В данной теме любой может оставить свой сигнал о некорректных действиях в детских, дошкольных учреждения образования, в сфере обслуживания и т.п.
Небольшие вопросы будут обозначаться соответствующим органам.
Важные вопросы будут доводиться до работников Администрации и Депутатов городской Думы
Я считаю что температура +13С в спальне в ясельной группе сада,это весьма некорректное действие со стороны даже не садика а городской администрации. Не могли бы вы поднять вопрос отопления в детских дошкольных учереждениях, и я так понимаю , что это ежегодный вопрос.
Цитата(kryglik @ 18.9.2008, 13:30)

считаю что температура +13С в спальне в ясельной группе сада,это весьма некорректное действие со стороны даже не садика а городской администрации
Вопрос по данной теме решен в день написания.
В садики дали тепло, после передачи по ТВ.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как вести себя в ситуации, когда в детском садике очень ограничено питание и дети, если бы не постоянное ношение продуктов родителями, оставались бы просто голодные.
Конкретно речь идет о садике №92. На вопрос родителей о том, почему такая ситуация, воспитатель чуть ли не плача, разводит руками и передает слова руководства: город мало выделил денег.
Родительское собрание никогда не проводится, проверок никаких не происходит.
Может это просто норма и нечего беспокоится, а просто носить продукты?
Цитата(igra27 @ 29.9.2008, 9:07)

Конкретно речь идет о садике №92.

слова руководства: город мало выделил денег
обращаться в комитет по образованию к курирующему детские сады.

Может это просто норма
когда дети

если бы не постоянное ношение продуктов родителями, оставались бы просто голодные
это не норма, это возмутительно.
Chocolate`
29.9.2008, 10:07

воспитатель чуть ли не плача, разводит руками и передает слова руководства: город мало выделил денег.
А остальным садам разве больше выделяют?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как вести себя в ситуации, когда в детском садике очень ограничено питание и дети, если бы не постоянное ношение продуктов родителями, оставались бы просто голодные.
Конкретно речь идет о садике №92. На вопрос родителей о том, почему такая ситуация, воспитатель чуть ли не плача, разводит руками и передает слова руководства: город мало выделил денег.
Родительское собрание никогда не проводится, проверок никаких не происходит.
Воспитатели, заведующие и комитет не прыгнут выше своей головы и выше установленной нормы суточных на одного ребенка.
Если есть желание у родителей, то они могут создать некоммерческое партнерство на базе группы, сада и родители могут за дополнительную оплату, улучшать условия окружающие детей, начиная от питания заканчивая игрушками, доплатами воспитателям или ставками
дополнительного воспитателя и т.п.
Есть уже такой удачный пример в садике № 39.
Если будет желание решать этот вопрос, то обращайтесь в Городской Родитетельский Совет
Филлипов С М
1.10.2008, 13:54
почему не отстреливают собак и их хозяев , которые гуляют (гадят) на территории вокруг школ , а потом мамочки с малышами там копаются (не сейчас конечно но летом точно ),кто вообще разрешил выгул собак на территории вокруг школ , трудно на уроках труда соорудить соответствующие таблички и установить по периметру
Филлипов С М
1.10.2008, 14:12
почему каждое утро территория гимназии гармония ,представляет собой не школьный двор , а парковку у крупного супермаркета , про то что по ПЕШЕХОДНОЙ (там знак стоит,правда только с одной стороны) дорожке идущей к вышеназванному учереждению , машины ездят в обоих направлениях , столбик закопать некому , или хотябы гаишника для начала поставить , чтобы у всех этих уродов права сначала забрать ,
а днем хорошо хоть на перегонки не ездят , но разогнаться норовят так, что отскакивать не успеваеш
Цитата(Smitry @ 1.10.2008, 13:48)

Воспитатели, заведующие и комитет не прыгнут выше своей головы и выше установленной нормы суточных на одного ребенка.
еще бы заведующие работников кухни контролировали. Я ни в коем случае не сомневаюсь в порядочности данных работников, и уверена, что они не объедают детишек, но, увы, знаю подобные случаи.
SunnyMouse
3.10.2008, 17:54

На вопрос родителей о том, почему такая ситуация, воспитатель чуть ли не плача, разводит руками и передает слова руководства: город мало выделил денег.
По-моему это просто неграмотное руководство. В нашем саду ведь как-то справляются. Правда мы раз в неделю покупаем фрукты к полднику (родители каждого ребенка по очереди), но все остальное питание обеспечивается садом. И оно вполне приличное.
И что значит

очень ограничено питание
?
В чем это выражается?
Svetlechok
11.11.2008, 16:59
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Почему в детских поликлиниках не выписывают бесплатных рецептов детям до 3-х лет?
Ведь есть Постановление Правительства РФ №890 от 30.07.1994г., которое действует и по сей день.
Детям до 3-х лет должны выписывать рецепты бесплатно. А нас об этом даже не оповещают.
В поликлинике нет никаких стендов, никакой информации.
Педиатры вообще молчат как "рыбы". Мало того что в очереди сидишь по 1.5 часа, в следствии того, что объядинили 2 участка, а время приема не увеличили (я имею ввиду, в Детской поликлинике № 2 объядинили 7 и 8 участки)
И мне очень не нравиться когда на прием к педиатру ходят без сменной обуви и бахил.
Спасибо заранее за ответ. Я думаю, что эти вопросы интерисуют не одну меня.
valeria
12.11.2008, 23:46
Цитата(Svetlechok @ 11.11.2008, 15:59)

объядинили
пока у нас общая грамотность на таком уровне, так и будет

И мне очень не нравиться когда на прием к педиатру ходят без сменной обуви и бахил.
Начните с себя - принесите сменную обувь.

Детям до 3-х лет должны выписывать рецепты бесплатно. А нас об этом даже не оповещают
была про это отдельная тема - определенные группы медикаментов, попадающие в перечень, выписывают бесплатно, при этом рецепт надо заверить у заведующей. Представляю пляску с этим, будучи приписанной к филиалу поликлиники 3 на Щусева - и не надо мне бесплатных лекарств.
la chica
13.11.2008, 0:25

вообще-то ко всем терапевтам и в том числе и к педиатрам ходят без сменной обуви и бахил.
SunnyMouse
13.11.2008, 14:23

В поликлинике нет никаких стендов, никакой информации.
В 3 поликлинике на двери каждого кабинета висит листочек с перечнем тех, кому положены бесплатные лекарства и что для этого надо. Или сами догадались или уже кто-то настучал
Svetlechok
13.11.2008, 15:57
Вот именно, что в 3, а во 2-ой не слово об этом.
Сами должны догадываться?
Svetlechok
13.11.2008, 16:18
Очень жаль, что о такой информации узнаешь от подруги, а не от своего педиатра.(
Когда ребенок болеет дисбактериозом и уходит уйма денег на дорогостоющие лекарства, а оказывается все могло быть и бесплатно. то обидно..
Они все-равно не из своего кармана платят.
pixelsoft
15.11.2008, 22:41
ув светлячок,так почему вы ЛИЧНО не предъявите претензии своему педиатру по поводу НЕвыписанных бесплатных рецептов? Спросите у нее про это постановление и выясните,ПОЧЕМУ вам не выписали бесплатно лекарства(если они действительно вам положены),и если вам врач ответит некорректно,ТОГДА и пишите в данный раздел.
Svetlechok
16.11.2008, 14:47
Притензии я предъявлю при первом случае. Но опять же об этом будут знать только я, педиатр (если он этого не знал) и мое окружение. А остальные об этом откуда узнают? А может кто-то не меньше моего в этом нуждается.
В поликлинике, я так считаю, должна висеть информация не только о правильном кормлении грудью и профилактике заболеваний, но и юридическая и правовая информация. Мы не мало времени проводим в очередях к врачу, так будет время что-то новенькое узнать.
Светлячок, а мне как ни странно рецепты всегда педиатр предлагал, только вот в аптеке на Зелинского мало что я купила, потому что не было таких.
Вот я хочу поднять вопрос, почему по бесплатным рецептам практически ничего не купить из-за отсутствия данных препаратов.
А еще на днях наш педиатр дала мне координаты организации (пенсионного отдела у ЦРБ), где можно сделать пластиковые карточки на бесплатное приобретение препаратов для детей до трех лет. Правда это спустя год после рождения моего ребенка, то есть целый год мы такими льготами не пользовались. Светлячок поинтересуйтесь у вашего педиатра.
Вот с такой ситуацией столкнулась в детской поликлиннике на ул. Кочетова. Участковый врач направил на консультацию к логопеду (профилактический осмотр). Запись раз в неделю в 17-00. Отпросилась с работы, в 16-35 уже стояла в очереди на запись. Когда вынесли листы записи в них было (три!) свободных места. Это на всю неделю. Я была четвертая. Соответственно не попала. Платного приема к специалисту нет. Хочется спросить, каким образом я могу выполнять их требования профилактических осмотров? Разве что, если проведу весь день с утра у регистратуры. Хотелось бы, чтобы это письмо увидели те, кто отвечает за вопросы детского медицинского обслуживания.
valeria
25.11.2008, 20:40
Цитата(Lzt @ 25.11.2008, 19:34)

спросить, каким образом я могу выполнять их требования профилактических осмотров?
Забить. И послать их нах со всех их требованиями. У нас вообще-то раз в год положена ВСЕМ флюорограмма. Я в последний раз ее делала лет 6-7 назад, хотя после родов даже в какой-то карте расписывалась "в обязательном порядке в течение месяца сделать".

Вот с такой ситуацией столкнулась в детской поликлиннике на ул. Кочетова. Участковый врач направил на консультацию к логопеду (профилактический осмотр). Запись раз в неделю в 17-00. Отпросилась с работы, в 16-35 уже стояла в очереди на запись. Когда вынесли листы записи в них было (три!) свободных места. Это на всю неделю. Я была четвертая. Соответственно не попала. Платного приема к специалисту нет. Хочется спросить, каким образом я могу выполнять их требования профилактических осмотров? Разве что, если проведу весь день с утра у регистратуры. Хотелось бы, чтобы это письмо увидели те, кто отвечает за вопросы детского медицинского обслуживания.
Согласна, и не только к логопеду, с записями ко всем специалистам такая беда. А еще на бесплатное Узи, элекроэнцефалограмму и т.д. Правда хорошо, что хоть здесь платно можно попасть. Вот так у нас в стране любят детей и относятся к ним очень бережно и трепетно.
valeria
25.11.2008, 20:44
Кстати, а в садик вы ходите? Нам сказали, что все медосмотры, в том числе медосмотр к школе сады теперь взяли на себя - специалистов вызывают и все
Цитата(Алиса @ 25.11.2008, 19:40)

записями ко всем специалистам такая беда
сделайте себе страховку. Это не такие большие деньги за кучу удобств. Врачи-то одни и те же, а работают на платников по страховке "без очереди" и бесплатников - сколько останется. Ну или наладьте взаимовыгодные отношения с педиатром. Я от страховки отказалась после 1 года, а педиатру плачу - она в случае чего моего ребенка сама записывает в обход регистратуры, правда, это надо было один раз
Нет, не ходим в садик. До 3-х лет горя не знали - были на мед. страховке - теперь просто кошмар. Конечно, второй раз я не пойду в эту очередь. Но планирую серьезно побеседовать с зав. поликлинникой (в тот момент ее не было на рабочем месте) и написать пару писем в комитет здравоохранения области и еще куда-нибудь. Когда все всё терпят, то ничего не изменится.
Цитата(valeria @ 25.11.2008, 19:44)

Врачи-то одни и те же
не всегда, за деньги, можно выбрать специалиста.
но если все равно обращаетесь в поликлинику по месту жительства, то можно делать проще, подходить к концу приема со 130 р без сдачи и говорить, что надо срочно принять ребенка, а записаться вам некогда. я всегда так делаю, специалисты от 100 до 130р
если хотите кого-то покруче, в областной поликлинике, то от 300р прием. действовать также

в 16-35 уже стояла в очереди на запись. Когда вынесли листы записи в них было (три!) свободных места. Это на всю неделю. Я была четвертая.
вам просто не повезло. недавно я была в поликлинике по делу (прошлую среду) подошла и преспокойно записала ребенка к окулисту, логопеду и кардиологу. мест было куча, я даже время и дни выбирала.

Хотелось бы, чтобы это письмо увидели те, кто отвечает за вопросы детского медицинского обслуживания.
Это пока не письмо.... Это пост...
Хотите, чтобы оно дошло пришлите в совет пиьсмо в формате WORD с описанием сути и Вашими данными.
Chocolate`
26.11.2008, 12:34
Цитата(янсер @ 25.11.2008, 20:54)

подходить к концу приема со 130 р без сдачи и говорить, что надо срочно принять ребенка, а записаться вам некогда.
ТАк же делаю только в удобное для себя время.

Платного приема к специалисту нет
Всё-таки гложат меня сомнения, что специалист откажется принять в конце приёма, тем более за деньгу.
nachtigal+
26.11.2008, 13:35
Цитата(valeria @ 25.11.2008, 19:40)

ВСЕМ флюорограмма. Я в последний раз ее делала лет 6-7 назад
valeria, так у тебя потенциально может быть туберкулёз???
Цитата(янсер @ 25.11.2008, 20:54)

вам просто не повезло.
Не считаю, что запись к врачу должна зависеть от везения.
Что касается оплаты, то если я сочту нужным, что моему ребенку нужен осмотр квалифицированного логопеда, то я его найду и заплачу. А так получается, что педиатру нужен осмотр для отчетности, а делайте его - как хотите...
Теперь принципиально платить не стану. Не знаю, сумею ли я что-то изменить в нашей дурной системе здравоохранения, но по крайней мере покажу, что не все готовы молча терпеть беспредел.
valeria
26.11.2008, 21:03
Цитата(Lzt @ 26.11.2008, 20:01)

если я сочту нужным, что моему ребенку нужен осмотр квалифицированного логопеда, то я его найду и заплачу. А так получается, что педиатру нужен осмотр для отчетности, а делайте его - как хотите...
А зачем вы вообще повелись? если бы на меня стали с логопдом наезжать - пошли бы лесом
Да я просто не предполагала, что этот банальный осмотр у врача будет сопряжен с такими трудностями. Думаю "Почему бы не сходить, пусть доктор посмотрит "на всякий случай"". Я уже писала, что мы три года были на страховке и я совершенно не представляла, что ситуация в поликлиннике так запущена...
Цитата(Chocolate` @ 26.11.2008, 11:34)

ТАк же делаю только в удобное для себя время
я рассчитываю свой пост на общие массы, обычно , очень не многие из них могут подойти, попросить, поэтому я предлагаю, во избежании быть отшитыми, подойти к концу приема, а день выбрать удобный по времени.
сегодня без проблем записалась к лору, эндокринологу.
Мне интересно, почему в 13 школе несколько недель назад начались занятия по программе Школа ЗОЖ и после двух или трёх занятий всё прекратилось. Ни дети ничего не поняли, ни родители. Понятно, очевидно, только администрации школы? Ну так надо объяснить.
гортензия
1.2.2010, 14:21
Здравствуйте! В группе нашего детского сада температура воздуха в морозы +16. Кто за это безобразие отвечает и что делать родителям, чтобы исправить ситуацию. Спасибо.
Цитата(гортензия @ 1.2.2010, 13:21)

Кто за это безобразие отвечает
наверное, котельная
гортензия, пишу вам личное сообщение. прочтите.
головоломка
5.2.2010, 11:20
не о врачах, а о таксистах.
Вот скажите мамы, у меня одной была такая ситуация или этот норма в нашем городе
Полгода своей беременности пользовалась такси Ультра. Сегодня не дозвонилась, чтоб уточнить отправлена машина или нет и вызвала "Пятерки", дозвониться чтоб отменить Ультру тоже не смогла. Приехали оба.
Оба отказались везти беременную женщину только потому что у них принцип - если вызывают два такси они не повезут клиента.
Цитата(головоломка @ 5.2.2010, 10:20)

Вот скажите мамы
пожалеть вас? Вы вызвали не скорую, а такси, и сами отметили, что у них не черт те что, а именно принцип. В чём трагедь? Если это их правило, не понятно, по какой причине вас это сильно задело. Неприятно, конечно. Но ничего критичного.
Цитата(Arbat @ 2.2.2010, 16:21)

гортензия, пишу вам личное сообщение. прочтите.
мне тож интерсно!)
а то в такой группе ребёнок 3 дня,а после 3 месяца по больничным
Цитата(Букля @ 11.3.2010, 2:00)

в такой группе ребёнок 3 дня,а после 3 месяца по больничным
с такой матерью, которая считает, что проявление любви к ребенку - это дурацкая магия, ребенок и будет болезненным
Цитата(Pilar @ 11.3.2010, 10:51)

с такой матерью, которая считает, что проявление любви к ребенку - это дурацкая магия, ребенок и будет болезненным
пересирать слова не надо и на личности переходить тож
вы же правильная мать вот и молча в тряпочку ликуем
вопрос к слову адресован был не Pilar,а то челоеку в каждой теме пофлудить и попердеть охота.
Salvador Dali
26.3.2010, 18:51

Оба отказались везти беременную женщину только потому что у них принцип - если вызывают два такси они не повезут клиента
А почему нельзя было сесть в пятерки, а ультре сказать, что это не вы вызывали?
Цитата(Salvador Dali @ 26.3.2010, 18:51)

Действительно...
Juliyaboykina
16.1.2011, 13:39

дозвониться чтоб отменить Ультру тоже не смогла. Приехали оба.
Оба отказались везти беременную женщину только потому что у них принцип - если вызывают два такси они не повезут клиента.
придурки оба!!чтоб их жены беременные так же мучались!
Цитата(Ева159 @ 13.5.2010, 22:22)

Действительно...
ну беременная же, расстерялась девушка...
Цитата(Arbat @ 7.2.2010, 0:25)

пожалеть вас? Вы вызвали не скорую, а такси, и сами отметили, что у них не черт те что, а именно принцип. В чём трагедь? Если это их правило, не понятно, по какой причине вас это сильно задело. Неприятно, конечно. Но ничего критичного.
беременные все острее воспринимают и разрыдаться могут без причин...пока на себе не испытаешь не поймешь, что в организме твориться)
Цитата(Juliyaboykina @ 16.1.2011, 12:39)

беременные все острее воспринимают и разрыдаться могут без причин...пока на себе не испытаешь не поймешь, что в организме твориться)
Juliyaboykina, в этом разделе практически все дамы были или являются беременными. Так что о состоянии знают не по наслышке...
Juliyaboykina
16.1.2011, 19:44
Цитата(Ева159 @ 16.1.2011, 12:59)

все практически все дамы были или являются беременными. Так что о состоянии знают не по наслышке..
видимо не все...сами пишите "практически")
Цитата(Juliyaboykina @ 16.1.2011, 18:44)

видимо не все...сами пишите "практически")
это 98%..)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.