Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол!
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Серегин
Подскажите у кого есть опыт использования, покупки и тд теплых полов. Какие есть системы и в +/-, цены. Хочу установить пока не положил плитку.
desdechados
Только не бери российскую систему! У меня финский ЭНСТО. 5 лет. У друга советский (РФ) вмер через 9 мес.
accord
Рекомендую Thermo (Швеция). Золотая середина. Можно и Дэви с Нексансом, но будет дороже.
Если есть возможность сделать стяжку , то лучше проложить кабель. Если нету- подравнивайте полы и кладите мат.
Вот несколько рабочих зарисовок, для общего понятия: http://fota.mota.ru/albums/3e7538e125f0bde333270bdffb50d09d
PS.
Цитата
Только не бери российскую систему!
+1 Про эксплуатацию ничего не скажу, но касаемо монтажа терморегулятора ... проектировал идиот.
Серегин
Слышал про Caleo, на щусева продают, вроде по цене ничего а так детально разьяснили. А российские какие производители чтобы и рядом не стоять?
Машуньчик
[quote name='accord' date='3.10.2008, 12:13' post='1064836260']
Рекомендую Thermo (Швеция). Золотая середина. Можно и Дэви с Нексансом, но будет дороже.

Мы положили такой под плитку - работает супер,пока проблем нет wink.gif
Серегин
во сайт нашел http://www.caleo-m.ru/leftm/364/ что скажите?

и где у нас в городе магазины где можно ознакомиться с достаточным выбором? + хорошими консультациями спецов
accord
Приведу Вам Пример стоимости на 5 м2 :
Thermo (кабель) - 710 Вт, 35 м (3675 руб)
DEVI (кабель) - 680 Вт, 37 м (4880 руб)
CALEO (термоплёнка) 760 Вт ( 8060 руб)
Это цены без термодатчиков.
А в одном месте ничего не найдёте.
"Выбор" -оф.дилеры "Thermo", ЭТМ (и Галичи вроде) - DEVI, магазин в "Фобосе"- Nexans.
NoJanna
Sorry, но чуть уйду в сторону от электрических, меня интересуют теплые полы "водяные", от котла (автономное отопление), у кого был опыт - пожалуйста, поделитесь, я абсолютный дилетант в данном вопросе, но полы ооочень хочется!!!
Серегин
Accord, устанавливаете ли вы такие полы "Thermo"? и сколько в вашем исполнении будет стоить установка подобной системы с полным подключением??? Площадь в ванной не большая порядка 1,5 м2.
accord
Устанавливаю. В своём исполнении не обещаю smile.gif (со временем проблемы), но человека порекомендую.
На Ваш метраж работа по монтажу стОит 1100 руб. ( если речь идёт о термомате, если кабель-дороже) И при условии , что есть где поблизости запитаться ( неиспользуемая розетка или раздаточная коробка).
Телефон в подписи.
Onega
Цитата(accord @ 3.10.2008, 16:49) *
DEVI (кабель) - 680 Вт, 37 м (4880 руб)

на "Стройбазе Рабочая" скидка 5 % от этой цены до 15 октября (т. 64-44-24)

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.