с таким отношением долго не протянут.
Да и если попадется более требовательный, чем я хозяин совсем не рады будут.
GlassMan
Цитата(AleХ53 @ 29.3.2010, 19:48) *
не понимаю вашей досады, тем кто хочет дешевле - дайте дешевле, тем кто хочет качественнее, дайте дороже и качественнее (я просто не поверю, что абсолютно все заказчики интересуются только ценой), любой благоразумный человек понимает, что хорошее не может стоить дёшево, я имею ввиду лишь конструкции, монтаж это конечно отдельный разговор.

Правильно подметили "ДОСАДЫ" - досада от того, что за дешево- хорошо не сделать. Рентабельность оконного бизнеса не так велика, как некоторым кажется. Заводы-производители я не беру в расчет. Я говорю сейчас о дилерах.

Дешевое тоже надо монтировать, нести гарантию, и выезжать по рекламациям. И от этого никуда не уйти, а заказчик желает чтобы гарантия была как минимум 3, а то и 5 лет. Дешево- это значит дешевый профиль, дешевая фурнитура, никаких дополнительных аксессуаров, 1 камерный пакет, который в большие морозы будет литься ручьями воды, это дешевая пена монтажная, это дешевые непрофессиональные монтажники. В итоге получаем лотерею "Повезет-не повезет" как для заказчика, так и для фирмы продавца. Вот и получаются оба в заложниках дешевизны!.

Заказчиков, которые хотят знать что покупают, и которые готовы платить за качество и материалов и работ, с каждым годом все меньше и меньше. К сожалению.
Поверьте, я знаю что говорю, работаю в окнах с 95 года.
ддк
Цитата(GlassMan @ 29.3.2010, 19:08) *
Заказчиков, которые хотят знать что покупают, и которые готовы платить за качество и материалов и работ, с каждым годом все меньше и меньше. К сожалению.

Дак зачем платить больше, ксли все-равно плохо сделают?
У нас в городе только одна фирма сама окна производит, а остальные закупают где попадя.
Стоимость установки у всех приблизительно одинаковая.
За качество ответственности некоторые нести не хотят.
Просто сейчас смеюсь над женой, которая заставила окна и двери у специалистов ставить. В деревне деревянные окна (блоки и рамы) сам сделал и поставил. Не хуже, чем мастера. Входную дверь металлическую заказали в нормальнй фирме, а сделали так, что пришлось самому переделывать.
Деревянную дверь поставил сам - жена сказала - а зачем мы по 700 р. за установку дверей платили.
Так, что начинаю переставать верить специалистам.
GlassMan
Цитата(ддк @ 29.3.2010, 20:33) *
Дак зачем платить больше, ксли все-равно плохо сделают?
У нас в городе только одна фирма сама окна производит, а остальные закупают где попадя.

Стоимость установки у всех приблизительно одинаковая.
За качество ответственности некоторые нести не хотят.

Так, что начинаю переставать верить специалистам.

На данный момент в городе продают и устанавливают окна примерно 160-170 фирм!! Если конечно в период кризиса половина не вымерла самостоятельно. Плюс к этому имеем в городе еще мин 8-10 заводов и заводиков по производству окон, про шабашников и бывших монтажников, которых выперли из фирм за брак, хищения и пьянку я уже молчу.

А вы говорит одна фирма. К сожалению нет.

В городе есть примерно 15-20 фирм которые работают на этом рынке более 5-10 лет, и у этих фирм есть и опыт работы и своя клиентская база и своя репутация.

Стоимость установки да одинаковая, качество разное, материалы разные, опытность монтажника тоже имеет немаловажное значение.

Если так все плохо- создайте доску позора, на этом же форуме, прописывайте те фирмы, которые не несут своих гарантийных обязательств, у которых монтажники косячат, и менеджеры забывают отзвониться вовремя.
AleХ53
Цитата(GlassMan @ 29.3.2010, 20:08) *
1 камерный пакет, который в большие морозы будет литься ручьями воды

не факт, у меня в доме 8 окон с однокамерными пакетами, ничего такого не было зимой. Еще хочу сказать по поводу
если в 96-97 году заказчик звонил и спрашивал про окна, про материалы, про технические данные, интересовался всем, что касалось его заказа ( оно и понятно- окна стоили на порядок дороже, цена ошибки в выборе фирмы была очень высока), то теперь людям нужна только цена.
в 96 году не было интернета по большому счету, сейчас инет также по большому счету в каждом доме, зачем кому-то нужен монотонный рассказ менеджера по телефону (да и "в настроении" ли менеджер, грамотен ли технически, могу с уверенностью сказать, что зачастую нет, при таком количестве фирм) , если интересующийся человек в спокойной обстановке, за чашкой чая или кофе может ознакомится с характеристиками того или иного профиля, видов стеклопакета, нюансов монтажа, а потом придёт "монтажник из фирмАчки окно устанавливать", а хозяин скажет э Вася, ты чего-то пургу тут лепишь, давай делай как нужно! и я считаю это нормальным. Вот и звонят Вам и в другие фирмы и "фирмАчки" спрашивая лишь цену, простой пример: я уже знаю, что мне нужно "геалановское окно" c двухкамерным стеклопакетом, такого-то размера с монтажом, я обзваню 10-20-30 фирм, спрашивая лишь стоимость, запишу на бумагу, выберу где дешевле и закажу там.

Bouncer_84
Был приятно удивлен, что в нашем городе все же остались профессионалы в оконном бизнесе. Что, к сожалению, в наше время очень редкое явление. "Плох тот монтажник, который не мечтает иметь свою оконную фирму" (с)
Так же, в очередной раз, подтвердил свои выводы о том, что "оконщики" даже на форуме, так же как и в реале, готовы для получения заказа пойти на все что угодно. Скрытая и не скрытая реклама. Звоните и у нас будет дешевле, а заказчики ищут где по дешевле. К сожалению в оконном бизнесе в нашем городе на сегодня сложилась крайне непростая и плачевная ситуация. Первое, что слышишь по телефону от клиента, это вопрос о стоимости и скидках. Причем скидку просят не зависимо от того, есть акция на окна или нет. Превратили всю страну в огромный базар. Работать стало не интересно и скушно, если в 96-97 году заказчик звонил и спрашивал про окна, про материалы, про технические данные, интересовался всем, что касалось его заказа ( оно и понятно- окна стоили на порядок дороже, цена ошибки в выборе фирмы была очень высока), то теперь людям нужна только цена. Главное получить цену. С тем что купили, и как поставили разбираться будем потом в первую зиму.
Уважаемые представители оконных фирм, отписавшиеся в этой ветке, может нам всем пора собраться и договориться уже между собой о правилах ведения нашей коммерческой политики в отдельно взятом городе. А то надоело уже меряться друг с другом известно чем, у кого запас прочности по цене выше.

Может хватит уже работать за "пиво", при этом стараясь делать добротно, качественно, и чтобы не стыдно было перед людьми.

С уважением ко всем директор одной из оконных фирм.

"ПОМНИТЕ- что горечь плохого качества ощущается тогда, когда радость низкой цены давно забыта."

+1.
не только окон это касается, а в целом предоставления услуг населения.. в погоне за прибылью упускают качество..

да и как правило "низкая цена" нередко становиться еще и выше остальных.. т.к. вылезуют потом "а вот это мы не учли" и прочее.. =))

Цитата(GlassMan @ 29.3.2010, 19:53) *
По поводу СП- еще в начале ветки говорилось о том, что лучше брать 2х камерные, тоесть в 3 стекла.

хм.. допустим не "лучше", а "надо" т.к. в строительных нормах это четко регламентированно для нашей климатической зоны - тройное остекление (т.е. 2-х камерные) =)

Цитата(GlassMan @ 29.3.2010, 20:48) *
Если так все плохо- создайте доску позора, на этом же форуме, прописывайте те фирмы, которые не несут своих гарантийных обязательств, у которых монтажники косячат, и менеджеры забывают отзвониться вовремя.

не стоит. т.к. это превратится в "бабушкины посиделки у подъезда и перемалывания всем косточек с основанием, и без"..

Цитата(AleХ53 @ 29.3.2010, 21:04) *
я уже знаю, что мне нужно "геалановское окно" c двухкамерным стеклопакетом, такого-то размера с монтажом, я обзваню 10-20-30 фирм, спрашивая лишь стоимость, запишу на бумагу, выберу где дешевле и закажу там.

хотул бы услышать от вас отличия профиля Геалана от остальных =))
AleХ53
Цитата(Bouncer_84 @ 30.3.2010, 0:12) *
хотул бы услышать от вас отличия профиля Геалана от остальных =))

c какой целью интересуетесь? я У ВАС

Цитата(Bouncer_84 @ 30.3.2010, 0:18) *
хм.. тогда плати еще раз

(из соседней ветки)

ничего заказывать не собираюсь бугага и просвещать вас тоже без мазы.

Alex McGal
проявляю интерес
видел в рекламе - оконные системы VEKA
окно на две створки обе открываются, одна откидывается, но фишка в том что при открытии нет вертикальной перекладины посередине окна

делают ли Галичи???
кто-то еще может сделать и из какого профиля???
GlassMan
Цитата(Alex McGal @ 30.3.2010, 10:37) *
проявляю интерес
окно на две створки обе открываются, одна откидывается, но фишка в том что при открытии нет вертикальной перекладины посередине окна

делают ли Галичи???

Такое окно называется штульповым, и сделать его можно практически из любого профиля. В Народе такое окно называют распашным. Наша фирма делает такие окна в основном на лоджии. У него есть один недостаток, оно не очень герметичное. Связано это с тем, что прижим 2й створки, которая работает только в поворотном положении осуществляется поворотно-откидной створкой. Сама же поворотная створка фиксируется в раме при помощи штульпового запора (это когда открывание осуществляется при помощи одного механизма), либо же при помощи шпингалетов. Аналог шпингалетов можно осмотреть на входных пластиковых дверях в магазинах. Естественно что надо смотреть двухстворчатые двери.
Alex McGal
тогда видимо придется разориться на Галичи и их Veka
если
Цитата(GlassMan @ 30.3.2010, 11:00) *
сделать его можно практически из любого профиля

Цитата(GlassMan @ 30.3.2010, 11:00) *
У него есть один недостаток, оно не очень герметичное

или я не прав???
yahan
Лет 6 назад как раз на лоджию хотел поставить. В Галичах говорили, что можно сделать.
Там вроде ещё по порядку створки надо открывать,минус такой для меня
GlassMan
Цитата(Alex McGal @ 30.3.2010, 15:29) *
тогда видимо придется разориться на Галичи и их Veka
если

или я не прав???

Не совсем понял вопроса. Если притопать в любую из многочисленных фирм нашего города, и попросить принять заказ на штульповое (распашное) окно, то я думаю отказа не будет, если конешно менеджеры знают что это такое, если не знают, значит и фирма так себе)) (тест на вшивость)). Сделать можно из Геалана, Века, Рехау, КБЕ, да и из любого профиля, представленного на рынке.
Alex McGal
GlassMan, это понятно
НО
Veka профиль, вроде, приличный, да и рекламировать окна из которых дует наверное не будут
в остальных случаях, скажут что и должно дуть из распашного окна

например, елси я приду к ВАМ...
могу нарваться на такой ответ???
decide
GlassMan, Мне скоро надо застеклить две лоджии, если не секрет, то озвучьте в личку Вашу организацию, возможно закажу у Вас.
Магвай
Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей, существенны ли отличия таких профилей как Gealan и Plafen? В чём разница? По цене первый получается дороже на два килорубля (стандартное окно).
GlassMan
Цитата(Alex McGal @ 30.3.2010, 19:22) *
GlassMan, это понятно
НО
Veka профиль, вроде, приличный, да и рекламировать окна из которых дует наверное не будут
в остальных случаях, скажут что и должно дуть из распашного окна

например, елси я приду к ВАМ...
могу нарваться на такой ответ???

Рекламировать будут все что угодно, лишь бы продать. Века приличный профиль, давно на российском рынке, у самого дома часть окон из Века, правда на широкой раме- Топлайн.
Что именно ответят в другой фирме по поводу будет дуть или нет не могу сказать, я лично своих клиентов предупреждаю сразу о том, что данное окно не совсем герметично и из него может дуть, поэтому если к нам придете то получите правдивый ответ. Правильнее и проще дать достоверную информацию до совершения заказа, нежели потом приехать к вам в квартиру по рекламации и выглядеть полным идиотом, и оправдываться почему именно это окно у вас дует.
Так что получите именно такой ответ- из этого окна будет дуть!

Цитата(decide @ 30.3.2010, 23:06) *
GlassMan, Мне скоро надо застеклить две лоджии, если не секрет, то озвучьте в личку Вашу организацию, возможно закажу у Вас.

Дойдет дело до конкретного заказа, проконсультирую вас с удовольствием. Решение где заказывать и у кого будете принимать в любом случае вы. Расчет сделаю вам в приват переписке. Поймите правильно, все-таки хотел бы соблюдать этику общения на форуме. Я не за заказами новыми сюда пришел, а обсудить с людьми проблемы, может помочь советом, и понять для себя, что же нужно рядовому заказчику, чего же он все-таки ищет.
А то к сожалению последнее время не понятно что нужно- цена- даем дешевую цену и дешевый профиль, качество и марку профиля, но дороже- даем, предлагаем золотую середину- цена- качество и все равно что то не устраивает. Осталось только польку станцевать. Может быть тогда полностью удовлетворим потребности и желания клиента.

Цитата(Магвай @ 31.3.2010, 0:03) *
Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей, существенны ли отличия таких профилей как Gealan и Plafen? В чём разница? По цене первый получается дороже на два килорубля (стандартное окно).

Гелан-одним из первых пришел на российский рынок. Хорошо зарекомендовал себя в наших условиях. Хороший-добротный профиль, с глянцевой поверхностью, толстыми стенками. некоторые оконный фирмы, работающие на "Геалане" называеют его мясистым, жирным профилем. Рама 62 мм, по ширине, 69 по высоте. Если не изменяет мне память, до 2004 года в России не выпускался вовсе. Привозился либо из Германии, либо из Прибалтики с завода "балтпроф". с 2004 года выпускается в Питере. С недавнего времени Геалан выпускается под маркой "Ивапер".

Плафен-профиль эконом класса. Опять же если не изменяет память, клон одного из немецких профилей (хотя на все 100% не уверен) В 2003 году мы работали с ним примерно полгода, затем отказались. Хотя он активно покупался заказчиками из за того, что цена на него была привлекательной. Отказались по причине того, что профиль мягкий, было много нареканий на царапины на профиле, которые были скрыты под монтажными лентами, окна из него были хлипкими, в отличие от того же Геалана. На качество производства грешить не стоит ( Геалан и Плафен, в то время, мы брали с одного из крупнейших и старейших заводов в Питере. Завод с серьезными мощностями, оборудованием и профессиональными кадрами.)
edvard
У меня окна "поют".Вы написали,что герметик надо заменить.Поют они с наружи или с нутри?Поют они при ветре или при поставленной москитной сетке?А если её снять?
Magus
Как могут окна "петь" от герметика? Герметик, он же изнутри, там ветер уже не должен гулять. У меня например вообще нет герметика между откосами и окном. Откосы просто ровно и плотно поставлены и всё. И не дует, не "поёт". А если поёт от герметика, значит на пене сэкономили, и ветер проходит сквозь монтажный шов. Понятно, что задуть пену малореально без поломки откосов, хотя бы для начала хорошо заштукатурьте наружные откосы. От ветра всяко защитит.
GlassMan
Цитата(edvard @ 31.3.2010, 23:22) *
У меня окна "поют".Вы написали,что герметик надо заменить.Поют они с наружи или с нутри?Поют они при ветре или при поставленной москитной сетке?А если её снять?

Поют из за того, что отошел герметик в месте стыка откос-рама, и наружный шов тут не причем, скорее всего воздух идет снаружи внутрь откоса через стену, где то есть полости не заделаные раствором именно в стене, в самом откосе. Если в оконном проеме все хорошо, то как правило проблема возникает в основной стене, если это панельный дом , то там данный эффект мало вероятен. хотя и бывает, если плиты кермзито-бетон, если кирпичный ( что чаще) то просто каменщики по жадничали раствора при исполнении кирпичной кладки, и воздух проходит внутрь помещения не через сам оконный проем, а где-то рядом, где есть не заделанные полости. Выход один, затереть видимую часть стены какими либо сухими смесями, дабы закрыть пустоты и возможные полости, и по новой положить герметик в месте стыка рама-откос.
Если подвести итог: Окна поют изнутри помещения. москитная сетка тут не причем, можете ее снять. можете оставить. Окна поют именно при достаточно сильном ветре в сторону окна. Звук идет из за того, что отошел герметик, и он начал выполнять роль мембраны. От потока воздуха герметик начинает вибрировать, из за чего и создается достаточно неприятных звук и тогда мы вводим понятие, что окна поют)).
edvard
Дак я снял москитку.Меньше стало петь.Можно сказать практически не слышно.И я-бы хотеп узнать Вашу фирму.Мне это нужно для общего развития."У кого заказывать окна.(шутка)У меня все окна пластик.На будущее.А от вас "галичами"попахивает.
GlassMan
Цитата(edvard @ 1.4.2010, 0:52) *
.И я-бы хотел узнать Вашу фирму.

Фирму я не стану называть, по каким причинам писал выше, читайте внимательнее

Цитата(edvard @ 1.4.2010, 0:52) *
А от вас "галичами"попахивает.

К галичам не имею никакого отношения, хотя с Павлом Гальченко знаком.

Наша фирма является дилером одного из питерских заводов. Мы не производители. На рынке как юридическое лицо с 2002 года.
Рекламу практически не даем, но тем не менее без заботы не сидим. На справке 08 мы присутствуем, размещаемся там каждый год, с момента создания их сервиса.
Alex McGal
откуда взялся профиль КВЕ энергия
производитель о его существовании похоже не в курсе
Irenna
Цитата(GlassMan @ 1.4.2010, 8:53) *
Фирму я не стану называть, по каким причинам писал выше, читайте внимательнее

К галичам не имею никакого отношения, хотя с Павлом Гальченко знаком.

Наша фирма является дилером одного из питерских заводов. Мы не производители. На рынке как юридическое лицо с 2002 года.
Рекламу практически не даем, но тем не менее без заботы не сидим. На справке 08 мы присутствуем, размещаемся там каждый год, с момента создания их сервиса.

Кристалл?
GlassMan
Цитата(Alex McGal @ 1.4.2010, 16:42) *
откуда взялся профиль КВЕ энергия
производитель о его существовании похоже не в курсе

Откуда информация о том, что производитель такого профиля не знает?! Может быть переработчик или дилер не знают.

Профиль КБЕ Энергия есть в линейке КБЕ. Это 3х камерный профиль с монтажной шириной рамы 70мм.
И данный профиль относится к классу В.

Эталон и Эксперт класс А.

Цитата(Irenna @ 1.4.2010, 17:01) *
Кристалл?

Будем гадать?! rolleyes.gif Нет, не "Кристалл", хотя и его директора знаю очень хорошо. Точнее бывшего директора. Фирма уже не существует.
Irenna
GlassMan, ну раз знаете "очень хорошо", наверное можете ответить - а сам директор ещё существует? biggrin.gif
GlassMan
Цитата(Irenna @ 1.4.2010, 17:24) *
GlassMan, ну раз знаете "очень хорошо", наверное можете ответить - а сам директор ещё существует? biggrin.gif

Сам директор жив и здоров, видел его на прошлой неделе.
Alex McGal
GlassMan,
Цитата(GlassMan @ 1.4.2010, 17:20) *
Откуда информация о том, что производитель такого профиля не знает?! Может быть переработчик или дилер не знают.

ситуация прямо противоположная
на сайте КВЕ немогу найти http://www.kbe.ru/ecomaXL/index.php?site=K...US_70mm_systeme
GlassMan
Цитата(Alex McGal @ 1.4.2010, 17:33) *
ситуация прямо противоположная

Ну на сайте и профиля КБЕ Объект нет, и тем не менее половина фирм в городе его продают очень и очень активненько. Ширина рамы 58 мм, Класс В.
Думаю, что на сайте информацию по профилям класса В сознательно не выложили.
Свою информацию я черпаю из технической оценки соответствия продукции в строительстве установленным требованиям. Оценка сделана ФЛЦ касаемо линейки профилей КБЕ №ТО-Н00851-08
GlassMan
Цитата(Alex McGal @ 1.4.2010, 17:33) *
на сайте КВЕ немогу найти http://www.kbe.ru/ecomaXL/index.php?site=K...US_70mm_systeme

Вот тут почитайте
http://www.forum-okna.ru/lofiversion/index.php/t13839.html
Здесь правда про КБЕ объект, но Энергия это примерно тоже самое, только коробочка пошире.
У КБЕ Эталон при коробке в 58 мм, коэффициент сопротивления теплопередачи 0,63 . У Энергии при ее коробке в 70 мм этот же коэффициент 0,65. У вот у Эксперта уже 0,78. Чувствуете разницу?!
Alex McGal
GlassMan,сделайте мне хорошо???
что мне надо я примерно знаю
что оно возможно, тоже

осталось понять, сколько ЭТО стоит
и кто возмется освоить эти средства
bokov
Окна поют как правило из-за того, что отошел герметик в месте примыкания откоса к раме. Устраняется путем удаления старого герметика по периметру окна и нанесения нового.
ппц lol.gif это говорит директор оконной фирмы
точнее директор еще одной конторы - неудачника =))))
Цитата(Alex McGal @ 30.3.2010, 10:37) *
проявляю интерес

делают ли Галичи???
практически из любого профиля делается, это штульповое окно называется... вообще не советую, они менее герметичны как правило, да и подороже Есть и плюсы - например через окно можно в комнату мебель заносить smile.gif
Цитата(yahan @ 30.3.2010, 15:39) *
Там вроде ещё по порядку створки надо открывать,минус такой для меня
одна створка стационарная, тоисть жестко закреплена к раме на защелку и люди ей пользуются редко smile.gif
cybdf
Извиняюсь, если уже писАлось выше, но лень читать 22 страницы.
Вопрос: Где можно заказать москитную сетку? Где дешевле?
AleХ53
cybdf,"стройдеталь" под виадуком.

450 рублей кв. метр.
GlassMan
Цитата(bokov @ 1.4.2010, 20:40) *
ппц lol.gif это говорит директор оконной фирмы
точнее директор еще одной конторы - неудачника =))))

Хорошее замечание. И в чем же наши не удачи?
Смею заметить, что если были бы неудачными то не существовали бы с 2002 года. И без рекламы практически. А это о чем то все-таки говорит.
Монтажников меняю регулярно. Раз в год примерно. А то они зажираться начинают и косячят.
Я не отрицаю что есть рекламации, но кто не работает тот и вправду никогда не ошибается. Вопросы касаемые гарантийного обслуживания и рекламаций решаем.

Конкретно по свисту- есть много причин по коим он может быть. Одну из них я назвал. В прошлом году после долгих поисков нашел стартовый профиль фирменный, и что вы думаете?! Так и лежит на складе- никому он не надо, потому как окно 2х створчатое с 1 кам пакетом под ключ за 8600 для клиента дорого.

Сам клиент заставляет экономить, я этого не скрываю. Потому что как я уже писал выше клиент ищет ЦЕНУ. но не ОКНА и КАЧЕСТВО. А за дешево- прибыльно и хорошо не сделать.

Цитата(Alex McGal @ 1.4.2010, 19:58) *
что мне надо я примерно знаю
что оно возможно, тоже

Изложите суть вопроса в приват, попробую помочь.
Qazzaq07
Ставил в 2002-03 году много дорогоих окон с немецкого профиля "Трокаль 900" - это 4-х камерный пакет, некоторые из них на шумную улицу сделали трёхстекольные (двухкамерные) прошло 7-мь зим, резинки сквозят, гипсокартоновые откосы промерзают и гниют серой плесенью, в избе шумно, в мороз на окнах наледь и испарина под окнами лужи от конденсата стекающего со стекла., сейчас хочу застеклить балкон что бы уменьшить промерзание двухкамерного окна.
Кто из Вас может переставить по правильной технологии мне хотя бы одно окошко и сыскать свежие резинки подходящие для "Трокаль 900". и хорошо отрегулировать - звоните мне по телефону 89116015980
Qazzaq07
только быстро))
bokov
GlassMan, в чем конкретно? так заказов почти нет - вот в чем smile.gif сколько у Вас окон в месяц продается? до пятидесяти дотягиваете?
Почему я сделал такой вывод? так прочитал про силикон и все и так понятно стало biggrin.gif
Я вам скажу так, окна даже без откосов не должны свистеть

Принимаю благодарности за то что открыл глаза biggrin.gif

А стартовый профиль вообще уродство
GlassMan
Цитата(bokov @ 2.4.2010, 15:36) *
GlassMan, в чем конкретно? так заказов почти нет - вот в чем smile.gif сколько у Вас окон в месяц продается? до пятидесяти дотягиваете?

Заказы как не странно есть))). дотягиваем и до 50 и даже больше.

Хотелось бы узнать- вы спец в окнонной теме? или так монтажником подрабатывали?
Статистика то у вас откуда берется?

Цитата(bokov @ 2.4.2010, 15:36) *
Я вам скажу так, окна даже без откосов не должны свистеть

Может поделитесь опытом установки окон, креплению, герметизации швов и стыков, а также технологии устройства внутренних откосов? smile.gif.
vrungel
Цитата(GlassMan @ 2.4.2010, 0:17) *
Монтажников меняю регулярно. Раз в год примерно. А то они зажираться начинают и косячят.

интересный подход, что молодежь каждый раз с нуля учить
GlassMan
Цитата(vrungel @ 2.4.2010, 16:25) *
интересный подход, что молодежь каждый раз с нуля учить

почему же с 0, опытный монтажник в любом случае остается практически всегда, выгнать всех и поголовно было бы глупо. А вот почистить ряды от некоторых не мешает. Если же случилась катастрофа и пришлось выгнать всех, тогда приходится отбирать лучшее из "того", что ходит каждый год по кругу и контролить их.
bokov
Цитата(GlassMan @ 2.4.2010, 15:49) *
Может поделитесь опытом установки окон, креплению, герметизации швов и стыков, а также технологии устройства внутренних откосов?
зачем это вам, вы же с 2002 года работаете wink.gif должно быть своего опыта по выше крыши... хотя про герметик между откосами и окном и вете от туда это жесть biggrin.gif
но в принципе могу за тыщу рассказать все что знаю об установке окон, только потом не говорите, что и так все знали smile.gif деньги не верну smile.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.