Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удлинитель для Tekram 210
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Jawahav
Не подскажут ли уважаемые Гуру-Очумельцы подсказку на такую проблему:
Хочу сваять удлинитель для Tekram 210 COM-port. Надо wink.gif
Какие в нём задействованы контакты? (чтоб не тянуть 9 жил smile.gif )
И вообще, какую длину потянет COM-порт? Нужно 8-9 метров.
Готовых, что-то в продаже не нашел.
Ну и заодно, может провод какой лучше подкажите?

Заранее спасибо.
alex_xm
Удлинять больше чем на 1,5 метра крайне не советую - может глючить!

По контактам - скорее всего 1 и 9 - точно не используются, а 2, 3 (вход-выход сигнала) и 5 (земля) - точно используются - остальные тестером прозвони.
Dr.Eisenstein
8-9 метров дружище? Ну........ Я соеденялся с соседом COM портами, как не странно вышел шнур длинной 15 метров wink.gif COM'ы были какие то древние, не аткие как сейчас. Все работало... Правда (ессно) медленно.

Еще хотели собрать удлиннитель COMport'a на дистанцию 1.5 км (АХТУНГ!!!), там в общем оптическая развязка сигналов была, и усилитель ВV стоял, на другом конце такой же усилитель и такой же блок оптической развязки. но увы руки не долши, а так интересная идея была, схема если еще жива я тебе дам wink.gif
Dr.Eisenstein
А провод.. жа попробуй витую пару.... Он же тебе и экран, правда аллюминиевый, более плотный но не припаять к GND контакту, прийдется делать отводик о корпуса "папы" и приматывать туда стяжечками этот экран =)

На первой схеме начиркана расспайка переходника с COM старого (большого) типа на новый (маленький)

На второй схеме приведена "цоколевка" COM разъема, то есть по каким иглам какие информационные потоки и напряжения входят/поступают

На третей схеме расспайка шнура COM====>====COM
Dr.Eisenstein
Вот расспайка игл COM'a
Dr.Eisenstein
И конечно же схема номер ТРЫ! Давайте ка посмотрим wink.gif
И атк схема под номером три! Тут мы видим расспайку шнура СОМ---СОМ!

Приятныхъ експерементовъ!
alex_xm
Для Tekram кабель на трёх проводах не подойдёт 100%!
Сами посудите - от чего он тогда будет питаться??? Там же только 2 сигнала и земля!
Jawahav
Спасибо! Будем пробовать.

QUOTE (Dr.Eisenstein, 05-05-05 @ 16:46)
на дистанцию 1.5 км

эт вы батенька замахнулись smile.gif
Dr.Eisenstein
Да это идея новаторская.. а питание то по КОМу подать не сложно, самый кекс расспаек данных в том чтобы найти линии сигналов, А напряжение питания передающегося по COMпорту найти не сложно, проявив смекалочку.... (домашнее задание smile.gif
al_
Удлиннитель мыши 9М/9F купить не проще? 20 рублей цена вопроса.
А напряжение питания найти легко. Чаще всего делается от импульсов RTS, но в этом случае как минимум нужны диод и что-то типа 78L05 для питания активных элементов.
Jawahav
al_, покажи мне готовый длиной 9 метров, я его с удовольствием куплю.
QUOTE (Jawahav, 04-05-05 @ 22:44)
Готовых, что-то в продаже не нашел.

читаем внимательнее
Dr.Eisenstein
Ну, ты чего нибудь делал? smile.gif
Jawahav
Спасибо за советы. Пошел по пути наименьшего гимороя. Взял витую пару (10 м) и соединил "маму" с "папой" напрямую, один в один. Т.к. проводочков всего 7 (один ушел на землю), а штырьков 9 (ой!) руководствовался схемой Др.Айзенштайна нумер цвай и тут еще терлась тема про управление компом с пульта ДУ от ТВ.
Вроде работает smile.gif
з.ы.: Сия приблуда была нужна, чтобы при просмотре кина по ТВ-ауту с компа, пультом тыкать не почти за спину, а в телек. smile.gif
al_
QUOTE (Jawahav @ 12-05-05, 19:03)
al_, покажи мне готовый длиной 9 метров, я его с удовольствием куплю.

В этом случае цена вопроса поднимается до 80-ти рублей. smile.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.