Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: видеокамера
Форум умных людей > Hi-Tech > Hardware

фаина
хочу купить видеокамеру от 10 - 15 тыс. подскажите какую?
а какой фирмы у вас? crazy.gif
Соловей
QUOTE (фаина @ 20-04-06, 18:21)
хочу купить видеокамеру от 10 - 15 тыс. подскажите какую?
а какой фирмы у вас? crazy.gif

По жизни пользовался классикой - Panasonic-ом, от аналоговых до цифровых. Проблем с ними никогда не было, но появилась проблема с последней цифровой камерой. Штука сложная поэтому механика отказала.
Сейчас рекомендуют цифровушку от Canon, думаю, что резонно.
Правда, не знаю как у них с ремонтом в Новгороде, но Панасоники тут в Орбите ремонтируют быстро.
На качество сьемки в фоторежиме вообще не смотреть. Лучше обратить внимание на качество видеосьёмки при слабом освещении.

alex_xm
Бери Sony, Panasonic, Canon формата miniDV.

Всё остальное полная фигня, особенно LG и Samsung.
фаина
скажите лучше чтобы записывалось на диск или кассету????????
n0okie
У меня панасоник МиниДВ, Проблем с ней много...ломалась уже несколько раз...Хотя качество съемки хорошая...и удобно все...и фотик есть...Может просто не повезло? Не знаю...
QUOTE (фаина, 22-04-06 @ 21:43)
скажите лучше чтобы записывалось на диск или кассету????????

На касету MiniDV
alex_xm
а как вам удобнее?

1) если писать на miniDV, то потом можно сделать монтаж, вырезать лишнее, наложить эффекты (всё это на компьютере) да и качество получается полупрофессиональное.

2) если камера будет писать сразу на двд-диски - то можно смотреть на домашнем двд плеере (хотя если честно с такими камерами мне ещё не приходилось иметь дело).

Ещё хотелось бы посоветовать Вам при выборе видеокамеры обратить внимание на наличие в ней функции antishake (анти-встряска) - как известно все мы не профессионалы в видеосъёмке и идеально ровно держать камеру никто не может. Эта функция удаляет нерезкость и дёрганность изображения, вызванную вибрацией рук при съёмке - запись смотрится намного приятнее.
фаина
у каких фирм есть эта функция antishake
Соловей
QUOTE (фаина @ 23-04-06, 09:28)
у каких фирм есть эта функция antishake

АнтиШейк есть у всех, а вот механический, который в самом деле помогает - только у дорогих камер.
Еще, если хватает денег, то можно взять 3CCD. Это тройная матрица. Чувствительность и качество выше.
фаина
дорогие камеры в пределах какой цены (3CCD. Это тройная матрица.)

Добавлено:
QUOTE (Соловей @ 23-04-06, 08:48)
АнтиШейк есть у всех, а вот механический, который в самом деле помогает - только у дорогих камер.

по какой цене
March_Cat
Лично мне понравилась статья о выборе видеокамеры http://www.afanas.ru/video/dvcam.htm
Nikita
У меня Canon MVX350i. Вроде нормально.
alex_xm
Камеры с 3CCD будут стоить уже 22-35 тысяч руб - для домашней камеры это уже излишество.
Соловей
QUOTE (alex_xm,24-04-06 @ 23:43)
Камеры с 3CCD будут стоить уже 22-35 тысяч руб - для домашней камеры это уже излишество.

Видел гдето уже за 16 тыс
фаина
Nikita
у вас давно она Canon MVX350i?
у кого -нибудь еще такая есть? ваше мнение.
IneedSomeHelp
фаина, вообще указанный Вами диапазон размазанный, но даже за 15 ничего хорошего не найти, это факт. Определитесь что Вы хотите от камеры, качество съемки/размер/цена и т.д. Вообще есть очень хороший форум , где можно найти наиболее подходящий вариант для выбранного бюджета, но за 15 - выбирать нечего, точнее разницы нет, что одно что другое, либо качесво ужас, либо размер с кирпич. Я бы рекомендовал исходить из 20-ти, тут уже появляется некая свобода выбора.
http://videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2
Nikita
Фаина, камера у меня с февраля 2006. Из "начинки" нравится хорошая чувствительность, "ручной" баланс белого (Canon'ы немного уходят в розовые тона, если работать на автомате), DV вход (это важно, так как при наличии цифрового входа можно писать на ленту с компьютера, например, отредактированный фильм/фрагмент), ну и всякие мелкие рюшечки-фишечки.

В Интернете много обзоров и сравнений Canon с Panasonic, Sony и т.п. Если в тех. характеристиках пока еще теряетесь, лучше, на мой взгляд, "подучиться" в инете и, как уже упоминалось выше, начать слеудет с www.afanas.ru (http://www.afanas.ru/video/index.htm). Затем определиться с MAX ценой, которую готовы платить и начать поиск в Инете.

Я камеру покупал в Питере в РИКе (http://www.ric.spb.ru/) -около 17 т.р. Примерно такие же цены в "Ультре" (http://www.spb.ultracomp.ru/).
Если будете покупать в РИКе, сразу же возьмите с собой пустую miniDV кассету, чтобы продавцы смогли протестировать камеру в этом режиме.

Удачи
Соловей
QUOTE (Nikita @ 26-04-06, 09:58)
Фаина, камера у меня с февраля 2006.

Слушай а у твоей "сквозной канал" есть?
Это когда на камеру подается аналоговый сигнал, а с камеры в Компьютер идёт такой-же цифровой.
Удобно старьё оцифровывать. Если есть то я свой Панас буду менять на Кэнон
фаина
я только собираюсь купить. а на камеры глаза разбигаются
что лучше не соображаю. ни в матрицах ни в пикселях. голова кругом
поэтому и спрашиваю разные мнения
Nikita
Соловей, есть возможность записать аналоговый сигнал на цифровую кассету, а затем "слить" через DV в комп. Делал это пару раз (сохранял памятные аналоговые записи в цифру). Вы это имели в виду?
Соловей
QUOTE (Nikita @ 26-04-06, 17:20)
Соловей, есть возможность записать аналоговый сигнал на цифровую кассету, а затем "слить" через DV в комп. Делал это пару раз (сохранял памятные аналоговые записи в цифру). Вы это имели в виду?

Ну с аналогового входа пишет и то ладно.
Это конечно не совсем "сквозной канал", писать на кассету надо.

Добавлено:
QUOTE (фаина @ 26-04-06, 14:07)
я только собираюсь купить. а на камеры глаза разбигаются
что лучше не соображаю. ни в матрицах ни в пикселях. голова кругом
поэтому и спрашиваю разные мнения

А ты как думала smile.gif Покупать тоже искусство smile.gif
Deniska
Panasonic, Sony. Формат miniDV однозначно.
Я лично выбрал Panasonic. Смотрите размер матрицы (чем больше, тем лучше, 1/6 обычно продают сейчас - нормально).
Панасоники немного лучше снимают в темноте.
Мегапиксели - фигня. Для камеры это неважно абсолютно. Маркетинговый ход.
фаина
с фирмой определилась наверное Panasonic
а вот какую модель незнаю подскажите(чтоб в темноте тоже хорошо снимала)
и сколько стоит
IneedSomeHelp
блин фаина, ссылки даны сиди и читай, смотри скриншоты и тестовые съемки, читай обзоры и выбирай что тебе по душе, так нет блин надо спросить у местных знатоков
QUOTE (Nikita, 24-04-06 @ 15:34)
У меня Canon MVX350i. Вроде нормально.

а Вы выложите тестовые клипы сделанные в комнате при искуссвенном освещении, а мы посмотрим нормально или нет. Заодно и фаина определится =)
Соловей
QUOTE (IneedSomeHelp @ 27-04-06, 12:51)

а Вы выложите тестовые клипы сделанные в комнате при искуссвенном освещении, а мы посмотрим нормально или нет. Заодно и фаина определится =)

Конкретную модель советовать не могу, зачем ещё одного врага наживать smile.gif
Сразу говорю, у Панаса NV-DS65 в темноте съемки плохие, надо доп.лампы ставить.
Но мне кажется это проблема всех бытовых цифровиков. На улице днём картинка просто идеальная.
Аналоговый Панас в темноте был лучше. Может подумать о SuperVHS если это критично?
Возможно, что у 3CCD чувствительность получше, так как матрица по площади стала в 3 раза больше.
Nikita
Экспресс-тесты разных видеокамер можно посмотреть тут:
VideoZona.RU
(Panasonic, Canon, JVC, Sony, etc.)

Я ими, собственно, и пользовался при выборе видеокамеры.
фаина
а как же без местных знатаков?????????!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо за ссылки буду как-нибудь читать cray.gif

Nikita а вот утренники в садике нормально будет снимать????????7

Соловей а у тебя какая и как снимает
Nikita
Смотрим по телевизору то что наснимали - нс качество устраивает, даже немного лучше, чем ожидал. Хотя я не профи, любитель.
фаина
теперь берусь покупать видеокамеру
спасибо за помощь в выборе принтера купила распечатала стр супер!

подскажите модели недорогие в пределах 10-14тыс
rolleyes.gif
qwerty
почитай темку по этой ссылке:

http://forum.novgorod.ru/showthread.php?threadid=28898
Kylie
фаина,
У меня 2 года видеокамера Panasonic NV-GS 15(мини диви)Мне очень нравится,я довольна.Она маленькая, удобная,многофункциональная,приближение-24-х кратное,в темноте снимает отлично(есть дополнительная подсветка -для сьемки в темноте,куча режимов сьемки, отличное качество видео и еще она у меня фотографирует(т.е. видео и фото в одном флаконе) Я покупала ее как новинка за 21 000 (в Москве) сейчас она стоит думаю что 14 000(может меньше)
Главное выбирай качество ВИДЕО в камере(соответственно финансам)-а это Panasonic или Canon,и лучше взять mini DV
Я думаю ты сделаешь правильный выбор,я тоже долго выбирала
УДАЧИ!!!!!
Ursus
у мну сонька модель хз, лент искать коробку, камере 6 лет (мини ДВ) брал в электронике за 1килобакс, матрица 0,8 Мп, снимает оч хорошо, во всяком случае мне нравится, да есть косячек со сЪемкой ночью,тем более я сомневаюсь что ты ночб много снимать будешь(смотреть зеленую чушь - это чушь, сори за каламбур) но особых претензий нет....снимает и все, другой вопрос , а стоит ли переплачивать за бренд?
но ЛГ и Самсунг - не бери....
Вельда
фаина,
у меня камера Canon 250i и тоже не нарадуюсь на качество и легкость обработки видео и с эффектами и без. Карта памяти сохраняет вполне приличные фото размером 1024х768. Но фото снимать лучше со штатива или с неподвижных предметов дистанционное управление прилагается и весьма удобно.
покупала её в феврале 2005 года. у нас в Новгороде в магазине Кей.
Оформила кредитом. Сейчас они наверняка дешевле.
Nikita,
ты какой прогой обрабатываешь видео на компе?
Nikita
Привет,
У меня винт маленький, я пока не сбрасываю в комп, снимаю на кассеты. Вот куплю когда-нить новый винт... yahoo.gif
А в чем тестировал, к сожалению не помню - снес.
Novgorodec
С Жестким Диском берите, правда подороже выйдет но оно того стоит. желательно sony panasonic JVC
mozart
Canon,Sony,Panasonic. miniDV. И штатив лишним не будет.=)

А так вообще - Sony Betacam SP с canon'овской пушкой))))))шутю.
Helga
У меня такие вопросы (наверное, глупые smile.gif )Какое устройство нужно иметь для воспроизведения miniDV? Сколько минут я смогу снять на miniDV? Для меня главное: отснять материал и просмотреть его на DVD. Пригодна ли в таком случае miniDV и что нужно с ней проделать?
По поводу DVDвидеокамер: верна ли у меня информация - покупаешь несколько маленьких DVD - вставляешь одну в видеокамеру - пишешь около 30 минут - вытаскиваешь, вставляешь следующую и продолжаешь записывать.... Приходишь домой, вставляешь в ДВД плеер и смотришь. Или есть подвох? Я пытаюсь понять, что удобнее DVD или miniDV (обрабатывать видео мне не нужно, буду смотреть то, что отсниму).
Serega
Helga, почитайте тему сначала
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=64...st&p=1062812626
Helga
Хорошо, расскажите тогда как происходит финализация диска в DVD камере.
Serega
Helga, ознакомьтесь с инструкцией камеры smile.gif
Helga
Serega, спасибо вам за безотказность и за стремление помочь spiteful.gif
IneedSomeHelp
QUOTE (Helga, 01-08-06 @ 20:24)
обрабатывать видео мне не нужно, буду смотреть то, что отсниму

святая наивность, просмотр полутора часового немонтированного видео - эта пытка для самых стойких.
Вообще подумай, если ты не собираешься монтировать - нужна ли тебе в этом случае камера. Обычно в таких случаях происходит так: снимаются всякие тупые праздники, типа НГ, утренников, остальное время камера валяетсяв углу. Сейчас можно монтировать видео можно далеко не на самом лорогом компе, а лет 5-6 назад об этом можно было только помечтать. Ну а если всетаки монитровать не собираешься, то можно взять и ДВД камеру.А по поводу финализации, серг тебе верно подсказал, в каждой камере по своему, но ничего сложного, нажать пару кнопок.
Helga
QUOTE (IneedSomeHelp, 03-08-06 @ 16:12)
но ничего сложного, нажать пару кнопок.

это главное.
с miniDV напрягает обязательное наличие пишущего DVDпривода, к-л программы, большой объем памяти в компе. Т.е. помимо камеры придется полностью переделывать (или покупать новый) компьютер. Поэтому вариант DVD камеры мне показался наиболее приемлемым. По поводу видео: я всегда стараюсь отбирать интересные моменты и кое-что комментирую сразу при записи, поэтому предполагаю, что тягомотины у меня не получиться.
Хотя сегодня узнала о существовании DVD рекордеров. Это я возвращаюсь к теме о miniDV. Как я поняла, с помощью их можно переписать видео на DVD без компа. Если это так, то это тоже вариант. Будем думать. Выбрать хорошую камеру оказалось делом непростым smile.gif
Nikita
Если у видеокамеры есть цифровой вход, то можно, смонтировав фильм, записать его назад на minidv, ну а помом хоть на VHS. Так что Ваше утверждение насчет обязательности пишущего DVD неверно. Можно обойтись и камерой с цифровым входом/выходом.
Соловей
Пока что miniDV вариант лучший.
Правда появляются камеры с жёстким диском (HDD). Очень неплохо. Но пока, насколько мне известно, они пишут в MPEG2. А это тот же DVD. Дождёмся более "сырого" формата, типа DV, с меньшим сжатием?
Helga
Если останавливаться на камере с HDD и рассматривать JVC Everio 40,50,60 - есть ли комментарии? Если отбросить, что
QUOTE (Соловей, 04-08-06 @ 22:13)
они пишут в MPEG2. А это тот же DVD.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.