Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем заделать трубу
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

lastic
Когда сдирали струю краску, пробили трубу (диаметр трубы примерно 5-8 сантиментров), из этой трубы медленно стала сочиться вода! Видно появилась трещинка!Подскажите чем можно заделать!!!!!!????? Срочнооооооооооооо
Michey
Обмотать бинтом смазанным эпоксидным клеем
lastic
Вот черт где же я клей сейчас достану! Пробывал Так же, но только краской, нифига не помогло, говорят еще цементом можно попробывать!!!!
Michey
Про цемент слышу впервые, а че за труба? и из чего она?
lastic
Металл обычный, прикол в том что она новая, вначале зимы новые поставили =(
EvgPisch
QUOTE (lastic, 05-03-06 @ 23:14)
(диаметр трубы примерно 5-8 сантиментров), из этой трубы медленно стала сочиться вода!

Что это за труба такого диаметра? Если канализация, то достаточно прижать заплатку из мягкой толстой резины, которая должна обхватывать не менее половины трубы и плотно примотать виток к витку изолентой. Резину желательно использовать микропористую, которая заполнит все неровности. Если толстой резины нет, то как аварийный вариант сойдёт обычная жевательная резинка, а поверх резина и изолента.
Если угораздило вовредить стояк водопровода, то ремонт тот же, но повех затянуть хомутом и завтра вызвать сантехников-водопроводчиков.
Если нет возможности обмотать, то необходимо обеспечить хороший прижим любыми подручными средствами.
Пока вода сочится краска и цемент толка не дадут.
lastic
в том то и дело что труба стояка и чтобы ее перекрыть, нужно весь стояк перекрыть!!!! труба находиться в ванне!!! а про диаметр так на глаз сказал, наверное загнул на счет размеров!

Добавлено:
Блин завтра сначала буду сам пробывать или вызывать сантехников?????
EvgPisch
Водопроводные тубы имеют диаметр в три раза меньше указанного wink.gif
На входе в квартиру должен быть вентиль, который не всегда работает, но давление снизит. Можно открыть водопроводный кран это тоже снизит давление в трубе. Но главное попробовать зажать место течи. Ночью давление в водопроводе повышается и маленький дефект может увеличится.
lastic
еппппппппппппптттт, квартира сейчас та пустуетттттттттттттттттттт, я там замотал всем чем мог, сильно пытался прижать!!!!!! завтра утром побегу смотреть!!!
lastic
спасибо за советы и предложения
pr0kser
холодная сварка!
Andrey666
Может кусок резины и хомутом(ами) затянуть? на скоруую руку.
lastic
сделали так!!!! Приходил слесарь тоже самое сделал только на свой лад!!! Все равно течет!!!!! Труба расходиться по швуууууу чего делать????! Они говорят что сварки еще неделю небудет! А если и будет то за мой лавандос!! Стояк не перекрыть, т.к. эти упыри когда-то кран не там приварили где надо!!! Чего делать, куда звонить жаловаться!!??? В ЖЕУ бесполезно, нужно чтобы на них кто нибудь наехал!!!! Если честно я в шоке, за последний сутки столько проблем навалилось ужас и не знаешь когда они решаться! =(
EvgPisch
lastic, в первую очередь усвоить, что нервные клетки не востанавливаются wink.gif и не паниковать. Если на самом деле расходится шов, то зто брак производителя. В этом случае и сварка не кординальное решение вопроса, тк плохой шов может потечь рядом. Рекомендую решить вопрос с временным отключением стояка в подвале (примерно на час), зачистить и высушить участок трубы, смазать быстросохнущим-водостойким клеем и забинтовать резиной. В районе течи поставить несколько хомутов. Получится вторяя оболочка.
lastic
Да я собо и не беспокоюсь. Прсото надо сделать и все, праздники ведь наносу не до этого будет!!!!!! Квартира пустует малоли что!!! За час без воды сосдеи по стояку с говном сьедят!!!! Этажом низом бабка живет, так еще и ментовку вызовет!!!! Маразматичка старая!!!
Андро
QUOTE (lastic @ 05-03-06, 23:14)
Когда сдирали струю краску, пробили трубу (диаметр трубы примерно 5-8 сантиментров), из этой трубы медленно стала сочиться вода! Видно появилась трещинка!Подскажите чем можно заделать!!!!!!????? Срочнооооооооооооо

Ну расскажи как ты выкрутился в итоге?
технолог
Андро,
Да, расскажи. Жив ли остался, али соседи съёли, или бабуля?
Думаю без отключения стояка всё-таки не обошлось.........
lastic
Короче 9 марта после праздника звоню и называю пару известных им адресов и фамилий и говорю, если не будет действий с их стороны, эти бумаги уходят по этим адресам, и с этого момента с меня снимаеться вся ответственность за то что может произойти и как бы вы думали! 10 числа в 9 утра они примчались, трубы поменяли и денег даже не взяли =) А до этого труба была затянута хомутом с прокладкой, капало но медленно, была опастность что это все может рвануть в любой момент, т.к. пятый этаж и все находиться под давлением! Терпение кончилось и пришлось поступить примером описанным выше =) И это сработало =)
lastic
Всем спасибо за помощь и поддержку =)
kiRik
QUOTE (lastic @ 11-03-06, 19:36)
Короче 9 марта после праздника звоню и называю пару известных им адресов и фамилий и говорю, если не будет действий с их стороны, эти бумаги уходят по этим адресам, и с этого момента с меня снимаеться вся ответственность за то что может произойти и как бы вы думали!

чтож это за волшебные адреса и фамилии biggrin.gif может вот где спасение от произвола ЖЭУ rofl.gif
Дядька Вовка
QUOTE (Michey, 05-03-06 @ 23:33)
Обмотать бинтом смазанным

- обычным цементом
lastic
QUOTE (kiRik @ 14-03-06, 12:03)
QUOTE (lastic,11-03-06 @ 19:36)
Короче 9 марта после праздника звоню и называю пару известных им адресов и фамилий и говорю, если не будет действий с их стороны, эти бумаги уходят по этим адресам, и с этого момента с меня снимаеться вся ответственность за то что может произойти и как бы вы думали!

чтож это за волшебные адреса и фамилии biggrin.gif может вот где спасение от произвола ЖЭУ rofl.gif

Короче адрес Первое мая это их начальство, они его боятся, а еще выще стоит, потерял бумажку где все эти имена и фамилии были записаны и их телефоны! но звать там самого главного или заместителя Вроде как Александр Владимирович, найду напишу точно! Когда я у них был, краем уха слышал, что они боятся взбучки от начальства вот и решил попугать! Сначала говорили типа чего нас пугаете, мы уже пуганные!! Ну я говрю типа, тогда досвидание и до конца не успел сказть это слово, как она кричит , что все будет, типа придут к нам в первую очередь!!!!! Получается что боятся!!!!!!!!

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.