Полная версия этой страницы:
пароварка и блендер
хочу узнать мнение людей по этому поводу!
стоит купить или нет???
у меня два блендера - дорогой большой и очень дешевый маленький. Практика показывает, что маленьким пользуемся чаще.
пароварка вещь хорошая для поклонников здорового питания. Мне муж сказал, что заботится о здоровье конечно нужно, но от зажаристых корочек он отказываться не собирается.
Блендер вещь нужная. Маленький измельчитель или более сложный, это уж дело вкуса (в приготовлении всмысле).
Блендер Браун - используется чуть ли не каждый день. А когда доча была совсем малая - три раза на день. Пароварка прижилась только для мантов и хинкали.
У меня блендер "Braun" с насадками.
Пока дочь мала была - блендер был в ходу постоянно. Венчик постоянно использую. Измельчитель - использую для котлет. плюс блендером коктели сбиваю, ягоды измельчать удобно.
по мне вещь очень нужная (особенно когда отдельно нет миксера, мясорубки )
И главное мыть очень удобно.
Прынцесса
13.8.2006, 23:42
| QUOTE (фаина @ 12-08-06, 13:16) |
хочу узнать мнение людей по этому поводу! стоит купить или нет??? |
Одно время готовила в пароварке все. Благо что электричество халявное.
Добавлено:
Правда мыть запаристо.
о как раз насущная тема:))) объясните дилетанту - блендер заменяет терку или для этого нужна все-таки овощерезка (для более эстетичной рубки)? Ненавижу тереть морковку и свеклу, вечно на терке пальцы остаются:)))
И ногти!!!
У нас пароварка отлично прижилась. Готовлю в ней практически ежедневно, благо мужу нравится (бывают, коненчо, и дни-исключения, когда хочется курочки с румяной корочкой

)
По мне так блендер удобен при приготовлении крема для торта и для детского питания. Больше толку я в нем не вижу.
Пароварка же на мой взгляд полезна
| QUOTE (Eek, 12-08-06 @ 23:00) |
| только для мантов и хинкали. |
Добавлено:
| QUOTE (Onega, 14-08-06 @ 21:48) |
| объясните дилетанту - блендер заменяет терку или для этого нужна все-таки овощерезка (для более эстетичной рубки)? |
На мой взгляд овощерезка лучше.
| QUOTE (Onega, 14-08-06 @ 20:48) |
| (для более эстетичной рубки)? |
Эстетика у всех разная... кому то мелко мелко-хорошо, кому то кусочки покрупнее нравятся.
Пароварка это вещь! и не только для хенкали и мантушек. Была бы фантазия=)
| QUOTE (Onega, 14-08-06 @ 20:48) |
Ненавижу тереть морковку и свеклу, вечно на терке пальцы остаются:))) И ногти!!! |
В блендере пальцы можно оставить более эффективно
"Блендер Браун - используется чуть ли не каждый день." +1....+палнируем купить пароварку. здоровая пища залог успеха=)
Добавлено:
ЁлыПалы, при грамотном использовании блендера пальцы туда ну никак не вставить))
| QUOTE (ВоДЯРА, 14-08-06 @ 23:58) |
| Больше толку я в нем не вижу |
Коктейли, соусы, супы, морсы, детская еда, рубка чеснока и лука в котлеты, если насадки - молоть орехи, перец, крупы, кофе. В общем, все.
| QUOTE (фаина, 12-08-06 @ 13:16) |
| стоит купить или нет??? |
на мой взгляд, нужно плясать от модели и от того, чего им делать собираетесь. Когда мне муж его приволок, я даже еще не знала, что ЭТО. Повезло, пригодился.
Добавлено:
Отдельная тема - молочный коктейль. В цельном молоке ничего кроме отравы не вижу, а вот молочный коктейль пью тазиками:)
ZukaLitY
16.8.2006, 18:32
| QUOTE (ВоДЯРА, 15-08-06 @ 00:58) |
| На мой взгляд овощерезка лучше. |
+1
| QUOTE (Kalinka, 14-08-06 @ 23:09) |
| когда хочется курочки с румяной корочкой |
а я сначала обжариваю до золотистой корочки, а потом в пароварку.
Пароваркой пользуюсь ей больше для овощей и круп. Особенно для варки свеклы и картошки. Яйца там тоже вкуснее, чем на воде.
Но не каждый день, хотядовольно часто.
А блендером каждый день, ребенку еду и бабушке (ей 87 и сама жевать она не может). Блендер большой, использую все кроме миски для колки льда. В блендере 2 чаши, маленькая - дитенку еду молоть удобно, большая - пюре для всей семьи, мясо покрутить и т.п. вещи. А просто бленднром все лето ягоды молола, а потом песочком засыпала, намного быстрее чем на ручной мясорубке (раньше только через нее делали протертые смородину, клубнику и пр.)
в пароварке люблю в нижней корзине положить нарезанную сырую картошечку, а на верхнюю корзину - котлетки разложить ...ммм, вкуснятина получается, когда картошечка котлетным соком пропитываетяс в процессе готовки:)))
блендер - молочный коктейль, и фарш иногд делаю, овощу мелчу, да для салатов иногда все таам измельчаю:))
хорошо и то, и другое...
Chocolate`
28.8.2006, 13:42
Всем будешь пользоваться, если будет стоять в пределах лёгкой досягаемости. К сожалению, не все кухни могут себе это позволить.
Готовка в пароварке привлекает, тем, что готовишь сразу и гарнир и мясо ( курицу, рыбу) и овощи.
Вообщем быстро, вкусно полезно и незапаристо. ;-)))
А для любителей золотистой корочки нужен аэрогриль, тоже классная вещь!
В нем даже торты можно выпекать :-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.