Поделитесь опытом
Электрический. Большое спасибо продавцу в Гиганте, который меня в свое вемя на это дело уломал. По сравнению с газовым, тепло ВСЕГДА распределяется равномерно. Не будет такого, что с одной стороны пригорает, с другой не допеклось/не дожарилось.
valeria, я тоже вобще-то к электрике склоняюсь, но муж говорит, что та проводка, что у нас сейчас, столько электротехники не потянет.
Я не знаю ее мощность. У меня проводка вся поменяна, но все равно, если на одном контуре 2 тэна пашут (стиралка + чайник, например), сетевой фильтр отключает - пришлось ставить обычный тройник.
У нас стиралка с чайником еще уживаются, а вот с микроволновкой пробки выбивает:)))
Пробки не выбивает, вылетает только сетевой фильтр. Видимо, нагрузка не соответствует
Электрический, потребл мощность не более 2,5 КВТ
anita-mazalo
9.9.2008, 18:12
мне нравиться духовка электическая бош,там и таймер и авточистка...очень довольна!
Однозначно электический, но он конечно дороже....
Цитата(ALX @ 9.9.2008, 18:54)

Однозначно электический, но он конечно дороже....
Пальцем в небо. Дороже как раз газовые.
Я за электрический. Во-первых дешевле, во-вторых равномерно прогревает.
У нас была и электрическая и газовая- но однозначно в плане выпечки злектрическая! Мощность у нашей встройки Канди 1,2 Квт поэтому особой нагрузки для домашней сети нет!
Цитата(NIK66 @ 9.9.2008, 19:48)

У нас была и электрическая и газовая- но однозначно в плане выпечки злектрическая!
+1
Выпечку даже не сравнить с той, что выпекала газовая.
Цитата(al_ @ 9.9.2008, 19:28)

Пальцем в небо. Дороже как раз газовые.
Я за электрический. Во-первых дешевле, во-вторых равномерно прогревает.
Как дороже??
газовая плита со встроенной газовой духовкой копейки стоит.. встаиваемые тоже в основном до 12т. А Электические в основном от 20т и выше..... до 200
Цитата(ALX @ 10.9.2008, 16:38)

Как дороже??
газовая плита со встроенной газовой духовкой копейки стоит.. встаиваемые тоже в основном до 12т. А Электические в основном от 20т и выше..... до 200

Я имел в виду встраиваемые духовки, вопрос-то как раз про них. Приличная газовая встройка стоит 15-18, электрическая духовка - от 10.
Цитата(ALX @ 10.9.2008, 16:38)

. А Электические в основном от 20т и выше..... до 200
В интернете Из рук в руки- встройка духовка Каннди не подошла по дизайну- взял за 8 000 в упаковке, и вар. поверхность там-же за 3000 не БУ - все вместе получилась очень неплохо!
Цитата(NIK66 @ 10.9.2008, 18:21)

В интернете Из рук в руки- встройка духовка Каннди не подошла по дизайну- взял за 8 000 в упаковке, и вар. поверхность там-же за 3000 не БУ - все вместе получилась очень неплохо!
Ясно, не знал...
Что-то придя в Эксперт я не увидел ни одного эл. шкафа дешевле 30т... Боши, электролюксы и прочее...
Возможно плохо смотрел.. Н упонятно что разброс большой - мокроволновки тоже от 1500 до 12000..
А как понять приличная газовая?? я так понимаю эл-кая за 8-10 - это самые дешевые, значит приличными явно не могут быть...
Я то в идеале хочу плиту 3в1 (газ+ эл. духовка + посудомойка на 6-8 комп.) - но дорогие зарары...
Цитата(ALX @ 10.9.2008, 18:29)

я так понимаю эл-кая за 8-10 - это самые дешевые, значит приличными явно не могут быть...
Лично у меня вот такая, только с конвекцией:
http://el.nov.ru/price/info/20065/Выбирал исключительно по внешнему виду и чтобы было механическое управление. Полтора года использования (1-2 раза в неделю) и никаких проблем. И цена как видите, вполне демократичная. Те, что дороже, отличаются исключительно внешним видом ну и за электронику с дисплеями процентов 30 прибавляйте.
Цитата(ALX @ 10.9.2008, 18:29)

Я то в идеале хочу плиту 3в1 (газ+ эл. духовка + посудомойка на 6-8 комп.) - но дорогие зарары...
А что мешает купить по частям и встроить в кухню? И выбор моделей на порядок больше и надеждность выше, чем у сомнительного комбайна 3in1 (я, честно говоря, таких вообще не видел).
Цитата(al_ @ 10.9.2008, 18:57)

А что мешает купить по частям и встроить в кухню? И выбор моделей на порядок больше и надеждность выше, чем у сомнительного комбайна 3in1 (я, честно говоря, таких вообще не видел).
Если по частям - думаю духовка и посудомойка не влезут под газ. поверхность, а размещать посудомойку в дургом месте на кухне меньше 6м2 - тоже не хочется...
Да и по отдельности не особо дешевле выйдет..
пример 3in1 - Candy TRIO 501
http://www.by.shop.by/2323/4165/http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2374...60&clid=502
Цитата(ALX @ 11.9.2008, 10:54)

Если по частям - думаю духовка и посудомойка не влезут под газ. поверхность, а размещать посудомойку в дургом месте на кухне меньше 6м2 - тоже не хочется...
Да и по отдельности не особо дешевле выйдет..
пример 3in1 - Candy TRIO 501
http://www.by.shop.by/2323/4165/http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2374...60&clid=502Может кто знает, в таком случае, можно ли размещать духовку над посудомоечной машиной? Естественно, с небольшим разделением ящиком или столешницей. У меня такая проблема не стояла, но чисто теоретически интересно. Духовой шкаф в этом случае получился бы на уровне глаз. И для маленькой кухни был бы альтернативный вариант размещения техники
А почему нет?? можно конечно.
или вот пример размещения техники в мал. кухни (плод плитой посудомойка, духовка над стиралкой)
Цитата(Liya_N @ 11.9.2008, 11:16)

Может кто знает, в таком случае, можно ли размещать духовку над посудомоечной машиной?
Можно, лишь бы не наоборот.
У меня духовка ARISTON FZ 1002 C.2 IX
http://el.nov.ru/price/info/21397/Выбирал тоже по внешнему виду. За полтора года нареканий нет, эксплуатируется нещадно.
стоит не мало.... а чем она отличается от духовок на 10-12т ?
У меня встраиваемая духовка
Samsung FQ 159 STR. Компактная встройка (ящик под ней полноценный) + с функцией СВЧ + Конвекция. В итоге можно самому настраивать каким образом жарить (обычные тены или горячий воздух или СВЧ) или по предустановленным программам.
Выдержка из Инструкции по эксплуатации посудомоечной машины: "ПММ запрещается устанавливать под варочной панелью. Высокая температура, излучаемая варочной панелью, может повредить посудомоечную машину."
Многие дизайнеры кухонной мебели этого или не знают, или умышленно замалчивают.
Цитата(ALX @ 17.9.2008, 17:25)

а чем она отличается от духовок на 10-12т
наличие гриля, функция самоочистки, телескопические направляющие, сенсорное управление
ну и при работе красиво выглядит, особенно в темноте )
А чем плоха духовка в газовой плите? Зачем отдельно покупать духовой шкаф?
Цитата(Mikh@il @ 20.9.2008, 21:03)

А чем плоха духовка в газовой плите? Зачем отдельно покупать духовой шкаф?
разговор не о том зачем отдельно, а о том что лучше - газовая или электрическая.
Все однозначно говорят что электрическая лучше, а они обычно отдельные.
ИМХО газовая плита со встроенной элекктиеской духовкой - это гуд и отдельно не нужно покупать. Но таких меньше вроде как чем с газовой духовкой...
Ну это понятно что лучше электрическая. У родителей именно такая. Газовая плита с электрической духовкой.
JIuceH0k
26.9.2008, 11:48
а у нас всю последнюю неделю свет вырубают, если бы не наличие обычного чайника и обычной духовки, то замёрзли бы(отопления ещё не дали) и чаю не попить...
Тетя Мотя
26.9.2008, 14:25
Mikh@il, просто если делать кухню , то гораздо современней использовать встройку. Она красивее, занимает меньше места. И еще:в идеале вся техника на кухне, включая холодильник, должна быть одного производителя. Ну... это, как дизайн...
Цитата(Тетя Мотя @ 26.9.2008, 14:25)

И еще:в идеале вся техника на кухне, включая холодильник, должна быть одного производителя. Ну... это, как дизайн...
Ну это уже изыски

)
Но встройка нонечно удобнее и красивее. самое главное - поверхность можно разнести по положению с духовкой. Многие встраивают духовой шкаф на уровне столешницы, чтобы не нагибаться.
Тетя Мотя
26.9.2008, 15:34
ALX, у меня духовой шкаф выше столешницы. очень удобно, не надо наклоняться, хороший обзор...А еще про изыски- их-то так хочется...
Тетя Мотя, Ну я не страдаю недостатком места на кухне.Из всей техники тока холодильник и плита газовая.
Тетя Мотя
29.9.2008, 11:12
Mikh@il, наоборот, есть место для подвига. Надо только посмотреть, а хорош ли имеющийся холодильник и плита. Надо ли далее идти от них, или с нуля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.