Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование частного дома
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

tomahawk
Посоветуйте, пожалуйста, контору, где можно заказать нормальный проект для строительства частного коттеджа (кирпич). К Букетову в НГП, говорят, не стоит - для частника неоправданно дорого получается, и потом будут футболить, если где чего надо будет доработать по мелочам.

Нужно чтобы проект был не для галочки, а нормально на совесть посчитанный и оформленный, и не студентами на коленке, а более-менее опытными людьми. Слышал, что Инжстрой этими делами занимается, некая "Строй Профи", Новгородинжпроект. Может есть какие-нибудь еще небольшие компании в Новгороде... Плюс хорошо бы, чтобы все согласования для получения разрешения на стр-во тоже на себя брали. В понедельник буду обзванивать, пока интересно было бы услышать, кто что думает на этот счет, может, кто опытом поделится.

Да, проект индивидуальный, по моим эскизам. Без каких-то супернереальных наворотов, но типовой не покатит, насмотрелся таких - везде что-нибудь не нравится.

MORZE
а большой дом планируете? может мы и без поэкта построим, опыт есть, могу фото выложить, на обьекты свозить.

Цитата(tomahawk @ 26.7.2009, 2:42) *
Букетову в НГП, говорят, не стоит - для частника неоправданно дорого получается

Цитата(tomahawk @ 26.7.2009, 2:42) *
более-менее опытными людьми

а это думаете не дорого будет?
tomahawk
Пока думаем метров 300.

Без проекта начинать, однозначно, даже не хочу. И я, и подрядчик должны изначально знать, что получится в итоге. А то потом, как всегда, начнется, "мы так все время делаем", "уже сделано, не переделывать же", "нам виднее" и т.д. - короче, нет проекта - не к чему апеллировать в случае косяков.

Насчет "дорого" - надо смотреть сколько и за что. Цифр каких только не слышал. Если там чертежик простенький, да планировочки - так я такое и сам сделаю, поэтому много за такой труд - мои чертежи "обвести" - не заплачу =), разве только за согласование. Хотелось бы, чтобы дом посчитан был человеком более-менее опытным, а то потом... от фундамента до вентиляции... со всем намаешься... Хочу минимизировать.

Вы, раз опыт есть, поделитесь, где проекты у нас нормально делают, так, что по ним работать приятно =), и не дерут при этом три шкуры? =) А насчет, собственно, стройки - почему нет, кидайте инфу в личку, особенно фотки (или ссылку на галерею, если где-нибудь уже выложены) и адреса (если в городе что-то можно посмотреть), примерные цены на стандартные работы - буду весьма признателен =).
NemetC
tomahawk, напишите в пм плиз ваш примерный бюджет на планировку и на сам дом и адрес эл. почты, возможно получится вам помочь в этом нелегком деле.. П.С. если хотите что-то более менее оригинальное, то насколько мы в ВН сталкивались - не получили, но есть другой вариант, вобщем в пм киньте инфы..
luzik
www.pro-std.ru

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.