Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плата приёмника от телевизора
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Prochatter
Вообщем нарыл плату Приёмника от телика Садко, человек, который шарит в теликах, сказал, что из неё уже вылетает готовый Видео и Аудио сигнал, Видео сигнал меня не интересует, а вот Аудио заинтересовал, можно ли сию схему переделать в радиоприёмник (интересуют диапазон 145 мгц), если да, то как?
На плате 6 и 10 ножек...еслибы было можно подрубить питание 12 Вольт(только бы знать куда!) а к другим ногам что-нить типа переменного конденсатора для настройки частоты, и снимать звук с др. ножек(неусиленный аудио сигнал) возможно бы получился приёмник.
Я в теликах вообще почти не шарю, может это всё чушь, что я написал, но всё-таки...фотку платы присоединяю...(раньше она была в металич корпусе)
Prochatter
В инете по данному вопросу ничего не нашёл...
Кстати на плате есть 2 микросхемки, на них следущие надписи:
К17 4УР4 - на первой и К17 4УР5 - на второй
igorok
Prochatter, ИМХО-мозгопачканье.... mega_shok.gif Купи за 90р. приёмник-дешевле будет. biggrin.gif
Prochatter
Большое спасибо за схему!!!

А вот Вход ПЧ как я понимаю это Подстройка Частоты, его куда тыкать? К подстроечному резюку или кондеру? Если да, то куда вторую ногу кондера(резюка) тыкать? На минус? Заранее спасибо!
bag
Может, это Промежуточная Частота?
igorok
QUOTE (bag, 20-03-06 @ 21:43)
это Промежуточная Частота
TV.
Надо ещё к этому добавлять БВЧ с выходом ПЧ(TV) и УНЧ... mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif biggrin.gif
Prochatter
Ясно, не стоит даже парицца smile.gif
Тогда не начиная новую тему спрошу у знающих людей!
Мне сказали, что в китайских приёмниках ставят генератор шумов для того, чтобы было видно работает приёмник или нет, при подстройке на частоту он приглушается, вопрос: можно ли его отключить? Приёмник обыкновенныый Китайский! Хочу его переделать в приёмник на 145 мгц.
*Expert*
Удалось как-то переделать старый ФМ-тюнер на 130-170MHz,но качество было очень говенное.ИМХО лучше не париться а купить подешевке какую-нибудь транковую радиостанцию типа Icom IC-F3 или Kenwood TK-278.Разблокировать и настроить каналы могу помочь.
mix_cnc
del

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.