кто какие исрпользует как зфект где брали
Есть такой аппарат:http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/
Брал в СПб, магазин точно не помню, но они целенаправленно занимаются увлажнителями и климатической техникой.
Покупал зимой, когда болел ребенок. В квартире было очень сухо (влажность 25-30%), работал аппарат у нас практически круглые сутки в автоматическом режиме (выставляли влажность 60%). Желаемую влажность набирает быстро, потом сам отключается, при падении влажности ниже определенного уровня - опять включчается. Т.е. полный автомат. Можно тупо включить на полную, чтобы молотил без отключения. Работает тихо, спать не мешает.
По эффекту. В комнате и на утепленной лоджии (дверь на лоджию зимой не закрываем) становилось реально влажно. Комнтаные растения оценили это по достоинству, ребенок тоже, т.к. дышать ему было заметно легче (практически сразу как стали пользоваться увлажнителем ребенок пошел на поправку, хотя возможно это совпадение). А вот лично мне не очень понравилось, т.к. при работающих на полную катушку батареях (благо топить у нас замой любят) и включенном увлажнителе в комнате создается мини парилка. Тепло + влажно, ощущения непонятные, но ближе к отрицательным (ИМХО).
Удобство пользования. Ну тут пока опыт не очень большой, но в целом не слишком заморочно. Набираешь воду в бачек, собираешь прибор, запускаешь и почти сутки в комнате "тропики". Парур раз в неделю моешь основной блок щеткой (в комплекте). Плюс через какое-то время (вроде раз в сезон) нужно менять картридж (сразу купил засыпки на 5 заправок) и стержень с серебрянным покрытием (у меня его нет, т.к. пожалел 700 руб.). Тешусь надеждой, что заливаю фильтрованную воду и это продлит жизнь аппарату.
Читал что ультразвуковые увлажнители оставляют белый налет на мебели. У себя в квартире такого не заметил.
Актуальность увлажнителя исключительно зимой при включенном отоплении в закрытых помещениях. Даже пятиминутное проветривание сводит на нет всю его работу. Не забываем про объем помещения, если не закрыл дверь комнаты (а у нас трешка + оочень хорошая вентиляция) - начинай все сначала. И т.д.
Что в итоге: аппарат своеобразный и лично для меня не очень понятный. "За" - ребенку безусловно легче (ночью меньше сопит, соплей и козявок зимой явно поубавилось), цветы сказали "спасибо", вероятно двери, ламинат и мебель тоже чувствовали себя более естественно. "Против" - теплый и влажный воздух мне не нравится, периодически нужно чистить, менять картридж, 7-8 месяцев в году прибор простаивает в пустую, "сволочь" жрет электроэнергию (пусть не много, но и этого жалко), требует подыскивать место для рабочего состояния, т.к. нельзя направлять струю (пара или тумана) на стенки, нельзя ставить на пол и т.д. Остального я особенно не понял, т.к. полльзовался аппаратом всего месяц.
Примерно так.
а зачем нужны увлажнители воздуха в нашем регионе? у нас и без того воздух влажный очень...
AlekSa, ошибочная точка зрения. Увлажнитель воздуха используют во время отопительного периода. Как я уже писал, у меня в квартире влажность была порядка 25-30%, а это недопустимо мало. Особенно сильно это отражается на маленьких детях и людях с болезнями дыхательных путей. Про мебель, ламинат, паркет и домашние растения я вообще молчу.
Лично я покупал из-за ребенка.
Чепьювин
28.7.2010, 14:47
Покупал в Электронике за 1500 где то. Называется Марта. Толку - 0. ИМХО брать либо дорогой, либо не брать вовсе...
Цитата(Чепьювин @ 28.7.2010, 14:47)

Покупал в Электронике за 1500 где то. Называется Марта. Толку - 0. ИМХО брать либо дорогой, либо не брать вовсе...
и как там выбор
а вапше где в городе выбор есть большой
за 3 шт то моно подходящий найти - мнеб надо например чтоб ночью роботал и воздух норм увложнял как раз енергия тоже дешевле
я вот зимоцй батареи накрывал курткой чтоб было 20 градусов тока вот сухо
а паровыми ктонить пользуеться как оно
venta неплохие, покупал за ~9 тыр.
он же и пыль собирает частично
сейчас на окне стоит, крутит, как пылесборник

PS влажность на улице в данный момент 51%, в кв. 45
Цитата(AlekSa @ 28.7.2010, 11:01)

а зачем нужны увлажнители воздуха в нашем регионе? у нас и без того воздух влажный очень...
Поясню, чтобы было понятно. Когда говорят о влажности воздуха, то как правило используют прилагательное "относительная". Т.е. это отношение тещего содержания водяного пара к максимально возможному при данной
температуре воздуха. Чем выше температура воздуха, тем больше он может в себе растворить водяного пара. И наоборот.
Зимой воздух на улице холодный - воды может содежать мало. Неизбежно попадая в наши квартиры, он нагревается и оказывается более сухим по отношению к уже имеющемуся там воздуху, т.ч. общая относительная влажность воздуха понижается. И вода начинает "высасываться" изо всех предметов, имеющих хоть какую-то гигроскопичность: книги, одежда, кожа человека. Поэтому зимой и рекомедуется использовать увлажнители воздуха.
У меня "Вента". В целом доволен. Таких неудобств, как у топикстартера, нет.
Цитата(I_m @ 29.7.2010, 12:57)

У меня "Вента". В целом доволен. Таких неудобств, как у топикстартера, нет
Вента - мойка воздуха с совершенно другим принципом работы, отсюда и отсутствие некоторых неудобств. Но, мойки не могут поднимать уровень влажности так же быстро и до такого же уровня как ультразвуковые увлажнители.
У моек свои "косяки", у ультразвуковых увлажнителей свои. Тут каждый выбирает что ему больше нравится и что ему необходимо.
Про мойки, в т.ч. Вентовские читал много, но по ряду причин от них отказался, хотя, признаю что Вента - очень достойный аппарат.
Цитата(g5r4 @ 29.7.2010, 0:32)

паровыми ктонить пользуеться как оно
Паровые увлажнители если мне не изменяет память очень любят кушать эл.энергию.
Из общих соображений, все что по цене ниже 150$ будет иметь очень большие косяки или не будет работать (увлажнять) впринципе, ИМХО.
интересно а в ленте есть выбор
а если использоватьт фантанчики как они влажность будут поднимать
День добрый!А меня интересует очиститель воздуха с увлажнением,кто что посоветует? Реально ли очищает воздух от пыли?Читала,что пыли меньше на бытовой технике,каждый день протираю,влажная уборка почти каждый день,все равно собирается(((
Увлажнители и ионизаторы воздуха - почти одно и тоже или нет?
В моем случае, он увлажнял пол, там, где стоял... Это все... Лучше спросить тех, кто опытней...