Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свежие музыкальные новости
Форум умных людей > Кто о чем > Музыка

Motorhead
прошу у всех извинение за создание нового топика.. smile.gif ..но сдесь будет только эта тематика ..прошу всех также поделиться своими новостями...-)))итак начали biggrin.gif

Одевайся как Kittie!

Участницы канадской женской треш-металлической группировки Kittie Морган Ладнер и ее коллега Мерседес (просто барабанщица Мерседес) основали собственный «одежный» лейбл. Компания, названная Poisoned Black, будет выпускать одежду для «рок-ориентированной» молодежи. В настоящее время ассортимент сконструированной девушками одежды ограничивается футболками и топами.

«Наша цель - одеть молодых людей и девушек как можно более рок-н-ролльно, - гласит пресс-релиз компании. - Мы давно мечтали о такой возможности и наконец-то наша мечта осуществилась. Мы начинаем с малого, однако у нас много идей, так что, надеемся, в скором будущем мы сможем предложить вам широкий ассортимент различных вещичек.

Мы стараемся не только создавать качественную одежду для всех поклонников рок-музыки, но и придать ей собственное лицо - вы можете быть уверены, что в этой одежды вы будете выделяться на фоне остальных».

Занявшись новым для себя бизнесом, Kittie еще более подлили масла в огонь слухов о распаде группы. Напомним, в начале этого года из коллектива ушли две участницы - гитаристка Лиза Маркс и басистка Дженнифер Арройо, и замена им пока не найдена. Как будто этого мало, группа разорвала отношения со своей рекординговой компанией Artemis, утверждая, что ее бизнес-администраторы не уделяют Kittie достаточно внимания. Последний на сегодня альбом канадских амазонок - «Until The End» - датируется 2004-м годом. Последует ли продолжение - вот в чем вопрос.

и прошу также извинить за эту ссылку wink.gif

Cradle Of Filth-первый DVD

Motorhead
Green Day в Москве!!!

Возрадуйтесь любители поп-панка! В Москву едут известнейшие американцы Green Day. Их единственный концерт в России состоится 19-го апреля 2006-го в СК Олимпийский. Привозит GD продюсерская фирма SAV Entertainment, известная организацией российских выступлений Элтона Джона, Пола Маккартни, Робби Уильямса, Стинга, Depeche Mode. Ориентировочные цены на билеты - от 500 р. (балкон) до 1200 р. (партер).

Frantic
Британские музыканты The Darkness планируют 28 ноября 2005 года на лэйбле Atlantic Records выпустить свой новый альбом, который будет называться "One Way Ticket to Hell... And Back". Это первый альбом для нового басиста Ричи Эдвардса, который заменил ушедшего Фрэнка Поуллэйна. Уже известен официальный трэк-лист пластинки:

01.One way ticket
02.Knockers
03.Is it just me?
04.Dinner lady arms
05.Seemed like a good idea at the time
06.Hazel eyes
07.Bald
08.Girlfriend
09.English country garden
10.Blind man
Motorhead
Удо Диркшнайдер: ''русские''user posted image
Бывший вокалист славной немецкой команды Accept Удо Диркшнайдер (Udo Dirkschneider) продолжает практиковаться в записи дуэтов со своими российскими коллегами. Следующими после «Арии» и записанной в сотрудничестве с этой группой песни «Штиль» станут сессии с молодыми российскими рокерами «Анж» и поп-проектом «Фактор-2». С первыми Удо запишет песню «Пугачев» с дебютного альбома «Анжа», со вторыми поработает над треком «Cry Soldier Cry» со своего нового альбома «Mission X». Обе переработки будут записаны на русском. Петь, естественно, будет Удо (которому теперь уже хочешь-не хочешь, но придется заняться изучением языка вплотную).Запись обоих треков состоятся в конце октября, с какой целью Диркшнайдер прибудет в столицу России. Во время пребывания музыканта в Москве будет отснят и ролик на песню «Пугачев».В настоящее время Удо Диркшнайдер, завершивший вместе со своими коллегами по Accept «прощальное» турне по Европе, целиком и полностью сосредоточился на собственном проекте Udo. Последний на сегодня студийный релиз группы, вышеуказанный «Mission X», вышел в свет 30

Nirvana - ''Nevermind'' признан самым переоценённым альбомом

Nonpoint - То ли ещё будет!
Иван Великий
Да... АнЖ конечно идет ф топку, но эт еще терпимо, а вот Фактор-2(вроде как они-же бывшие Руки Вверх)... эмм... Чего-то Удо не в ту степь ударился.
Motorhead
ну и на закуску-))

Макс Кавалера не исключает реюниона Sepultura

user posted imageБывший вокалист Sepultura и нынешний фронтмен Soulfly Макс Кавалера (Max Cavalera) заявил о том, что не исключает возможности воссоединения со своими старыми коллегами - когда-нибудь в дальнейшем.

«Возможно, это когда-нибудь случится и мы отыграем несколько шоу вместе или отправимся в совместный тур, - сказал Макс в интервью американской радиостанции Blitz WBZX. - Пару месяцев назад мы гастролировали с Black Sabbath по Европе. Когда-то они просто ненавидели друг друга, а теперь вновь выступают вместе. По-моему, это круто... Я о том, что шанс всегда остается, и между нами не все закончено. Возможно, и мы когда-нибудь сыграем вместе. Не знаю. Я просто не думаю над этим. Soulfly сейчас в своей лучшей форме, мы записываем альбомы и гастролируем. Но если такое воссоединение случится, это будет круто - для меня и для тысяч наших фэнов. Поживем - увидим, понимаете, о чем я?»

Напомним, что Макс Кавалера вышел из состава Sepultura в 1997-м году, после того как группа решила уволить его жену Глорию с поста менеджера команды. Музыканты крупно рассорились, и с тех пор пути Sepultura и Кавалеры разошлись: Sepultura приняли в состав нового вокалиста Дерека Грина, а Макс Кавалера основал собственную группу Soulfly. Воссоединение Sepultura в оригинальном составе, если таковое случится, действительно станет большим подарком всем фэнам этой группы. Но - не будем радоваться раньше времени, а то еще спугнем...
Motorhead
user posted imageA Bigger Bang, первый за восемь лет альбом группы Rolling Stones, будет выпущен компанией SanDisk, занимающейся производством карт памяти. Альбом выйдет в ноябре в формате microSD-карты Gruvi и будет стоить около 40 долларов США. Прослушать A Bigger Bang можно будет на любом устройстве, поддерживающем SD-карты, будь то мобильный телефон, ноутбук или КПК. Альбом Rolling Stones - первый музыкальный релиз SanDisk в рамках новой технологии TrustedFlash. Суть технологии заключается в возможности контент-провайдером контролировать использование карты и не допускать нелегального копирования. Естественно, при условии, что пользователь свободен в выборе устройства для воспроизведения.

здесь подробнее
Motorhead
новые новости от KoЯn

Korn - сняли видео на дебютный сингл нового альбома

подробности здесь и тут же можно скачать её в формате MP3
Motorhead
Может я и неправ ..красиво ,но както на прежний корн непохоже попсово слишком..........
<<<Blackes>>>
Motorhead,
у тебя есть песня?? если есть скинь пожалста!........
ааааа лучше клип =)
Motorhead
клипа пока нет а тему ,что лень качнуть????-))ща скину

к великому моему сожелению ваш фтп нехочет принимать ..на пол теме выдает ошибку качайте по адресу указанному в статье....весит тема 5 метров....но если лень могу выложить налюбой Новгородский фтп ..от вас адрес....

есть видео

Korn - Another Brick In The Wall (llive @ Moscow, MTV RMA 21-09-2005)

весьма прикольно звучит в обработке кояна-)))
Motorhead
user posted image

так выглядит обложка нового DVD группы Sepultura

Диск "Live in São Paulo" выйдет 8-го Ноября на лейбле SPV USA. Концерт был записан 3-го Апреля этого года. Группа отыграла "лучшее из лучшего", начиная с альбома "Bestial Devastation" 1995-го года, и заканчивая "Roorback" 2003-го.

а также в инете нашол полный концерт Slipknot

SLIPKNOT - LIVE IN SAN PAULO BRAZIL 23-09-2005 [FULL SET]

кому не лень могу кинуть адресок весит сие добро 800 метров....biggrin.gif
<<<Blackes>>>
Motorhead,
на новгородский фтп скинь корна пожалста(и песню и с рма)=)!!!
кстати клипа Thoughtless случайно нет??
а то недавно по каналу там его увидел, а у меня его и нету!

Добавлено:
Motorhead,
slipknot.com.ru
выкладывают полные концерты каждый месяц никак........но 800 мб с внехи непозволимая роскошь для меня =( 1мб-0.85коп 800мб-680р
Motorhead
на новгородский фтп скинь корна пожалста(и песню и с рма)=)!!!
кстати клипа Thoughtless случайно нет??
а то недавно по каналу там его увидел, а у меня его и нету!-))
не такого клипа нету есть everything_ive_known, ща попробую тему новую залить-))
<<<Blackes>>>
"everything I've know"
aaaaaa ... по моему мнению самая крутая на Take A Look In The Mirror
песня......скинь будь уж так добр!
кстати скажи куда кинул то...=)
Motorhead
ftp.novgorod.ru в инкоминге папка Motorhead
<<<Blackes>>>
Motorhead,
спасибо большое...........
скинь ещё корн на РМА плз!
Motorhead
угу тудаже кидаю
<<<Blackes>>>
Motorhead,
потёрли=)))))))
с рма не успел скачать.......будит свободное время скинь как-нить=))
Motorhead
в данный момент качаю на дат могу и hatebreed клип закинуть_)
<<<Blackes>>>
Motorhead,
ну если не сложно то закинь пожалста hatebreed
Motorhead
закидываю-))мовиес инкоминг Motorhead
Motorhead
Zdob Si Zdub - и фестиваль вин «Sarbatoarea Vinului»

Marilyn Manson - Кошмар американских домохозяек
Кошмар американских домохозяек, великий и ужасный Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) намерен выпустить ... собственную линию духов. По словам рокера, он уже провел переговоры о выпуске именной продукции с одной из крупнейших компаний этого профиля и получил предварительное "добро". Как говорит музыкант, при создании аромата он вдохновлялся своими любимыми Salvador Dali и Schiaparelli Pikenz.

Мэнсон, известный своим увлечением макияжем, надеется теперь, что фирменный запах "от Мэнсона" станет лишь первым кирпичиком его нового увлечения и ляжет в основу целой косметической линии.

Motorhead
новый альбом Obituary уже в продаже good.gif ура товаришчи!!!! yahoo.gif

а также Cradle of Filth--"Евангелие грязи: Библия блэк-метал"

Motorhead
Константин Кинчев пообщается с поклонниками

В четверг, 20 октября в магазине СОЮЗ на Пятницкой состоится автограф-сессия Константина Кинчева, приуроченная к выходу нового альбома группы «Алиса» «Изгой».

Первые обладатели пластинки получат возможность лично пообщаться с лидером легендарного коллектива. Начало в 18.00
Septikos Mortel
Motorhead, крэйдл оф филс и блэк металл - это 2 разные вещи
Septikos Mortel
Новый проект бывшего фронтмена IMMORTAL
Фронтмен IMMORTAL, Abbath (реальное имя Olve Eikemo) вместе с барабанщиком Armagedda (IMMORTAL), гитаристом Arve Isdal'ем (ENSLAVED) и басистом King'ом (GORGOROTH), организовали новый проект под названием "I". Группа закончила писать две трети материала для дебютного альбома, который будет включать в себя тексты, написанные прежним гитаристом IMMORTAL, Demonaz`ом (реальное имя: Harald Nævdal). Группа рассчитывает засесть в студию в конце 2005 года. Более полная информация появится позже.
http://www.immortal.nu
Motorhead
QUOTE (Septikos Mortel @ 18-10-05, 21:55)
Motorhead, крэйдл оф филс и блэк металл - это 2 разные вещи

SEPTI книгу то нея написал ..так звучит новость-))

И сново новости о SOAD
Motorhead
Nightwish избавились от вокалистки scare.gif user posted image

21 октября в жизни финской метал-команды Nightwish произошло событие, которое ставит под вопрос существование группы в дальнейшем - волевым решением из рядов Nightwish была уволена вокалистка Тарья Турунен, чей поставленный оперный голос успел стать визитной карточкой команды.

Последний концерт мирового тура Nightwish "Once", который длился более чем полтора года, состоялся 21 октября на Арене Хартуолл (Hartwall Arena) в Хельсинки. Это историческое шоу было записано на пленку - с тем чтобы включить его на выходящий вскоре CD/DVD-диск, озаглавленный "End of an Era".

К сожалению, "End of an Era" действительно станет настоящим "концом эпохи" для многочисленных поклонников группы.

После выступления на Хартуолл на официальном сайте группы появилось открытое письмо, адресованное лидером группы Туомасом Холопайненом Тарье Турунен.

Признавая то, что команда "работает над своим детищем уже более девяти лет и не может расстаться со смыслом своей жизни", Туомас сообщает, что "группа не может больше продолжать идти вперёд с Тарьей". По утверждению музыканта, "поведение и отношение Тарьи не могут далее сочетаться с целями Nightwish".

По словам музыканта, "Nightwish - это группа, в основе существования которой всегда лежали эмоции". "На первом месте для всегда было моральное удовлетворение, а не деньги", - пишет Туомас. И продолжает: "Для тебя же, Тарья, теперь важнее деньги. Ты считаешь, что это ты пожертвовала собой ради Nightwish, забывая о том, что группа дала тебе. Твое отношение четко выразилось в тех двух вещах, которые ты сказала мне по пути в Торонто: "Мне группа Nightwish больше не нужна" и "Помни, Туомас, что я могу уйти из группы в любое время, предупредив вас лишь за день до этого".

"Я просто не могу больше писать для тебя песен", - резюмирует Холопайнен. И сообщает всем заинтересованным, что подробности раскола в группы будут освещены самым подробным образом в готовящейся к публикации биографии Nightwish. Книга выйдет в мае 2006-го года.

Пока неизвестно, готова ли замена вокалистке, незабываемый голос которой во многом служил залогом успеха группы, играющей оперный/симфонический метал. Сама Тарья никак не комментрует новость о своем увольнении.

И еще очень интересно как отнесется папаша Тарьи к произошедшему, который по слухам является главным козырем в раскрутке Nightwish.

а также

Motorhead - и юбилейный DVD

и

Алиса - Мы не будет менять репертуар в мусульманских областях

Добавлено:
Tarja Turunen (ex-NIGHTWISH): ''Я потрясена!''

Ныне уже экс-вокалистка NIGHTWISH, Tarja Turunen, прокомментировала решение своих бывших коллег уволить ее из группы после окончания финального шоу мирового тура в поддержку альбома "Once", которое проходило в пятницу, 21 октября в Хельсинки, Финляндия.

На сайте своего фан-клуба Tarja Turunen написала: "У меня просто нет слов, чтобы прокомментировать свои чувства по поводу случившегося. Я просто опустошена. Все случилось таким образом, что я даже не могла высказать своего мнения по этому поводу. Я была уволена из группы, работе в которой я посвятила 9 лет своей жизни, и мне очень грустно. Я думаю, способ, которым группа все это сделала на публике, очень жестокий. Это не изменяет тот факт, что мы вместе делали потрясающую музыку, но я никогда в жизни не забуду то, что они даже не дали мне шанс попрощаться с людьми в качестве вокалистки NIGHTWISH".

"Я очень люблю вас всех и искренне надеюсь увидеть вас на своих концертах. Спасибо вам за слова поддержки. Я никогда вас не забуду".

NIGHTWISH записали свое финального шоу мирового тура в поддержку альбома "Once" для ожидаемого в скором времени концертника, имеющего рабочее название "End of an Era". Книга о NIGHTWISH, в которой обещано более подробно раскрыть обстоятельства и подробности ухода Tarja из группы, ожидается к выходу в мае.

Frantic
MARILYN MANSON будет выпускать детскую телепередачу.

Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) сообщил журналистам из Sky News, о том что он, в скором времени, планирует выпускать детскую телевизионную программу.

МЭНСОН: "Мне понравилась эта идея. Таким образом я смогу лучше объяснять свои мысли и идеи детям. Мы планируем снять пилотный выпуск, и, если он будет пользоваться успехом, в дальнейшем, мы сделаем из этого детский независимый мультипликационный сериал. Думаете они будут бояться? Да ну, с чего им бояться, ведь это всего лишь я."
Frantic
Новая компиляция раритетов группы NIRVANA

Аудио сэмплы всех 22 песен, которые будут выпущены на новой, готовящейся к релизу, компиляции песен Nirvana, "Sliver: The Best of the Box". На диск войдут три ранее не издававшиеся песни, "Spank Thru" со знаменитой демо-кассеты "Fecal Matter" 1985 года, студийная версия "Sappy" 1990 года, и версия "Come as You Are" записанная на репетиции ещё до "Nevermind".

"Sliver: The Best of the Box" поступит в продажу 1-го ноября через Geffen/UME. Другие 19 треков с этого альбома взяты с бокс-сета "With the Lights Out" 2004 года, включая кавер на песню Led Zeppelin "Heartbreaker" исполненный на хаус пати в 1987, "Ol d Age" с "Nevermind", и домашнюю демку Курта песни "All Apologies" записанную в 1994 году.

Полный трек-листинг "Sliver: The Best of the Box":

01 - "Spank Thru (previously unreleased, 1985 "Fecal Matter" demo)"
02 - "Heartbreaker (live, 1987)"
03 - "Mrs. Butterworth (undated rehearsal demo)"
04 - "Floyd the Barber (live, 1988)"
05 - "Clean Up Before She Comes (undated home demo)"
06 - "About a Girl (undated home demo)"
07 - "Blandest (studio recording, 1998)"
08 - "Ain`t It a Shame (studio recording, 1989)"
09 - "Sappy (previously unreleased)"
10 - "Opinion (solo acoustic, 1990)"
11 - "Lithium (solo acoustic, 1990)"
12 - "Sliver (undated home demo)"
13 - "Smells Like Teen Spirit (rehearsal recording, 1991)"
14 - "Come As You Are (previously unrel eased rehearsal recording, 1991)"
15 - "Old Age! (" Nevermind" outtake, 1991)"
16 - "Oh the Guilt (split single w/ JESUS LIZARD, 1992)"
17 - "Rape Me (acoustic home demo, 1992)"
18 - "Rape Me (studio recording, 1992)"
19 - "Heart Shaped Box (studio recording, 1993)"
20 - "Do Re Mi (home demo, 1994)"
21 - "You Know You`re Right (home demo, 1994)"
22 - "All Apologies (home demo, 1994)"
Septikos Mortel
Несколько часов назад стало известно о том, что в ночь с 22 на 23 октября был убит Ulv Gegner Irminsson, один из творцов Чертога Где Рождаются Молнии, единственный участник RAVEN DARK, гитарист FOREST, NITBERG и ряда других формаций. Когда-нибудь мы снова увидимся в Чертогах Славы...

Слова теряют всякий смысл... Они собираются в какие-то фразы, но тут же падают камнем вниз, как будто им вдруг кто-то подрезал крылья. Я смотрю в холодное осеннее небо и меня никак не покидает чувство, что этим утром мир как-то потускнел... Может быть едва уловимо, но для меня в нём убавилось света и чуть прибавилось пустоты.
Всё произошло мгновенно и бесмысленно. Ulv умер от руки так называемого "соратника" вмиг помутившегося рассудком. Не было ни спора, ни ссоры, ни драки, иначе Ulv неизменно бы вышел из неё победителем. Безумец просто молча встал, молниеносно схватил нож и, так же не произнеся ни слова, с абсолютно пустым выражением на лице, стремительно, одним ударом вонзил холодный металл в сердце моего старого друга. Всё это произошло в какие-то доли секунды и хотя на месте присутствовали опытные бойцы с мгновенной реакцией, никто не успел ни то чтобы что-то сделать, но даже просто понять что происходит, и почему... Может быть Андрей прав, и Боги действительно направили руку слабовольного червя в сердце Gegnera именно потому что в Чертогах Бесконечности сейчас понадобился именно такой человек и именно такой воин, каким был мой друг... Я не знаю... Знаю другое... Знаю, что ушедшей весной ТЕМНОЗОРЬ несколько раз пытался записать песню на стихи Ulva, где говорилось о смерти, погребальном костре и вечном пути Арийского Духа в хитросплетениях космической Бесконечности Всеотца. У нас так ничего и не вышло... Знаю также, что месяц назад у Ingrid ни с того ни с сего раскололся гальдрастаф, который ей несколько лет назад резал Гегнер. Руны были насечены на крепком куске старого дуба без трещин и изъянов, казалось бы ничего не предвещало такой развязки. Знаю, что вечером того же дня, за несколько часов до убийства один из ближайших друзей Gegnera, наш художник и соавтор Brangolf ни с того ни с сего заговорил о том, что случается с духом человека в языческом понимании, в метафизическом арийском смысле, если он принимает смерть от клинка, и чем такая смерть отлична от любой другой...
Мир и пряжа Норн полны странных совпадений и узлов. Последний раз я видел Ulva за неделю до смерти, когда он приехал к нам на концерт Франка Реннике. Мы очень давно не виделись и все, включая его самого, испытывали какое-то особенно светлое чувство от этой встречи.
Сейчас мне почему-то кажется, что ни мы, ни он, сами не зная того, без слов попрощались и запомнили друг-друга в самом лучшем, чистом свете, без недостатков и недомолвок...
Сегодняшней ночью сразу нескольким людям приснился очень похожий сон. Мы вновь увидели привычные лица, а последним, как всегда, когда его уже и не ждали, хитро ухмыляясь, шёл толстый викинг Ulv. Он всё смеялся: "Что, поверили? Хахахаха! Так просто от меня не избавитесь! А свою тризну и живым справить можно. Хахахаха!"... В глубине души мы все знали что это всего лишь сон - один и тот же на всех нас... Но Ulv всегда был источником внутреннего света Вотана, кладезем северной мудрости, неизбывного арийского идеализма и цинизма в одном лице - он являл собою сосредоточие энергии и шуток - этот мир и все мы смеялись над ним, а он смеялся над этим миром и над всеми нами. И всё происходящее было настолько в духе проделок Ulva, что всем нам, замершим где-то на грани реальности и сна, не хотелось просыпаться, а хотелось верить, что он снова всего лишь смеётся над нами...
...Эти речи говорил я детям Высокого, а троллям и жёнам знать и судачить о том нет толка...

Gorruth
Septikos Mortel
Мистический художественный фильм о норвежском black-metal’е «Лорды Хаоса» будет создан до февраля 2006
Кинокомпания из Сан-Диего ZU33 в настоящее время разрабатывает художественный фильм «Лорды Хаоса», основанный на реальных событиях, происходивших на Норвежской музыкальной black-metal сцене в начале 1990-х. Проект войдет в пред-производственную стадию в ноябре. Непосредственное производство намечено на начало февраля 2006 года. Сценарий был написан Хэнсом Фйеллестадом, Райаном Пейджем и Адамом Парфри (Hans Fjellestad, Ryan Page, Adam Parfrey). Режиссером назначен Фйелестад.

Кинолента основана на книге «Лорды Хаоса: Кровавое Возвышение Сатано-Металического андеграунда» (смотрите обложку/подробности на Amazon.com), которая задокументировала некоторые события, случившиеся в истории black metal, включая убийство Аасарта Ойстена (Aasarth Oystein) из MAYHEM (более известного как Euronymous) от руки создателя BURZUM Варга Викернеса (также известного как Count Grishnackh).

ZU33 описывает фильм следующим образом: «Книга Михаэля Мойнихана и Дидрика Седерлинда (Michael Moynihan и Didrik Søderlind), повествующая о норвежской музыкальной black metal сцене начала 1990-х, в равной мере посвящена музыке, настоящему криминалу, оккультному и субкультурной антропологии. С того времени, около 100 церквей было сожжено и осквернено приверженцами black metal’а, наиболее экстремального направления андеграунд-музыки на планете.В обостряющейся порочной войне, black metal группы и их одержимые поклонники оставили свое мрачное наследие суицида, убийства и терроризма распространяющимся от Норвегии в Германию, Россию, Америку и дальше. Художественный фильм акцентирует внимание на отношениях между легендарными фигурами Varg Vikernes’а и Euronymous’а. и остальных членов «Черного Круга», на том, как они вели войну против властей собственной страны.»

«Лорды Хаоса: Кровавое Возвышение Сатано-Металического андеграунда» изначально была опубликована в 1998 году издательством Feral House U.S. Второе издание, документирующее black metal-активность с 1997 года последовало в 2003.

«Lords of Chaos» будет для Хэнса Фйелестада дебютом в качестве режиссера художественного фильма, после двух весьма успешных и высоко оцененных критиками документальных фильмов «Moog» (2004, Plexifilm) и «Frontier Life» (2002, Third World Newsreel).
what's up
R. Kelly подал новый иск против Jay-Z по поводу срыва их совместного прошлогоднего тура “Best Of Both Worlds”, который был организован в поддержку их одноименного совместного альбома.

Как выяснилось, виновник одного из многочисленных инцидентов, сопровождавших весь этот тур, Тайран Смит (Tyran Smith), брызнувший в лицо R. Kelly из газового баллоничка, работал на Def Jam. Поэтому теперь певец выдвинул предположение и обвинения в сторону Jay-Z, что это именно он лично и давал указания Тайрану.

Несмотря на то, что на момент выхода их совместного диска, в сумме оба исполнителя продали более 60 миллионов копий своих альбомов, тур был обречен еще до его начала. И это подтвердилось на первом же концерте, ставшим первым провалом, в знаменитом нью-йоркском Madison Square Garden.

А обречен был тур потому, что как раз незадолго до его начала, достоянием общественности стала видео-кассета с записью, на которой R. Kelly занимался сексом с несовершеннолетней девочкой. Вердикт слушателей был однозначным и не только тур, но и сам диск “The Best Of Both Worlds” и даже вышедшее вскоре продолжение “Unfinished Business”, были практически полностью проигнорированы бывшими фанатами артиста.

Тогда, чтобы отвлечь внимание от этого громкого и унизительного судебного дела, R. Kelly завалил исками Jay-Z, обвиняя его в провале тура и требуя возмещения ущерба.

Вот и сейчас, по мнению Jay-Z, R. Kelly пытается повторить прошлогоднюю историю и отвлечь внимание прессы, так как совсем скоро его ожидают не самые приятные слушания в суде по очередному, новому делу об изнасиловании 14-летней девочки.
what's up
Давно известен тот факт, что даже самые попсовые артисты любят невзначай обронить в интервью, что всей душой любят музыку не того пошиба, которой занимаются сами, а непременно что-то потяжелее, поандеграунднее. Участники приснопамятной группы "На-На" в свои лучшие времена утверждали, что дома слушают Aerosmith и Guns'N'Roses (кстати, один из "нанайцев" ныне лидер панк-группы "Кеdы"), а мс из поп-коллектива Unlimited всерьез называл своими учителями NWA и ICE-T.

Так и наш сегодняшний герой Майк Шинода – бойкий рэппер из гиперпопулярной ню-металлической группы Linkin Park. Главным красавчиком там, конечно, не он работает, а Честер Беннингтон, но свою долю респекта Майк тоже имеет. Коллектив этот – один из самых успешных на современной сцене, за свою недолгую карьеру (всего-то пять лет прошло с выхода дебюта) продали аж 35 миллионов дисков. Выдавая качественный и неплохой, но уж очень глянцевый и мелко разжеванный продукт, "линкинпарковцы" сами любят вполне некоммерческую музыку и когда у них появилась возможность диктовать что-то своему лейблу, они выпустили альбом ремиксов, доверив оные своим любимым хип-хоперам, как то ChaliNa, Aceyalone, Pharoahe Monch, Alchemist, Black Thought, Evidence, Kutmasta Kurt, Motion Man. Шинода тоже постарался на этом релизе, но на этом его рэп-амбиции не закончились. После успешной коллаборации Linkin Park с Джиггой, он, как мы писали раньше, решился на новый проект под названием Fort Minor. Альбом The Rising Tied выйдет на лейбле группы Machine Shop Recordings, а исполнительным продюсером выступит вышеупомянутый Jay-Z.

"Мы с Джеем плотно общаемся с тех пор, как поработали вместе", - говорит Майк. "Я попросил его стать продюсером альбома, но не потому, что его имя поможет продать побольше, как думают многие. Его имя – это гораздо больше. У него именно то видение записи, что мне нужно. Я показывал ему каждую песню и он помогал мне решить, стоит ли работать над ней дальше или оставить так, как есть. В то же время он уважительно относится и к моему мнению".

Такого же успеха, как у группы, Шинода не ожидает, да и не ставит его во главу угла. "Я знаю, что люди обязательно найдут и общее и различия. Саунд этого альбома лишь на какую-то часть схож с "линкинпарковским", ведь я один его пишу, а не вшестером. Но песни Fort Minor не похожи одна на другую, поэтому сравнивать их с моим творчеством в группе сложно. Сейчас хип-хоп, по большей части, компьютеризован, а у меня он "живой". Почти все инструментальные партии сыграны мной "вживую". Я начал записывать его с идеей каждую ноту сыграть самому и, черт побери, сделал это".

Отчего же этот раскосый любитель хип-хопа не выступает под своим собственным именем? "Это было бы слишком попсово. Я не пытаюсь раздуть шумиху вокруг проекта, пользуясь своим именем. Обозначив проект так, я рассчитываю привлечь внимание к музыке, а не к своей персоне. "Fort" (крепость) обозначает сильную сторону того, что я делаю, а Minor (легкий, незначительный) – меньшую и темную".

"На альбоме будет много действительно великих артистов - Jay-Z, Common, Black Thought (The Roots), John Legend, Kenna и два проекта из актива собственного лейбла Machine Shop Recordings - Styles of Beyond и Holly Brook". Продвижение альбома начнется с сингла "Believe Me" и видео на трек "Petrified".
Самой же важной для себя Шинода называет песню "Kenji", где можно услышать голоса отца и тети Шиноды. "Обычно я пишу про простую жизнь. Меня вдохновляет все – от дорог до болтовни по телефону. Но вот “Kenji” о лагерях для американских японцев. Всех японцев – граждан Америки во время Второй Мировой выкинули из их домов и поселили в специальных лагерях. Это история моей семьи. Я был в Японо-американском Национальном музее в Лос-Анджелесе в прошлом году и там вспомнил все истории, что рассказывали дома, о том, как они жили в этих лагерях".

Вспоминая свое детство, Майк рассказывает, как мама заставила его учиться игре на пианино. "Я ненавидел это. Играть на пианино – это не круто среди пацанов, мои друзья не впечатлялись Бетховеном. Но однажды я разучил и сыграл им лупы Public Enemy и Dr. Dre. Понравилось. С тех пор я занялся продюсированием, купил дешевую миди-клаву и начал".

Будем надеяться, что свой альбом Шинода наваял на аппаратуре подороже и лупы сочинил не хуже когда-то подобранных на пианино.

Альбом Fort Minor "The Raised Tied" выйдет 22 ноября.
Иван Великий
what's up, мы тут вообще-то МУЗЫКАЛЬНЫЕ новости обсуждаем...
what's up
очень интересно...а я о каких вам тут расскаываю?=))))))))
Protez2
не асилил поэтому и сказал=))
Motorhead
Foo Fighters - Лучший концертный коллектив ??=)

Limp Bizkit - Мы даже не думаем распадаться !!(думаю распадуться)_)

Metallica - Претендуют на Radio Music Awards
Motorhead
System Of A Down - Malakian в подмогу дебютантам

Ленинград - Хлебушка нежелаете?

и разное другое....

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.