Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИК-пульт дистанционного управления
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

mike53
Суть проблемы: требуется добыть ПДУ в виде брелка с 1-4 кнопками. Такие поставляются в комплекте с фотоаппаратами, магнитоллами и т.п., но отдельно продающихся ПДУ мне найти не удалось sad.gif
Может быть кно-нибудь встречал сие устройство в продаже или знает где можно достать? Поделитесь информацией, плиз...

Заранее благодарен
Advard
Тебе куда пду то надо?
Rander
QUOTE (Advard, 16-08-06 @ 11:51)
Тебе куда пду то надо?

Для самопальной хреновины - светом управлять. Лежишь себе на диване, засыпаешь понемногу... а вставать и свет выключать - лениво (пока встаешь весь сон пройдет). А так на пульте кнопочку тыкнул и все дела smile.gif

ЗЫ: "Лень - двигатель прогресса" (с)
Rander
Кстати, если интересно, это устройство изначально предназначено для переключения ламп в люстре.
Идея такова: имеем в помещении осветительную проводку системы "лампочка Ильича", т.е. одноклавишный выключатель включает сразу все лампы в светильнике. А это не всегда удобно: кино совсем без света смотреть глаза устают, а когда все лампы включены - слишком ярко и неэкономно sad.gif. Можно, конечно, пробить штробу или проложить кабель-канал и протянуть недостающий проводок, но это тако-о-о-й геморой... Мой знакомый так и сделал, потратив 500р на материалы и намучившись с монтажем кабель-канала.
Наконец, пластмассина прибитая к потолку - это совсем неэстетично смотрится.

Я поступил намного проще - спаял платку 40х60мм, которая запросто уместилась в колпаке люстры (который скрывает проводку). Два вечера и все готово smile.gif Как говорится, "...бэс шуму и пылы..." (с) к/ф "Бриллиантовая рука".

Управляется просто:
1) нажимаем выключатель первый раз - горит только 1-я лампа 60 Вт;
2) выключили на 0,5-1,5 секунды и включили снова - загорелась 2-я лампа 100 Вт;
3) еще раз выключили, включили - горят обе (60 + 100)
далее все повторяется по кругу.
Можно еще сделать плавную регулировку яркости каждой лампы, но я не стал (мне это ни к чему было).
Advard
QUOTE (Rander, 16-08-06 @ 14:31)
Можно еще сделать плавную регулировку яркости каждой лампы
Зачем для каждой можно для всех.Здесь одним пультом не обойтись.Придётся тебе ещё пару платок 40х60 запаять.поищи в инете.Если всё получится пиши в ПМ.идея прикольная
Rander
QUOTE (Advard, 16-08-06 @ 15:05)
Здесь одним пультом не обойтись.Придётся тебе ещё пару платок 40х60 запаять
Вполне одним пультом и одной платкой обойдусь smile.gif

QUOTE (Advard, 16-08-06 @ 15:05)
поищи в инете
А что искать там? Мне пульт в магазине нужен.

Сейчас все прекрасно работает, но пока пульта нет приходится выключатель тыркать sad.gif Эх, придется пока от телека приспособить
Advard
QUOTE (Rander, 16-08-06 @ 15:18)
придется пока от телека приспособить
Каким макаром? тебе пол телевизора придётся вынуть))
Rander
QUOTE (Advard, 16-08-06 @ 15:22)
Каким макаром?
В моей фиговине применяется микроконтроллер - маленький компьютер со своей памятью, процессором и др. периферией запиханый в 8-выводный корпус 7х7мм (сравнительно крупный smile.gif ). Его можно заставить не только ИК-пакеты принимать и расшифровывать, но и много чего еще....

Пожалуй, разговор вышел далеко за рамки темы. Приношу извинения.

Хотелось бы все-таки услышать информацию по пультам smile.gif
Irbis
Rander, а в ТРД нету того что ты ищешь?
Rander
Неделю назад ещё не было. Там только большие и, самое обидное, дорогие sad.gif

Добавлено:
Надежда на небольшие малоизвестные "запрятанные" во дворах магазинчики smile.gif Я как-то давно купил пульт в ТРД, а родственничек, увидев его, сказал, что такой лежит в магазине рядом с его домом в ТРИ! раза дешевле.
igorok
А от двух-трёх кнопочной автосигнализации брелок не приспособить? Вроде стоит 70 руб...
Rander
QUOTE (igorok @ 16-08-06, 20:59)
А от двух-трёх кнопочной автосигнализации брелок не приспособить? Вроде стоит 70 руб...

жаль, но там радио sad.gif
Irbis
Rander еще есть магазин "Мир антенн", там большой выбор пультов д/у, возможно есть и небольшие, можно позвонить, узнать.
igorok
QUOTE (Rander, 16-08-06 @ 22:01)
жаль, но там радио

А в выходной каскад ИК светодиод трудно запихнуть? wink.gif
Rander
QUOTE (igorok, 16-08-06 @ 21:38)
А в выходной каскад ИК светодиод трудно запихнуть? 
Мне кажется это будет сложновато. В ИК-пультах формируется модулированный сигнал (длинные и короткие пакеты вспышек 36кГц, бывают и др.), а в простых сигналочных брелках стоит генератор-передатчик радиочастоты + чип генератора кода. С чипа неизвестно что за инфа выходит (причем каждый раз разная должна быть) и напрямую он ИК-диод не раскачает. В итоге остается только корпус с батарейкой за 70р - дороговато sad.gif
А ещё всё-таки хочу готовый эстетичный, чтобы не страшно было в руки брать и домашние не посмеивались smile.gif
Advard
QUOTE (Rander, 17-08-06 @ 06:45)
В итоге остается только корпус с батарейкой за 70р - дороговато

))) интересно что же для тебя дёшево?
Rander
QUOTE (Irbis, 16-08-06 @ 21:26)
Rander еще есть магазин "Мир антенн", там большой выбор пультов д/у
Обязательно заскочу. Спасибо smile.gif

QUOTE (Advard,17-08-06 @ 10:14)
QUOTE (Rander, 17-08-06 @  06:45)
В итоге остается только корпус с батарейкой за 70р - дороговато

))) интересно что же для тебя дёшево?
Для пульта 70р - вполе приемлемая цена, а для корпуса от него (пара пластмассовых крышек) дороговато smile.gif
Rander
"Мир антенн" рулит! biggrin.gif Купил то, что искал.
Всем спасибо! smile.gif
Бюргер
QUOTE (mike53 @ 16-08-06, 08:52)
Суть проблемы: требуется добыть ПДУ в виде брелка с 1-4 кнопками. Такие поставляются в комплекте с фотоаппаратами, магнитоллами и т.п., но отдельно продающихся ПДУ мне найти не удалось sad.gif
Может быть кно-нибудь встречал сие устройство в продаже или знает где можно достать? Поделитесь информацией, плиз...

Заранее благодарен

брелок я видел в магазине трансвит на питерской smile.gif как раз 4-5 кнопок цена около 200 рубл.
Rander
спасибо! smile.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.