Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте хвастаться
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

ддк
Есть много вещей, которые люди сделали сами и которые достойны, что бы их увидели другие, например в магазине торгующем инструментом (названия не называю, а то могут сказать, что реклама) видел медведя, выпиленного бензопилой. Предлагаю размещать здесь фото таких вещей и приспособлений, их назначение и причина того, что они сделаны самостоятельно.
Что бы не было рекламы (хотя я и не против ее) каждый, поместивший фото признает, что он сделал данную вешь лично для себя или друзей, без цели сбыта посторонним лицам.
Если считаете эту идею глупой, помогите закрыть тему.
ддк
Информацию нашел, не знаю как удалить тему.Заранее благодарен.
Mikh@il
расскажи

я делаю цифровой
ддк
Цитата(Mikh@il @ 14.2.2010, 11:20) *
расскажи

я делаю цифровой

Огород далеко от города, уезжаю на неделю, Помидоры боятся перегрева. Берется пластиковая утылка, в крышку монтируется медицинский шприц (можно подсоединить поршень. От нагрева жидкость в бутылке расширяется, если брать бензин, то и испаряется, избыточное давление толкает поршень, поршень проворачивает форточку теплицы, закрепленную почри посредине на штифтах, идет проветривание. При охлаждении давление падает и поршень возвращается в исходное положение. Из жидкостей выбрал бензин и скипидар, шпрриц не менее 10 кубов, бутыль 2 литра. Пока только начал эксперементировать. Мне не нужна особая точность.
Хочешь попробуй соединить заклепками стальную и алюминевую полоски , подвести к ним 2 контакта и автосигнализацию. 1 контакт будет открывать, 2 закрывать, но это слишком дорого, особенно если для открывания использовать соленоиды.
ural
Сделал передвижной компрессор для опрыскивания деревьев и травы. Пока деревья были маленькие обходился ручным насосом. Теперь на тележку АКБ 12 вольт , компрессор авто и бачок опрыскиватля .2 атмосферы поддерживаю в баке,пока руками .Мечта найти реле как на водяных станциях ,чтобы включал при давлении <1атм,отключал > 2 атм. Фото летом так как на участке приспособа.

Цитата(ддк @ 14.2.2010, 20:25) *
Огород далеко от города, уезжаю на неделю, Помидоры боятся перегрева. Берется пластиковая утылка, в крышку монтируется медицинский шприц (можно подсоединить поршень. От нагрева жидкость в бутылке расширяется, если брать бензин, то и испаряется, избыточное давление толкает поршень, поршень проворачивает форточку теплицы, закрепленную почри посредине на штифтах, идет проветривание. При охлаждении давление падает и поршень возвращается в исходное положение. Из жидкостей выбрал бензин и скипидар, шпрриц не менее 10 кубов, бутыль 2 литра. Пока только начал эксперементировать. Мне не нужна особая точность.
Хочешь попробуй соединить заклепками стальную и алюминевую полоски , подвести к ним 2 контакта и автосигнализацию. 1 контакт будет открывать, 2 закрывать, но это слишком дорого, особенно если для открывания использовать соленоиды.
А если попробовать включатель температурный от утюга? на низших пределах он должен срабатывать пристроенный где-нибудь вверху, на не на солнце .
ддк
Цитата(ural @ 26.2.2010, 15:14) *
А если попробовать включатель температурный от утюга?

Да проще сходить в Новхол и взять термореле холодильника, а то в утюге термопара слишком грубая.
У опрыскивателя по идее есть предохранительный клапан, можно подсоединить микрик для отключения напряжения при избыточном давлении Размыкающий цепь, могут быть в магазинах, где прдают средства ОПС.
ддк
Хотел вставить фотографии лопаты, копающей как плуг. Посмотрел по TV и сделал, удобная зараза, только не получается фото загрузить с диска - обзора нет, а путь не знаю.
ural
Что проще это дело конкретного изобретающего,вопрос хватит ли настройки холодильного реле для средних температур. Оно ведь работает на минусовых. Клапан предохранительный имеется ,но коструктивно к нему приладить микрик проблематично. нечетко будет ненадежно думаю . Там ведь строго в размерами и зазорами. Предохранительный и нужен для аварийного исхода. А работать должен рабочий. Один бак уже лопнул при 3атм .причем доведен был до этого сознательно. Тема из хвастовства переходит в технические диалоги rolleyes.gif Пора менять афишу. Всегда рад конструктивным идеямс и критике clapping.gif
ддк
Цитата(ural @ 26.2.2010, 17:08) *
Всегда рад конструктивным идеямс и критике

Еще можно попробовать водяной узел от газовой колонки там мембрана толкает шток, сили должно хватить.
Счастливой охоты!
ддк
Почитал внимательно помощника и загрузил фото новой лопаты. Правда она мне особо не нужна, просто уж больно смачно ее показывали. Оказывается подобные лопаты монахини использовали еще до революции.
Копать бысто и удобно - втыкаешь-поворачиваешь и т.д.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AleХ53
вот это агрегат! и что удобнее и быстрее обычной лопаты? а запаришься наверное всёже быстрее, чем от обычной, или не? не верится мне в практическую полезность всех эти изобретений в области лопат
Клевец
По телевизору такую же показывали.
ддк
Цитата(AleХ53 @ 2.3.2010, 1:58) *
вот это агрегат! и что удобнее и быстрее обычной лопаты? а запаришься наверное всёже быстрее, чем от обычной, или не? не верится мне в практическую полезность всех эти изобретений в области лопат

Согласен, что дурная голова ногам мешает, увидел, захотел, сделал.
Эта лопата не копает, а действует наподобии плуга, переворачивая пласт земли. Если устранить мелкие конструктивные недочеты и сделать из нормального материала будет хорошая вещь. Перекопал 1 сотку минут за 20, не запарился, давал копать скептикам - перекопали еще пару соток, не запарились, потом невскопанная территория закончилась.
Если честно, то я пользуюсь мотоблоком и это устройство мне не нужно, но если бы не было мотоблока, то оставил бы эту лопату и сэкономил 50 т.р.
Хотите, сделайте и попробуйте сами я не производитель и не изобретатель этих лопат, так, что дарю идею.
ддк

Жаба задушила выбрасывать обрезки ДСП +200 руб. на самоклейку и фурнитуру.

Дядька Вовка
маладец! Чо, классно делаешь!
Клевец
Ничего.
ддк
Цитата(Дядька Вовка @ 2.3.2010, 21:34) *
маладец! Чо, классно делаешь!

Спасибо! А сам чем похвастаешь?
ддк
В другом месте была выложена фотка, но раз ее качают, значит понравилась. Выложу и сюда.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла размер 6х3х2,5 м. профиль 15х15х1,5, основа уголок 25х25, состоит из 2 секций, стянутых между собой. общая масса 75 кг. покрытие армированная пленка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла размер 3х2,5х2,5 м, профиль и основа аналогичные предыдущей, общая масса 28 кг. состоит из 1 секции, сейчас сделана еще такая же только 2 секционная - 6 м. Каркасы сварные неразборные, секции друг от друга отделяютя, что бы можно было перемещать по огороду. Основания устанавливаются на кирпичи, уложеные на песчаную подушку и фиксируется металлическими костылями.
Чертить не умею, кто захочет сам начертит, вопросы будут - отвечу. По вопросам изготовления - не ко мне, я дилетант и делаю все только для личного употребления.
Всем счастливой охоты!
ддк
Из деревни было не выехать - дорога не рсчищена, а у меня выезд от дома градусов 10.
Взял кусок просечной арматурной сетки, разрезал пополам - выскочил на ура, а в городе смотрю многие буксуют на льду - Дарю идею!
ддк
Купил в магазине блестючих труб и соединений к ним. Получилась вешалка для верхней одежды в кладовке.
Клепа
Мы тоже позарились на эти трубки и вот что у нас получилось. Идея и ее реализация принадлежат мужу. Я только трубы помогала держать при резке. Стекло разрезали в мастерской. Очень удобные открытые полки для ванной. Вместительные и вместе с тем воздушные, визуально не загромождают комнату.
horizont
стиралочка miele... круто
ддк
Цитата(Клепа @ 28.3.2010, 18:28) *
Мы тоже позарились на эти трубки и вот что у нас получилось.

У Вас супруг - профессионал, а стекло где брали (если не секрет)?
Клепа
Цитата(horizont @ 28.3.2010, 20:22) *
стиралочка miele... круто

Да, люблю я эту марочку blum.gif

ддк, мой муж просто любит многое делать своими руками. А стекло мы брали на Великой в стекольной мастерской. Там можно было с узорами заказать, но жаба задавила.
ддк
Цитата(Клепа @ 28.3.2010, 21:53) *
А стекло мы брали на Великой в стекольной мастерской.

Спасибо! А то мне надо прикупить.
AleХ53
Скреативил суровую зарядку для плеера lol.gif ...

Mikh@il
Транс крутой, маленький чета lol.gif
prodaveec

Цитата(ддк @ 26.3.2010, 19:02) *
Взял кусок просечной арматурной сетки, разрезал пополам - выскочил на ура, а в городе смотрю многие буксуют на льду - Дарю идею!
дальнобойщики давно исполюзуют эту идею)))
Цитата(ддк @ 27.3.2010, 19:22) *
Купил в магазине блестючих труб и соединений к ним
где купил подскажи пожалуйто, а то тоже надо коечто сделать)) только незнаю где такую трубу прикупить

Цитата(Клепа @ 28.3.2010, 22:53) *
стекло мы брали на Великой в стекольной мастерской.

тоже там брал стекла для полочек, и еще поеду)
ддк
Цитата(prodaveec @ 29.3.2010, 10:57) *
где купил подскажи пожалуйто, а то тоже надо коечто сделать)) только незнаю где такую трубу прикупить

У нас несколько магазинов мебельной фурнитуры. Я брал на ул. Великой фирма , вроде Сенатор.

Цитата(AleХ53 @ 29.3.2010, 3:48) *
Скреативил суровую зарядку для плеера

Корпус подобрать тогда - супер.
Клепа
Цитата(prodaveec @ 29.3.2010, 11:57) *

И еще в магазинчике на Нехинской. В доме, где фирма "Новхол", кажется. Там цены были поменьше, чев Сенаторе.
prodaveec
Цитата(ддк @ 29.3.2010, 12:35) *
вроде Сенатор.

Цитата(Клепа @ 29.3.2010, 19:16) *
И еще в магазинчике на Нехинской. В доме, где фирма "Новхол", кажется. Там цены были поменьше, чев Сенаторе.

спасибо вам)) надо будет заскочить))
ддк
Еще рядом с ДБ Вохова в торце заводского здания был неплохой магазинчик.
prodaveec
Цитата(ддк @ 31.3.2010, 19:08) *
Еще рядом с ДБ Вохова в торце заводского здания был неплохой магазинчик.

на выходных куплю наверно
ддк
Чего-то многие хвастать боятся?
Привез из города много газет, стало некуда бересту девать, выбрасывать - жаба душит.
Клепа
ддк,заинтересовала лопата. Можете поподробнее описать: как, из чего. Пожалуйста.
ддк
Цитата(Клепа @ 19.4.2010, 18:47) *
ддк,заинтересовала лопата.

С удовольствием, заодно избавитесь от допущенных мною ошибок.
Лопата изготовлена из обрезков полудюймовой водопроводной трубы, куска стального стержня, нескольких кусков профильной трубы 15х30 и сегмента стальной трубы на 350 мм.
Недостаток - большая масса и рукоятка, приваренная со скосом на левую сторону.
Чертить не люблю, поэтому объясняю на пальцах.
Труба к которой крепится рабочая часть лопаты нарощена стальным штырем длинной 25 см. выступающим на 20 см.
Штырь - ось вращения закреплен в трубе при помощи электросварки.
Рабочую часть буду заменять на совковую, а если найду - на зерновую лопату или кусок стального листа толщиной 1 мм -Рабочая часть должна иметь вогнутую форму.(сейчас - 5 мм, ну и масса) Для удобства работы и укрепелния рабочей части используются куски профильной трубы, длиной, равные ширине рабочей части.
Длинна черенка - подбирается индивидуально(чем длиннее, тем тоньше срезаемый слой (если верить Фокину, то для картофеля - 10-15 см, а для остальных 7-10 см) рукоятка выполнена в форме велосипедного руля ручками вверх. Своей лопатой копал глиняную целину.
При перекопке земли лопата втыкается под углом около 30 градусов и проворачивается вокруг оси вращения.
Неплохо натянуть шнур и копать первый проход лучше вдоль него. Потом автоматически будут получаться ровные ряды.
Если что непонятно, объясню.
Удачи!
ддк
Цитата(AleХ53 @ 30.4.2010, 20:53) *
Домучал тепличку:

Надо фирму открывать. Простенько, но со вкусом. А я, дурак, профиль гнул(правда под пленку).
А как с конденсатом?
AleХ53
Цитата(ддк @ 30.4.2010, 22:03) *
А как с конденсатом?

c конденсатом пиндец - внутри "потная" вся, даже по фотке видно, хотя фортка постоянно закрыта была, но все равно наверное ничего не поделаешь pardon.gif
nikkolayy
Цитата(AleХ53 @ 29.3.2010, 4:48) *
Скреативил суровую зарядку для плеера ...

а выглядит как пояс шахида
Lorigin
AleХ53, если назиму не будете убирать - то скорее всего поликорбанат сломается под тяжестью снега и льда...
AleХ53
Цитата(Lorigin @ 1.5.2010, 12:25) *
AleХ53, если назиму не будете убирать - то скорее всего поликорбанат сломается под тяжестью снега и льда...

на шабашку делал такую-же, только восьмиметровую -отстояла уже 2 зимы и хоть бы хны, от самого поликарбоната зависит, я не нашел в городе той же фирмы, что у них, незнаю как поведет себя этот, хотя стыковочники хорошую жесткость дают - наврятли что-то случится...
ддк
Цитата(AleХ53 @ 30.4.2010, 21:20) *
c конденсатом пиндец - внутри "потная" вся, даже по фотке видно, хотя фортка постоянно закрыта была, но все равно наверное ничего не поделаешь

Я попробовал сделать пароотбойник из агрила, подклеив его клеем момент под пленку (на поликарбонат хозяйка денег не дала) ткань рассеивает конденсат и он небудет капать на растения(я так полагаю, пока действует).

Цитата(Lorigin @ 1.5.2010, 11:25) *

Если не зиму оставить открытыми окно и двери(или хотя бы окно), то снег не будет налипать и поликарбонату ничего не сделается. Можно двери не открывать, но приехать и один-в\два раза тряхнуть снег. Хотя при таком изнибе, как у AleX53, налипания снега не произойдет.
ддк
Цитата(AleХ53 @ 1.5.2010, 15:34) *
на шабашку делал такую-же, только восьмиметровую -отстояла уже 2 зимы и хоть бы хны, от самого поликарбоната зависит,

Судя по качеству исполнения, теплица у Вас должна стоить как ювелирное изделие.
Специально любуюсь, а заодно идею приворовываю.
_pink_umka_
Цитата(Lorigin @ 1.5.2010, 12:25) *
поликорбанат сломается под тяжестью снега и льда...

Да ну - пролет небольшой, нагрузка тоже, прогиба сильного быть не должно.
ддк
Специально для Гендельфа - образец сумки из бересты. немного напоминает пестерь, ремешок выплетен из бересты, но для рыбалки лучше сделать из веревки или ружейного ремня. Одно время делал заплечные короба с использованием ружейных брезентовых ремней.
Eek
ддк, а бересту сами заготавливаете? А где, если не секрет? И как храните, чтобы не свивалась?
ддк
Цитата(Eek @ 11.5.2010, 12:06) *
а бересту сами заготавливаете? А где, если не секрет? И как храните, чтобы не свивалась?

Сам, в лесу(делянки на дрова выделяют, а я по ним побегаюсь), пластовую чищу и между досками под гнет, ленты - в клубки, белой стороной наружу. В деревенском доме на чердаке хранится идеально, в квартире - перед работой приходистя макать в теплую воду и протирать растительным маслом.
prodaveec
доделал и я ))
надо сфоткать и выложить полочки
ддк
Цитата(prodaveec @ 11.5.2010, 13:15) *
доделал и я ))
надо сфоткать и выложить полочки

Обязательно!

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.