Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделать Мощный Блок Питания.
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Prochatter
Вопщем необходим Блок Питания с выходом 600 вольт DC и 6,3 вольта DC...транформаторов таких не продают, мне сказали, что можно юзать ПС-180 или как-то так, который раньше оч часто юзался в старых теликах и сделать к нему типа повышение напряжения...с 200 до 600 вольт(два диода, два конда), но как это делать я не знаю...так же фиг знает где этот пс-180 найти...теликов старых нет...посоветуйте что делать!
venq
Повышение напряжения достигается установкой диодного моста мощных диодов. а ПС-180 можно прикупить в ТРД на К.Маркса или в магазине за электроникой.
Prochatter
а не будет ли там сильное понижение силы тока при умножении? надо хотябы полтора Ампера чтобы было!
venq
посмотри ссылки, может поможет:
http://www.sibpatent.ru/default.asp?khid=2...e=454529&sort=3
http://www.computerbooks.ru/books/CAD/42/CHAPTER3/3-5.htm
RusRabbit
QUOTE (Prochatter @ 18-02-06, 23:38)
Вопщем необходим Блок Питания с выходом 600 вольт DC и 6,3 вольта DC...транформаторов таких не продают, мне сказали, что можно юзать ПС-180 или как-то так, который раньше оч часто юзался в старых теликах и сделать к нему типа повышение напряжения...с 200 до 600 вольт(два диода, два конда), но как это делать я не знаю...так же фиг знает где этот пс-180 найти...теликов старых нет...посоветуйте что делать!

Что, ламповый усилок собрался лепить?
Посмотри ТАН-ы. Лучше всего подходят. Купить можно в будний день на центральном рынке у барыг. Или в Питере на Юноне.

Лучше поделись опытом, откуда будешь брать выходник?

Добавлено:
ЗЫ: только не ПС-180, а ТС-180. В ТРД нет в наличии и не ожидается.
PASSAT
у меня есть блок с военки с 12 вольт на 600.
Prochatter
хм, А если в него вгонять 12 вольт переменки 2 ампера, то на выхаде тоже будет 2 ампера или сколько?
Michey
QUOTE (Prochatter @ 19-02-06, 23:20)
хм, А если в него вгонять 12 вольт переменки 2 ампера, то на выхаде тоже будет 2 ампера или сколько?

Улыбнуло, но отвечу на вопрос
2*12/600 = 40мА

Добавлено:
ты так не ответил на вопрос куда тебе этот блок питания?
Prochatter
Для усилка smile.gif
PASSAT
В него надо вгонять 12 вольт постоянки, я писал выше,- "с военки", там всё на 12 вольт автомобиля, а получать 600 вольт постоянки.
Чем больше U, тем меньше I. И наоборот.
Michey
а почему импульсный блок питания не сделать? на какую мощность нужен? если большую то однозначно лучше делать импульсный
QTH1t
привет зачем делать когда можно компьютерный применить тока немножечко выходные обмоточки на 5в подмотать до 6в и се smile.gif
Uropb
транс могу изготовить, но 600В - 1,5А - большой и дорогой, нужна ли мошность ~ 1кВт
Мой ФюрерЪ
QUOTE (Michey, 20-02-06 @ 18:05)
а почему импульсный блок питания не сделать?

От импульсного будут наводки.
trans
нууу. не говори. количество наводок зависит от схемы и кривизны рук. все можно сделать чин чинарем
foxkids
trans, на 600В? 2А? Без наводок?
Можно, но крайне сложно.
RusRabbit
QUOTE (Uropb @ 22-02-06, 18:07)
транс могу изготовить, но 600В - 1,5А - большой и дорогой, нужна ли мошность ~ 1кВт

А выходной можешь изготовить?
Uropb
да.
RusRabbit
QUOTE (Uropb @ 23-02-06, 16:26)
да.

Кинь в ПМ, как с тобой связаться, плиз!
bag
А что это за магазин такой за электроникой? Как называется?

600 В / 2 А - это что же за лампы и какая мощность получается? shok.gif
XMD
поправьте если ошибаюсь: выпр. напр.=перемен. напр. х 1.4(корень из 2), если так то стОит учесть

Добавлено:
как я понял речь идет об анодном питании то откуда взялись 2А? на каких лампах? в среднестатистическом 600мА за глаза.....
bag
600 В / 600 ма тоже очень много. 250 ма хватит. Ну, смотря на каких лампах и сколько ламп, конечно.
1,41 - если на пп диодах, то так и будет, чуть поменьше. А если на кенотронах, то примерно 1,2. Это все при использовании П-фильтра.

Сегодня был в ТРД. ТС180 можно заказать. Правда, неизвестна цена и возможность доставки. smile.gif
Заказал 2 ТС180 и 1 ТС270.
Dr.Eisenstein
Prochatter, во первых не ПС а ТС180 biggrin.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.