хочу купить видеокамеру от 10 - 15 тыс. подскажите какую?
а какой фирмы у вас?
| QUOTE (фаина @ 20-04-06, 18:21) |
хочу купить видеокамеру от 10 - 15 тыс. подскажите какую? а какой фирмы у вас? |
По жизни пользовался классикой - Panasonic-ом, от аналоговых до цифровых. Проблем с ними никогда не было, но появилась проблема с последней цифровой камерой. Штука сложная поэтому механика отказала.
Сейчас рекомендуют цифровушку от Canon, думаю, что резонно.
Правда, не знаю как у них с ремонтом в Новгороде, но Панасоники тут в Орбите ремонтируют быстро.
На качество сьемки в фоторежиме вообще не смотреть. Лучше обратить внимание на качество видеосьёмки при слабом освещении.
Бери Sony, Panasonic, Canon формата miniDV.
Всё остальное полная фигня, особенно LG и Samsung.
скажите лучше чтобы записывалось на диск или кассету????????
У меня панасоник МиниДВ, Проблем с ней много...ломалась уже несколько раз...Хотя качество съемки хорошая...и удобно все...и фотик есть...Может просто не повезло? Не знаю...
| QUOTE (фаина, 22-04-06 @ 21:43) |
| скажите лучше чтобы записывалось на диск или кассету???????? |
На касету MiniDV
а как вам удобнее?
1) если писать на miniDV, то потом можно сделать монтаж, вырезать лишнее, наложить эффекты (всё это на компьютере) да и качество получается полупрофессиональное.
2) если камера будет писать сразу на двд-диски - то можно смотреть на домашнем двд плеере (хотя если честно с такими камерами мне ещё не приходилось иметь дело).
Ещё хотелось бы посоветовать Вам при выборе видеокамеры обратить внимание на наличие в ней функции antishake (анти-встряска) - как известно все мы не профессионалы в видеосъёмке и идеально ровно держать камеру никто не может. Эта функция удаляет нерезкость и дёрганность изображения, вызванную вибрацией рук при съёмке - запись смотрится намного приятнее.
у каких фирм есть эта функция antishake
| QUOTE (фаина @ 23-04-06, 09:28) |
| у каких фирм есть эта функция antishake |
АнтиШейк есть у всех, а вот механический, который в самом деле помогает - только у дорогих камер.
Еще, если хватает денег, то можно взять 3CCD. Это тройная матрица. Чувствительность и качество выше.
дорогие камеры в пределах какой цены (3CCD. Это тройная матрица.)
Добавлено:
| QUOTE (Соловей @ 23-04-06, 08:48) |
АнтиШейк есть у всех, а вот механический, который в самом деле помогает - только у дорогих камер. |
по какой цене
March_Cat
23.4.2006, 14:55
Лично мне понравилась статья о выборе видеокамеры
http://www.afanas.ru/video/dvcam.htm
У меня Canon MVX350i. Вроде нормально.
Камеры с 3CCD будут стоить уже 22-35 тысяч руб - для домашней камеры это уже излишество.
| QUOTE (alex_xm,24-04-06 @ 23:43) |
| Камеры с 3CCD будут стоить уже 22-35 тысяч руб - для домашней камеры это уже излишество. |
Видел гдето уже за 16 тыс
Nikita
у вас давно она Canon MVX350i?
у кого -нибудь еще такая есть? ваше мнение.
IneedSomeHelp
25.4.2006, 23:46
фаина, вообще указанный Вами диапазон размазанный, но даже за 15 ничего хорошего не найти, это факт. Определитесь что Вы хотите от камеры, качество съемки/размер/цена и т.д. Вообще есть очень хороший форум , где можно найти наиболее подходящий вариант для выбранного бюджета, но за 15 - выбирать нечего, точнее разницы нет, что одно что другое, либо качесво ужас, либо размер с кирпич. Я бы рекомендовал исходить из 20-ти, тут уже появляется некая свобода выбора.
http://videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2
Фаина, камера у меня с февраля 2006. Из "начинки" нравится хорошая чувствительность, "ручной" баланс белого (Canon'ы немного уходят в розовые тона, если работать на автомате), DV вход (это важно, так как при наличии цифрового входа можно писать на ленту с компьютера, например, отредактированный фильм/фрагмент), ну и всякие мелкие рюшечки-фишечки.
В Интернете много обзоров и сравнений Canon с Panasonic, Sony и т.п. Если в тех. характеристиках пока еще теряетесь, лучше, на мой взгляд, "подучиться" в инете и, как уже упоминалось выше, начать слеудет с www.afanas.ru (http://www.afanas.ru/video/index.htm). Затем определиться с MAX ценой, которую готовы платить и начать поиск в Инете.
Я камеру покупал в Питере в РИКе (http://www.ric.spb.ru/) -около 17 т.р. Примерно такие же цены в "Ультре" (http://www.spb.ultracomp.ru/).
Если будете покупать в РИКе, сразу же возьмите с собой пустую miniDV кассету, чтобы продавцы смогли протестировать камеру в этом режиме.
Удачи
| QUOTE (Nikita @ 26-04-06, 09:58) |
| Фаина, камера у меня с февраля 2006. |
Слушай а у твоей "сквозной канал" есть?
Это когда на камеру подается аналоговый сигнал, а с камеры в Компьютер идёт такой-же цифровой.
Удобно старьё оцифровывать. Если есть то я свой Панас буду менять на Кэнон
я только собираюсь купить. а на камеры глаза разбигаются
что лучше не соображаю. ни в матрицах ни в пикселях. голова кругом
поэтому и спрашиваю разные мнения
Соловей, есть возможность записать аналоговый сигнал на цифровую кассету, а затем "слить" через DV в комп. Делал это пару раз (сохранял памятные аналоговые записи в цифру). Вы это имели в виду?
| QUOTE (Nikita @ 26-04-06, 17:20) |
| Соловей, есть возможность записать аналоговый сигнал на цифровую кассету, а затем "слить" через DV в комп. Делал это пару раз (сохранял памятные аналоговые записи в цифру). Вы это имели в виду? |
Ну с аналогового входа пишет и то ладно.
Это конечно не совсем "сквозной канал", писать на кассету надо.
Добавлено:
| QUOTE (фаина @ 26-04-06, 14:07) |
я только собираюсь купить. а на камеры глаза разбигаются что лучше не соображаю. ни в матрицах ни в пикселях. голова кругом поэтому и спрашиваю разные мнения |
А ты как думала

Покупать тоже искусство
Panasonic, Sony. Формат miniDV однозначно.
Я лично выбрал Panasonic. Смотрите размер матрицы (чем больше, тем лучше, 1/6 обычно продают сейчас - нормально).
Панасоники немного лучше снимают в темноте.
Мегапиксели - фигня. Для камеры это неважно абсолютно. Маркетинговый ход.
с фирмой определилась наверное Panasonic
а вот какую модель незнаю подскажите(чтоб в темноте тоже хорошо снимала)
и сколько стоит
IneedSomeHelp
27.4.2006, 12:51
блин фаина, ссылки даны сиди и читай, смотри скриншоты и тестовые съемки, читай обзоры и выбирай что тебе по душе, так нет блин надо спросить у местных знатоков
| QUOTE (Nikita, 24-04-06 @ 15:34) |
| У меня Canon MVX350i. Вроде нормально. |
а Вы выложите тестовые клипы сделанные в комнате при искуссвенном освещении, а мы посмотрим нормально или нет. Заодно и фаина определится =)
| QUOTE (IneedSomeHelp @ 27-04-06, 12:51) |
а Вы выложите тестовые клипы сделанные в комнате при искуссвенном освещении, а мы посмотрим нормально или нет. Заодно и фаина определится =) |
Конкретную модель советовать не могу, зачем ещё одного врага наживать
Сразу говорю, у Панаса NV-DS65 в темноте съемки плохие, надо доп.лампы ставить.
Но мне кажется это проблема всех бытовых цифровиков. На улице днём картинка просто идеальная.
Аналоговый Панас в темноте был лучше. Может подумать о SuperVHS если это критично?
Возможно, что у 3CCD чувствительность получше, так как матрица по площади стала в 3 раза больше.
Экспресс-тесты разных видеокамер можно посмотреть тут:
VideoZona.RU(Panasonic, Canon, JVC, Sony, etc.)
Я ими, собственно, и пользовался при выборе видеокамеры.
а как же без местных знатаков?????????!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за ссылки буду как-нибудь читать
Nikita а вот утренники в садике нормально будет снимать????????7
Соловей а у тебя какая и как снимает
Смотрим по телевизору то что наснимали - нс качество устраивает, даже немного лучше, чем ожидал. Хотя я не профи, любитель.
теперь берусь покупать видеокамеру
спасибо за помощь в выборе принтера купила распечатала стр супер!
подскажите модели недорогие в пределах 10-14тыс
фаина,
У меня 2 года видеокамера Panasonic NV-GS 15(мини диви)Мне очень нравится,я довольна.Она маленькая, удобная,многофункциональная,приближение-24-х кратное,в темноте снимает отлично(есть дополнительная подсветка -для сьемки в темноте,куча режимов сьемки, отличное качество видео и еще она у меня фотографирует(т.е. видео и фото в одном флаконе) Я покупала ее как новинка за 21 000 (в Москве) сейчас она стоит думаю что 14 000(может меньше)
Главное выбирай качество ВИДЕО в камере(соответственно финансам)-а это Panasonic или Canon,и лучше взять mini DV
Я думаю ты сделаешь правильный выбор,я тоже долго выбирала
УДАЧИ!!!!!
у мну сонька модель хз, лент искать коробку, камере 6 лет (мини ДВ) брал в электронике за 1килобакс, матрица 0,8 Мп, снимает оч хорошо, во всяком случае мне нравится, да есть косячек со сЪемкой ночью,тем более я сомневаюсь что ты ночб много снимать будешь(смотреть зеленую чушь - это чушь, сори за каламбур) но особых претензий нет....снимает и все, другой вопрос , а стоит ли переплачивать за бренд?
но ЛГ и Самсунг - не бери....
фаина,
у меня камера Canon 250i и тоже не нарадуюсь на качество и легкость обработки видео и с эффектами и без. Карта памяти сохраняет вполне приличные фото размером 1024х768. Но фото снимать лучше со штатива или с неподвижных предметов дистанционное управление прилагается и весьма удобно.
покупала её в феврале 2005 года. у нас в Новгороде в магазине Кей.
Оформила кредитом. Сейчас они наверняка дешевле.
Nikita,
ты какой прогой обрабатываешь видео на компе?
Привет,
У меня винт маленький, я пока не сбрасываю в комп, снимаю на кассеты. Вот куплю когда-нить новый винт...
А в чем тестировал, к сожалению не помню - снес.
Novgorodec
18.6.2006, 14:19
С Жестким Диском берите, правда подороже выйдет но оно того стоит. желательно sony panasonic JVC
Canon,Sony,Panasonic. miniDV. И штатив лишним не будет.=)
А так вообще - Sony Betacam SP с canon'овской пушкой))))))шутю.
У меня такие вопросы (наверное, глупые

)Какое устройство нужно иметь для воспроизведения miniDV? Сколько минут я смогу снять на miniDV? Для меня главное: отснять материал и просмотреть его на DVD. Пригодна ли в таком случае miniDV и что нужно с ней проделать?
По поводу DVDвидеокамер: верна ли у меня информация - покупаешь несколько маленьких DVD - вставляешь одну в видеокамеру - пишешь около 30 минут - вытаскиваешь, вставляешь следующую и продолжаешь записывать.... Приходишь домой, вставляешь в ДВД плеер и смотришь. Или есть подвох? Я пытаюсь понять, что удобнее DVD или miniDV (обрабатывать видео мне не нужно, буду смотреть то, что отсниму).
Хорошо, расскажите тогда как происходит финализация диска в DVD камере.
Helga, ознакомьтесь с инструкцией камеры
Serega, спасибо вам за безотказность и за стремление помочь
IneedSomeHelp
3.8.2006, 17:12
| QUOTE (Helga, 01-08-06 @ 20:24) |
| обрабатывать видео мне не нужно, буду смотреть то, что отсниму |
святая наивность, просмотр полутора часового немонтированного видео - эта пытка для самых стойких.
Вообще подумай, если ты не собираешься монтировать - нужна ли тебе в этом случае камера. Обычно в таких случаях происходит так: снимаются всякие тупые праздники, типа НГ, утренников, остальное время камера валяетсяв углу. Сейчас можно монтировать видео можно далеко не на самом лорогом компе, а лет 5-6 назад об этом можно было только помечтать. Ну а если всетаки монитровать не собираешься, то можно взять и ДВД камеру.А по поводу финализации, серг тебе верно подсказал, в каждой камере по своему, но ничего сложного, нажать пару кнопок.
| QUOTE (IneedSomeHelp, 03-08-06 @ 16:12) |
| но ничего сложного, нажать пару кнопок. |
это главное.
с miniDV напрягает обязательное наличие пишущего DVDпривода, к-л программы, большой объем памяти в компе. Т.е. помимо камеры придется полностью переделывать (или покупать новый) компьютер. Поэтому вариант DVD камеры мне показался наиболее приемлемым. По поводу видео: я всегда стараюсь отбирать интересные моменты и кое-что комментирую сразу при записи, поэтому предполагаю, что тягомотины у меня не получиться.
Хотя сегодня узнала о существовании DVD рекордеров. Это я возвращаюсь к теме о miniDV. Как я поняла, с помощью их можно переписать видео на DVD без компа. Если это так, то это тоже вариант. Будем думать. Выбрать хорошую камеру оказалось делом непростым
Если у видеокамеры есть цифровой вход, то можно, смонтировав фильм, записать его назад на minidv, ну а помом хоть на VHS. Так что Ваше утверждение насчет обязательности пишущего DVD неверно. Можно обойтись и камерой с цифровым входом/выходом.
Пока что miniDV вариант лучший.
Правда появляются камеры с жёстким диском (HDD). Очень неплохо. Но пока, насколько мне известно, они пишут в MPEG2. А это тот же DVD. Дождёмся более "сырого" формата, типа DV, с меньшим сжатием?
Если останавливаться на камере с HDD и рассматривать JVC Everio 40,50,60 - есть ли комментарии? Если отбросить, что
| QUOTE (Соловей, 04-08-06 @ 22:13) |
| они пишут в MPEG2. А это тот же DVD. |