Полная версия этой страницы:
Выбор винчестера
спасибо,блин, теперь обидно что купил свой ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВИНЧЕСТЕР ((( Надо было ГОЛУБОЙ ПОКУПАТЬ...
Цитата(Eminem @ 8.1.2009, 12:17)

спасибо,блин, теперь обидно что купил свой ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВИНЧЕСТЕР ((( Надо было ГОЛУБОЙ ПОКУПАТЬ...
а чем тебе зеленый то не понравился,кэшем чтоли.для домашнего пылесборника хоть 16 хоть 8 хоть 32 мгб,один фиг незаметишь.
РСФСР,
роняю часто ))))) блек и блю крепче )))
Цитата(Eminem @ 8.1.2009, 20:22)

роняю часто
шуткуешь чтоли.
Цитата(Eminem @ 8.1.2009, 12:17)

что купил свой ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВИНЧЕСТЕР
я только такой буду брать, тихо экономично, холодно..
можно ли перевести режим 5400 на постоянный?
Судя по сообщениям на некоторых форумах винчестеры WD GreenPower работают только на 5400, пишут что это просто маркетинговый ход для увеличения продаж.
Цитата(Engine @ 9.1.2009, 15:50)

Судя по сообщениям на некоторых форумах винчестеры WD GreenPower работают только на 5400, пишут что это просто маркетинговый ход для увеличения продаж.
и почему то на сайте производителя в технических характеристиках умалчивается о реальной скорости (либо диапазона скоростей) вращения шпинделя
1 такой стаит .. уменя скорост ьменяеться )) незнаю чоатм у вас
Кстати, мне очень понравился винчестер от Hitachi. Поддерживает почти все функции в S.M.A.R.T (в HDD Tune все поддерживает), не шумит и производительность на хорошем уровне.
Евгений, у меня ща хитачи стоит, в отличии от сигейта в смарте все норм показывается...ну и пока проблем нету, надеюсь что и не будет )
вот надо еще один брать, дак выбор ща между хитачи и вд...прост хитачи пока нету на 500 гб в харде, да и вот вопрос скоро ли они там появятся...
Цитата
22.01.09 Seagate: проблемы с популярными жёсткими дисками
Сразу несколько линеек жёстких дисков от известного производителя Seagate стали причиной многочисленных жалоб пользователей. Виной всему ошибка в прошивках, которая способна привести винчестеры в нерабочее состояние.
В "группе риска" оказались модели Seagate Barracuda 7200.11 (от 160 до 1500 ГБ, прошивки SD15-SD19 и AD14), Seagate Barracuda ES.2 (от 250 до 1000 ГБ) и Maxtor DiamondMax 22 (от 160 до 1000 ГБ).
На днях компания Seagate открыто признала проблему (http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931) и предложила решение в виде обновлённых прошивок и утилиты, позволяющей опознать дефектные диски. Однако страсти не утихают и теперь - мало того, что утилита проверки, по заверениям пользователей, даёт не всегда верные результаты, так ещё и первые отзывы об "успешной" перепрошивке неутешительны - после проведения такой операции диски выходят из строя.
Обладателям жёстких дисков указанных моделей остаётся посоветовать сохранить важную информацию на другие носители и следить за новостями.
Ждём отзывов
Цитата(Diam @ 26.1.2009, 15:39)

Ждём отзывов
весь инет уже завален гневными топиками, на моей памяти это уже во второй раз
Вот думаю поставь второй винч. Выбор остановил на
http://shop.key.ru/shop/goods/34981/?region_id=12 кто что скажет? Стоит брать?
tacitus,
если тот что на картинке,то не бери он наверное уже пылью покрылся и наверняка блины пальцами заляпали)))))))))
А если со склада дадут с крышкой верхней,тогда бери больше посоветовать нечего. ВД неплохие винчестеры сейчас выпускает,у самого 3 штуки проблем нет.
Eminem,
у самого ВД стоит на 200 гигов уже года три-проблем не было, значит ничего не поменялось. Спасибо)
Цитата(Eminem @ 29.1.2009, 7:10)

ВД неплохие винчестеры сейчас выпускает
вд всегда славилась отличными HDD
Цитата(szt_ @ 29.1.2009, 20:34)

вд всегда славилась отличными HDD
ну не знаю, у меня сгорел через полтора года =)
Цитата(ВаНёК @ 29.1.2009, 22:40)

ну не знаю, у меня сгорел через полтора года =)
Воспламенился шоле? Все беды от говенных БП...У меня тоже один мертвый есть, только не буду раскрывать событий способствующих его гибели.
А вот самсунгов и хитачей, дохлых видел(и слышал) много
не двигло полетело, я хз сказали кароче всё с ним нормально, только он не крутит, ищи такой же мы снимим двигло и тогда всё нормально будет =))
наскока я панимаю винча 500 Гб Seagate SV35.3 ST3500320SV, нету в группе риска ? )
думаю взять такой, или рискнуть взять баракуду 7200.12...хотя не особа хоцца так рисковать +)
сразу хотел взять сигейт серии св, но в харде не было, а надо было чо нить купить, т.к. старый закончился, поэтому ща хитача, которая тож закончилась

вд на 500-640 ща тож нет в наличии, да и если св серия не дохнет, то мне больше сигейт хоцца...
а чо заказывать у нас теперь нельзя? или сходи в портком там цены почти как в харде были ) что-то дешевле что-то дорожже =)) у нас клин сошолся чтоли на харде?
да и в кее самсунговский на 500 ГБ менее чем на сотку дороже чем в харде, так что думаю даже там можно взять чего нибудь, вдшек там много =)
ВаНёК, ну раз я рассматриваю тока с харда знач на это есть какие то причины )
Цитата(Sheva @ 30.1.2009, 14:27)

ВаНёК, ну раз я рассматриваю тока с харда знач на это есть какие то причины )
связи ))) и мегаскидки ))) именно его величеству )))
Eminem, ^^
На сигейте написано, что св серия для систем видеонаблюдения и везде присутствует, что оптимизированы они именно для видео информации...Есть ли разница чо на него писать ? Там реально как-то по-другому видео данные записываются ? Так мне по характеристикам нравица, тока везде написано про видео информацию...Я думаю СВ серия в любом случае должна быть надежней винчей для настольных пк, что бы я туда не записывал

500 Гб Seagate SV35.3 ST3500320SV
Хочу на него перекинуть все фильмы, и качать на него круглосуточно...а второй винч будет тож работать в 24/7, но с небольшой нагрузкой(иногда там если игрушки какие раздаются, в любом случае игр не много и нагрузка на винч будет не большой, да и качают их реже намного)
Цитата(Eminem @ 30.1.2009, 19:04)

связи )))
хреновые сязи раз заказать не может =))
чтоб заказать связи не нужны
дак я знаю =) но чтобы быстрее добиться успеха тебе было бы лучше давно азказать, чем на форуме трещать =)) уже был бы привезён
дак я и спрашиваю на счет сигейта ), мне ищо не сказали что сигейт этот гавно, возьми вд +)
и чо тада посоветуете взять ? я думаю или сигейт св или вд рейд эдишн

сигейт подешевше вродь да и как то ближе к сердцу +), вд ищо ниразу не юзал...
Срок службы винтов примерно одинаковый будет,только у сигейта было 2 неудачных серии про которые многие знают и после которых лично у меня к сегейтам пропало уважение...
Про вд такого неслышал. Поэтому на твоем бы месте я взял бы ВД.
Приобрел тут
WD 500Gb GreenPower в добавок к своей баракудке 500/32 7200.11. Очень доволен. ^____^
у миня такая же скорость на сигейте sv серии
hOsty,
а какая система охлаждения у винтов ?
Цитата(Eminem @ 25.3.2009, 19:03)

hOsty,
а какая система охлаждения у винтов ?
а зачем она? если WD-CS например ащще не греетца. Нинада покупать кипитильники
Eminem, воздушная. хотя, она общая в системнике, отдельно на винчи нету.
ILLS,
Цитата(ILLS @ 25.3.2009, 21:15)

а зачем она? если WD-CS например ащще не греетца. Нинада покупать кипитильники
я просто посмотрел на скрине температура винтов при копировании не сильно высокая (даже низкая :-) ) ,значит одно из двух,либо комп только включили,либо хорошее охлаждение.
да CS малогреется и мало шумит не спорю,но всеравно температура 33,32 градуса мало даже для него )
Цитата(Eminem @ 26.3.2009, 11:00)

температура 33,32 градуса мало даже для него
у меня так всегда, перекинул тогда 300гигов стало вроде 34 или 35
У меня перед корзиной с винтами вентиль на 800 об, такая же температура, шума нету. Можна оборотов добавить. но смысла не вижу, т.к. падает темпа на неск градусов, но шумит сильно оч. Винты сигейт св на 500гб и хитачи на 500гб.
а на каком расстоянии друг от друга они ?
Не помню...1 слот между ними свободный. Могу посмареть вечером скока см.
наличие bad секторов, это значит скорая полная поломка винта?
у меня постоянно подвисает комп из-за винта, хотя винда и проги стоят на другом винте. данные тоже долго копируются с него или вообще передача данных застывает. это полный пиздец или можно исправить форматированием или ещё как-то? ещё из системного блока периодически доносятся тихие щелчки там где стоит проблемный винт. пока его отключил, но надо спасти важные данные, хз чё делать.
Цитата(Ferox @ 20.4.2009, 9:53)

наличие bad секторов, это значит скорая полная поломка винта?
у меня постоянно подвисает комп из-за винта, хотя винда и проги стоят на другом винте. данные тоже долго копируются с него или вообще передача данных застывает. это полный пиздец или можно исправить форматированием или ещё как-то? ещё из системного блока периодически доносятся тихие щелчки там где стоит проблемный винт. пока его отключил, но надо спасти важные данные, хз чё делать.
быстрее сливать инфу, пока это еще возможно, а винт патом на помойку снести
Ferox,
а может просто шлейф? такие симптомы на него указывают
Цитата(Eminem @ 20.4.2009, 17:08)

просто как-то винт сканировал и в статистике было указано что 6 бэд секторов, вот и подумал что винт рушится. а на счёт шлейфа мысль, когда отключал он как-то легко вышел и не прочно сидел, не обратил внимания.
Eminem, ты имеешь в виду что шлейф повреждён или просто плохо сидел?
Цитата(Eminem @ 20.4.2009, 17:08)

Ferox,
ага, а как он вяжется со странными щелчками?
Цитата(Ferox @ 20.4.2009, 22:31)

Eminem, ты имеешь в виду что шлейф повреждён или просто плохо сидел?
Цитата(ILLS @ 21.4.2009, 0:06)

ага, а как он вяжется со странными щелчками?
дак контакт хреновенький там и команда на парковку головок отдается вот и щелчки оттуда,
Мужики, вы правы насчёт шлейфа, вроде прекратились глюки и щелчки. спасибо большое!
А у меня вопрос простой. Если на только что купленом винчестере при сканировании например викторией обнаруживаются бед сектора то можно сразу нести назад в магазин ?
прочитай гарантийку
а на счёт виктории - думаю лучше обычным форматом проверить

а то могут сбрыкнуть, типа виктория и запорола
Энигматик
13.7.2009, 15:23
Что посоветуете взять объёмом на 1000 ГБ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.