Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: насос-повыситель давления воды
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3

ALX
Цитата(EvgPisch @ 13.7.2010, 13:48) *
У меня другой вопрос, куда лучше его поставить. У колонки или у стояка?

Все у кого я спрашивал, кроме одного человека - говорили что у стояка ставить надо....
поручик
Цитата(ALX @ 13.7.2010, 12:58) *
чем лучше напор входящий, тем меньше он "крутится"? Или он постоянно старается повысить напор на определенное значение независимо от входящего напора?

чем меньше расход воды после насоса - тем меньше потребление э\э и тем легде работать двигатели. Минимальный расход э\э при полностью закрытых кранах;

К сожалению, нет такой страницы
есть более дешевый - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=91664 - его не стоит брать?

нормальный. Забыл сказать, что щас совмещают насос с реле (датчиком) протока - при полностью закрытых кранах на эл. двигатель не идет фаза. Есть и ручной режим работы - принудительный. Из минусов - чуть дороже и при малейшей протечки бачка в туалете насос будет работать. Вощем, рекомендую. Поставил такой в столовую на работе в подвале - не нарадуюсь.
типа такого:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9166...modelid=4908399
То есть подразумеваем что вода там есть, просто входящий напор в трубе в подвале недостаточен. А как понять - хватит ли сил у насоса отот объем выкачать за единицу времени?

понять это невозможно. Рекомендую, либо произвести расчет - поищи в яндексе какую-нить методику. Есть справочники. Для дома не фиг щитать. Ставь и все.
с термином "напор" как то все странно

не парься
ALX, UPA 15-90 и ему подобные насосы обычно работают в автоматическом режиме. Они включаются при снижении давления воды, но не способны поддерживать давление на определённом уровне.

точнее, при появлении "открытого русла" в подаваемом патрубке насоса. Стоит обычный поплавок;
У меня другой вопрос, куда лучше его поставить. У колонки или у стояка?

куда удобнее. Если у колонки, то напор холодной воды в квартире снизится. Лучше, на вводе, перед первым разбором. Потери к вкартире мизерные.

Цитата(ALX @ 13.7.2010, 14:24) *
говорили что у стояка ставить надо....

правильно и говорят
Makumba
Про напор:
http://www.agrovodcom.ru/info_nasos_character.php
А такая штука на фото 5 лет назад стоила около 6000 руб. Как раз на весь подъезд. Автоматически включается и выключается. Имеет свой бак.
поручик
Цитата(Makumba @ 13.7.2010, 22:43) *
Про напор:

и чего?
тоже про напор:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0...D1%8B&lr=24
OYASX001
UPA 15-90 5 этаж - 3 года полет нормальный проблема с колонкой исчезла сразу ......
Scheitelpunkt
UPA 15-90 4 этаж - производительность устраивает.

Не стоит ждать от небольшого бытового насоса чудес - повышает напор воды где-то на 15-20%.
В большинстве случаев этого оказывается достаточно.

UPA 15-90 и ему подобные насосы обычно работают в автоматическом режиме. Они включаются при снижении давления воды

Насос автоматически включается от датчика протока при расходе 90-120 л/ч и автоматически выключается при уменьшении протока ниже этих значений. Очень важно, что в этом режиме насос отключается автоматически, если вода перестает поступать. Таким образом он защищен от «сухого хода»
ALX
Цитата(поручик @ 13.7.2010, 21:55) *
К сожалению, нет такой страницы

вот - GRUNDFOS UPA 120
это тот который ты как раз и приводил. Но он 2 почти дороже чем этот - GRUNDFOS UPA 15-90
буду наверно брать все же GRUNDFOS UPA 120, не будет доп. 2500 на ветер выброшены?
Стоит ли переплачивать? Деньги то есть, но и переплачить зря не хочется smile.gif

датчики протока во всех этих есть вроде. если напор и так сильный, он тоже вроде не включается.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПРИМЕРЫ!
поручик
Цитата(Scheitelpunkt @ 13.7.2010, 23:53) *
повышает напор воды где-то на 15-20%.

нет такого измерения в повышении насосом давления;
Цитата(ALX @ 14.7.2010, 15:24) *
не будет доп. 2500 на ветер выброшены?

120 й по мощнее - больше напор и расход. Подъем 8 метром, на мой взгляд, не о чем вовсе. Может быть, к 1 килограмму, что доходит до квартиры этого и достаточно. Специально, не стал рекомендовать насос меньше 10 метров напора.
Цитата(ALX @ 14.7.2010, 15:24) *
если напор и так сильный, он тоже вроде не включается

вот это наврядли. Если напор будет устраивать, то его можно будет и не включать. Если хочется поизвращаться, то можно байпасную (обходную насос) линию сделат со всеми кранами, ессесно.
Scheitelpunkt
Цитата(поручик @ 14.7.2010, 19:01) *
нет такого измерения в повышении насосом давления;

Это я, как обыватель, для наглядности написал.
ALX
Цитата(поручик @ 14.7.2010, 19:01) *
Если хочется поизвращаться, то можно байпасную (обходную насос) линию сделат со всеми кранами, ессесно.

Не, это уже иpврат smile.gif Проще просто насос отключить, сказано что в отключеноом состоянии он протоку не мешает
ВаНёК
Цитата(Scheitelpunkt @ 13.7.2010, 23:53) *
UPA 15-90 4 этаж - производительность устраивает.

там у него в отзывах написано
Недостатки: При совместной работе с горячей водой от трубопровода в смесителе квартиры даавление горячей воды пересиливает производительность нассоса ,очены тяжело добиться стабильной темпиратуры воды из душа.

Не понял как так может быть, но это в действительности так? =)

и ещё где у нас ими всё таки торгуют и кто устанавливает? и требуется какие либо разрешения от ЖКО ? =)
ALX
Цитата(ВаНёК @ 16.7.2010, 11:21) *
и требуется какие либо разрешения от ЖКО

нет, зачем? это же в квартире уже, не в самом стояке.
и ещё где у нас ими всё таки торгуют и кто устанавливает?

торгует точно Выбор,я там приценивался. В магазине на ломоносова должно быть (корорый около корсунова).
А ставить любой сантехник может, че там сложного. главное розетку провести к стояку.

Недостатки: При совместной работе с горячей водой от трубопровода

это не про колонку что-ли??
ВаНёК
Цитата(ALX @ 16.7.2010, 12:46) *
это не про колонку что-ли??

я вот именно подумал, что про колонку =)
ALX
обзвонил несколько магазинов - везде есть только GRUNDFOS UPA 15-90
120 модели нет нигде... кто-нить ее видел в городе?

Или подскажите куда можно обратиться? звонил в 2-3 сантех. магазина на Ломоносова, в Выбор, ГАЗАГРОСЕРВИС,ФОРМУЛА-N
магазин на германа 1

куда еще ?
ALX
консультант в Выборе сказал про насосы уровня GRUNDFOS UPA 15-90 что их стоит ставить только на конкретную точку водозабора, например перед входов в колонку. Если его ставить на вход от стояка (то есть на всю квартиру) не хватит мощности. Открыл 2 крана вместо одного и все, от насоса нет особой пользы...

Думаю. надо брать всего 120 модель или ее аналог, хочется чтобы насос стоял у стояка
поручик
Цитата(ALX @ 22.7.2010, 14:08) *
консультант в Выборе сказал

оставь задаток и привезут под заказ
OYASX001
Цитата(ALX @ 22.7.2010, 14:08) *
консультант в Выборе сказал про насосы уровня GRUNDFOS UPA 15-90 что их стоит ставить только на конкретную точку водозабора, например перед входов в колонку. Если его ставить на вход от стояка (то есть на всю квартиру) не хватит мощности. Открыл 2 крана вместо одного и все, от насоса нет особой пользы...

Думаю. надо брать всего 120 модель или ее аналог, хочется чтобы насос стоял у стояка

поставлен как раз на стояк порблем нет
ALX
Цитата(OYASX001 @ 22.7.2010, 22:19) *
поставлен как раз на стояк порблем нет

стоит именно GRUNDFOS UPA 15-90?
какой у тебя этаж, как на глаз изменился напор (в 2 раза, в полтора, фиг знает, но стало лучше.....или как?)
Нормально сейчас можно разбавить холодной водой воду из колонки в душе? не отключается колонка?
OYASX001
Цитата(ALX @ 23.7.2010, 2:40) *
стоит именно GRUNDFOS UPA 15-90?
какой у тебя этаж, как на глаз изменился напор (в 2 раза, в полтора, фиг знает, но стало лучше.....или как?)
Нормально сейчас можно разбавить холодной водой воду из колонки в душе? не отключается колонка?

пятый этаж ,да такой стоит, фиг знает, стало лучше, про разбавить не знаю стоит юнкерс автомат колонка , не отключается , даже в большие праздники
ALX
Цитата(OYASX001 @ 23.7.2010, 11:04) *
про разбавить не знаю стоит юнкерс автомат колонка , не отключается , даже в большие праздники

дык уменя тоже юнкерс автомат, в текущую жару помыться невозможно sad.gif(( только добавляешь холодной воды до приемлевого уровня - колонка отключается.
В другие периоды проблем никаких....
поручик
Цитата(OYASX001 @ 23.7.2010, 11:04) *
пятый этаж

сколько этажей в доме?
ALX
дык 5 наверняка.. Колонки же только в хрущевках вроде стоят, а они больше 5 этажей не бывают...
Raven
Цитата(ALX @ 24.7.2010, 1:52) *
дык уменя тоже юнкерс автомат, в текущую жару помыться невозможно

Может для лета предусмотреть бойлер электрический накопительного типа в ванную, для душа должно хватить небольшого, по деньгам примерно тоже...
novgor
в старой квартире (с гор водой) стоял эл бойлер на 55 л (плоский корпус, спрятан за плитку за унитазом к трубам стояка) на случай летнего отключения воды. 55л максимально горячей воды хватает двоим подряд принять душ.
OYASX001
Цитата(ALX @ 24.7.2010, 1:52) *
дык уменя тоже юнкерс автомат, в текущую жару помыться невозможно sad.gif(( только добавляешь холодной воды до приемлевого уровня - колонка отключается.
В другие периоды проблем никаких....
таких косяков не замечено температура регулируется нормально....

Цитата(поручик @ 24.7.2010, 14:13) *
сколько этажей в доме?

5

я ставил так : сначало коллектор раздающий потом насос, все потребители холодной воды пустил без насоса, а насос только на колонку , при такой схеме насос работает мало так как включается только при потреблении горячей воды....

обращайтесь установлю насос
ALX
Цитата(OYASX001 @ 26.7.2010, 11:56) *
обращайтесь установлю насос

То есть ты сантехник? Если да, скинь телефон и расценки в ПМ!!

и поясни плиз:
сначало коллектор раздающий потом насос
что такое раздающий коллектор? Если не лень, скинь плиз фотку!
таких косяков не замечено температура регулируется нормально....

Это после установки насоса или и раньше не было такого??
OYASX001
вот фото

Цитата(ALX @ 26.7.2010, 22:41) *
Это после установки насоса или и раньше не было такого??

не знаю- ставил колонку и насос одновремено
ALX
OYASX001, а что посоветуешь, если нет сейчас желания (или возможности) ставить коллектор и соответственно переделывать текущие трубы?
Лучше поставить менее мощный насос перед самой колонкой или более мощный на входе от стояка (где всего одна труба). Или может его поставить после унитаза?
Вероятно в будущем при ремонте кухни и ванной буду менять трубы - оправдано ли проведение нескольких труб? То есть отдельно на унизаз, отдельно на колонку, отдельно холодная вода для ванны и кухни...
Думаю это многим интересно, ответь плиз. Кто-то советует так делать, кто-то говорит что смысле нет никакого. Причем все они как бы разбирающиеся люди, проф. сантехники, консультанты.. Разве не должно быть единого мнения по таким вопросам, подтвержденного реальной практикой....
OYASX001
при той схеме что у меня уже сказано было - насос работает гораздо меньше так как работает только на колонку , то же самое что и перед колонкой только я оставил насос у стояка а не на кухне ....
ALX
Был в Выборе - есть модель wilo pb-088ea - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9166...96&clid=502
3500р.
Как вам фирма wilo? Германия, делают вроде в корее...
За те же деньги можно купить GRUNDFOS UPA 15-90, его делают в китае...

на днях появится вроде какого - Wilo PB 200 EA http://www.aquapoint.ru/model/481/2500/
порядка 6500. Этот уже на 4 точки водозабора

вот не знаю что брать...
OYASX001
Цитата(ALX @ 27.7.2010, 17:08) *
вот не знаю что брать...

GRUNDFOS я купил так как на работе у нас уже 10 лет молотят и проблем нет
поручик
Цитата(novgor @ 26.7.2010, 11:16) *
55л максимально горячей воды хватает двоим подряд принять душ

сказочно что-то;
Цитата(ALX @ 27.7.2010, 17:08) *
Как вам фирма wilo? Германия, делают вроде в корее...

катируется ниже грюндфоса по качеству. От сюда и цена ниже %на 20ть

но для дома - пойдет
ALX
Купил на Германа 1 GRUNDFOS 15-90, в субботу уже установили. Все стало отлично, напор поднялся, колонка больше не отрубается при разбавлении холодной водой. Смог повесить новую лейку, более мощную, раньше на нее напора не хватало.

Респект OYASX001, с ним договорился по установке. Сделал все быстро и качественно, так что рекомендую good.gif
На колонку провел отдельную трубу и насос повесили у стояка. В результате при использовании хол. воды и и туалета насос не включается. И вообще с отдельной трубой даже без насоса заметно лучше стало.
OYASX001
Цитата(ALX @ 1.8.2010, 19:23) *
так что рекомендую

спасибо за доброе слово
gus2
Тоже GRUNDFOS 15-90 стоит, пока всем доволен. Профессиональный фотограф — http://www.alexandergusev.com/
ALX
Цитата(gus2 @ 2.8.2010, 13:33) *
Тоже GRUNDFOS 15-90 стоит, пока всем доволен. Про

А в тишине от него высокочастотный звук идет? У меня идет, не то что громкий и неприятный, но все же слышится, почему то в кухне больше всего.. Но точно не от колонки. Надо законопатить дыры с стенах где трубы проходят smile.gif
ВаНёК
У меня вот сейчас тёплая бежит только маленькой струйкой и кипяток. Вот думаю точно поможет то? просто напора практически вообще нет причём по всему стояку, то есть и у соседей снизу =) Стоит покупать?
ALX,во сколько всё обошлось то?
поручик
Цитата(ВаНёК @ 3.8.2010, 9:41) *
причём по всему стояку, то есть и у соседей снизу =)

поставишь насос и соседи, ваще, ходить будут на колонку с ведрами lol.gif
ALX
ALX,во сколько всё обошлось то?

все обошлось в 6200. (девайс, работы и материалы)
У меня вот сейчас тёплая бежит только маленькой струйкой и кипяток. Вот думаю точно поможет то? просто напора практически вообще нет причём по всему стояку, то есть и у соседей снизу =) Стоит покупать?

вот уж не знаю.......... у меня не было таких проблем, напор все же более-менее, но был. тонкой струйкой никогда не текло
ВаНёК
Цитата(поручик @ 3.8.2010, 20:48) *
поставишь насос и соседи, ваще, ходить будут на колонку с ведрами

да ваще пофиг на них, они не дали стояк менять из-за пупер ремонта в своей хате лет так 5 назад. А так был капитальный ремонт.
Martian
Цитата(ВаНёК @ 4.8.2010, 10:07) *
да ваще пофиг на них

По моему нанос будет сосать воздух из открытых кранов соседей.
OYASX001
Цитата(ВаНёК @ 4.8.2010, 9:07) *
да ваще пофиг на них, они не дали стояк менять из-за пупер ремонта в своей хате лет так 5 назад. А так был капитальный ремонт.

вот по этой причине я и поставил насос себе ....
поручик
Цитата(ВаНёК @ 4.8.2010, 9:07) *

в таком случае, хвост на них, правильно. Была когда то подобная ситуация. Потом, когда все заменят, кроме них, ходят и меняют отдельно свое гнилье. Прежде чем делать капитальный ремонт, надо все коммуникации заменить;
Цитата(Martian @ 4.8.2010, 9:22) *
По моему нанос будет сосать воздух из открытых кранов соседей.

писал же уже, что струю разорвать очень сложно, а живопыркой, ваще, не реально
OYASX001
в субботу потавил еще одному человеку , разница есть...
ALX
Цитата(OYASX001 @ 9.8.2010, 15:28) *
в субботу потавил еще одному человеку , разница есть...

кому то с форума, из этой ветки?
OYASX001
Цитата(ALX @ 10.8.2010, 1:54) *
кому то с форума, из этой ветки?

да и да
--Dinyasoft--
Поставил сам себе щас WILO PB-088EA. Брал в выборе, консультант сказал что по виле вообще проблем нет, по грундфосту бывают изредка.
В принципе давления по холодной воде хватало, стояк меняли полгода назад полностью + в подвале, на широкий пластиковый. Дома разведено все металлопластом 16-ым. Но после колонки давление не айс. А летом сейчас стало совсем слабо, колонка автомат нева. Ее от слабого давления плющит - ставишь 35 градусов, она включается проскакивает 35 сильно (до 45 примерно), резко убавляет форсунки газовые, но по видимому из-за этого срабатывает защита и она пишет на экране LO - видимо не уверенно гореть начинает. И переходит в загадочный режим, когда вода гдето градусов 45 на выходе. Поэтому приходилось 35 ставить по-тихоньку - чтоб форсунки резко не прикрывала. Но каждый раз так делать больно накладно выходит. Долго слишком.
С насосом ситуация кардинально изменилась, напор вырос. Производительность померил с помощью кастрюльки. С выключенным насосом набрал полную за 13 секунд. С включенным за 8-мь. Стало быть производительность выросла процентов на 60-т.
Колонка LO больше не пишет.
Поставил его в кухне под раковиной перед колонкой. Работает тихо, провод 1.5 метра - как раз до розетки. Сам включается, сам выключается. Очень замечательно и не дорого. Вместе с фитингами стоит где 3500 тыщи. Ставится очень просто, крепил к стене с помощью 2-х хомутов с резинками от вибраций.
ВаНёК
А вообще есть какие-нибудь нормы по воде чтобы пойти сначало жалобу в ЖКО написать. Чтобы было от чего отталкиваться. У меня например литровая банка набирается примерно 20 секунд, а за сколько должна? =))
Martian
Измерять надо не скорость истечения а давление (первое напрямую зависит от 2го). Нормы: минимум 1 атм (для верхнего этажа) максимум 10 (для 1го).
EvgPisch
Цитата(Martian @ 23.8.2010, 11:56) *
Измерять надо не скорость истечения а давление
Так-то так, но не у всех есть манометр.

А так можно пересчитать
http://otvet.mail.ru/question/19106308/

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.