Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлопластиковые окна F.A.Q.
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Mikh@il
Глеб, Откосы можно было сделать сразу при установке окна, ну это так, на будущее smile.gif

Добавлено:
В смысле из пластика, из гипрока делают когда высохнет пена.
Глеб
Mikh@il, а..ясно
просто для меня это не напряжно было, сделали и ладно
Onega
Глеб,
а кредит был без переплаты? на сколько месяцев?
Глеб
Onega, неа
кредит на 12 месяцев, берем 14500 возвращаем 16200
Onega
Глеб,
тогда не здорово.. в "Галичах" окна в кредит от того же "Росбанка", только на 7 месяцев и без переплаты ( та же рассрочка в общем) правда это только до конца года
Глеб
Onega, нас вполне такой расклад устраивал
Birykva
Цитата(Mikh@il @ 25.11.2007, 16:36) *
Глеб, У Вас батарея к подоконнику закреплена? Жесть. Откосы то из чего? Наверное из пластика, раз 2.5 часа установка smile.gif

mega_shok.gif Что вас так удивило? Таких домов по ул. Менделеева (четная сторона), ул. Химиков очень много! Там действительно батарея прикреплена к подоконнику, для замена окна ее нужно откреплять, делать новое крепление к стене, иногда и вопрос с трубами возникает. Всегда очень жалко Заказчиков, потому что не знают, к кому обратиться. По правлам, это работ ЖЭКа, сантехников, так как это они имеют права на эти работы (монтажники окон не имеют оснований для таких равбот вообще, только если кто берет на свой страх и риск), но сантехники жэка отказывают в этой работе, так работа мелкая, но трудоемкая, много не возьмешь денег, и снова "здравствуйте!" Мы стараемся помочь, что даем тлф дружественных строительных организаций, которые могут помочь, а так клиенты сами решают проблему huh.gif

Цитата(Глеб @ 25.11.2007, 15:16) *
апну тему отзывом, может быть кому интересно почитать
значит ставили окно на кухню
заказывали в Стеклов тк есть возможность взять кредит от Росбанка

1) Замер.
пришли вовремя, замерили, предупредили, что придется укреплять батарею тк будет заменяться подоконник (замерщик с "Мир окон" об этом промолчал хоть и видел)

2)Заключение договора.
все неплохо, менеджер все объяснил понятно, быстро все оформили
решено было установить (однокамерный с I напылением, геалан 3000, отделка внутрених и внешних откосов, микропроветривание и гребенка в придачу)

3)Демонтаж-Монтаж
чтобы выломать аккуратно и установить потребовалось 52 минуты работникам, устанавливали на анкерные болты (потребовалось 4 шт)
за собой слегка подмели
хорошо что мы начали расчищать зарание окно, тк штукатруки было по 2 см с каждой стороны

4)Откосы
на этой стадии пришлось звонить самому и уже договариваться с мастером
работа заняла 2,5 часа
из за кривой стены одна сторона немного вертолетом и ее не исправить, следущие откосы будет заказывать из гипсокартона
мастер тоже чуток подмел

вот так unsure.gif

И что вас не устроило? mega_shok.gif Или монтажники должны были вымыть окна, помыть полы и сделать уборку в квартире??? Или возиться по 4 часа на каждой операции???
Да, правда, предлагаем клиентам самим позвонить мастеру по откосам причине возможности самому выбрать удобное время, а так менеджер является "тряпочным тлф", но если вы не хотите набирать сами номер, то вполне в состоянии попросить вашего менеджера договориться при вас по дате и времени установки как и окон, так и откосов. Никаких проблем, девушка созвоняться при вас и догооворяться. Нужно всего лишь СКАЗАТЬ! biggrin.gif
Mikh@il
Birykva, нет просто некоторые люди думают, что ремонт - это все чисто и красиво. Типа как по телику в школе ремонта, все сломали сделали по новой и все чистые и улыбаются, ни пылинки на полу, а на самом деле все наоборот.
Глеб
Birykva, просто у нас соседи ставили два окна от "Мир окон" год назад, так у них окна сдавали уже чистыми
поэтому я и предполагал что и работники "Стеклов" также сделают
Birykva
Цитата(Глеб @ 26.12.2007, 18:17) *
Birykva, просто у нас соседи ставили два окна от "Мир окон" год назад, так у них окна сдавали уже чистыми
поэтому я и предполагал что и работники "Стеклов" также сделают

biggrin.gif Ну если сотрудники "Мир окон" могут перемыть все окна, которые у них заказывают, то "Стеклов" для этого должен купить всю линию или бригаду мойщиков нанять? spiteful.gif Да не вопрос! Будут мыть окна, а платить вы за это будете???? wink.gif Мы всегда райды расширить ассортимент предоставляемых услуг smile.gif
Birykva
Цитата(Mikh@il @ 25.12.2007, 23:46) *
Birykva, нет просто некоторые люди думают, что ремонт - это все чисто и красиво. Типа как по телику в школе ремонта, все сломали сделали по новой и все чистые и улыбаются, ни пылинки на полу, а на самом деле все наоборот.

Я бы эти передачи закрыла !!!! Надоело уже взрослым людям объяснять элементарные вещи! иногда просто даже неловко...И когда на идиотский вопрос "А что очень грязно? Да? Я тут ремонт сделала, шкаф -купе намертво прикрутила.." (чуть ли не к окну) получают утвердительный ответ "Да, грязно, пыльно, работают два дня..." поднимается вой "Как? Я же думала (у меня вопрос - чем думала?) что все быстро, легко, как в передаче...." shok.gif Мое лицо надо видеть в этот момент, хоть и стараюсь контролировать эмоции, но не всегда получается, если честно! nea.gif Хочется взять молоток и насильно выбить эту дурь из головы! Помните фильм "Человек с бульвара капуцинов" "Джонни сделай мне монтаж, пусть у нас будет бэби!" так и это... blink.gif
Grohot
Заказывал года 2 назад в фирме "Центр оконных систем". Сервисом, обещанным в течении 3 лет, остались довольны (в плане регулировки и смазки фурнитуры).
Считаю, что заказывая в Галичи или Стеклов, вы переплачиваете определённую сумму (в момент моего закза она составляла 10 т. руб.). Сами понимаете, своё производство, текущие расходы связанные с ним, з/п сотрудников.
Explorer
Цитата(Grohot @ 2.1.2008, 20:01) *
Заказывал года 2 назад в фирме "Центр оконных систем". Сервисом, обещанным в течении 3 лет, остались довольны (в плане регулировки и смазки фурнитуры).
Считаю, что заказывая в Галичи или Стеклов, вы переплачиваете определённую сумму (в момент моего закза она составляла 10 т. руб.). Сами понимаете, своё производство, текущие расходы связанные с ним, з/п сотрудников.

странное какое то у вас понимание - своего производства-))
а другим фирмам что окна бесплатно достаются - они как раз и покупают их у производителя уже видимо с наценкой-))
Grohot
Цитата(Explorer @ 2.1.2008, 20:13) *
странное какое то у вас понимание - своего производства-))
а другим фирмам что окна бесплатно достаются - они как раз и покупают их у производителя уже видимо с наценкой-))

Другие фирмы, про все говорить не буду, размещают Ваш заказ и возят окна из Питера. При этом оставляя своё сервисное обслуживание. biggrin.gif

Мои 3 окна обошлись, два 1400х1400 и одно 1400х2100 в 26000. В то время Галичи - 36000, Стеклов - 41000.
Разница есть ?
gex
Цитата(Grohot @ 2.1.2008, 20:20) *
В то время Галичи - 36000, Стеклов - 41000

не может быть такого что в Галичах дешевле Стеклова!!!
[vk] lexus
Мои 3 окна обошлись, два 1400х1400 и одно 1400х2100 в 26000.

Хотелось бы узнать из чего сделаны эти питерские окна (система профиля, толщина армирования, камерность спк., фурнитура), а также что входит в эти 26 к. (демонтаж/монтаж, отлив, подоконник, москитка, откосы?)
Bouncer_84
gex, +1
Grohot
Цитата([vk]lexus @ 3.1.2008, 0:38) *

Хотелось бы узнать из чего сделаны эти питерские окна (система профиля, толщина армирования, камерность спк., фурнитура), а также что входит в эти 26 к. (демонтаж/монтаж, отлив, подоконник, москитка, откосы?)

Профиль Gealan, стеклопакет - двухкамерный, фурнитура - Rotto, в стоимость входит демонтаж/монтаж, отливы, подоконники, москитные сетки, заделка монтажного шва. Откосы (внутренние) делалл сам из ГКЛ.
bokov
Нафига заказывать у Галичей, Стеклова и прочих наших производителей? Как правило получается дороже чем у их же диллеров или диллеров питерских заводов! Да и сдается мне что качество самих окон у ряда питерских производителей получше будет wink.gif. Например тот же завод Панорама в питере уже 12 лет собирает окна, да и та же фурнитура Винкхауз которую они используют получше будет чем Рото которую ставят наши производители. Я почему так заявляю, да потому что два окна я заказывал на нашем производстве, а еще два у диллера Панорамы у нас в Новгороде, и мне есть с чем сравнивать wink.gif.
Как качество других производств в Питере я не знаю, но сдается мне что получше наших новгородских, так как изделий они гонят на порядок больше, а соответственно и способ организации производства у них не полумануфактурый как на наших заводах, и оборудование посовременней. Да что там говорить, питерский клиент по придирчевее будет, а та же Панорама 70% частного рынка питера держит.
А вы все геалан, кбе, алюпласт, тиссен и тд... Сам профиль это дело не первой важности поверьте мне.
Ребята которые ставли мне 2 последних окна перед тем как установить откосы оштукатурили тонким слоем кирпичную кладку, на вопрос зачем ответили что между кирпчами могут быть полости по которым холодный воздух с улицы может постуать на внутреннюю поверхность откосов типа не всегда, но зачем рисковать. А, кстати, они еще ленту блестящую по периметру окна клеили для защиты пены от влаги.
Два окна с отделкой гипроком мне обошлись в 24 тысячи, а мой друг заказал аналогичные окна в одной фирме за 21 тысячу и с пластиковыми откосами (типа дорогими). Я поначалу даже растроился, а потом выяснилось что профиль из которого сделаны его окна называется КБЕ Объект, который подходит тока для нежилых помещений и из под одного откоса у него фигачет холодный воздух smile.gif мы короче вместе с ним переделывали так как конторы в которую он обращался больше нет smile.gif и их 5ти летняя гарантия нах не нужна теперь.
Onega
Цитата(bokov @ 3.1.2008, 15:27) *
Нафига заказывать у Галичей, Стеклова и прочих наших производителей? Как правило получается дороже чем у их же диллеров или диллеров питерских заводов!

Вообще-то дилеров в Новгороде у "Галичей" нет. Есть в Новгородской, Ленинградской, Псковской областях и в Карелии.
та же фурнитура Винкхауз которую они используют получше будет чем Рото которую ставят наши производители.

Вообще-то "Галичи" как раз работают на "winkhaus". Уже много лет.
А, кстати, они еще ленту блестящую по периметру окна клеили для защиты пены от влаги.

Это вы, похоже, о монтаже по ГОСТу? Так никаких проблем - его и в "Галичах" делают.
Зачем же напраслину возводить? Коль не знаете - не пишите, да еще и с упоминанием названий конкретных фирм!

tels
а кто сталкивался с отделкой откосов за день.это же бред... сами хотят заказщики за день. а потом жалуются на косяки.

по идее окон плохих нет кому какие нравятся.а вот косячат сами установщики.пример....пришол паренек делать демонтаж а не умеет.пришлось самому.ну ничего установщик хоть умел ставить окна.поэтому притензии не писал.не все конторы заботятся о своих постоянных кадрах.вот и текучка ч неопытными монтажниками.оттуда и косяки...пооока он научиться иили нет.
bokov
Onega, с чего вы взяли что у галичей нет диллеров в Новгороде? У меня вот совсем другая информация. Ясно дело, что у того же Стеклова их на порядок больше. Но я же не говорил только про Галичи. Я говорил про ВСЕХ производителей, а это Стеклов, Стройснаб, Галичи, Проектстрой. Ну да, у Галичей фурнитура Винкхауз я согласен с вами полностью по этому вопросу.
Цитата(Onega @ 3.1.2008, 16:10) *
то вы, похоже, о монтаже по ГОСТу? Так никаких проблем - его и в "Галичах" делают.
так ценник то сравните biggrin.gif за эти деньги монтажники должны еще обед готовить и на балалайке сыграть biggrin.gif. Я же не говорю, что наши производители делают фуфло и ставят окна позорно. Наоборот они это слава богу делают профессионально.
Вот только сравните цены производителей и их диллеров. Монтажные работы у производителей дороже, окна они частному клиенту продают дороже. Вопрос почему? Дак просто и так берут! Просто у них денег вбухано в рекламму огого сколько и естественно люди к ним тянутся. Посмотрите сколько растяжек по городу у Стеклова или все уже забыли про цветной флаер в каждый почтовый ящик от Галичей, и не один раз кстати.
Я ведь напраслину не несу wink.gif поглядите сколько фирм работает в городе, отсейте тех кто работает с окнами менее пяти лет и останется максимум 5-7 фирм вот из них и выбирайте.
Во всяком случае я со своим выбором не ошибся и смысла переплачивать за раскрученный бренд не вижу wink.gif.
Birykva
Другие фирмы, про все говорить не буду, размещают Ваш заказ и возят окна из Питера. При этом оставляя своё сервисное обслуживание. biggrin.gif

Мои 3 окна обошлись, два 1400х1400 и одно 1400х2100 в 26000. В то время Галичи - 36000, Стеклов - 41000.
Разница есть ?

Начинается самое интересное smile.gif
3 окна - 41000 руб. "Стекловъ" - это цена была озвучена клиенту с учетом всех видов работ, включая откосы. А раз клинет, как я поняла из дальнейших постов сам делал откосы, то и сумма уменшилась для него где-то на 7000 руб, т.е мы получаем 34000 руб, включают в себя все, кроме монтажа по ГОСТу, котолрый кстати носит сейчас временный характер, являетсЯ рекомендательным wink.gif
Еще одно, "блестящая" лента, которую вам наклеели монтажники по периметру окна, вообще-то является пароизоляций и клеется под отлив, а по периметру окна, между рамой и стеной прокладывается серая невзрачная липкая поролоновая "колбаса", дабы защитить пену от влаги, а со стороны квартиры по периметру клеется серая плотная лента - под откосы rolleyes.gif Так что у меня вопрос - что клеили? Если вообще вдаваться в подробности монтажа по ГОСТу, то правильно этот монтаж не делает НИКТО, ибо занимает он 3-4 дня, включая демонтаж окна, выравнивание проема, штукатурка проеме, высыхание проема, укладка спец.шнура и т.д. А теперь ответьте себе честно: вы будете 3 дня сидеть хотя бы с 1 пустым проемом? даже летом! У нас же вы вопите"Ах, вы 2 дня все делаете, хочу все сразу !" И платить будете? Да, да, это все стоит денег, или вам должны платить зарплату за вашу работу, а окна должны менять за то, что вы к нам пришли? spiteful.gif
по поводу цен у дилеров и "Стеклова" - никто не будет работать за "спасибо", дилеры не могут давать скидки точно такие же, как и завод-производитель, а если и дают, то компенсируют эти потери продавая еще что-то.
26000 - за 3 окна с двухкамерным спк? mega_shok.gif Это интересно....только за счет чего удешевили так: марка стекла, армирование, подоконник, отлив - из чего?
bokov
Birykva, основные требования ГОСТа направлены на правильное исполненеие монтажного шва котоый долежн состоять из трех слоев. Суть в том, чтобы исклюсить проникновение влаги в шов, а если такое произошло то дать влаге из шва выйти wink.gif.
Итак три слоя: гидроизоляция -> внешний слой (защита утеплителя от внешней влаги, должен быть непроницаемым для уличной влаги, но в то же время пропускать влагу изнутри); утеплитель -> средний слой (просто обычный утеплитель, в случае с окнами это как правило монтажная пена и пенопласт); пароизоляция -> внутренний слой (блокирует проникновение влажного воздуха в утеплитель, как правило это метализированная самоклеющаяся лента пароизоляции, не самый дешовый материал, но достаточно так как можно использовать до затвердевания монтажной пены).
Birykva, то что вы описали как установку по ГОСТу называется технологиея установки окон Илбрук созданной и пролобированной в России для продвижения материалов вышеуказанной компании.
И конечно же данная технология имеет только рекомендательный характер. Тоисть ГОСТ рекомендует, но не обязывает пользоваться технологией Илбрук, оно и понятно ведь пароизоляцию можно сделать и без лент Илбрук, гидроизоляцию можно сделать без "сеой колбасы" и т. д.

Цитата(Birykva @ 3.1.2008, 19:40) *
Если вообще вдаваться в подробности монтажа по ГОСТу, то правильно этот монтаж не делает НИКТО
совершенно верно, кое что там попахивает бредятиной и в реалных условиях просто неосуществимо но только не ТРЕХСЛОЙНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ МОНТАЖНОГО ШВА

Любой утеплитель неважно где он находиться (в кровле, стенах, полу, окнах и тд) должен быть защищен паро и гидроизоляцией и если честно пароизоляция более важна чем гидро, так как основная роль гидроизоляции по большому счету сводится в отводе дождевой влаги а вот внутренний пар помещения гораздо более коварен smile.gif
Birykva
Цитата(bokov @ 3.1.2008, 20:13) *
Birykva, основные требования ГОСТа направлены на правильное исполненеие монтажного шва котоый долежн состоять из трех слоев. Суть в том, чтобы исклюсить проникновение влаги в шов, а если такое произошло то дать влаге из шва выйти wink.gif.
Итак три слоя: гидроизоляция -> внешний слой (защита утеплителя от внешней влаги, должен быть непроницаемым для уличной влаги, но в то же время пропускать влагу изнутри); утеплитель -> средний слой (просто обычный утеплитель, в случае с окнами это как правило монтажная пена и пенопласт); пароизоляция -> внутренний слой (блокирует проникновение влажного воздуха в утеплитель, как правило это метализированная самоклеющаяся лента пароизоляции, не самый дешовый материал, но достаточно так как можно использовать до затвердевания монтажной пены).
Birykva, то что вы описали как установку по ГОСТу называется технологиея установки окон Илбрук созданной и пролобированной в России для продвижения материалов вышеуказанной компании.
И конечно же данная технология имеет только рекомендательный характер. Тоисть ГОСТ рекомендует, но не обязывает пользоваться технологией Илбрук, оно и понятно ведь пароизоляцию можно сделать и без лент Илбрук, гидроизоляцию можно сделать без "сеой колбасы" и т. д.

спасибо за лекцию blum.gif сколько стоит обучающий семинар в вашем исполнении? smile.gif буду знать...только я не очень поняла, правда, кто же делает все-таки правильный монтаж по ГОСТу, если практически все, что связано с монтажом окон их пвх имеет рекомендательный характер, и кстати "монтаж по ГОСТу" мы предлагаем клиенту, как альтернативу, и говорим, как это будет, коллеги считают такой монтаж сразу - априори, что не всегда оправдано!
Я согласна вами, что такой монтаж должен быть со всеми нюансами, только снова вопрос - готовы ли за это платить? и терпеть все неудобства, связанные с таким монтажом? huh.gif

Цитата(bokov @ 3.1.2008, 20:19) *
совершенно верно, кое что там попахивает бредятиной и в реалных условиях просто неосуществимо но только не ТРЕХСЛОЙНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ МОНТАЖНОГО ШВА

Любой утеплитель неважно где он находиться (в кровле, стенах, полу, окнах и тд) должен быть защищен паро и гидроизоляцией и если честно пароизоляция более важна чем гидро, так как основная роль гидроизоляции по большому счету сводится в отводе дождевой влаги а вот внутренний пар помещения гораздо более коварен smile.gif

Все-таки любопытно, когда ставят окна все читают о паро - и гидроизоляции, начинают рассказывать, что и как должно быть, но почему никто не задается вопросом, почему мой дом построен без утепленрияч кирпича, без обшивки снаружи, что дает дполнительное тепло? wink.gif Ладно, это уже из другой области... mega_shok.gif
bokov
Цитата(Birykva @ 3.1.2008, 20:23) *
сколько стоит обучающий семинар в вашем исполнении?
могу прийти на ваше рабочее место и проконсультировать ради ваших будующий клиентов абсолютно бесплатно smile.gif

Цитата(Birykva @ 3.1.2008, 20:23) *
кто же делает все-таки правильный монтаж по ГОСТу
так никто, это к сожалению невозможно потомучто писал ГОСТ человек который ни разу не видел монтаж вживую... дело монтажников максимально приблизиться к ГОСТу так как ГОСТ - это закон...

А то что монтажный шов должен быть трехслойным это вам любой строитель скажет smile.gif
[vk] lexus
Разница есть ?

Цитата(Grohot @ 3.1.2008, 10:49) *
Профиль Gealan, стеклопакет - двухкамерный, фурнитура - Rotto, в стоимость входит демонтаж/монтаж, отливы, подоконники, москитные сетки, заделка монтажного шва. Откосы (внутренние) делалл сам из ГКЛ.

Цитата(Birykva @ 3.1.2008, 19:40) *
только за счет чего удешевили так: марка стекла, армирование, подоконник, отлив - из чего?

ИМХО, скорее всего, удешевили за счет всего в совокупности. Армирование потоньше, фурнитура подешевле (та же ROTO предлагает как минимум 2 вида фурнитуры: ROTO CENTRO и ROTO NT, причем CENTRO реально дешевле) и т.д. Но не думаю что такая экономия оправдана, ведь от этого зависит насколько долго и беспроблемно Ваше окно Вам прослужит.
П.С. Другого варианта удешевления окон я просто не вижу. Питерские производители покупают комплектующие и фурнитуру у тех же поставщиков и за теже деньги что и новгородские.
Onega
Цитата(bokov @ 3.1.2008, 19:04) *
с чего вы взяли что у галичей нет диллеров в Новгороде? У меня вот совсем другая информация.

Нет у "Галичей" дилеров в Новгороде, если вам известно иное - обнародуйте, плиз, интересно.

так ценник то сравните

конечно, каждый волен и выбирать, и сравнивать - кстати, у "центральной оконной службы" и "теплоэнергосберегающих окон" был просто волшебный ценник, только теперь у их клиентов нет ни денег, ни окон biggrin.gif

Во всяком случае я со своим выбором не ошибся

Дай бог, дай бог! Правда, судить об этом можно будет лишь лет через 5. Если контора, в которой вы ставили окна, столько продержится.
bokov
Цитата(Onega @ 3.1.2008, 21:39) *
Дай бог, дай бог! Правда, судить об этом можно будет лишь лет через 5. Если контора, в которой вы ставили окна, столько продержится.
ну уже 10 лет продержалась, надеюсь еще 5 протянет biggrin.gif
кстати, у "центральной оконной службы" и "теплоэнергосберегающих окон
вы забыли еще про Богос biggrin.gif ну так бараны только на ценник и смотрят, а то что фирма вчера открылась им все равно biggrin.gif
Нет у "Галичей" дилеров в Новгороде, если вам известно иное - обнародуйте, плиз, интересно
ну ладно нет так нет smile.gif тогда получается что то типа: пришел к ним строитель и говорит: "Я хочу покупать у вас окна", они ему: "Вы из Новгорода?", он им: "ДА", они ему: "Ну тогда ПНХ" biggrin.gif

Я вот удивляюсь стремлением наших людей купить окна максимально дешево. Как вообще можно смотреть на товар только с точки зрения цены?
Я вот на цену смотрел в последний момент. На рынке металлопластиковых окно Новгорода практически совершенная конкуренция - это РАЙ для разумного покупаетля. Четыре окна в квартиру мне обошлись примерно в 70 тысяч рублей... это достаточно большие деньги как не крути... так надо и на цену смотреть через призьму того что ты получаешь. После установки последнего окна я пошел в фирму где его заказывал и сказал спасибо ребятам которые мне его ставили, не им лично а директору smile.gif пусть сам думает как их поощрить.
Я присутствовал на монтаже всех окон, не стоял за спиной и не дышал в затылок, а просто периодически посматривал за тем что парни вытворяют smile.gif последняя фирма сделала все офигенно.
Я замеры от 7ми фирм заказывал, реально даже замерщики по разному работают. Есть профессионалы, а есть вообще непонятно кто. И сразу становится понятно где работают профессионалы, а где просто шабашат на отъххххбись. Замер - это первое лицо оконной фирмы, это как правило первое впечатление, и если на этой должности работает непрофессионал, то сразу становится понятно как в данной фирме относятся к монтажу и металлопластиковым окнам вообще smile.gif.
Styv
Цитата(bokov @ 3.1.2008, 22:43) *
После установки последнего окна я пошел в фирму где его заказывал и сказал спасибо ребятам которые мне его ставили, не им лично а директору smile.gif пусть сам думает как их поощрить.

А какая фирма? Скинь ее координаты мне в личку или на мыло.
Заранее благодарен!
Onega
ну уже 10 лет продержалась, надеюсь еще 5 протянет

контора, которая поставила свои первые окна 10 лет назад, т.е. в 1997 году? что-то вы опять напутали - нет в Новгороде таких, кроме "Галичей". Вас ввели в заблуждение или это вы сознательно вводите в заблуждение посетителей...

Цитата(Onega @ 3.1.2008, 21:39)
Нет у "Галичей" дилеров в Новгороде, если вам известно иное - обнародуйте, плиз, интересно
ну ладно нет так нет тогда получается что то типа: пришел к ним строитель и говорит: "Я хочу покупать у вас окна", они ему: "Вы из Новгорода?", он им: "ДА", они ему: "Ну тогда ПНХ"

опять путаете - дилерство и ваш строитель(фактически оптовый покупатель) - разные вещи. Если кто-то строит дом и ему нужные 50 окон, а не 4, конечно, цена для него будет иной - за опт.
Birykva
Нет у "Галичей" дилеров в Новгороде, если вам известно иное - обнародуйте, плиз, интересно.

конечно, каждый волен и выбирать, и сравнивать - кстати, у "центральной оконной службы" и "теплоэнергосберегающих окон" был просто волшебный ценник, только теперь у их клиентов нет ни денег, ни окон biggrin.gif

Действительно, у коллег из "галичей" нет развитой дилерской сети, но есть фирмы, которые покупают уних окна, только это не Новгород wink.gif
Ох, уж этот "центр оконной службы" ! Ну я людям искренне удивиляюсь, как хочется все и на халяву! wink.gif Если честно, были мысли, что может таким жестоким способом люди научаться понимать, что не бывает "хорошо и бесплатно" huh.gif
Grohot
Цитата(Birykva @ 4.1.2008, 13:54) *
Ох, уж этот "центр оконной службы" ! Ну я людям искренне удивиляюсь, как хочется все и на халяву! wink.gif Если честно, были мысли, что может таким жестоким способом люди научаться понимать, что не бывает "хорошо и бесплатно" huh.gif

ОХ, как хорош Стеклов, с его завышенными ценами lol.gif
bokov
Цитата(Onega @ 4.1.2008, 13:46) *
опять путаете - дилерство и ваш строитель(фактически оптовый покупатель) - разные вещи. Если кто-то строит дом и ему нужные 50 окон, а не 4, конечно, цена для него будет иной - за опт
да при чем тут 50 окон то? при чем тут опт то? У Галичей круг клиентов-строителей просто огромен. И не нужно выбирать за раз по 50 окон чтоб получить у Галичей хорошую скидку wink.gif достаточно более менее периодично выбирать по несколько штук wink.gif называйте это как угодно Дилером или просто постоянным покупателем перепродающим окна с воим клиентам
Цитата(Onega @ 4.1.2008, 13:46) *
контора, которая поставила свои первые окна 10 лет назад, т.е. в 1997 году? что-то вы опять напутали
так это Вы путаете, я не говорил что эта фирма ставила 10 лет назад окна smile.gif
Хотя с другой стороны в 98м году эта фирма уже точно таскала окна с питера или даже заказывала через финляндию. Галичи - первыми стали производить окна в новгороде, первыми ли они стали их продавать? хз, я не уверен...

http://www.galichi.ru/img.small/reklama/diler_1.swf
вот, кстати smile.gif
Onega
Цитата(bokov @ 4.1.2008, 20:58) *
Цитата(Onega @ 4.1.2008, 13:46)
контора, которая поставила свои первые окна 10 лет назад, т.е. в 1997 году? что-то вы опять напутали
так это Вы путаете, я не говорил что эта фирма ставила 10 лет назад окна

То есть 9 из 10 лет своего существования эта контора торговала пряниками, а на 10-м году жизни решила заняться металлопластиковыми окнами? Вы ж написали, что она "уже 10 лет продержалась" wink.gif

ПЫСЫ ссылка не открывается, да ладно я итак примерно понимаю, куда она ведет - на лист с предложением заключить дилерский договор
Styv
А кто и что может рассказать про Стройснаб, в плане окон? Кто-нибудь у них заказывал, может знакомые? Хотелоссь бы услышать отзывы.
Nateli
Цитата(Grohot @ 4.1.2008, 17:15) *
ОХ, как хорош Стеклов, с его завышенными ценами

Не знаю,не знаю.Нужно было 15 окон в дом заказывать,у четырех фирм сравнивала цены,у Стеклова дешевле всех оказалось,да и быстрее.В Проектстроевскую фирму не пошла из-за уже печального опыта с их окнами.(хотя у них будет дешевле.)
SuperMind
Есть такая проблема. Окна "геалан" были заказаны в Стеклове. Потемнел профиль, пошел пятнами, которые ничем не стереть. В чем можте быть причина?

P.S. На завод пока не звонили, не ругались.
bokov
Цитата(SuperMind @ 8.1.2008, 11:10) *
Есть такая проблема. Окна "геалан" были заказаны в Стеклове. Потемнел профиль, пошел пятнами
а вы его растворителями не мыли или еще какими нибудь агрессивными реагентами

Цитата(Nateli @ 8.1.2008, 1:23) *
Не знаю,не знаю.Нужно было 15 окон в дом заказывать,у четырех фирм сравнивала цены,у Стеклова дешевле всех оказалось,да и быстрее.
вот в этом суть стеклова wink.gif когда доходит дело до более менее хорошего заказа, скидку дают больше чем большинству дилеров biggrin.gif
А вообще куда еще то обращались?
Nateli
Цитата(bokov @ 8.1.2008, 15:53) *
А вообще куда еще то обращались?

Мир Окон,Галичи,Стройсоюз,и еще какая то,названия даже не помню.
SuperMind
Цитата(bokov @ 8.1.2008, 13:53) *
Цитата(SuperMind @ 8.1.2008, 11:10)
Есть такая проблема. Окна "геалан" были заказаны в Стеклове. Потемнел профиль, пошел пятнами
а вы его растворителями не мыли или еще какими нибудь агрессивными реагентами

Нет, не мыли. Я об этом сразу подумал, но родители отрицают. Недавно новое окно в ванную комнату поставили, тоже геалан, дак и оно пошло пятнами. Уж его-то точно никто не мыл. Окна постоянно потеют, может в этом причина? Хотя странно, конечно. У меня самого Thyssen Favorit - не темнеют, не потеют. Создается впечатление, что профиль бракованный был.
quhha
Люди!!! подскажите пожалуйста, сталкнулись с проблемой выбора фирмы и после прочтения всего вышеизложенного стали терзатьсмутные сомнения по поводу выбранной мной фирмы. Не будем скрывать эта фирма "Окноff"/ Может быть кто - нибудь что то слышал про неё? Подскажите пожалуйста. Окна нужны срочно, т.к. в квартире маленький ребёнок.
Onega
Цитата(quhha @ 9.1.2008, 22:44) *
"Окноff"

честно говоря, впервые слышу
Birykva
Цитата(SuperMind @ 8.1.2008, 11:10) *
Есть такая проблема. Окна "геалан" были заказаны в Стеклове. Потемнел профиль, пошел пятнами, которые ничем не стереть. В чем можте быть причина?

P.S. На завод пока не звонили, не ругались.

Напишите мне в личку, постраюсь помочь! Дам свой рабочий тлф, и непременно помогу решитьпроблему Это очень нетипичный случай, чтобы потемнел профиль должно быть несколько веских и объективных причин. Жду Вашего письма!
Nateli
Цитата(Onega @ 10.1.2008, 0:46) *

+1
SuperMind
Birykva, написал в ПМ.
quhha
Цитата(Onega @ 9.1.2008, 22:46) *

я так понимаю что ставить в такой конторе не стоит? а что вы можете посоветовать?
CiTi_zen
Галичи ставить однозначно!!!!
[vk] lexus
Цитата(CiTi_zen @ 10.1.2008, 14:57) *
Галичи ставить однозначно!!!!

Обоснуйте.
bokov
Цитата([vk] lexus @ 10.1.2008, 16:30) *

Обоснуйте
чем дороже тем лучше biggrin.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.