Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлопластиковые окна F.A.Q.
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

CiTi_zen
И ничего не дороже. Хорошая цена за хорошую работу.
bokov
Цитата(CiTi_zen @ 11.1.2008, 12:03) *
И ничего не дороже. Хорошая цена за хорошую работу.
ну да ладно smile.gif работа, допустим, хорошая, а вот цена то завышенная...
ZaQ
Какие откосы посоветуете поставить - пластик или гипсокартон?Живем на первом этаже - вдруг плесень или грибок будет?
Mikh@il
ZaQ, Какие больше нравятся, такие и ставьте smile.gif
Onega
Для ленивых, таких как я, лучше пластик. wink.gif В уходе идеальны - протер и порядок. Красить не надо.
vorchun
Посоветуйте, читать посты выше в лом, хочу лоджию металлопластик, по бокам плиты, основание 60мм, поём 1,6х4м,...если мысленно разделить проём на 4 части, то по крайям 2 открываются и откидывается, а середине 2 части объеденены в одно глухое...
avargano
Цитата(vorchun @ 25.1.2008, 13:05) *
Посоветуйте, читать посты выше в лом, хочу лоджию металлопластик, по бокам плиты, основание 60мм, поём 1,6х4м,...если мысленно разделить проём на 4 части, то по крайям 2 открываются и откидывается, а середине 2 части объеденены в одно глухое...
Чаще делают наоборот - внутри два открывающихся, а снаружи глухие. Потенциальный плюс - можно поставить в углы лоджии шкафы или стеллажи.
Главное, чтобы при таких размерах ширина створки не оказалась больше ширины лоджии и глухари можно было помыть в случае необходимости.
vorchun
del
georg108
Важный момент :выбрать правильно фирму-установщика. Не обращайтесь к так называемым "мастерам".Я имел такой негативный опыт.После этого "мастера" я обратился на завод Позитрон Пласт. Вот здесь-без проблем. Всё было сделано быстро, аккуратно, качественно.Дают гарантию.

Onega
ого, сотрудник фирмы "Позитрон Пласт" наконец-то обнаружил этот форум biggrin.gif

как говорится, "похоже, в джинсы начали облачаться самые отсталые слои населения" (с)
Mirco
Хочу поставить рамки с сеткой от комаров. Где можно в розницу купить крепеж (пластиковые уголки) для них?
Onega
2 Mirco, в "Галичах" продаются, что-то 50 рублей за пару ( вообще-то с ценой могу ошибаться) rolleyes.gif
vaniLa
посоветуйте, пожалуйста, недорогую фирму по установке, предыдущие два окна с отделкой из пластика были заказаны в Галичах... всё устраивает, но поставить балконную дверь за 27 тыс руб пока не в состоянии.. хотелось бы по качеству такое же.....
Mikh@il
Стеклов?
vaniLa
а что с расценками?
Mikh@il
Можете вызвать замерщика совершенно бесплатно, он замерит и посчитают стоимость окна. Я не могу сказать сколько будет стоить, но на порядок меньше. Думаю, что около 20.
@LK@FIL
У меня установлен оконно-балконный блок (профиль Gealan S3000). Балконная дверь только открывется. Можно ли сделать так, чтобы она стала поворотно-откидной? Если можно, то для этого придется поменять фурнитуру или всю дверь?
walerij
Цитата(Onega @ 25.1.2008, 12:42) *
Для ленивых, таких как я, лучше пластик. В уходе идеальны - протер и порядок. Красить не надо

Но пластик со временем желтеет, так что регипсовые лучше.
Onega
Цитата(walerij @ 13.7.2008, 1:55) *
Но пластик со временем желтеет, так что регипсовые лучше.

моим откосам 7 лет - желтизны не наблюдаю biggrin.gif
prorab
у меня дома окна стоят деревянные окна с двухкамерными стеклопакетами фирмы "Саяны", их повело через 3 месяца после установки....это правило для деревянных окон, или скорее исключение?
Lexandr
Кто-нибудь ставил окна или алюминивые рамы в фирме "Строй Союз" (они же "Окна Города") ?
Дядька Вовка
Вчера был в Галичах, так как в основном все тут их хвалят.
При заказе зациклился в расхождениях мнений.
Тут пишут:

Эконом - как правило 3 камеры, 60мм толщина и тонкие стенки - подходит для промышленного остекления (где промерзание не страшно)

Мой вам совет, уж коль решили ставить окна (это не семечек кулек купить) не ставьте эконом варианты - намучаетесь зимой.

Они уверяют, что для квартиры 3 камеры в профиле - достаточно.
4-камерный профиль у окна 140 на 140 дороже на добрых 4 тысячи...

Следующий вопрос:
Что лучше в плане теплоизоляции?:
Обычный двухкамерный стеклопакет?
Или однокамерный пакет с напылением 4-16-4PF ?
Они утверждают, что второй вариант теплее...

Следующий вопрос:
Все ли из этих лент - обязательны в моём случае?:
(Пишу дословно, - ничего не понимаю.
Соглашаться или нет?
Или кое-что из этого совсем не обязательно?)

Лента ILLDIF-I 100 мм W (50 м) под сухую отделку.
6,4 пог.м. Сумма = 390 р.

Лента ILLDIF-А 100мм X 50 м под отлив.
1.7 пог.м. Сумма = 144.50 р.

IIImod 2D 20/8-20*6м - саморасширяющаяся лента для наружного уплотнения монтажного шва уп/6м упак. 7 шт. (2278)
5.98 м. Сумма 418.60 р.
Прошу ответить специалистов.
Onega
vovka,

я не специалист, конечно, со слов специалиста дело обстоит так:
Цитата(vovka @ 18.7.2008, 17:01) *
Эконом - как правило 3 камеры, 60мм толщина и тонкие стенки - подходит для промышленного остекления (где промерзание не страшно)

речь идет о профиле Века, ( Галичи - его единственный переработчик в Новгороде), патентованная вековская фишка - толщина стенок 3 мм. Короче, вековский 3-х камерный профиль по многим показателям класса А.
Действительно,
для квартиры 3 камеры в профиле - достаточно.

Обычный двухкамерный стеклопакет?
Или однокамерный пакет с напылением 4-16-4PF ?
Они утверждают, что второй вариант теплее...

Он и правда теплее. Если пошаритесь в инете, то найдете цифры коэф-та сопротивления теплопередаче.
Еще плюсы - он легче, и поэтому срок службы фурнитуры значительно увеличивается, опять же профилактика провисания створок. Меньше выгорают мебельная обивка и шторы ( если это важно biggrin.gif )

Все ли из этих лент - обязательны в моём случае?:

случай-то Вы как раз и не описали - тип дома? отопление? ...
Но в любом случае - либо делайте монтаж с лентами ( со всеми! поскольку работают они в комплексе), либо уж совсем без лент. Ленты (монтаж по ГОСТу) даст вам гарантию на монтажный шов в течении 5 лет. Кстати, судя по названиям, ленты у вас родные иллбруковские.
Дядька Вовка
Спасибо...
Cherep
55-43-43 - все вопросы и консультации по окнам бесплатно... звоните.
TIMBEER
Кто что скажет про фирму "Элитные окна"?

ANM
Цитата(TIMBEER @ 26.8.2008, 21:22) *

+1
Irenna
-
A-92
Менял окна года три назад. Не озаботился (потому как и не предложили) закрыванием балконной двери снаружи - нет ни ручки, ни фиксатора. Где можно заказать установку сей нехитрой приспособы? Профиль - Gealan.
Mikh@il
A-92, В любой оконной фирме.
AleX53
A-92, отправил ПМ
skazka pro
Про элитные окна то никто не узнал?
beegirl80
Фирма "Стройтрест"кто-то заказывал у них окна,какова надежность и цена
desdechados
Ставил 4 окна в Галичах, все двухкамерные, два из них с иллбруком, полет нормальный. За исключением звука щелчка при открытии двери на лоджию.
mosachihin
Кто-нибудь ставил профиль кёниг?
Grohot
Цитата(beegirl80 @ 18.9.2008, 21:27) *
Фирма "Стройтрест"кто-то заказывал у них окна,какова надежность и цена

В своё время, 3 года назад, отбрил эту фирму из-за не компетентности менеджеров.
svengo
Подскажите, чем заделать наружные откосы. Купила акриловую шпатлёвку, но в инструкции написано: слоем 1-2 мм. А там щели шириной до 2 см и глубиной так же. Ротбанд - только для внутренних работ.
Grohot
Цитата(svengo @ 27.9.2008, 16:56) *
Подскажите, чем заделать наружные откосы. Купила акриловую шпатлёвку, но в инструкции написано: слоем 1-2 мм. А там щели шириной до 2 см и глубиной так же. Ротбанд - только для внутренних работ.

Плитонит В
alkin
Цитата(desdechados @ 22.9.2008, 20:36) *
За исключением звука щелчка при открытии двери на лоджию.

Это возможно фиксатор для закрывания со стороны улицы
Ma*RUS*ka
Уважаемый эксперт, чтовы можете сказать о фурнитуре MACO??? Очень интересно, как она себя ведет?
Sergio-max
Стеклопластиковые окна - про такие кто чего знает? Разработчик компания Inlinefiberglass.ltd (Канада) (Кто-то уже ставил, заказывать в Питере пришлось, в Вел. Новгороде пока таких контор нет). См. мою отдельную тему на форуме здесь.
Pavel_S
Всем привет.
Хочу заказать остекление на лоджии. Сначала остановился на алюминиевом варианте (дешевле металлопластика, для лоджии самое то), но затем в одной из фирм мне предложили технологию Slidors - это раздвижная металлопластиковая конструкция, по цене дешевле обычного распашного окна из металлопластика процентов на 30%. Уважаемые корефеи данной темы, кто-нибудь сталкивался с такой технологией? Насколько надежна, тепла и уютна? Какие фирмы у нас в Новгороде ставят её?
Sergio-max
Если из ПВХ всё-таки ставить - то приглянулся больше датский профиль Plastmo с его клапаном для вентиляции помещения, встраиваемым в створку или оконную раму. Самым продвинутым, наверное, из профилей является французский Tryba с его самыми лучшими взломоустойчивостью и долговечностью: 140 лет службы. См. тж. о компании. Какие конторы ставят в городе окна из такого профиля?
bokov
Цитата(svengo @ 27.9.2008, 15:56) *
почти все ротбандом делают smile.gif
Adamant
Год назад поставил стеклопакеты в квартиру от Стеклова... Вчера заметил, что случилось что-то странное с одним окошком. Внутренняя сторона одного стекла покрылась каким-то матовым налётом... Если потереть - на руках отсаётся что-то тёмное с металлическим блеском и характерным запахом металла. Попытался отмыть - обрызгал жидкостью для мытья окон - не очень-то берёт... Подскажите кто знает - что это?
Boris
Энергосберегающее напыление "мясом наружу" (=вовнутрь квартиры вместо вовнутрь стеклопакета) смонтировали? Вызывать мастера, переделывать...
Engine
У кого стоят от Галичей балконный блок (окно с дверью) ?
Они вам сделали порог? Как он выглядит?
Заноза
У моих знакомых Галичи всю квартиру стеклили, все гут, быстро и хорошо, только дороговато....
Engine
меня интересует именно порог балкона как они делают,там пластик подкладывается или просто заливают?
Onega
Engine, у меня просто залит. Зачем пластик на пороге? он же треснет

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.