Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наблюдение за входной дверью с помощью веб камеры
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Nagash
Собственно интересно реально ли это? расстояние от точки до компьютера 10-15м. Насколько я знаю max длина USB кабеля что-то в области 5 метров
У кого есть умные идеи как такое можно сделать выкладывайте. Интересует как железо так и софт...
MaD
А не итересует, что её в первую же ночь упрут? =)
Nagash
Думаю не упрут...повесить незаметно в углу под потолком...высота около 2,5м...
Дом тихий на 16 квартир...свои брать не будут...
Natusia
высота вору не помеха, а упрут точно... можно замаскировать под дверной глазок..
PASSAT
А ещё есть системы с записью событий. Это плата в проц, пишет только движение на диск. Камеры ставят обычно две, одна видит другую, если будут красть одну- другая запишет.
Technom
Софта для таких целей достаточно, например Active WebCam... Касательно железа, все зависит от бюджета затеи smile.gif
MaD
QUOTE (PASSAT, 17-04-05 @ 10:16)
одна видит другую, если будут красть одну- другая запишет.

что помешает упереть вторую...=)

Вот если её вмантировать в стену или в ящик под замок...
PASSAT
[quote=MaD, 17-04-05, 12:17]QUOTE (PASSAT, 17-04-05 @ 10:16)
одна видит другую, если будут красть одну- другая запишет.

что помешает упереть вторую...=)Запишет этого урода-упирателя.
Nagash
Что касается камеры то я хотел бы уложится в 80-100$...
PASSAT
http://www.iss.ru/products/vinspector/ Могу показать в реале работающую.
cybermozg
А ещё есть возможность на плату видеозахвата(для тех кто в танке максимум за 1000р на базе ТВ-Тюнера) прицепить обычную цветную мини камеру. Как бонус на ней ещё и звук есть и на многих инфра красная подсветка простенькая(чтобы в темноте не потеряться). Это чудо на ЦАРИЦИНО BAZZZAR можно рублёв за 700 или даже дешевле взять. Вообще она прямо на телевизор тюльпанами подключается, если нужно, то и на плату видеозахвата можно повесить. Да и она совсем крошечная.
MaD
QUOTE (PASSAT, 17-04-05 @ 13:44)
Запишет этого урода-упирателя.

и что ты будешь делать с его лицом? =) Кепку на глаза натянул, и хрена кто меня узнает. dirol.gif

Nagash, а с какой целью ты хочешь устроить наружное наблюдение?
И кстати, официального оформления раве это не требует?
Natusia
нет, не требуется. Nagash, а зачем вебкамера? Я на нехинской видела вывеску "системы видеонаблюдения" и пр. охранные штучки. Может проще будет... насколько я знаю, можно установить абсолютно незаметную миниатюрную видеокамеру, изображение с которой будет выводиться на небольшой экранчик внутри квартиры.
MACTEP
Проще купить защищенный видеоглазок - передает цветной или ч/б низкочастотный сигнал. Стоит примерно 1500 р. и выше. Можно, конечно, просто сенсор с платой - но тогда надо защищенный корпус какой-то делать, зато дешевле (600-1000р.)

Теперь куда подключать. Можно просто на телек - на низкочастотный вход (AV), можно на видак и касету в лонг-плей записывать. Еще вариант - недорогой ТВ-тюнер (1000р.) и цифровать в комп. Тут уже вариантов больше - есть даже спец. проги для наблюдения. Они записывают только если в кадре что-то движется, могут мыло или СМС послать. Но комп тогда должен быть постоянно включен.

Добавлено:
Да, вариант с миниатюрной тоже пойдет. Половина дешевых сенсоров имеют линзу со спичечную головку. Можно замаскировать где-нить, вот только плата за сенсором - со спичечный коробок, надо выдалбливать/высверливать по нее место.
cybermozg
А я про что говорил?
zl_BOB
QUOTE (MACTEP, 17-04-05 @ 22:13)
Проще купить защищенный видеоглазок - передает цветной или ч/б низкочастотный сигнал. Стоит примерно 1500 р. и выше. Можно, конечно, просто сенсор с платой - но тогда надо защищенный корпус какой-то делать, зато дешевле (600-1000р.)
подобные вещи в ТРД(trd.natm.ru) есть . И цветная , и со звуком , и ч\б.
QUOTE (MaD, 17-04-05 @ 16:16)
И кстати, официального оформления раве это не требует?
конечно нада и в глазок без разрешенния ФСБ и ОБЕПа никак не посмотреть biggrin.gif
Бутерброт
адрес ТДР можно увидеть?
pavell
Бутерброт, http://trd.natm.ru/

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.