Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инструмент электромузыкальный OPUS
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг > Очумелые ручки

Anatoliy
Инструмент электромузыкальные OPUS, Латв. ССР. Похож на ситезаатор. Не работает. Нужна электрическая схема или при возможности инстукция по эксплуатации и описание. Ксероккопии пересниму.
Dr.Eisenstein
Поищим что у нас есть....
Anatoliy
QUOTE (Dr.Eisenstein @ 03-03-05, 14:01)
Поищим что у нас есть....

Если найдете буду очень благодарен.
Dr.Eisenstein
Увы... Ничего найдено в моих запасах чертежей и схем небыло... даже описаний не каких не нашел.....
Testarossa
Anatoliy, если не ошибаюсь ет совдеповский синтик? звук у него хороший! такой думовый wink.gif и еще если память не изменяет чтука транзерная! схем к сожалению найти тоже не удалось! но можно конечно сесть и наити приключений на 5ю точку на ближайший месяц! smile.gif запара! начинай с питания и далее в глубь! а без схемы лично у меня больше предложений нет! sad.gif
Anatoliy
QUOTE (Dr.Eisenstein,03-03-05 @ 19:07)
Увы... Ничего найдено в моих запасах чертежей и схем небыло... даже описаний не каких не нашел.....

Все равно, спасибо.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Добавлено:</span>
QUOTE (DoH,05-03-05 @ 23:35)
Anatoliy,  если не ошибаюсь ет совдеповский синтик? звук у него хороший! такой думовый wink.gif и еще если память не изменяет чтука транзерная!    схем к сожалению найти тоже не удалось! но можно конечно сесть и наити приключений на 5ю точку на ближайший месяц! smile.gif запара!  начинай с питания и далее в глубь! а без схемы лично у меня больше предложений нет! sad.gif

Совдеповский? Да. Но, производства Латвии. Тогда все было СССР. Транзисторный. Дело в том, что выход напряжений есть, но нет данных, какие они должны быть. Там присутсвуют и микросхемы. Обычно напряжение питания микросхем 5 вольт, но таковой отсутствует. Вообщем там несколько выходов, вроде и 3 есть, и 10 есть и еще какое то. Без точных данных судить трудно. Вот по этому и спрашиваю у людей. Может у кого-то что-то и осталось... Вот именно, без схемы бесполезно лезть. Даже сгоревшего ничего нет...
Dr.Eisenstein
По поводу питания микросхем ты не прав.. еси они цифровые то Uип. колеблется от 5 до 12...14V.....
Если операционные усилители то может быть и больше. В общем ты ПОАЛУЙСТА названия микросхем мне сюда перепиши ладно? блин простейшие характеристики этого "синтезатора" и что куда определить не так уж и сложно!
Testarossa
Anatoliy, ну если ничего не сгорело и контакты не оборваны то должен работать smile.gifsmile.gifsmile.gif
а вообще он какие нибудь признаки жизни подает? или просто ноль?
Anatoliy
QUOTE (Dr.Eisenstein @ 09-03-05, 08:31)
По поводу питания микросхем ты не прав.. еси они цифровые то Uип. колеблется от 5 до 12...14V.....
Если операционные усилители то может быть и больше. В общем ты ПОАЛУЙСТА названия микросхем мне сюда перепиши ладно? блин простейшие характеристики этого "синтезатора" и что куда определить не так уж и сложно!

Посмотрю...

Добавлено:
QUOTE (DoH @ 09-03-05, 13:17)
Anatoliy, ну если ничего не сгорело и контакты не оборваны то должен работать smile.gifsmile.gifsmile.gif
а вообще он какие нибудь признаки жизни подает? или просто ноль?

Вообще, ноль без дырочки и каемочки. ни шумка, ни при включении, ни при выключении (щелчка динамиков), ручки крутил - бесполезно (ксстати все сейчас в крайнем положении). Умер полностью. Я по этому и думаю, что может блок питания.
Testarossa
Anatoliy, дк тыкнись напряжеметром! я то думал ты блок срзу проверил!
Anatoliy
QUOTE (DoH,10-03-05 @ 11:49)
Anatoliy,  дк тыкнись напряжеметром! я то думал ты блок срзу проверил!

Тыкал. Какое напряжение должно выходить? Оно выходит. Только какое ДОЛЖНО выходить?
Anatoliy
QUOTE (Dr.Eisenstein @ 09-03-05, 08:31)

Микросхемы:
К553УД2 - 9-16,5 В
К157УД1 - 3-20 В
К157УД2 - 3-18 В
Выпрямитель - К553УД2 (операционный услитель в блоке питания)
Не нашел в справочнике:
КР159НТБ1
КА582БР2
КР1108ПП1
КР1012ИК2
КР1012ГП1
КР1012ГП2
По любому надо с блока питания проверять. Кстати, вопрос. Блок питания это не только трансформатор с выпрямителем. Вроде, бы, на вертикальных платах (3-4х рядом стоящих) еще что-то есть, имеющее отношение к питанию, а именно стабилизаторы напряжения.
Testarossa
Anatoliy, а именно стабилизаторы напряжения.
вполне возможно но не факт что они обязаны там быть! хотя если здаровых кондеров после транса с выпрямителем нет то думаю должен быть стабилизатор на плате!
Dr.Eisenstein
Здоровые кондеры проблему пульсаций не решают, т.к. там много операционников там есть стабилизатор.. торкай его, ты вообще сэлектроникой дружишь??? Только честно wink.gif
Т.к. проверить БП это 10 минут ПОЛНОГО осмотра МАКСИМУМ
eladan
QUOTE (Anatoliy, 03-03-05 @ 14:26)
Нужна электрическая схема
Anatoliy
QUOTE (Dr.Eisenstein,12-03-05 @ 21:20)
Здоровые кондеры проблему пульсаций не решают, т.к. там много операционников там есть стабилизатор.. торкай его, ты вообще сэлектроникой дружишь??? Только честно wink.gif
Т.к. проверить БП это 10 минут ПОЛНОГО осмотра МАКСИМУМ

Чесно? Дружу. БП визуально в порядке. Вообще визуально все в порядке. Подключено все правильно (к усилителю). Вообще все пучком а не работает.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Добавлено:</span>
QUOTE (eladan,13-03-05 @ 02:32)
QUOTE (Anatoliy, 03-03-05 @  14:26)
Нужна электрическая схема

Большое спасибо!!! Все закачал.
Anatoliy
Все, работает!
Dr.Eisenstein
В чем проблема о была поделись с народом! smile.gif
Anatoliy
Проблема была в отсутствии схемы и более менее принципа работы. Не было выхода. Фиха в том, что звук регулируется педалью. Вот там и фиха. А все остальное, т.ч. и бп, в в норме.
Dr.Eisenstein
Ну вот.. играй smile.gif на нервахз окружающих wink.gif
желаемЪ удачи wink.gif
Anatoliy
Не умею. Пущай пока полежит. Спасибо.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.