Где можно купить нормальные крючки, которые держат москитную сетку? В фирме которая ставила окна крючки какие-то хреновые, пластик усыхает, становятся хрупкими и ломаются, к тому же их нет в наличии заказывать надо.
AVON, попробуй в Стройдеталь обратиться (справа от виадука, если от ленты двигаться) возле заправки магазин.
Дядька Вовка
2.10.2009, 20:55
Давно эта тема.
Давно читал, и убедился, что Галичи - самый правильный путь.
Недавно поставил у них себе в спальные 2 маленьких окна 1400*1400.
Каждое = почти по 15 тыров.
Сделано на первый взгляд изумительно.
Подождём зиму, - проверим, потом отпишусь.
Но зачем такой запас материалов предусматривается в стоимость?
Мало того, что после установки окон, выкинул вместе с старыми "дровами" НЕСКОЛЬКО ДОБРЫХ полос ихнего пластика, и полосу от отрезанного подоконника (типа - отходы производства), -
дык под диваном осталась от них "на память" ЕЩЁ полоса пластика 26 см * 3 метра, 29 см-ров.
И выкинуть жалко, и прибить - не знаю куда...
Я понимаю так:
Есть заказ = есть стандартный лист в стоимость.
Что осталось - хочешь - выкинь его, хочешь = танцуй на нём.
НО НЕЗАБУДЬ ЗАПЛАТИТЬ!!!
Подоконники от 150 и до 600 мм через 50 мм идут, отливы под размер делают. Не знаю откуда такие отходы.
Цитата(vovka @ 2.10.2009, 20:55)

убедился, что Галичи - самый правильный путь.
ты об чём? они экономят на всем чем можно наверно.
Ставлю откосы из аквапанели, думаю хер с ним, за качество переплачу. Стоят 7700 откосы только! Окно стандартный размер.
В итоге получаю откос из кусков состоит. Мастер сказал- чтобы получить целый откос, надо заплатить!?
Пришлось самому изучить технологию заделки стыков, так вместо специального клея щель захуячена монтажной пеной.
После моей претензии замазали, но совершенно не тем, чем надо.
Процесс ещё идет, косяки записываю.
Дядька Вовка
2.10.2009, 22:49
Цитата(Mikh@il @ 2.10.2009, 22:06)

Не знаю откуда такие отходы.
Приходи в гости!
Покажу за диваном кусок:

полоса пластика 26 см * 3 метра, 29 см-ров.
vovka, в договоре наверное (должна) указывалась ширина подоконника, за который вы заплатили?! ну и с замерщиком нужно обговаривать в первую очередь, и даже после этого ОЧЕНЬ ЧАСТО бывает так, что при монтаже хозяину вдруг за=кажеццо, что по факту чисто по эстетике подоконник слишком широкий , и он соответственно просит отрезать лишку.
пс: грубо говоря вы сами можете померить ширину будущего подоконника, взяв размер от существующей старой рамы +5см., до куда надо) дабы по прибытию замерщика оперировать этими нужными цифрами.
кто-то тут хвалил "кольт+"....сегодня должны были приехать на замер с9 до 12, сейчас звоню, вообще нигде и никто трубку не берёт...акуеть! и как с такими заключать договора
Может вас еще и окошки научить мерить? ))
Цитата(Mikh@il @ 4.10.2009, 14:48)

Может вас еще и окошки научить мерить? ))
это кому и к чему???
Это чтобы поп полметра отливы и подоконники не оставались, потому что все обрезки за ваш счет идут.
Галичи.
Шпаклёвка и окраска окна моего размера, если откосы из гипсокартона- 2500 р, по аквапанели- 4900.
Уже у пятерых работников пытаюсь узнать отличия. Чтото невнятно говорят о совершенно разных материалах и технологиях, конкретики никакой.
Самый четкий ответ дала отделочница- сказала НИЧЕМ. Большие щели- Родбант, финишная отделка- Ветонит ЛР+ ну и покраска. За что заплатил ещё 2400 нихера понять не могу. Написал вчера заяву на имя директора, может он знает?
Цитата(yahan @ 6.10.2009, 13:42)

Чтото невнятно говорят о совершенно разных материалах и технологиях, конкретики никакой.
как мне пояснили, материалы и технологии действительно разные... скорее всего, в вашем случае дело было так - к моменту монтажа расходников ( клея "Аквапанель" ) просто в наличии не оказалось и мастер самостоятельно принял решение заменить его чем-то другим. Так сказать, дабы не затягивать процесс
Цитата(yahan @ 6.10.2009, 13:42)

Написал вчера заяву на имя директора, может он знает?
100% знает, только его в городе нет сейчас

, так что ждите официальный ответ через недельку... хотя попробую предположить, чем все кончится - откосы вам переделают, двоих уволят, а еще один останется без премиальных (ну при самом удачном раскладе)...
Цитата(Onega @ 6.10.2009, 16:13)

материалы и технологии действительно разные... скорее всего, в вашем случае дело было так - к моменту монтажа расходников ( клея "Аквапанель" )
там дело не только в клее(которым, как пояснили "мастера" они ни разу не пользовались), там идёт замена всех материалов.
Только сегодня ,к сожалению, получил письмо с OOO Кнауф-сервис, надеюсь автор не против:
От кого:Wlasow Igor <Wlasow.Igor@knauf.ru>
Кому: *********<*******@mail.ru>
Здравствуйте, ********!
Жаль что опоздал с ответом, был в командировке в Германии.
Количество стыков особой роли не играет, главное - чтобы они были обработаны согласно предписанных нами требований. Для герметизации швов существует клей для швов, а не жидкие гвозди. Ротбандом Аквапанель не штукатурится, для этого существуют шпаклёвки для Аквапанели. Но в крайнем случае Аквапанель можно оштукатурить смесью Кнауф-Севенер с использованием армирующей сетки.
С уважением,
Власов Игорь
Ну а насчет увольнений, так всё справедливо- я на окнах не экономлю, а на мне экономят. Может хоть другим теперь будут делать нормально, а не только деньги драть.
Bouncer_84
6.10.2009, 17:43
Mikh@il, скорее всего теплон использовали..
Цитата(yahan @ 6.10.2009, 16:44)

Но в крайнем случае Аквапанель можно оштукатурить смесью Кнауф-Севенер с использованием армирующей сетки.
а смысл тогда этих гипсов, аквапанелей , если еще и сверху по ним штукатурить по сетке !

Давно читал, и убедился, что Галичи - самый правильный путь.
Недавно поставил у них себе в спальные 2 маленьких окна 1400*1400.
Каждое = почти по 15 тыров.
Застеклил лоджию. 6х1.7 метров. Плюс 2 окна, одно из них с балконным блоком. Чуть больше 54 тыр. НЕ Галичи. Да, лоджия стоила порядка 30 тыр. За то же самое в Стеклове просили более 40-ка. За те же самые однокамерные пакеты.
Цитата(Bouncer_84 @ 6.10.2009, 17:43)

а смысл тогда этих гипсов, аквапанелей , если еще и сверху по ним штукатурить по сетке !
это он про крайний случай, а так просто шпаклюется и в шпакле сеточкая тоненькая. Трещин не будет в откосе.
Bouncer_84
6.10.2009, 20:03
yahan, "сеточкая тоненькая" - клейтся на стыках листов
Для подготовки под покраску необходимо выполнить тонкослойное шпаклевание всей поверхности. На чистое основание наносится слой финишной смеси АКВАПАНЕЛЬ Шпаклёвка Белая, толщиной не менее 4 мм. В свеженанесенный слой утапливается армирующая сетка с нахлёстом не менее 100 мм.
Bouncer_84, поучи малёхо про аквапанель, а то вижу тоже отделкой занимаешься.
http://www.knauf.ru/index.wbp Предыдущее окно было именно так и сделано,полностью обклеено, там кстати стыков небыло.
Так смысл в квартире делать откосы из аквапанели?
Ну если тока на балконе еще может быть.
А из чего же их делать то? пластик не нравится. В тех же Галичах гарантию на гипсокартон не дают. Поэтому и заказаны из аквапанели, выглядит понадёжней гипсокартона, да и полность влагостоек.
Обычно гипроком делают, можно еще штукатурить. Читал как делали из пенопласта, но реально не видел.
Bouncer_84
6.10.2009, 23:35
yahan,
то что ты привел - это тупая впарка материала идет. имхо.
трещин и так не будет
Любой строитель считает что можно, чтото упростить или сэкономить не в ущерб качеству.
Цитата(Bouncer_84 @ 6.10.2009, 23:35)

трещин и так не будет
Также наверно и на Саяно-Шушенской говорили.
Ты в своё авто какое масло льёшь? М8? Ездить и на нём будет. Всё остальное- тупая впарка масла.имхо
Забыл добавить, уплачено денег в 2 раза больше, чем за отделку гипса, хочется увидеть, за что заплачено.
Bouncer_84
7.10.2009, 0:07
yahan,

) не буду спорить, как хотите..

)))
Bouncer_84
7.10.2009, 0:24
Цитата(yahan @ 7.10.2009, 0:02)

Забыл добавить, уплачено денег в 2 раза больше, чем за отделку гипса, хочется увидеть, за что заплачено.
это как в анекдоте..
skainet
23.10.2009, 21:27
Поставили 3 окна, заказывали в Кольт+
Откосы пластиковые, всё сделали аккуратно, обошлось 34,5К за 3 окна.
Профиль LG, двухкамерные
про аквапанели байда полная - не ведитесь
мое мнение следующее: компания кнауф решила отжать бабло с населения запустив новый продукт, своих диллеров обязут его продавать обещая за это какие либо бунусы, диллеры в итоге позиционируют его как мего супер пупер продукт, на самом деле вся цепочка поставщиков зарабатывет на нем 300% минимум
для откосов нужен простой влагостойкий гипсокартон, либо сендвич панель для особо влажных помещений
в кирпичных домах кладку перед гипсокартоном нужно оштукатурить тем же плитонитом, либо обклеить гидроизоляцией какой нибудь.
Под моим контролем установлено и отделано более тысячи окон, уровень рекламаций не более 1 процента - все из за нарушения технологии (долбоиписма монтажников)
Цитата(bokov @ 25.10.2009, 22:47)

мое мнение следующее: компания кнауф решила отжать бабло с населения запустив новый продукт
простите, вы всегда так реагируетете на вывод на рынок новых продуктов

? вы против прогресса в строительстве?
мда, получается, если бы изобретение кирпичей в свое время было поручено вам, то человечество до сих пор строило бы дома из веток по типу Ниф-Нифа
Гипсокартон - прошлый век, хотя, без сомнения, весьма удобный (и дешевый) материал

, но в качестве оконных откосов - недолговечен, ибо гигроскопичен. Оговорюсь, не всегда, и не у всех. Не у всех на откосах из гипсокартона может появиться грибок, плесень и т.д., у кого-то он вывалится через пару лет после установки, у кого-то через 5 лет, а у кого-то может быть все замечательно довольно долго. Но ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения велика. Чтобы набрать такую статистику, нужно очень длительное время работать на рынке ( десятки лет!), и если "Галичи" перестали давать гарантию на откосы из гипсокартона, значит отказ от него обоснован.
Разумеется, у заказчика всегда есть выбор, есть негниющий пластик, однако, визуально пластик нравится не всем.
Кстати, влагостойкий гипсокартон впитывает влагу не хуже обычного
подскажите плиз сколько сейчас стоит застеклить балкон?
Цитата(BOUNTY @ 6.11.2009, 18:59)

подскажите плиз сколько сейчас стоит застеклить балкон?
ну как бы размер надо бы указать хотя бы, а лучше после замера обзвонить фирмочки наши-чё почём просить
где-то 2 метра, небольшой совсем
за 20 тысяч это не слишком много застеклить будет такой?
BOUNTY, Дерево+Стекло 4мм+Отливы итп+Работа 7500, стеклопакеты(как деревянные так и пластиковые) от 15000
кроме Галичей какие конторы работают с профилем Veka ?
судя по теме отделка откосов производится из гипрока либо штукатурится.
не проще ли для этого использовать сандвич панель ? это и проще и быстрее .
love_history
14.11.2009, 23:17
Я окна заказывала в Стройснабе. После меня там заказывали друзья и знаомые. Ни одной претензии. БЫстро. Не дорого. Качественно. Гарантия.
Mikh@il
14.11.2009, 23:36
Цитата(zl_BOB @ 14.11.2009, 19:33)

не проще ли для этого использовать сандвич панель ? это и проще и быстрее .
Можно пластиковые откосы сделать.

кроме Галичей какие конторы работают с профилем Veka ?
никакие

судя по теме отделка откосов производится из гипрока либо штукатурится.
в "Галичах" 3 варианта откосов - пластик, гипсокартон и аквапанель
Фууу... Прочитал от начала до конца

Нужно застеклить лоджию 5700 на 1570. Прочитав все вышеизложенное пришел к выводу, что надо делать выбор между однокамерным стеклопакетом и алюминиевыми раздвижными конструкциями... Сколько будет стоить первое и второе исполнение?(это чтобы понять, какова разница в цене между первым и вторым вариантом)

Про ПВХ все ясно более менее с фирмами, раздвижными какие фирмы занимаются? Жду умных советов
Цитата(Lega @ 20.11.2009, 1:05)

Фууу... Прочитал от начала до конца
сочувствую
по лоджии - она у вас не маленькая, поэтому по сумме если "под ключ" (конструкция, монтаж, отливы, подоконники, нащельники и пр. ), то 30-32 тыс. точно будет, это - алюминиевая раздвижка
По ПВХ примерно процентов на 30 дороже.
Цитата(Onega @ 20.11.2009, 10:19)

По ПВХ примерно процентов на 30 дороже.
У меня примерно 6000 на 1680. Получилось примерно 29 тыр. Однокамерный стеклопакет. Демонтаж, монтаж, ", отливы, подоконники, нащельники и пр.". Да, по краям не стеклопакеты, а глухари из сендвич-пенелей сантиметров по 60 - стекло там мне просто не нужно. А так да, если где-нить в "Стеклове", или "Галичах" заказать - и в 40-ник не уложишься.
I_m, а где заказывал? Можешь в пм написать (нужно начинать собирать инфу

)?
jarinoff
21.11.2009, 0:18
Цитата(skainet @ 23.10.2009, 20:27)

Поставили 3 окна, заказывали в Кольт+
Откосы пластиковые, всё сделали аккуратно, обошлось 34,5К за 3 окна.
Профиль LG, двухкамерные
можно поподробнее ? профиль 600 или 700? делали по ГОСТ? сроки выдержали? исполнители толковые?
yahan,
могу дать Вам номер телефона сервис-службы 64-44-19
Цитата(love_history @ 14.11.2009, 23:17)

Я окна заказывала в Стройснабе. После меня там заказывали друзья и знаомые. Ни одной претензии. БЫстро. Не дорого. Качественно. Гарантия.
И какие цены в Стройснабе? а то Ваше сообщение больше похоже на рекламу
где в Новгороде можно преобресть сэндвич-панэль толщиной 10мм ?
В композите видел, 2 на 2 где то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.