Есть у кого-нибудь опыт проведения в Новгороде альтернативной сделки с недвигой рассчетом через банковскую ячейку?
То есть пакетная (одновременная) регистрация нескольких сделок в ФРС и оформление договора аренды ячейки с условием доступа к деньгам после регистрации всех сделок в цепочке и предъявлении первого и последнего договоров (зарегистрированных).
Риелтор говорит, что у нас так не делают. Подозреваю, что просто не хочет заморачиваться.
1) так делают в Москве, т.к. у них расчет осуществляется ПОСЛЕ государственной регистрации. У нас расчет осуществляется ДО государственной регистрации, сразу после подписания договора.
2) Наши риэлторы в подавляющем большинстве настолько безграмотные и тупые, что их мозг таких сложностей не выдержит... Если уж просьба отправить проект договора по электронке вызывает приступ конвульсий, то что говорить о расчете через ячейку...
tomahawk
29.6.2009, 10:51
Это получается под честное слово деньги отдавать? В той схеме, которую мне предлагают (расчет перед подачей документов), я для себя никаких гарантий в упор не вижу. Как подстраховаться?
Thors Hammer
29.6.2009, 12:05
у меня был расчёт ПОСЛЕ регистрации прав собственности в юстиции. хозяева этого очень не хотели, но потом сдались.
Цитата(tomahawk @ 29.6.2009, 4:06)

Риелтор говорит, что у нас так не делают
у нас так делают, но крайне редко
В Сбере на Нехинской висит объявление со стоимостью аренды ячейки именно для осуществления сделок с недвижимостью. Т.е. банк предоставляет такую возможность. Видимо, агентство
Цитата(tomahawk @ 29.6.2009, 4:06)

просто не хочет заморачиваться
Цитата(tomahawk @ 29.6.2009, 10:51)

Это получается под честное слово деньги отдавать? В той схеме, которую мне предлагают (расчет перед подачей документов), я для себя никаких гарантий в упор не вижу. Как подстраховаться?
К сожалению, чистота сделки у нас на совести покупателя. Даже агентства ответственности ни за что не несут, если с купленной квартирой всплывет какая-то беда. Выход один - проверять документы самому, читать законы.
Thors Hammer
29.6.2009, 17:08
Цитата(valeria @ 29.6.2009, 17:04)

Выход один - проверять документы самому, читать законы.
или поступить как я - деньги ПОСЛЕ регистрации права собственности
Thors Hammer, одно другому не мешает. Но ИМХО, у нас этого добиться ОЧЕНЬ трудно - мало какой собственник на такое пойдет. Обычно деньги нужны вчера, а никак не через месяц, особенно если идет продажа с одновременной покупкой чего-то еще
tomahawk
29.6.2009, 23:47
А я, пожалуй, наведаюсь в сбер. Как это все выглядит при прямой продаже понятно, а вот как при альтернативной... когда несколько договоров. По крайней мере, если получится провернуть - будет хороший экспириенс =).
В сбере все ячейки заняты (кризис, однако). На мой вопрос о возможности предоставления доступа только при предъявлении двух договоров сразу сказали, что так не делают. Похоже, придется довольствоваться обычной распиской... эххх... село оно и есть село.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.