Инструмент электромузыкальные OPUS, Латв. ССР. Похож на ситезаатор. Не работает. Нужна электрическая схема или при возможности инстукция по эксплуатации и описание. Ксероккопии пересниму.
Dr.Eisenstein
3.3.2005, 15:01
Поищим что у нас есть....
| QUOTE (Dr.Eisenstein @ 03-03-05, 14:01) |
| Поищим что у нас есть.... |
Если найдете буду очень благодарен.
Dr.Eisenstein
3.3.2005, 20:07
Увы... Ничего найдено в моих запасах чертежей и схем небыло... даже описаний не каких не нашел.....
Testarossa
6.3.2005, 0:35
Anatoliy, если не ошибаюсь ет совдеповский синтик? звук у него хороший! такой думовый

и еще если память не изменяет чтука транзерная! схем к сожалению найти тоже не удалось! но можно конечно сесть и наити приключений на 5ю точку на ближайший месяц!

запара! начинай с питания и далее в глубь! а без схемы лично у меня больше предложений нет!
| QUOTE (Dr.Eisenstein,03-03-05 @ 19:07) |
| Увы... Ничего найдено в моих запасах чертежей и схем небыло... даже описаний не каких не нашел..... |
Все равно, спасибо.
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Добавлено:</span>
| QUOTE (DoH,05-03-05 @ 23:35) |
Anatoliy, если не ошибаюсь ет совдеповский синтик? звук у него хороший! такой думовый и еще если память не изменяет чтука транзерная! схем к сожалению найти тоже не удалось! но можно конечно сесть и наити приключений на 5ю точку на ближайший месяц! запара! начинай с питания и далее в глубь! а без схемы лично у меня больше предложений нет! |
Совдеповский? Да. Но, производства Латвии. Тогда все было СССР. Транзисторный. Дело в том, что выход напряжений есть, но нет данных, какие они должны быть. Там присутсвуют и микросхемы. Обычно напряжение питания микросхем 5 вольт, но таковой отсутствует. Вообщем там несколько выходов, вроде и 3 есть, и 10 есть и еще какое то. Без точных данных судить трудно. Вот по этому и спрашиваю у людей. Может у кого-то что-то и осталось... Вот именно, без схемы бесполезно лезть. Даже сгоревшего ничего нет...
Dr.Eisenstein
9.3.2005, 9:31
По поводу питания микросхем ты не прав.. еси они цифровые то Uип. колеблется от 5 до 12...14V.....
Если операционные усилители то может быть и больше. В общем ты ПОАЛУЙСТА названия микросхем мне сюда перепиши ладно? блин простейшие характеристики этого "синтезатора" и что куда определить не так уж и сложно!
Testarossa
9.3.2005, 14:17
Anatoliy, ну если ничего не сгорело и контакты не оборваны то должен работать

а вообще он какие нибудь признаки жизни подает? или просто ноль?
| QUOTE (Dr.Eisenstein @ 09-03-05, 08:31) |
По поводу питания микросхем ты не прав.. еси они цифровые то Uип. колеблется от 5 до 12...14V..... Если операционные усилители то может быть и больше. В общем ты ПОАЛУЙСТА названия микросхем мне сюда перепиши ладно? блин простейшие характеристики этого "синтезатора" и что куда определить не так уж и сложно! |
Посмотрю...
Добавлено:
| QUOTE (DoH @ 09-03-05, 13:17) |
Anatoliy, ну если ничего не сгорело и контакты не оборваны то должен работать    а вообще он какие нибудь признаки жизни подает? или просто ноль? |
Вообще, ноль без дырочки и каемочки. ни шумка, ни при включении, ни при выключении (щелчка динамиков), ручки крутил - бесполезно (ксстати все сейчас в крайнем положении). Умер полностью. Я по этому и думаю, что может блок питания.
Testarossa
10.3.2005, 12:49
Anatoliy, дк тыкнись напряжеметром! я то думал ты блок срзу проверил!
Anatoliy
11.3.2005, 11:58
| QUOTE (DoH,10-03-05 @ 11:49) |
| Anatoliy, дк тыкнись напряжеметром! я то думал ты блок срзу проверил! |
Тыкал. Какое напряжение должно выходить? Оно выходит. Только какое ДОЛЖНО выходить?
Anatoliy
11.3.2005, 12:10
| QUOTE (Dr.Eisenstein @ 09-03-05, 08:31) |
По поводу питания микросхем ты не прав.. еси они цифровые то Uип. колеблется от 5 до 12...14V..... Если операционные усилители то может быть и больше. В общем ты ПОАЛУЙСТА названия микросхем мне сюда перепиши ладно? блин простейшие характеристики этого "синтезатора" и что куда определить не так уж и сложно! |
Микросхемы:
К553УД2 - 9-16,5 В
К157УД1 - 3-20 В
К157УД2 - 3-18 В
Выпрямитель - К553УД2 (операционный услитель в блоке питания)
Не нашел в справочнике:
КР159НТБ1
КА582БР2
КР1108ПП1
КР1012ИК2
КР1012ГП1
КР1012ГП2
По любому надо с блока питания проверять. Кстати, вопрос. Блок питания это не только трансформатор с выпрямителем. Вроде, бы, на вертикальных платах (3-4х рядом стоящих) еще что-то есть, имеющее отношение к питанию, а именно стабилизаторы напряжения.
Testarossa
11.3.2005, 17:10
Anatoliy, а именно стабилизаторы напряжения.
вполне возможно но не факт что они обязаны там быть! хотя если здаровых кондеров после транса с выпрямителем нет то думаю должен быть стабилизатор на плате!
Dr.Eisenstein
12.3.2005, 22:20
Здоровые кондеры проблему пульсаций не решают, т.к. там много операционников там есть стабилизатор.. торкай его, ты вообще сэлектроникой дружишь??? Только честно

Т.к. проверить БП это 10 минут ПОЛНОГО осмотра МАКСИМУМ
| QUOTE (Anatoliy, 03-03-05 @ 14:26) |
| Нужна электрическая схема |
Anatoliy
14.3.2005, 19:17
| QUOTE (Dr.Eisenstein,12-03-05 @ 21:20) |
Здоровые кондеры проблему пульсаций не решают, т.к. там много операционников там есть стабилизатор.. торкай его, ты вообще сэлектроникой дружишь??? Только честно  Т.к. проверить БП это 10 минут ПОЛНОГО осмотра МАКСИМУМ |
Чесно? Дружу. БП визуально в порядке. Вообще визуально все в порядке. Подключено все правильно (к усилителю). Вообще все пучком а не работает.
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Добавлено:</span>
| QUOTE (eladan,13-03-05 @ 02:32) |
| QUOTE (Anatoliy, 03-03-05 @ 14:26) | | Нужна электрическая схема |
|
Большое спасибо!!! Все закачал.
Anatoliy
21.3.2005, 16:50
Все, работает!
Dr.Eisenstein
23.3.2005, 8:43
В чем проблема о была поделись с народом!
Anatoliy
23.3.2005, 17:02
Проблема была в отсутствии схемы и более менее принципа работы. Не было выхода. Фиха в том, что звук регулируется педалью. Вот там и фиха. А все остальное, т.ч. и бп, в в норме.
Dr.Eisenstein
23.3.2005, 18:33
Ну вот.. играй

на нервахз окружающих

желаемЪ удачи
Anatoliy
24.3.2005, 17:00
Не умею. Пущай пока полежит. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.