Полная версия этой страницы:
Антистатический браслет
Собственно появилась потребность в данном девайсе, но незнаю как его изготовить.
Штука эта довольно простая, но я не нашел достаточно инфы в интеренете, а в продаже их как-то не замечал.
Если кто-то вдруг видел данную вещицу в продаже, или знает как можно создать что-то подобное, то прошу помочь.
з.ы. заранее спасибо.
дезодорант - антистатик не пробовал ?
А что там изготовлять-то? Любой металлический браслет или в крайнем случае кусок проволоки подключаешь через резистор 1мОм к батарее. Вот и все.
Добавлено:
ЗЫ вот еще нашел
| QUOTE |
Многие радиолюбители знают, что транзисторы и микросхемы, выполненные по технологии МОП, часто выходят из строя при воздействии на них зарядов статического электричества. При монтаже этих деталей необходимо жало паяльника соединять с “заземлением”, а монтажник должен надевать на руку “заземляющий” браслет.
Очень удобный и эффективно действующий браслет в виде эластичной манжеты получается из кухонной сетки-мочалки, плетеной из упругой тонкой проволоки. Такие сетки продают в хозяйственных магазинах. Лучше всего использовать сетку из омедненной проволоки.
К сетке снаружи припаивают отрезок гибкого изолированного монтажного провода со смонтированном на конце зажимом “крокодил” Как показала практика, такой браслет, надетый на руку, обеспечивает хороший отвод статического электричества, не мешает работе, его легко снимать и надевать.
|
JACKAL, а разве в ТРД нет?
RusRabbit, спасибо, буду творить
XMD, нет, в ТРД вроде нету. Был там на прошлой неделе, там много чего нет, хотел купить линзу с увеличением 5-10 кратным, но у них есть только две пары каких-то простеньких очков

Очень разочаровался
JACKAL, я давно разочаровался в этом магазине.... Не всегда даволен качеством деталей, да и обслуживание в основном такое что хочется послать и больше не приходить
Думаю и браслет и все что может потребоваться можно найти на www.techno.ru
Dr.Eisenstein
10.3.2006, 17:41
В ТРД он стоил не оправданно дорого, когда был, чета там около 250р....
сделай как
RusRabbit -И все, что касается батареи.... иногда на батарее бывают
Добавлено: фазные токи, наводки и прочее, меня дило СИЛЬНО и страшно ДВА РАЗА............................... Больше батарею в качестве заземления не использую....
Добавлено: XMD, не в тему и не в обиду, не тебе не работникам TRD... Просто те кто там недавно работает довольно таки медлительны и нервно относятся к клиентам, когда они преподносят список другой с резисторами и прочими мелкими деталями...
А вообще персонал там хороший, и чего нету - можно заказать

OFF
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 10-03-06 @ 16:41) |
| можно заказать |
угу, можно заказать

Заходил я в ТРД на прошлой неделе, нужно было купить линзу (увеличительное стелко или что-то подобное), вобщем лежат очки с увеличением 1,25 раза за 250 руб.Мне увеличение в 5-10 раз нужно.
Девушка посоветовала заказать по каталогу, я иду к соседнему прилавку. Там сидит "тело" и не отрываясь от компьютера выслушивает меня и говорит, что мне ни чем помочь не может.
Добавлено: Понабрали баранов, которым лень заглянуть в каталог

(я говорю не обо всем персонале, а об отдельных личностях)
RusRabbit
12.3.2006, 0:17
Это "тело" за компьютером, если я не ошибаюсь, является хозяином магазина.

Есть ещё один вариант изготовления (аккуратно выглядит и удобен): нужно купить в магазине, где продаются ткани, липучку на 3-4 см. больше окружности запястья. Пришить к нему любой, токопроводящий материал и заземлиться. Если живёшь не высоко, то можно из окна кинуть обычный тел. проводок, а в землю всадить 2-3 сварочных электрода. Успеха.
Dr.Eisenstein
12.3.2006, 2:04
| QUOTE (JACKAL, 11-03-06 @ 11:19) |
| (я говорю не обо всем персонале, а об отдельных личностях) |
это да, беда есть такая.... Но не будем об этом, на 5-10 крат увеличения тебе надо идти в Зенит Новсад за часовой лупой
Добавлено: | QUOTE (Кела, 11-03-06 @ 21:49) |
| можно из окна кинуть обычный тел. проводок, а в землю всадить 2-3 сварочных электрода |
для заземления нужен провод определенного сечения, сам заземляющий электрод должен быть ВКОПАН в землю на определенной глубине, имея определенную площадь, иначе ботва получится, и такое "заземление" не спасет человека или аппаратуру, в общем нужен нормальный КОНТУР
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 12-03-06 @ 01:04) |
| для заземления нужен провод определенного сечения |
да, в этом ты прав. Мне электирик говорил, что идет какое-то соотношение между сопротивлением и сечением провода.
| QUOTE (Dr.Eisenstein, 12-03-06 @ 01:04) |
| на 5-10 крат увеличения тебе надо идти в Зенит Новсад за часовой лупой |
Спасибо. Блин, как-же я сам недодумадлся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.