Полная версия этой страницы:
Дачный домик
нужен домик для дачи, только начала интересоваться этим вопросом, поэтому ничего в этом не понимаю и прошу знающих людей рассказать и подсказать. Нашла три варианта : 1. дом из бревна (подозреваю что это лучший вариант, но и самый дорогой) 2. дом из профилированного бруса, 3. дом каркасно-щитовой. Расскажите, пожалуйста, все плюсы и минусы этих вариантов. Ссылки на определения не интересуют, т.к. всем понятно что каждый изготовить заинтересован в продвижении своего товара. Заранее спасибочки.
для начала, надо понять, в какой сезон бы собираетесь его эксплуатировать. если круглый год, то стоит смотреть в сторону бревен-бруса, если только лето то можно и щитовой.
ну если зима - то изредка в выходные (не постоянно), а лето - выходные и отпуск. интересна разница между вторым и третим вариантом велика ли???
МАСТЕР_МЕЧ
23.6.2009, 10:50
Цитата(Дусечка @ 23.6.2009, 10:09)

3. дом каркасно-щитовой.
Быстро, дешево, сердито.
Цитата
для начала, надо понять, в какой сезон бы собираетесь его эксплуатировать. если круглый год, то стоит смотреть в сторону бревен-бруса, если только лето то можно и щитовой.
еслы вы не в курсе, то у каркасно -щитовых домов теплосберегающие свойства отличные.
Я бы на Вашем месте присмотрелся к каркасно-щитовым домам. По цене они более выгодны и прекрасно подойдут для постоянного проживания в теплое время года, а так же при кратковременном пребывании в холодные месяцы. При встрече с представителем компании Вы можете дополнительно обговорить условия при которых Вы собираетесь проживать в доме. Конструкция стен и кровли может быть спроектирована и на длительное пребывание в зимний период, при этом теплотехнические характеристики современных утеплителей превышают показатели древесины и могут значительно дольше и лучше поддерживать внутренний микроклимат в помещении. Плюс к этому каркасно-щитовой дом легче по весу, что выгодно скажется при проектировании фундаментов. Решать Вам. Если что звоните, будем рады Вам помочь! тел. 8-963-240-77-37
спасибо за ответы, а кто-нибудь на личном примере ничего не может сказать?
а на личном примере )
дачные домики у большинства представляют собой нечто изготовленное из вагонки и досок. )
лично я выбрал для себя более традиционный вариант.
1. ну не верю я, что наши строители соблюдут все технологии, только в субботу наблюдал как сразу же после ливня (всё помнят ливень в эту субботу?) мокрую панель с мокрым же наполнителем поставили на место. Ну и что потом будет?
2. ну не верю я, что между панелями не заведутся какие-либо грызуны. место прям как для них специально отведенное. Жрать утеплитель они конечно не будут, но ходов и нор наделают. А по мне так как-то стремно когда в стене кто-то бегает. На старой даче внутри стены, между досками обосновались и осенью на веранду гадить приходили.
Опять таки всё это только ИМХО.
а ни у кого не построен каркасно-щитовой дом? чтобы поделились впечатлениями на собственном опыте
Цитата(Дусечка @ 24.6.2009, 9:10)

кто-нибудь на личном примере ничего не может сказать?
дом: бревенчатый сруб, обшитый сайдингом. Никаких щитовых домиков даже не рассматривалось как вариант.
Цитата(Инси @ 30.6.2009, 16:06)

дом: бревенчатый сруб, обшитый сайдингом. Никаких щитовых домиков даже не рассматривалось как вариант.
Только уточните, что обшивали сайдингом когда сруб уже осел, т.е. как минимум через год-полтора после его постройки. Если обшили сразу, как скатали - через вышеупомянутый срок вас ждет много сюрпризов.
насчет каркасно-щитового.. если все грамотно сделано - можно жить хоть круглый год.. на самом деле он гораздо теплее конкурентов.. это 1 плюс.. во-вторых он дешевле остальных.. нк а в-третьих его можно построить за несколько месяцев.. если небольшой - то даже за месяц.. по стоимости можете сами посчитать www.pro-std.ru.. за вопросами обращайтесь.. еще один плюс - дом не садиться, соответственно можно сразу делать отделку, и не нужен сложный фундамент, что тоже экономит Ваши деньги.. еще один совет - не связывайтесь с неопытными строителями и не "клюйте" на дешевые цены - очень сильно пожалеете.. переделать чаще дороже, чем сделать заново..
Я бы начал обсуждение с располагаемого бюджета, предполагаемого проекта, площади, района строительства!
А на следующем этапе можно проводить сравнение вариантов!
Ничего не имею против каркасно-щитовых домов. Но начинка (полистирол и минвата) отпугивают не только грызунами в стене. При устройстве стен необходимо делать пароизоляцию, и без дорогостоящей приточно-вытяжной вентиляции атмосфера в доме как в полиэтиленовом мешке. Поэтому специально создал фирму по строительству с применением монолитного пенобетона. Тот же каркас, но утеплителем служит заливаемый прямо на стройке пенобетон. Экологически чистый, без полиэтилена и другой химии. В инете много информации про "монолитный пенобетон". Читайте и поймете преимущества. Если лень читать, звоните, раскажу и покажу. Тел. 558501.
А что, пардон, в монолитном пенобетоне служит каркасом??
При плотности пенобетона D200-300 каркас может быть деревянным, из термопрофиля, металлический, ж/бетонный. При плотности D600-800 можно строить без каркаса.
Цитата(techno @ 11.7.2009, 0:25)

Экологически чистый, без полиэтилена и другой химии.
а из чего же он сделан то.....
бетон - это 30% цемент (цемент-100% химия)
пенополистирол - 100% химия
по мне так два материала действительно экологически чистых: дерево и красный кирпич
Петрович, цемент - 100% НАТУРПРОДУКТ!! (глина+известь)
КОЛОТЫГИН, кто знает, тот поймёт)))
techno, а разве ваш дом не нуждается в вентиляции??
пары и воздух гуляют через ограждающие конструкции туда-сюда??))
ПЕТРОВИЧ
13.7.2009, 19:51
Цемент – это смесь вяжущих веществ. Их главная составляющая часть - алюминаты кальция и силикаты.
Глина и известь были в прошлом веке
Химией, я так понял, Вы хотели назвать вещества, которые вредны для человека и окружающей среды.
Но абсолютно неправильно называть какие-то вещества из таблицы Менделеева и называть их поэтому вредными по известным причинам.
Правильно, алюминаты кальция и силикаты - это основа минеральных вяжущих. Но они как раз и содержатся в известняке и глиноземе. И на то они и минеральные, а не полимерные, что просто добываются, смешиваются, спекаются и т.д. по старинным технологиям, как и дерево, и кирпич.
Цитата(avargano @ 1.7.2009, 14:09)

Только уточните, что обшивали сайдингом когда сруб уже осел, т.е. как минимум через год-полтора после его постройки. Если обшили сразу, как скатали - через вышеупомянутый срок вас ждет много сюрпризов.
Ты забыл добавить, что ещё эти год-полтора в доме нужно постоянно жить и протапливать.
Но после того как "обкатка" пройдёт - равных домику точно не будет!
Сруб - вообще, ИМХО, самый первый вариант строительства домов из дерева.
Рекламу домиков увидела на щитке возле дороги. Может что-нибудь полезное есть
для felixx - стены из дерева, кирпича и ячеистых бетонов являются "дышащими" и вентиляции в них достаточно естественной, т.е. через окна и двери. Когда вы живете в "полиэтиленовом мешке" нужна не просто приточно-вытяжная вентиляция, а желательно с климат-контролем, что очень дорого. На Западе эти вещи учитываются, поэтому у них в каркасных домах по канадской технологии комфортно. У нас ради удешевления жилья для народа, про необходимость вентилирования в подобных конструкциях, умалчивают. Съэкономишь на стройке, наверстаешь на таблетках.
Поэтому применение пенобетона удешевляет строительство, делая жилье комфортным для проживания.
Странно, в каркасном доме тоже есть окна и двери. А еще спасают вентканалы!
А если закупорить все щели (окна, двери) в традиционном доме, то в нём тоже воздух кончится))
Речь скорее всего про влажность! Термин "дышащая" как раз применяется в этом случае!
И если мы говорим про пары, то для устранения их конденсации внутри стены, ячеистый бетон тоже требует пароизоляционный слой, коим является штукатурка. Снова получается банка, потому вентиляция нужна при любом раскладе!!
Если все закупорить, то согласен. У меня в трешке вентканалы только в санузле и кухне. В каркасно-щитовом надо ставить везде, тогда может и спасут(но сомневаюсь, может быть другой эффект - зимой холодно). Термин "дышащый"-условно. Есть еще "паропроницаемость" и "продуваемость". Пенобетон паропроницаем, но не продуваем. В каркасном доме все глухо. Я никого не отговариваю от постройки "теплиц" с набором пленок. Только обращайте внимание на назначение пленок, они все разные. Я давеча зашел на стройку в Плетнихе. Снаружи обтянута пленкой и зашита магнезитовыми плитами. На полу валяется инструкция по применению. Говорю прорабу, что мол не туда пленку присобачил, она крепиться изнутри. На что он мне ответил, много мол тут умных ходит, а мне что заказчик привез, то и монтирую. А то что каркас через год-полтора сгниет ему пофиг. Он свое получит и раствориться. А прочитать инструкцию и сказать заказчику что не то привез - лень. А таджики, которые строят, вообще читать не умеют. Но человеческий фактор учитывать надо в любой технологии строительства.
Каркасно-щитовому дому 12 лет, мыши вытаскали весь утеплитель, если при забивании гвоздя не попадаешь в брусок, то сквозная дырка на улицу...
Может теперь конечно используют и другие материалы для утепления, в которых мыши не живут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.