Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой матрас лучше
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3

Anutik
etc…, я так понимаю вы стены меняли. А что взамен ставили?
Муж насмотрел пенобетон, сказал из него будет номальная стена.
Правда, пока не купил. Интересуемся, кто из чего и как делал smile.gif?

Добавлено:
А в футбол мы в третей комнате будем играть - 18 м, а мебели нет (и похоже не будет пока - решено вложиться только в детскую, спальню и ванну)
etc...
Валерия Алексеевна, наверное. У меня 4-шка угловая, хрущёвка. Дурные балки и колонный по всей квартире, да газовый стояк на середине кухни. Тока у меня чтобы выровнять нужно было пару вагонов ротбанда, т.к. стены под углом стояли и сантиметров по 10 наращивать нужно было. Так, причесали кой чего, но всё равно кривое всё осталось.smile.gif

Добавлено:
QUOTE (Anutik @ 20-11-06, 12:37)
etc…, я так понимаю вы стены меняли. А что взамен ставили?
Муж насмотрел пенобетон, сказал из него будет номальная стена.
Правда, пока не купил. Интересуемся, кто из чего и как делал smile.gif?
А в футбол мы в третей комнате будем играть - 18 м, а мебели нет (и похоже не будет пока - решено вложиться только в детскую, спальню и ванну)

Неее...не меняли, уж больно запарно это. Выровняли до почти ровного визуально, углы сбили (нога пролазила в щелиsmile.gif ) залили макрофлексом, потом ротбанд, потом ветонитом.
Стены сносить и новые ставить задача не тривиальная, очень продолжительная и трудоёмкая. Если сам никогда не делал, то нужно брать отпуск и месяц возиться с этим или рабочих нанимать, но это уже финансово выливается в круглую сумму.
Валерия Алексеевна
QUOTE (etc…, 20-11-06 @ 12:38)
У меня 4-шка угловая, хрущёвка. Дурные балки и колонный по всей квартире, да газовый стояк на середине кухни.

О да, йес, не одна я мучаюсь crazy.gif
Вот только со стояком вроде все в порядке - он сбоку.
Стены... Ну, кое-где выровняли, когда финишная отделка пошла, сразу все и увидели (где не идеально) - обои вкось, наличник не ложится. Подгоняется по месту. Но общее впечатление очень даже...
etc...
А вообще я гипоскартон не очень уважаю, люблю что бы был "монолит", но вот сейчас, наврное, все же гипроком бы зашил всё и не парился. Вышлобы наааамного дешевле, быстрее, эстетичнее и главное - ровнее.
Валерия Алексеевна
QUOTE (etc…, 20-11-06 @ 12:38)
Стены сносить и новые ставить задача не тривиальная, очень продолжительная и трудоёмкая. Если сам никогда не делал, то нужно брать отпуск и месяц возиться с этим или рабочих нанимать, но это уже финансово выливается в круглую сумму

+1. Насчет месяца ты загнул - за месяц и рабочие не справятся, не то что сам (учитывая криворукость нынешних рабочих и большую влажность - а ведь это все сушить надо по три дня на каждом этапе).
ИМХО, каркас из брусьев с прибитым на него гипсокартоном - идеальное решение по цене/времени/результату
etc...
Валерия Алексеевна, не забуду - пофоткаю свою. Ноу меня весь пар на гудок ушёл, одну комнату так и не доделал. Подзатрахался я. А уж на кухню вооще душа не лежит. Она у меня ещё с советских времён покрашена масляной краской в радикальный зелёный цвет.smile.gif
Валерия Алексеевна
etc…, мои фото в галерее соляриса, раздел "ремонт" (альбомы Vuego)

Добавлено:
QUOTE (etc…, 20-11-06 @ 12:45)
А уж на кухню вооще душа не лежит. Она у меня ещё с советских времён покрашена масляной краской в радикальный зелёный цвет

Хочешь плиточника - качественно и недорого?
Anutik
Валерия Алексеевна, etc…, надеюсь, мы тоже когда -нибудь закончим сей ремонт...
Правда, мы раньше лета жить туда все равно не переедем, так что может чего и успеем.
al_
QUOTE (Валерия Алексеевна @ 20-11-06, 13:46)

Еще добавьте "быстро".
Так не бывает.
Валерия Алексеевна
al_, быстро не добавлю, т.к. в таких квартирах делать быстро - это косячить. А недорого в моем понимании - это процентов на 10 дешевле среднерыночных цен, а не по 120 за метр smile.gif Я Ваши работы видела (если не путаю) - очень даже...
etc...
QUOTE (Валерия Алексеевна @ 20-11-06, 12:46)

Спасибо, но пока не надо. Пиастры кончились. biggrin.gif

Добавлено:
QUOTE (Anutik @ 20-11-06, 12:49)
надеюсь, мы тоже когда -нибудь закончим сей ремонт...
Правда, мы раньше лета жить туда все равно не переедем, так что может чего и успеем.

Это хорошо, что не там живёте. А я вот и жил и ремонтировался.smile.gif Однажды после чудной идеи рабочего соскаблить потолок шлиф.кругом на болгарке, по возвращению домой пыль обнаружил даже в духовке. (и это за тремя слоями полиэтилена на дверях)
al_
QUOTE (Валерия Алексеевна @ 20-11-06, 13:54)
al_, быстро не добавлю, т.к. в таких квартирах делать быстро - это косячить. А недорого в моем понимании - это процентов на 10 дешевле среднерыночных цен, а не по 120 за метр smile.gif Я Ваши работы видела (если не путаю) - очень даже...

Скорее всего, путаете. Как-то так вышло, что я в своей жизни ни одной плитки не положил. Но вот косяков плиточников насмотрелся - выше крыши.
Anutik
QUOTE (etc…, 20-11-06 @ 13:01)
Это хорошо, что не там живёте. А я вот и жил и ремонтировался

а нам пока не светит, ребетенка вечерами оставлять вечером не с кем. А летом диплом, учиться закончу - буду сама с ним сидеть smile.gif.

А еще я очень хотела душевую кабинку в ванну, в "Монолите" насмотрела... Но с нашим напором воды даже в обычном душе особо не намоешься sad.gif
Валерия Алексеевна
QUOTE (Anutik, 20-11-06 @ 13:19)
А еще я очень хотела душевую кабинку в ванну, в "Монолите" насмотрела

К сожалению, с ребенком - это не вариант...
QUOTE (al_, 20-11-06 @ 13:10)
Скорее всего, путаете

Значит, у человека был похожий ник. Но делал красиво (фото выкладывал)

QUOTE (etc…, 20-11-06 @ 13:01)
Это хорошо, что не там живёте. А я вот и жил и ремонтировался

И мы жили. С грудным ребенком sad.gif Еще и проводку поменяли (правда, на пару дней съехали тогда) Ничего, все живы и здоровы
etc...
QUOTE (Anutik @ 20-11-06, 13:19)

А еще я очень хотела душевую кабинку в ванну, в "Монолите" насмотрела... Но с нашим напором воды даже в обычном душе особо не намоешься sad.gif

Скорее всего там стоит нагнетаталь поэтому напор не критичен.
ZukaLitY
Anutik, я вот только не понял зачем сыну двухспалный матрас? А так двухспальный допустим комфорт жаккард -- чуть меньше 5 тысяч. Разве дорого? smile.gif
Валерия Алексеевна
QUOTE (ZukaLitY, 20-11-06 @ 19:27)
зачем сыну двухспалный матрас

Потому что он маленький и приходит под бок к маме и папе.
Anutik
ZukaLitY, ну зачем, вам уже объяснили.

а от
А так двухспальный допустим комфорт жаккард -- чуть меньше 5 тысяч

пока еще не отказывалась. Пока в поиске, изучаю, сравниваю
Anutik
QUOTE (Валерия Алексеевна, 20-11-06 @ 13:58)
QUOTE (Anutik, 20-11-06 @ 13:19)
А еще я очень хотела душевую кабинку в ванну, в "Монолите" насмотрела

К сожалению, с ребенком - это не вариант...

Почему, собственно?
Там довольно высокий бортик, устойчивый размер у нее 1,20 на 90 - ребенку можно как ванну предложить.
Zest
Разве дорого? 

ну если отталкиваться от средней зарплаты по городу то ужасно дорого.
Anutik, в IKEA можешь приглядеть. smile.gif
Валерия Алексеевна
QUOTE (Anutik, 20-11-06 @ 22:07)
Почему, собственно?
Там довольно высокий бортик, устойчивый размер у нее 1,20 на 90 - ребенку можно как ванну предложить.

Ага, это сейчас вполне пойдет - а чуть подрастет, вода вечно будет на полу, да и бухтеть начнет, что ему не поплавать/понырять в этой кабине.

Добавлено:
QUOTE (Zest, 20-11-06 @ 22:10)
в IKEA можешь приглядеть

Обхохочешься. Купи матрас за 3000 и заплати 1500 за доставку
ZukaLitY
QUOTE (Zest, 20-11-06 @ 23:10)
ну если отталкиваться от средней зарплаты по городу то ужасно дорого.

Если отталкиваться от средней зарплаты, то на машинах у нас никто не ездит.
Zest
QUOTE (ZukaLitY, 20-11-06 @ 22:14)
Если отталкиваться от средней зарплаты, то на машинах у нас никто не ездит.

ну автобусы пустые тоже не часто встретишь, а вот очередей за матрасами не наблюдала. smile.gif
ZukaLitY
QUOTE (Zest, 20-11-06 @ 23:24)
ну автобусы пустые тоже не часто встретишь

про автобусы не надо! больная тема. biggrin.gif
QUOTE (Zest, 20-11-06 @ 23:24)
а вот очередей за матрасами не наблюдала.

читаем выше:
QUOTE (Валерия Алексеевна, 14-11-06 @ 20:56)
Только их разбирают быстро, могут предложить "ловить" привоз - позвонить в день, когда ожидается машина с фабрики и приходить оплачивать.

blum.gif
Zest
ZukaLitY, ну на 10 покупателей два матраса конечно мало.
Видимо не возят много, потому что берут мало. wink.gif
Или есть где-то большой выставочный зал с матрасами?
ZukaLitY
Zest, именно выставочных залов в Новгороде не знаю.
Anutik
ZukaLitY, а у вас образцы где можно посмотреть (если есть)? В любом филиале?
ZukaLitY
Anutik, малаеньких кубиков вроде как в каждом отделе есть... В оффисе, Мира 30 небольшие кроватки, на псковской 28 двухэтажная детская кроватка + двухспальняя кроватка.
Пинки
Всем добрый день! Вот хочу посоветоваться, увидела в интернете http://consul-coton.ru/view_news/pk_publication-76.html ортопедический матрас. Давно просто думала себе приобрести. Говорят они и для детей полезны и для взрослых. У меня как раз дочка растёт. Он ещё этот матрас и с просушкой, если вдруг что-то прольётся то можно и не переживать, матрас просушиться. Вот в раздумьях я. Хочу себе купить, но вот не знаю где можно приобрести. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
Селиванов
Пинки, обращайтесь к нам, мы являемся давними партнёрами consulа.
KопатыЧ
в икее норм матрацы вот ценнек только...
Пинки
Селиванов, это, как я поняла, московская фирма, правильно?
Т.е. вы представитель в Новгороде???
А подскажите, в каких еще городах есть региональное представительство???
И можно где-нибудь отзывы о продукции почитать?
Спасибо).
Нана
Пинки, а что значит с просушкой?
Селиванов, а мне вы может быть подскажете про матрасы на кровать кинг-сайз. У меня такая беда, кот мой напузырил на матрас, и это ведь не вывести никак, замучилась уже. Смотрела химчистки - если с выездом на дом, то дешевле новый купить. Мне его не поднять даже, такой огромный и такой тяжелый. Если функция просушки в этих матрасах будет полезна и для моей проблемы, то точно беру!
Селиванов
Цитата(Пинки @ 6.8.2010, 14:14) *
Селиванов, это, как я поняла, московская фирма, правильно?

Consul это московский производитель матрасов, а мы реализуем их продукцию основываясь на договорных отношения)))

А подскажите, в каких еще городах есть региональное представительство???

в Санкт-Петербурге точно есть

И можно где-нибудь отзывы о продукции почитать?

а спросите тут, думаю на этом Форуме есть счастливые обладатели матрасов от Консула, в том числе и я) http://www.consul-coton.ru/

Цитата(Нана @ 6.8.2010, 16:50) *
а мне вы может быть подскажете про матрасы на кровать кинг-сайз

Нана,а поточнее можно рамер матраса ?

Цитата(Нана @ 6.8.2010, 16:50) *
Если функция просушки в этих матрасах будет полезна и для моей проблемы

если чесно, ни разу не слышал о такой функции у матрасов, ну кроме надувных конечно)
Пинки
Ну я именно читала о матрасах Консул-Котон с функцией просушки и подогревом....
Типа какие-то инновационные разработки.
Если уж даже официальные представители не знают, то не у кого больше и спрашивать.

sad.gif
Нана
[/quote]
Цитата(Селиванов @ 6.8.2010, 18:00) *
Нана,а поточнее можно рамер матраса ?

165x200а высота 20 см.

Цитата(Селиванов @ 6.8.2010, 18:00) *
если чесно, ни разу не слышал о такой функции у матрасов, ну кроме надувных конечно)

а я уже успела обрадоваться и сказать МЧ, что покупаем новый матрас с просушкой. Но все равно новый надо, ортопедический и желательно гипоаллергенный.
Селиванов
Цитата(Нана @ 6.8.2010, 18:49) *
165x200а высота 20 см.

я уж думал, что больше.матрас тАкого размера мы Вам найдём)

Нана, http://www.consul-coton.ru/ посмотрите сайт производителя, может найдёте подходящий для себя вариант
Ко-не-Шанель
Я знаю эту фирму. Мой муж ещё год назад приобрел их ортопедические матрасы и постельное бельё, шелковое, просто супер. Не, продукция хорошая, пререканий нет. Только вот про этот матрас с просушкой и подогревом могу сказать, что его вроде только презентовали, а в свободной продаже его как нет ещё. Я почитала про него, детям обязательно возьму такой, как появится.
Пинки
А у них только интернет-магазин или нормальный тоже есть, в который можно приехать, потрогать, посмотреть, полежать??
Ко-не-Шанель
есть и нормальные)))) но только про питер и москву знаю, что есть, про другие города, к сожалению, нет((
g5r4
а бывают надувные но чтоб кошка непорвала а то довно кресло все продырявила надувное
РАРИТЕТ
Питерский производитель.
http://www.matrac.spb.ru/
Пинки
Ко-не-Шанель, спасибо))))).

вышла я на них, наконец, да только узнала, что тот матрас, который выбрала я, еще не продается((((
да и по ценам еще не ясно((.
подожду, но если к зиме не появятся, придется покупать что-то другое((
Пинки
Вот, накопала видео по матрасу с просушкой. Расписано все очень интересно, я лично окончательно укрепилась в решении приобрести, как только появится. Жалко только, что вопрос с ценой так и остается нераскрытым. Думаю, удовольствие будет не из дешевых - но оно того стоит. В ролике как раз упор делается на то, что в сухом матрасе не размножаются всякие клещи и другие паразиты - так что продукт для аллергиков будет просто находкой. Полезла в интернете читать о постельных паразитах, оказывается после пяти лет эксплуатации 20% массы подушки составляют клещи!! blink.gif Ужас...
дед макар
Извините начало не читал.
Проблемы все были решены для меня когда на заказ привезли матрас ортопедический.
Заказывал у мебельного - название фирмы не помню - в магазине меьельном на Дмитриевской есть отдел.
Там много разных - я брал вроде с морской травой.
Если нужно сходите - там всё объяснят.
SpeedGarage
Ну дак подводя итог 5ти страницам ... какой матрас брать то ?
Нана
Цитата(Пинки @ 16.10.2010, 15:26) *
Вот, накопала видео по матрасу с просушкой. Расписано все очень интересно, я лично окончательно укрепилась в решении приобрести, как только появится. Жалко только, что вопрос с ценой так и остается нераскрытым. Думаю, удовольствие будет не из дешевых - но оно того стоит. В ролике как раз упор делается на то, что в сухом матрасе не размножаются всякие клещи и другие паразиты - так что продукт для аллергиков будет просто находкой. Полезла в интернете читать о постельных паразитах, оказывается после пяти лет эксплуатации 20% массы подушки составляют клещи!! blink.gif Ужас...

Клещи эти называются сапрофитами и являются основной причиной аллергии. Под микроскопом на них лучше не смотреть - просто инопланетные монстры:) Что касается цены, я так думаю, что продукт только выпускается, поначалу цена будет не слишком большой, а уже потом, по мере возрастания спроса наверняка поднимут. Так что если брать, то сразу, как только в продаже появятся.
А насчет того, что подводим итог обсуждению, то тема эта неисчерпаема)) Ясно одно: матрас должен быть ортопедическим, гиппоаллергенным, желательно с наполнителем из натуральных компонентов. А дальше уже все зависит от ваших личных потребностей. А если у вас и со спиной проблемы (не дай Бог), то будет нелишним и с врачом посоветоваться
Виктория12
Цитата(randger @ 11.9.2006, 8:41) *
Мы с женой собрались покупать новую кровать.Сейчас предлагают несколько вариантов матрасов-софт,с кокосовой стружкой и др.Какой лучше, полезней и надёжней?

Как вариант можно приобрести ортопедический матрас. Только здесь тоже не всё просто и есть множество тонкостей и нюансов. Т.е. матрас должен быть удобен постоянно, а не только первые 5 мин. Он должен располагать и обеспечивать хороший отдых, да и как профилактическое средство от болезней спины и позвоночника тоже. Я когда для своей больной поясницы выбирала, то на все эти факторы смотрела жёстко. В итоге приобрела вот такой матрасик, см. рис vegasmatras.spb.ru/products/matras_6. И осталась довольно, да что там говорить остаюсь довольной уже не один год. А поясница действительно стала болеть несколько меньше, так что лучше 1 раз самому попробовать, чем много много раз слышать это от других. Кстати потом оказалось, что у этой фирмы у нас в Питере ещё есть и свой фирменный магазин, может кто знает, по ул. Большая розничная д.6 Жаль, что я раньше этого не знала, проще было бы купить матрас напрямую, да и выбор больше и пощупать можно то, за что деньги платишь.
Shaeto
.издец, срач и дискурсии между ботами. это типа сто-ходовка ?smile.gif
ReJl
Подниму тему.
Сходил сегодня в "Селиванова", заказал там кровать с матрасом.
Размеры 200х180. В основании - металлический каркас (а то давно был от боровичеймебель какое то деревянное нечто).
Со спинкой.
матрас кажется "Элизиум", с независимыми пружинами.
Получилось со скидкой в 7% - 19600. Из них львиная доля сам матрас. Буду теперь ждать что выйдет.

Уже не первый раз там мебель заказываю, до этого радовали. Посмотрим, что будет на этот раз.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.