Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт на кухне...
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Cheetah
Подскажите пожалуйста...
После снятия старых обоев выяснилось, что стены на кухне покрашены.
Имеет ли смысл обрабатывать стены, если имеет, то чем и как ( по порядку, и что покупать)...Грунтовка?
Какие обои для кухни выбрать, какой клей.
Как обрабатывать потолок (тоже хотелось бы все по порядку, и чем). Как я понимаю Ротбандом и Ветонитом LR+ (слышал где-то)...
Или может ссылочку кто кинет, я лично не нашел ничего...
ZukaLitY
Цитата(Cheetah @ 2.9.2008, 0:03) *
Имеет ли смысл обрабатывать стены, если имеет, то чем и как ( по порядку, и что покупать)...Грунтовка?

А цель обработки? Выровнять?

Какие обои для кухни выбрать

На кухню винил метровые куски.))
Cheetah
Цитата(ZukaLitY @ 2.9.2008, 0:19) *
А цель обработки? Выровнять?

не знаю, стены и так ровные...
Т.е. обои клеить на краску? это норм?
Maxim
Однозначно грунтовать, если не надо выравнивать... ибо потом обои от краски могут отвалиться, лучше предварительно зачистить крупной шкуркой, лучше грунтовка ляжет... обои, да, лучше которые метровые, там клей на стенку ложится, а обои потом просто как следует разглаживаются
Cheetah
спасибо...
а с потолком что?
Как его обрабатывать?
Maxim
Цитата(Cheetah @ 2.9.2008, 13:47) *
а с потолком что?

Ротбандом и Ветонитом LR+

но без навыков, не получится, будет проще либо нанять, либо сделать натяжной

Ротбанд подходит для выравнивания грубого, а ветонит для тонкого. Т.е. сначала всю кривизну ровняете родбандом, шкурим, или шпателем подровнять, потом 2-3 мм слой уже ветонитом, и шкуркой. Потом первый слой белая краска и чуток ветонита в нее намешать, лучше скрепится, а потом финишно пройтись просто краской. Если хочется белы потолок, то краску супербелую.
Йохан
На прошлой квартире такая же ерунда была, краска на стенах. Клеили прямо на краску (пошкурил только немного крупной шкуркой). Обои винил (не метровые), клей Quelle для виниловых. Держалось хорошо.
Про потолок поддерживаю предыдущего оратора.
Vaya
Прочитала, что выложенную кафелем поверхность стен можно покрыть сверху составом для придания блеска и для защиты от влаги
http://www.diy.ru/kvartira/20_remont_pover...ii-po-ukladke-/ кто - нибудь может мне объяснить, что это за средство? Типа защитного лака что ли?
crank
Да и грунты есть специальные для краски, ну чтоб не шкурить. Типа бетоноконтакт и у плитонита есть грунт такой же, только вот названия не помню. Делал сам все супер, да если краска с трещинами или отслаивается то лучше очистить, а то еще вдруг отвалиться под обоями. А на грунт хоть клей, хоть шпатлюй. Потолок делал ГКЛ, просто, удобно, не дорого, а самое главное ровно!!!
Больше всего нравятся в работе обои на флезелиновой основе, отрезал, стену клеем намазал, прилепил и разгладил. Грязи минимум. Сверху, хочешь крась, не хочешь так оставь. Если испачкал то можно или помыть, или подкрасить
Grohot
Подскажите пожалуйста...
После снятия старых обоев выяснилось, что стены на кухне покрашены.
Какие обои для кухни выбрать, какой клей.
Как обрабатывать потолок (тоже хотелось бы все по порядку, и чем). Как я понимаю Ротбандом и Ветонитом LR+ (слышал где-то)...
Или может ссылочку кто кинет, я лично не нашел ничего...

Зайдите СЮДА
Lenusya
Цитата(ZukaLitY @ 2.9.2008, 0:19) *
На кухню винил метровые куски.))

Винил или что-то другое - это на Ваше усмотрение, а вот супермойку (это обои такие, которые выдерживают несколько процедур мытья - у нас виниловые, на ощупь как прорезиненные) я бы посоветовала. Это же все-таки кухня, мало ли что бывает. Ну например, уронили нечаянно свеклу на пол (или еще чего), а брызги от нее во все стороны и на обои в том числе. А моющиеся протер тряпочкой и никаких следов.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.