Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многотарифный счётчик
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

MnemoNIK
Собственно решил поставить сей девайс, ибо дома бываю только по ночам. Узнал в энергосбытовой компания что надо сделать (купить, придти в компанию там настроят и договориться на установку). Запнулся на первом пункте квеста) Пришёл в ЭТМ а меня там загрузили, вам обычный надо, а тут ещё есть с модемами (мол щас только такие всех заставляют ставить, но они стоят дороже) Кто недавно ставил, подскажите что и как, нет времени идти ещё раз в компанию и узнавать какой нужен, обязательно брать этот с модемом или это такая то фигня не нужная.
Magus
Конечно не нужная. Или ты хошь чтоб твои показания сразу отправлялись на пульт Новэнерго? И за это помимо электричества на 500 руб. платить еще 1500 руб. абонплаты? Покупай обычный Меркурий двутарифный.
roman-20052
Цитата(Magus @ 2.2.2010, 9:33) *
Покупай обычный Меркурий двутарифный

+1
Лёхич
Можно купить любой 2-х тарифный (не обязательно Меркурий) - главное, чтоб класс точности был не больше 2 и год поверки не превышал 2-х лет.
Т.е. на пломбе госповерки был штемпель не старше 1-го квартала 2008 года.
p.s. есть желание сэкономить на замене - в ПМ.
поручик
Цитата(Лёхич @ 2.2.2010, 11:26) *
больше 2

2 уже и для частников ни катит.
Цитата(MnemoNIK @ 2.2.2010, 2:07) *
мол щас только такие всех заставляют ставить, но они стоят дороже

фигня полная. Они могут заставить ставить классом точности не менее 1. А все остальное - дело хозяина. Если сетям надо, то пусть ставят за свой счет
Пацан
будешь брать, габариты смотри. меркурий шире на 1 см. если подешевле то в этм вот такой.нормальный, и под пломбу лазить не надо, если время подводить.
поручик
Пацан, помню, пару лет назад покупал Энергомеровский счетчик 380В, правда, с механическим циферблатом. Дык, продавец показал методу проверки именно этих счетчиков - несильно потряс. Тот счетчик, на котором цифры не прыгают при тряске - тот и исправен.
armstrong
Вставлю свои 5 копеек.
Занимаюсь установкой многотарифных счетчиков в Донецке (подработка такая). Механизм таков:
1. прихожу с документами в компанию с которой заключен текущий договор на поставку эл. энергии
2. пишу заявление на разрешение установки многотарифника, заполняю необходимые бумажки
3. получаю тех условия, где сказано какой счетчик, какой пакетник, какой провод, где ставить
4. покупаю счетчик, програмирую
5. устанавливаю согласно тех условий
6. инспектор проверяет установку, пломбирует
7. перезаключается договор
Извините за сумбур, может что пропустил.
I_m
Цитата(armstrong @ 3.2.2010, 0:46) *
Извините за сумбур, может что пропустил.

Скорее упустил. Страну проживания lol.gif
поручик
делл
MnemoNIK
спасибо купил Меркурий) собственно его и собирался покупать, но запарил продавец)
177555
Цитата(MnemoNIK @ 4.2.2010, 22:27) *
спасибо купил Меркурий) собственно его и собирался покупать, но запарил продавец)

почем девайс?
MnemoNIK
1300 с копейками
maksimilian
Старые счётчики типа СО-И449 заставят менять?
Alex99979
А я купил Нева Прикольный счётчик. А так любой ставить можно. Только сначало нужно новый счетчик на блокировку отвести.
Tyler
Цитата(MnemoNIK @ 2.2.2010, 2:07) *
Кто недавно ставил, подскажите что и как, нет времени идти ещё раз в компанию и узнавать какой нужен, обязательно брать этот с модемом или это такая то фигня не нужная.

Не ставил, но насколько помню единственное требование есть только по классу точности, остальные требования незаконны.
Alex99979
Электронные счётчики все выше классом точности, чем надо. Поэтому и париться особо нечего.

Приконо было когда я свой счётчик на прошивку принёс. У них там стенд и штук 15 Юпитеров висит.
Мой счётчик взяли, но прошить вовремя не смогли. Типа слишком новый, мы с таким не работали.
передомной извинились за задержку, взяли телефон, обещали перезвонить как только прийдёт
нужная микропрограмма. Я неуспел до дома доехать, как пришлось ехать обратно, ибо мой счётчик был
уже готов. Причём режимов там оказалось - как у дурака фантиков. Сработали оперативно. Молодцы.
А вешал я его сам. Ничего сложного. Потом мастера для опломбировки вызываешь и всё.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.