всем привет... поделитесь опытом, кто участвовал в такого рода мероприятие.. меня интересует в частности то, что предлагают в офисе на пяти углах....заранее всем благодарна за ответы
Знаю что увеличили возраст до 35 лет.
Цитата(vaniLa @ 7.9.2008, 22:05)

что предлагают в офисе на пяти углах
Цитата(TIMBEER @ 8.9.2008, 23:02)

+1 Тоже хочу знать.....
а в офис сходить и все там узнать, почему не хотите?
объяснят доступно, на пальцах, опираясь конкретно на вашу ситуацию
Стоим на очереди. Обещали примерно полтора года, скоро год.
А есть те,кто уже реально пользуются этой "хренью".Мы тоже с женой ходили в офис,встали на очередь...ждемс...Если честно,давали какойто буклет,что-то втирали,считали....
Вроде как тетенька так объясняла(что вспомню,то поведаю):
1)Государство оплачивает 30% вашего жилья сразу...
2)В новом фонде вам ничего не светит,только вторичный. Либо в новом фонде,если найдете квартиру,кот. сост. "на продажу"...
3)Вы поподаете под программу,если вы с супругой(ом) зарабатываете офиц в сумме не более 19 т.р.(на текущий период),эта сумма со временем меняется...
4)Вот не помню насчет поручителей,вроде нужны (2шт).
(поручителями не могут являться люди живущие в других городах)
5)Если у вас(супруга-ги) имеется в собственности жилье-вы не поподаете под эту программу.
6)Ну и вся "хрень" относительно 250т.р за рожденного ребенка действует...
А вообще мое мнение такое....Программа эта создавалась "под другим президентом",и еще не известно,сколько воды утечет пока до вас (нас тоже) дойдет очередь...
Мнение сложилось из
-пример:
Сколько бабушек и дедушек,которые имеют на руках ордена - "Герой труда" и прочих подобных.И что ? Это ничего более,чем бесполезные побрякушки....Эти почетные звания,ордена и награды были даны "тем",далеким правительством...А нашему, "нынешнему"- ВсЁ пОх!!!
А есть те,кто уже реально пользуются этой "хренью".Мы тоже с женой ходили в офис,встали на очередь...ждемс...Если честно,давали какойто буклет,что-то втирали,считали....
Вроде как тетенька так объясняла(что вспомню,то поведаю):
1)Государство оплачивает 30% вашего жилья сразу...
2)В новом фонде вам ничего не светит,только вторичный. Либо в новом фонде,если найдете квартиру,кот. сост. "на продажу"...
3)Вы поподаете под программу,если вы с супругой(ом) зарабатываете офиц в сумме не более 19 т.р.(на текущий период),эта сумма со временем меняется...
4)Вот не помню насчет поручителей,вроде нужны (2шт).
(поручителями не могут являться люди живущие в других городах)
5)Если у вас(супруга-ги) имеется в собственности жилье-вы не поподаете под эту программу.
6)Ну и вся "хрень" относительно 250т.р за рожденного ребенка действует...
А вообще мое мнение такое....Программа эта создавалась "под другим президентом",и еще не известно,сколько воды утечет пока до вас (нас тоже) дойдет очередь...
Мнение сложилось из
-пример:
Сколько бабушек и дедушек,которые имеют на руках ордена - "Герой труда" и прочих подобных.И что ? Это ничего более,чем бесполезные побрякушки....Эти почетные звания,ордена и награды были даны "тем",далеким правительством...А нашему, "нынешнему"- ВсЁ пОх!!!
в офис можно сходить.... это уже всё сделано... интересуют действительно те персонажи, которые попали под эту программу и уже отметили новоселье...и сколько по времени ожидание жилья может продлится....и как говорят гос-во оплачивает 30% жилья, предоставляяя эту сумму денег в беспроцентный кредит, если так это можно обозвать =)
Если у вас жилье это ничего не значит, в гос. программе говорится, что у вас недолжно выходить 14 кв. м. на чел.
Там, вроде, новшества- можно участвовать в долевом строительстве за свой счет, а потом, когда очередь дойдет, обещают денюжку компенсировать. Но это непроверенная информация, могу наврать.
Цитата(vaniLa @ 9.9.2008, 12:06)

в офис можно сходить.... это уже всё сделано... интересуют действительно те персонажи, которые попали под эту программу и уже отметили новоселье...и сколько по времени ожидание жилья может продлится....и как говорят гос-во оплачивает 30% жилья, предоставляяя эту сумму денег в беспроцентный кредит, если так это можно обозвать =)
Ожидание примерно 1,5 года. Деньги дают не в беспроцентный кредит, а безвозмездно. Реально работает,но и мороки много. Да и квартиру выбрать не просто, т.к. не все соглашаются связываться с данной программой (очень большие сроки проверки жилья и т.д.)
Читал в том году что по этой программе за год прошло всего 30 семей.... нереально ждать.....
Даже если попасть под все параметры.
Я взял в Сбербанке и доволен. Большой плюс в Сбере что поручители нужны всего на месяц! Во всех других организациях и банках они нужны на весь срок кредита, а на это мало кто подпишется (родствеников в ВН например у меня нет). + поручители могут жить где угодно, им только раз нужно приезать в ВН, подписать документы и все.
+ Не нужно делать срахование жизни, это тоже экономия...
А ждать подачки от государства 2 года:
1) не факт что все же дадут.
2) За это время на сьеме квартиры потеряешь 150 - 200т.р.
Цитата(ALX @ 9.9.2008, 19:01)

А ждать подачки от государства 2 года:
1) не факт что все же дадут.
2) За это время на сьеме квартиры потеряешь 150 - 200т.р.
Дело в том, что под ипотечную программу в АИЖК попадают лишь те, кому необходимо улучшение жилищных условий, т.е. какое-то жилье на старте есть.
Цитата(vaniLa @ 9.9.2008, 13:06)

это уже всё сделано... интересуют действительно те персонажи, которые попали под эту программу и уже отметили новоселье...и сколько по времени ожидание жилья может продлится....и как говорят гос-во оплачивает 30% жилья, предоставляяя эту сумму денег в беспроцентный кредит, если так это можно обозвать =)
Пользователь Anutik вовсю делает ремонт в своей квартире, взятой по этой программе. Поищите ее посты или спросите в личке. Моя подруга стоит чуть больше года, обещали рассмотреть ее дело на ближайшей комиссии
Цитата(al_ @ 9.9.2008, 19:38)

Дело в том, что под ипотечную программу в АИЖК попадают лишь те, кому необходимо улучшение жилищных условий, т.е. какое-то жилье на старте есть.
Гы, там более. У меня его не было
Цитата(TIMBEER @ 9.9.2008, 12:34)

сумма расчитывается исходя из формулы не более 2 прожиточных минимумов на человека.
Т.е. 2 чела в семье, значит прожит минимум умножаем на 2 человека и на 2 раза. Если сумма вашего дохода выше, то делать там нечего.

интересуют действительно те персонажи, которые попали под эту программу и уже отметили новоселье
я отметила новоселье, используя эту программу.

и как говорят гос-во оплачивает 30% жилья
гос-во оплпчивает 30 %, при условии 3 собственников : мама, папа, ребенок. Если 2 собс-ка, то сумма будет друга.

предоставляяя эту сумму денег в беспроцентный кредит, если так это можно обозвать =)
вам выдают сертификат на сумму, который вы отдаете в банк.
Цитата(afn @ 9.9.2008, 16:18)

(очень большие сроки проверки жилья и т.д.)
ерунда какая, как только узнали, что нам дают субсидию, выбрали квартиру - 2 дня, собрали документы нужные - неделя времени (опека долго делает спраку), и где-то около пары недель оформляли все в юститции и прочих заведениях.
Anutik, блат был?
и сколько вы в очереди стояли?
Anutik, про поручителей напишите пожалуйста...
И про собственников не понял....если у нас еще нет ребенка,то сумма сертификата будет меньше?
Цитата(TIMBEER @ 11.9.2008, 12:58)

Anutik, про поручителей напишите пожалуйста...
поручители нужны для банка, видимо.
у нас не было никаких поручителей
Цитата(TIMBEER @ 11.9.2008, 12:58)

если у нас еще нет ребенка,то сумма сертификата будет меньше?
да.
Цитата(al_ @ 9.9.2008, 19:38)

а выше сказано как раз наоборот......
Цитата
TIMBEER
Цитата
Foti
Если у вас жилье это ничего не значит, в гос. программе говорится, что у вас недолжно выходить 14 кв. м. на чел.
Insector
12.9.2008, 22:12
Если про федеральную ипотеку что на 5-ти углах - то когда я последний раз там узнавал, условия предоставления субсидии были:
- не более 14 кв.м на человека в текущем жилье (причем если супруги прописаны раздельно, учитывается виртуальный вариант прописывания мужа к жене и наоборот);
- не более 16к суммарного дохода на двоих (с ребенком лимит больше).
Срок до выдачи - год-полтора.
То есть если нет вообще жилья - это не проблема?
А как же прописка? Она нужна на момент получения субсидии или на момент сдачи документов чтобы встать в очередь?
Я например приехал в город, родственников нет, нигде не прописан, снимаю квартиру - достаточно если я за месяц (ну и есно всего на пару месяцев) пропишусь у друга?
Хочу пока накопительный вклад завести, на год-два, не подскажите, где лучше открыть и сбербанк или частный банк?
да и в чем лучше хранить (бакс, евро, рубль), шарок в этом, заранее спасибо
не накопишь-инфляция сожрет.потребительская инфляция по словам кудрина составляет на настоящий момент около 20%.думаю что кудрин врет и инфляция ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ выше.
единственная возможность преумножить то что есть-игра с шротами(особенно сейчас когда фондовая биржа упала) только вот "шаркам" там точно делать нех.
удачи
Ну мне и хотелось бы как раз немного процентом банка погасить инфляцию, лучше все же, чем просто дома в столе откладывать.
Sp0ck,смысла нести в банк нет.либо покупай то чем будешь пользоваться либо вкладывай в золото(ну тут ты попадаешь на ндс)
Говорят в "Кредо" неплохие проценты по вкладам в рублях... Скоро буду узнавать,т.к тоже этот вопрос интересует...
В кооперативах процент гораздо выше, чем в банках (около 23%). Но и гарантии в этих кооперативах никакой. Среди банков можно выбрать несколько и держать в них до 100000 руб. (страховая сумма - 100% возврата). В Новгороде наиболее выгодные предложения у Восточного Экспресса, Евротраста, Русь-банка, банка ВЕФК, Москомприватбанка, Балтийского, Ак Барс банка - ВЫБИРАЙТЕ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.