Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мебель для кухни
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

avargano
Цитата(Фрекен Бок @ 14.8.2008, 12:06) *
а разве нельзя хорошо чертить и совсем не уметь рисовать?
Можно, но дизайнер должен уметь как минимум хорошо рисовать, а на огрехи в чертежах можно закрыть глаза - это не совсем его сфера деятельности. Но, как правило, хорошие конструктора неплохо рисуют, т.к. есть мощный аппарат пространственного воображения, а техника рисунка дело наживное. Хороший пример тому генеральный конструктор вертолетов МИ по фамилии Миль - у него были вполне приличные рисунки.

Фрекен Бок
Цитата(avargano @ 14.8.2008, 12:15) *
Можно, но дизайнер должен уметь как минимум хорошо рисовать

значит не быть мне дизайнером
МАСТЕР_МЕЧ
Цитата(Фрекен Бок @ 14.8.2008, 12:26) *
значит не быть мне дизайнером

Хорошим-вряд-ли .
Фрекен Бок
Цитата(МАСТЕР_МЕЧ @ 14.8.2008, 15:28) *
Хорошим-вряд-ли .

а зачем дизайнеру кухонных гарнитуров уметь рисовать портреты?

я к примеру рисовать вообще не умею, но тем не менее 10 шила по индивидуальным заказам, каждая вторая модель была моей... проще сказать выразить свою мысль могла только в конкретном изделии, а на бумаге уж очень коряво получалось
янсер
Цитата(Фрекен Бок @ 14.8.2008, 15:44) *
я к примеру рисовать вообще не умею

вполне верно, человек может не уметь чертить и рисовать, но обадать хорошим вкусом и фантазией.
НО в наш отечественный мебельный бизнес, такие не нужны. зачем его фантазия, зачем его вкус, когда есть человек, который умеет чертить и рисовать, который чертит из года в год, одни и теже картинки и они расходятся на ура. а тут возись с чьими-то фпнтазиями, а потом воплощай их в жизнь.
это неоправданные расходы, в бизнесе они не нужны
Алексс
Цитата(avargano @ 14.8.2008, 11:07) *
Я комментировать не буду из этических соображений, но вообще можешь смело распечатать оба портрета (показанный мной и своего дизайнера) и сходить на кафедру дизайна в НовГУ или в Изостудию в профсах или где она там, и спросить, что луше, а что хуже, и почему

Смотря что сравнивать smile.gif Можно я попробую.
1) Портрет девушки, рука (техника) хорошая, вполне уверенная, вполне потянет рисовать на Арбате, хотя остается ощущение, что срисовано с фотографии. Построение среднее, рот ушел влево, нос завалил smile.gif Воздушность пристутвует, хотя форма выявлена при данном освещении не совсем убедительно, лицо плосковато. В целом на 4+
2) Молодой человек. Обычная, вымученная учебная работа. Самый легкий ракурс в три четверти. Техника рыхлая, много грязи, акценты штриховые не расставлены,есть ощущение двух рук ( то бишь кто то прошелся и поправил). Построение явно пристутвует, легкий налет академизма тоже. Хотя глаз на место не посажен. Путанница с освещением усложняет моделирование формы. Хотя по отдельным деталям сделано грамотно, губы, нос, подбородок. Но собрать все вместе не получилось. Не хватает моделирущего света. Надбровные дуги, кончик носа подвытянуть контрастами. Есть элемент обобщения, хорошо что в ушах копаться не стал. Вобщем тоже на нормальную четверку потянет. Кстати, лучше бы работу поставили с нормальным балансом белого, совсем по другому смотрится, сказываются тональные погрешности фотографирования.
Так что сказать кто лучше кто хуже однозначно нельзя, ибо работы разные и по подходу и по задачам. Надеюсь никого не обидел.
янсер
Алексс, надо отметить, что Вы очень обаятельный, образованный и интеллигентный мужчина, по-крайней мере судя по вашим постам. Так что примите комплимент.
Алексс
Цитата(янсер @ 15.8.2008, 0:02) *
Алексс, надо отметить, что Вы очень обаятельный, образованный и интеллигентный мужчина, по-крайней мере судя по вашим постам. Так что примите комплимент.

Спасибо, вы мне тоже крайне симпатичны smile.gif
янсер
Цитата(Алексс @ 15.8.2008, 8:54) *
Спасибо, вы мне тоже крайне симпатичны

вам тоже спасибо хотя бы за то, что вы это написали, не зависимо от того, что думаете на самом деле. меня здесь не любят, даже "не любят" это мягко сказано biggrin.gif
всем мои извинения, за то что немножко пофлудили smile.gif
avargano
Цитата(Алексс @ 14.8.2008, 17:51) *
1) Портрет девушки, рука (техника) хорошая, вполне уверенная, вполне потянет рисовать на Арбате, хотя остается ощущение, что срисовано с фотографии. Построение среднее, рот ушел влево, нос завалил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Воздушность пристутвует, хотя форма выявлена при данном освещении не совсем убедительно, лицо плосковато. В целом на 4+
Ну вот, совсем другой разговор! Про уводы рта и завалы носа мне и самому ясно, там и других огрехов пруд-пруди, но ведь рисовал-то я "как маэстро" - от левого верхнего угла к правому нижнему, строить и не пытался, все на глаз. Кроме того, резинки нормальной не было под рукой - пришлось оставлять, как есть, лишь бы похоже было, иначе бы от бумаги ничего не осталось в результате стираний. Да и вообще, рисовать в час ночи после бурной вечеринки в состоянии напряженной борьбы Бахуса с Морфеем дело неблагодарное ;-)
А то, что с фотографии рисовано я не скрываю: в статике волосы не развеваются по сторонам, так что выбрал из портфолио снимок поудачнее и вперед. Я никогда не ищу сложных путей, если есть простые.
Алексс
Цитата(avargano @ 15.8.2008, 10:13) *
Да и вообще, рисовать в час ночи после бурной вечеринки в состоянии напряженной борьбы Бахуса с Морфеем дело неблагодарное ;-)

Обычно после вечеринок рисуют обнаженку и с натуры)))Ибо противоположный пол ведется на фразу. ". а хочешь я твой портрет нарисую" smile.gif
А по поводу, "как маэстро", то такой рисунок больше свойственнен именно к художникам, в прямом значении этого слова, когда важен образ, настроение и так далее. Хотя для дизайнера , на мой взгляд, более предпочтителен именно конструктивный рисунок, со множеством связей, построений и осознанием формы как таковой. Хотя наблюдения последних лет жизни показали, что многие наши дизайнеры ни первым не вторым рисунком не обладают, и по большому счету вообще не умеют рисовать, что при этом не мешает им успешно трудиться. И на оборот, очень много встречал талантливых, можно сказать от бога рисовальщиков, которые совершенно не могут справится с простейшими дизайнерскими задачами, где важнее гибкость мышления, многовариантность, проектный подход и так далее.
Фрекен Бок
Цитата(Алексс @ 15.8.2008, 11:31) *
Обычно после вечеринок рисуют обнаженку и с натуры)))Ибо противоположный пол ведется на фразу. ". а хочешь я твой портрет нарисую"

браво
Serega
Цитата(МАСТЕР_МЕЧ @ 14.8.2008, 9:16) *
Шедевр-2000г. (наш первый образец)

http://mebelmechta.ru/pic/staff/cucplus11_01.jpg
Без обид, но больше смахивает на мебель для большой ванной комнаты...
Тетя Мотя
Ксюшeчка, я заказывала себе кухню в Кардинале, что на Газоне(у них филиал в "Волне").Тему эту прободала вдоль и поперек. Основная разница в цене - это столешница и фурнитура. Только эти две составляющих в любой фирме удорожат(или удешевят) Ваш выбор на 200 тыс.рублей. А остальное все разводка - фасады везде одни и теже- либо массив со шпоном, либо МДФ,либо алюминий, либо пластик, либо пленка- а там уж кто как предложит. А мечтателям собрать кухню дома самим - удачи и терпения. У меня мастера только столешницу подгоняли ,сваривали и шлифофвали два дня.
Клепа
Цитата(Тетя Мотя @ 16.8.2008, 14:55) *
Ксюшeчка, я заказывала себе кухню в Кардинале, что на Газоне(у них филиал в "Волне").Тему эту прободала вдоль и поперек. Основная разница в цене - это столешница и фурнитура. Только эти две составляющих в любой фирме удорожат(или удешевят) Ваш выбор на 200 тыс.рублей. А остальное все разводка - фасады везде одни и теже- либо массив со шпоном, либо МДФ,либо алюминий, либо пластик, либо пленка- а там уж кто как предложит. А мечтателям собрать кухню дома самим - удачи и терпения. У меня мастера только столешницу подгоняли ,сваривали и шлифофвали два дня.

У Вас столешницу сваривали и шлифовали потому, что она у Вас из искусственного камня?
Тетя Мотя
Клепа, да, я решилась на это.
Клепа
Тетя Мотя, я тоже хочу кухню со столешницей из иск. камня. Но, я думала, что в нашем городе их делают только в Сенаторе. Только, там очень дорого и есть претензии к качеству. Интересуют расценки на такие столешницы в Кардинале, хотя бы ориентировочные. И где у Кардинала можно посмотреть образцы.
Тетя Мотя
Клепа, в Сенаторе столешницы совершенно иные(на мой вкус просто страшные), и там как некамень вовсе , а какие-то заплавленные ужасные ракушки и песчинки. Причем заплавлены в какой-то клей или силиконовую массу. А Кардинал предлагает совершенно другой уровень столешницы, причем мойка и столешница монолитны(как единое целое). А о цене корректней спросить там, т.к. цены играют от размера в разы.
valeria
По-моему,у Селиванова мне тоже иск. камень предлагали, но я не уверена 100%
Клепа
Цитата(Тетя Мотя @ 17.8.2008, 21:18) *
Клепа, в Сенаторе столешницы совершенно иные(на мой вкус просто страшные), и там как некамень вовсе , а какие-то заплавленные ужасные ракушки и песчинки. Причем заплавлены в какой-то клей или силиконовую массу.

Те, о которых Вы говорите, мне тоже не понравились. Но у них есть и другая коллекция из однотонного камня, образец в салоне на Великой.

Кроме того, хочу заказать кухню с гнутыми фасадами. Кроме Сенатора, где еще в городе можно заказать? Кто знает?
alenchik
Тетя Мотя, а фото своей кухни Вы не скинете? rolleyes.gif
Ксюшeчка
Цитата(Тетя Мотя @ 16.8.2008, 14:55) *

Cпасибо за рекомендацию данной фирмы. Я про них ничего ещё не слышала. В принципе, я уже определилась, к кому пойдём заказывать. Но время ещё есть (ждём деньги biggrin.gif ). Так что можно будет и к ним зайти, приценится.
ALX
Выложите плиз фото кухонь в хрущевках с колонкой.
Куда ее обычно на кухни размещают? ИМХО самое удобное перенести ее в угол, над угловой мойкой...
аВОсь
Цитата(ALX @ 18.8.2008, 10:33) *
ИМХО самое удобное перенести ее в угол, над угловой мойкой...

именно так мы и поступили сразу как переехали в квартиру, благодаря совету... wink.gif
ALX
UP
Anutik
Цитата(ALX @ 18.8.2008, 10:33) *
Выложите плиз фото кухонь в хрущевках с колонкой.

чем это фото не понравилось?
кухня с колонкой
http://forum.nov.ru/index.php?s=&showt...mp;p=1064720229
ALX
Цитата(Anutik @ 23.8.2008, 23:02) *
чем это фото не понравилось?
кухня с колонкой
http://forum.nov.ru/index.php?s=&showt...mp;p=1064720229

во первых - не вижу тут колонки....
а во вторых - она мне нравится, но не откажусь увидеть еще штук 10 - 20 разных кухон smile.gif)
но кухня длиннее моей на 30 см. мне такая не влезит, нужно что-то урезать.
Anutik
ALX, там рядом с холодильником шкафчик, под ним идет короб.
Так же будет выглядеть "заделанная" колонка
NemetC
Сколько не ходил по новгородским мебельщикам, все одно да потому... Причем всегда добивала стоимость, и то что все нравят поставить в кухню 3х3 метра еще и стиралку ph34r.gif , на вопрос зачем все хором кричали: этож практично! В общем не понимаю такую логику, единственное что понравилось по дизайну во всем городе, это Mr.Doors там действительно продуманная мебель, но цены просто заоблачные..
ALX
Цитата(Anutik @ 24.8.2008, 13:06) *
ALX, там рядом с холодильником шкафчик, под ним идет короб.
Так же будет выглядеть "заделанная" колонка

А колонку можно зашивать?? сама то она не нагревается, но нужен же воздух для горения... шкафчика без "дна" достаточно?

И еще - это не вы обещали выложить проекты маленьких кухонь?
Алексс
Цитата(ALX @ 25.8.2008, 1:19) *

А эти видели?
http://fota.mota.ru/albums/9cf4cc7c3fbf58b...c9/image/1.html
http://fota.mota.ru/albums/9cf4cc7c3fbf58b...c9/image/0.html
http://fota.mota.ru/albums/5529fb6fd579b8c...0b/image/5.html
Nadin
Цитата(Алексс @ 25.8.2008, 9:08) *

класс!!!

Осталось кухню сменить на хрущевку wink.gif
Anutik

я, только дома у меня нет образцов. На работу выйду - выложу.

А колонку можно зашивать??

можно
ALX
Цитата(Anutik @ 25.8.2008, 10:28) *
я, только дома у меня нет образцов. На работу выйду - выложу.

будем ждать. приятного отдыха smile.gif
Anutik
Цитата(ALX @ 25.8.2008, 15:34) *
приятного отдыха

спасибо))
L&K
Цитата(Nadin @ 25.8.2008, 9:55) *
класс!!!

Осталось кухню сменить на хрущевку wink.gif

Между прочим, здесь духовки НЕТ dirol.gif... Если ее поставить, то шкафов не останеться... blum.gif
Lorik24
Вот была бы у нас икея, не было бы проблем.
главврач
Цитата(Янсер @ 13.8.2008, 23:06) *
Цитата(МАСТЕР_МЕЧ @ 13.8.2008, 11:18)
Чей шедевр ???

никого из ваших новгородских конкурентов.

так все-таки где заказывали?
МАСТЕР_МЕЧ
Цитата(valeria @ 8.8.2008, 0:20) *
МАСТЕР_МЕЧ, кстати, вопрос по делу. Если ящик с системой "блюмоушн", значит ли это, что, открывая его, мне надо его рукой придерживать, чтобы он обратно не захлопнулся?

Нет.
Цитата(valeria @ 8.8.2008, 10:42) *
Помнится, Мастер Меч советовал то ли стены переносить, то ли одну комнату с кухней объединить

Вот чертежи кухни с перенесенным входом :

.

.
Anutik
Цитата(ALX @ 25.8.2008, 15:34) *
будем ждать.

собственно вот, в виде четежей мелкие кухни с колонкой

ALX
а фотки есть?
янсер
Анютик, вы свои обещахи не выполняете... кухню вдоль окна обещали, хотя бы одну rolleyes.gif
Anutik
янсер,все что нашла pardon.gif

Кухню вдоль окна делали, но только не в квартире, а в домах частных. Просто сложно это, поднимать такую кипу чертежей.

ALX, именно с колонкой вас интересует??
valeria
Anutik, самая засада в том, что у меня, например, колонка стоит так, как стоит. И трубы я тоже переделывать уже не буду. И у многих, наверное, так же
Anutik
valeria, так можно же сделать под вашу колонку.

МАСТЕР_МЕЧ
Цитата(valeria @ 12.9.2008, 9:17) *
И трубы я тоже переделывать уже не буду.

Если делать хорошую кухню-то трубы СТОИТ перенести .
valeria
Anutik, можно все, но это надо убиться... Я тебе покажу при случае. Где были мои мозги, когда мне делали ремонт...

Цитата(МАСТЕР_МЕЧ @ 12.9.2008, 9:43) *
Если делать хорошую кухню-то трубы СТОИТ перенести

фигвам, однозначно. Лишнее у меня спилено, только вот от колонки трубы идут поверх, а не убраны в стену. Видимо, руководствовались тем, чтобы до них добраться можно было. Убрать их невозможно, т.к. плитку раздалбывать я не буду
МАСТЕР_МЕЧ
Цитата(valeria @ 12.9.2008, 9:46) *
Лишнее у меня спилено,

Ну и хорошо тогда.

Цитата(valeria @ 12.9.2008, 9:46) *
только вот от колонки трубы идут поверх,

А это НЕ страшно .
Короче дизайнеру можно выезжать ??? wink.gif

Цитата(янсер @ 12.9.2008, 0:13) *
Анютик, вы свои обещахи не выполняете... кухню вдоль окна обещали, хотя бы одну

Просто у меня времени небыло.
Анютик щас как выложит кучу вариантов кухонь с окошками и даже фоток нашли.
Anutik
Вот кухня у окна, частный дом
valeria
Цитата(МАСТЕР_МЕЧ @ 12.9.2008, 10:01) *
Короче дизайнеру можно выезжать ???

нет, я еще не созрела sad.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.