Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроволновка
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

DODGE
На работу собираемся покупать микроволновку до 3000р. Хочется надёжную и дешовую, что б зря деньги не выбрасывать.
etc...
QUOTE (DODGE @ 28-04-05, 18:01)
На работу собираемся покупать микроволновку до 3000р. Хочется надёжную и дешовую, что б зря деньги не выбрасывать.

У меня на работе и дома у родителей Самсунг~ 2500 руб. Покупайте с механическим управлением, оно удобнее, чем сенсорное. Всё равно там дольше 3мин. ничего не греешь.
Eek
QUOTE (etc…, 28-04-05 @ 20:34)
У меня на работе и дома у родителей Самсунг~ 2500 руб. Покупайте с механическим управлением, оно удобнее, чем сенсорное. Всё равно там дольше 3мин. ничего не греешь

Точно сказал. У меня такая же - разогреваем гарниры - 2 мин., варим кашу - 2 мин.+2 мин., делаем горячие бутеры - 2 мин.
У родителей - ЛЖ с сенсорным управлением, часами и т.д. - цена около 3000 руб. - плёночки покрылись заусенцами, хотя она у них всего год
Dr.Eisenstein
У меня микроволновка "LG Intello Vave" с надежным (не глючило...) сенсорным управлением.. куча там режимов, можно разогреть, разморозить и т.д.. СТоила радость 2500р
ZukaLitY
Имхо микроволновки по своему содержимому вообще отличаца не будут

Мне нужна была дешевая не не большая - эдак 1600 рублей, чтоб просто греть в ней, (готовить все равно там ущербно, как бы не рассказывали любители), микроволновка маршал (написано прям как на усилителях и пр. аккустич. технике маршалл smile.gif )

За несколько лет только ооочень редко (натурально - темной ночью эдак в 4 утра, только в это время) включаю - а она не греет. Время идет на таймере, а не работает. Терпел-терпел, а потом разок не сильно ударил по ней с горя. Заработала biggrin.gif теперь когда не работает (раз в месяц-два) легкий мах кисти - и работает smile.gif
Dr.Eisenstein
OFF: Пластины магнетрона открутились...

А вообще ты прав, готовить в микроволновке глупо, она сушит очень сильно.... То ли дело в газовой духовочке курочку на пример жарить.... Эх smile.gif А из микровоновки вытащешь - Резина, причем сухаяя.

Хотя если отогревать в микроволновке сухую... Булочку, на пример, она становится как свежая, поч ему не знаю... smile.gif?
ZukaLitY
Dr.Eisenstein, в моей какие-то пластины открутились? если да - то как из обратно закрутить? smile.gif
avargano
QUOTE (ZukaLitY, 08-05-05 @ 17:54)
в моей какие-то пластины открутились? если да - то как из обратно закрутить? smile.gif

Предполагаю, что если этих пластин не видно снаружи, то их нужно искать внутри, для чего снять кожух. А там уж и отследить всю цепь от входного электропровода до места потенциально нестабильного контакта.
Dr.Eisenstein
Не, это не совсем в этот раздел...

А вообще магнетрон из себя представляет набор пластин, прикрепленных к каркасу, и как правило через все пластины проходит сердечник/винт, который их скрепляет, от вибраций они и разошлись. А еще бывает что пластинки то и запрессовывают nea.gif
И лезть туда за СВЧ поражением или ударом в 10000-15000V.... стаскай в мастерскую. smile.gif

Добавлено:
А может просто что нибудь отвалилось, проводок или есче что biggrin.gif

Готовь в духовке в общем smile.gif
rk
DODGE, если только греть еду, то без разницы какую печку вы купите.
В этом случае достаточно будет соло. То есть без всяких наворотов, типа гриля, конвекции итд. Главное, чтобы была проста и удобна в управлении, чтобы любой юзер у вас на работе смог нажать одну кнопку и подогреть банку с супом. smile.gif

off: Готовить в печке тоже очень удобно. Только это не сразу получается, а приходит со временем, когда появляется хоть какой-то опыт. У некоторых не получается готовить даже на плите, но это не значит, что на плите готовить нельзя. Нужно учиться. smile.gif
Удачи !

P.S. Расскажите, что выбрали и каковы впечатления.

Total
QUOTE (Dr.Eisenstein @ 08-05-05, 17:33)
А вообще ты прав, готовить в микроволновке глупо, она сушит очень сильно.... То ли дело в газовой духовочке курочку на пример жарить.... Эх smile.gif А из микровоновки вытащешь - Резина, причем сухаяя.

Есть специальные пленки что бы готовить в микроволновке. rk права - и вмикроволновке можно приготовить так, что язык проглотишь: уметь просто надо.
У меня самсунг с сенсорным управлением уже почти 10 лет - все отлично работает и выглядит.
[Sti]
Мыть её только за**ся=) Сасое неприятное занятие. У меня куплена LG Русский повар, впринципе с обязанностями по приготовлению бутербродов горячих справляется, а что ещё нада?=)
Total
QUOTE ([Sti] @ 20-05-05, 15:05)
Мыть её только за**ся=) Сасое неприятное занятие.

Отнюдь, просто ставишь в микроволновку чашку с растворенным в воде моющим средством (например фэри) и включаешь ее, пусть работает пока не выкипит. Потом немного подождав (чтобы весь жир разъело, да и остыло все) просто протираешь начисто. Проверено good.gif
ЗЫ если, конечно ее 5 лет не мыли и внутри сантиметровый слой грязи, то придется повторить несколько раз.
[Sti]
QUOTE (Total, 20-05-05 @ 19:59)
Отнюдь, просто ставишь в микроволновку чашку с растворенным в воде моющим средством (например фэри) и включаешь ее, пусть работает пока не выкипит. Потом немного подождав (чтобы весь жир разъело, да и остыло все) просто протираешь начисто. Проверено good.gif
ЗЫ если, конечно ее 5 лет не мыли и внутри сантиметровый слой грязи, то придется повторить несколько раз.

Во большой сэнкс за совет, а то мне задолбало отскребать этот чёртов засохший жир со стенок...ну не чем его не возьмёш...
Котенька
микроволновка у нас Хускварна (привезена из Финляндии). ей уже лет 5. работает исправно, без сбоев. проблем никаких, и дольше чем 5 минут в ней только семечки "жарить".
hunter
У нас Shivaki c 1994 года. Жива до сих пор.
Наблюдатель
QUOTE (hunter, 21-05-05 @ 22:23)
У нас Shivaki c 1994 года. Жива до сих пор.

В инструкции к нашему Samsung было написанно, что не следует использова СВЧ печи более 2-3х лет. Точно не помню как там это обосновывалось, но после некоторого времени использование печи становиться не безопастным для здоровья.

П.С. Завтра днём постараюсь найти инструкцию и написать толком, что к чему.

Avva
У нас тоже недавно появилось это "чудо природы" LG intellowave. Пока жива.

Кстати, стоит 2 500.
[Sti]
QUOTE (Наблюдатель, 21-05-05 @ 22:54)
Точно не помню как там это обосновывалось, но после некоторого времени использование печи становиться не безопастным для здоровья.

Да, я тоже слышал в ОБС. Там типа от того что люфты появляются и стыки расширяются. И злые микроволны через них вылетают на свободу. Но это фигня всё...
Наблюдатель
QUOTE ([Sti], 22-05-05 @ 12:51)
Да, я тоже слышал в ОБС. Там типа от того что люфты появляются и стыки расширяются. И злые микроволны через них вылетают на свободу. Но это фигня всё...

Фигня не фигня, но знакомые фины, каждые 2-3 года меняют чудопечку -)
Дядя Серёжа
Если на работу, то необходимо определиться с объёмом и мощностью. Есть зависимость . По 5 летнему опыту обедов на работе знаю smile.gif.
Зависимость заключается в одновременно обедающих людях и вышеуказанными параметрами микроволновки.
Котенька
QUOTE (Наблюдатель, 22-05-05 @ 14:45)
фины

вообще не пользуются техникой долго, иначе у нас бы их 2-3-хлетнее б/у оборудование не продавалось бы в таких количествах. и как раз микроволновки на 1-ом месте.
[Sti]
QUOTE (Котенька, 03-06-05 @ 12:17)
вообще не пользуются техникой долго, иначе у нас бы их 2-3-хлетнее б/у оборудование не продавалось бы в таких количествах. и как раз микроволновки на 1-ом месте.

Будем активнее распускать слухи и пугать финов, дабы повысить год выпуска техники которую мы покупаем=)
237197434252398
не стал новую тему создавать - откопал старую =)

вопрос такой по микроволновке - есть ли какие то ограничения по постановке ее на холодильник? =))
они там не будут конфликтовать? в инете почитал - вроде люди пишут что все норм =)

кто чего скажет?
ALX
брал в офис в Ленте самсунг за 2900 вроде. С грилем, сенсорный. Удобное управление, дома почти такая же, чуть побольше функций.
Довольны.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.