Цитата(avargano @ 14.8.2008, 11:07)

Я комментировать не буду из этических соображений, но вообще можешь смело распечатать оба портрета (показанный мной и своего дизайнера) и сходить на кафедру дизайна в НовГУ или в Изостудию в профсах или где она там, и спросить, что луше, а что хуже, и почему
Смотря что сравнивать

Можно я попробую.
1) Портрет девушки, рука (техника) хорошая, вполне уверенная, вполне потянет рисовать на Арбате, хотя остается ощущение, что срисовано с фотографии. Построение среднее, рот ушел влево, нос завалил

Воздушность пристутвует, хотя форма выявлена при данном освещении не совсем убедительно, лицо плосковато. В целом на 4+
2) Молодой человек. Обычная, вымученная учебная работа. Самый легкий ракурс в три четверти. Техника рыхлая, много грязи, акценты штриховые не расставлены,есть ощущение двух рук ( то бишь кто то прошелся и поправил). Построение явно пристутвует, легкий налет академизма тоже. Хотя глаз на место не посажен. Путанница с освещением усложняет моделирование формы. Хотя по отдельным деталям сделано грамотно, губы, нос, подбородок. Но собрать все вместе не получилось. Не хватает моделирущего света. Надбровные дуги, кончик носа подвытянуть контрастами. Есть элемент обобщения, хорошо что в ушах копаться не стал. Вобщем тоже на нормальную четверку потянет. Кстати, лучше бы работу поставили с нормальным балансом белого, совсем по другому смотрится, сказываются тональные погрешности фотографирования.
Так что сказать кто лучше кто хуже однозначно нельзя, ибо работы разные и по подходу и по задачам. Надеюсь никого не обидел.