Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: насос-повыситель давления воды
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3

ВаНёК
Цитата(Martian @ 23.8.2010, 11:56) *
Измерять надо не скорость истечения а давление (первое напрямую зависит от 2го)

Цитата(EvgPisch @ 23.8.2010, 13:53) *
Так-то так, но не у всех есть манометр.

Цитата(Martian @ 23.8.2010, 11:56) *
Нормы: минимум 1 атм (для верхнего этажа) максимум 10 (для 1го).

откуда взяты ваши нормы? а то я только нашёл нормы на входе трубопровода, а ен нормы на последнем этаже квартиры .
Martian
Цитата(ВаНёК @ 23.8.2010, 17:17) *
откуда взяты ваши нормы? а то я только нашёл нормы на входе трубопровода, а ен нормы на последнем этаже квартиры .

Ну 6 -10 норма на входе (10 max - система гарантировано должна выдерживать). Больше уже трубы может рвать. В высотных домах на верхних этажах допускается падение до 1. Нормы все сантехники такие говорят.
поручик
Цитата(Martian @ 23.8.2010, 17:30) *
Ну 6 -10 норма на входе (10 max - система гарантировано должна выдерживать).

Господь с Вами! 6-10 кгс/см2 - это очень много для наших старых труб, кои стоят, как в доме, так и по улицам, т.к. в последних давление должно быть еще выше

а, ваще, нормы есть по всему

Нормы все сантехники такие говорят.

со всеми ли сантехниками вы общались?
ALX
Цитата(ВаНёК @ 23.8.2010, 9:54) *
У меня например литровая банка набирается примерно 20 секунд, а за сколько должна?

у меня горячая из колонки за 7,2 сек, холодная 4,8сек
OYASX001
Цитата(ALX @ 23.8.2010, 20:37) *

как насос ? все о кей ?
ВаНёК
Цитата(ALX @ 23.8.2010, 20:37) *

а с насосом? =)
Ну 6 -10 норма на входе (10 max - система гарантировано должна выдерживать). Больше уже трубы может рвать. В высотных домах на верхних этажах допускается падение до 1. Нормы все сантехники такие говорят.

согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора: в многоквартирных домах и жилых домах от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см) у водоразборных колонок - не менее 0,1 МПа (1 кгс/кв. см)
Это единственное что я нашёл, я вот и хотел спросить а чем руководствуются у нас, и какими именно нормами.
ALX
Цитата(OYASX001 @ 24.8.2010, 9:02) *
как насос ? все о кей ?

Цитата(ВаНёК @ 24.8.2010, 10:33) *
а с насосом? =)

Насос стоит на трубе к колонке. То есть холодная за 4,8 - это без насоса. Горячая - с насосом. Проверять без насоса - лень было выключать ) вечером проверю
поручик
я вот и хотел спросить а чем руководствуются у нас, и какими именно нормами.

у меня есть станция водозабора и водоочистные довольно крупных сельских поселений, дык, там давление регулируется возможностью насосов и прочностью труб, проложенных почти 40 лет назад... Насосы меняем с запасом, в вот, 10 км. труб Д300 мм переложить не представляется возможным.
город наш намного древнее и водоводы думается, тоже не новые. А домов с каждым годом все больше и больше... В доль набережной А. Невского какие то трубы методом направленного горизонтального бурения меняют, но остальные - х.з.
ВаНёК
Цитата(поручик @ 24.8.2010, 19:54) *
у меня есть станция водозабора и водоочистные довольно крупных сельских поселений, дык, там давление регулируется возможностью насосов и прочностью труб, проложенных почти 40 лет назад... Насосы меняем с запасом, в вот, 10 км. труб Д300 мм переложить не представляется возможным.
город наш намного древнее и водоводы думается, тоже не новые. А домов с каждым годом все больше и больше...

ты к чему это написал? =))

А. Невского какие то трубы методом направленного горизонтального бурения меняют, но остальные - х.з.

видел установки не давно на колмовской набережной, потом у колмовского самолёта, вроде где то ещё видел не помню
Raven
В доль набережной А. Невского какие то трубы методом направленного горизонтального бурения меняют

Ага, про старые трубы до реконструкции набережной никто конечно в курсе не был sad.gif
поручик
Цитата(ВаНёК @ 25.8.2010, 9:27) *
ты к чему это написал? =))

я вот и хотел спросить а чем руководствуются у нас, и какими именно нормами

ответил? Сам же спросил как и чего. Вот тебе и написал все про нормы;
Цитата(ВаНёК @ 25.8.2010, 9:27) *
потом у колмовского самолёта

там, походу, гильзы под кабели высоковольтные закладывали;
Цитата(Raven @ 25.8.2010, 13:53) *
Ага, про старые трубы до реконструкции набережной никто конечно в курсе не был

расскажи. Не там ли был деревянный водовод?
ВаНёК
Цитата(поручик @ 25.8.2010, 20:43) *
ответил? Сам же спросил как и чего. Вот тебе и написал все про нормы;

ну просто про нормы ничего конкретного так и не написано +)
ВаНёК
получил ответ от ГЖИ спустя 13 дней после запроса, перестал надеяться, ну правда у них сайт только недавно открылся, так что спишем на это, темболее написанно что в течение 15 дней ответ ждать =)

Цитата
Уважаемый Иван Генадьевич!
Вы правильно определили документ на основании которого потребителям предоставляются
коммунальные услуги (Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307"О
порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"). Вам необходимо написать
завление в управляющую компанию с которой у Вашего дома заключен договор. Заявление
пишится в 2 экземплярах. Один экзепляр остается у Вас, на нем должна быть отметка о
принятии Вашего заявления. Возможно заявление направить почтой, с уведомлением о
вручении. В заявлении Вы указываете свои претензии по качеству предоставления
водоснабжения (п.9,49,51 указанного Постановления). Также в соответствии с СниП
2.04.01-85 расход холодной воды должен составлять: мойка со смесителем - 0.09л/с,
ванна со смесителем- 0.18 л/с.
Если после обращения в управляющую компанию качество предоставления услуг не
изменится, то возможно обращение в жилищную инспекцию.

я правда и этот СНИП читал, но он мне показался каким то страшным, вначале формул много, ну я и подумал что больше мути чем по делу, а оказывается в конце есть таблица с нормами =)) Пойду писать жалобу, когда правда ещё неизвестно =))
YukkineN
http://www.teplograd.ru/catalog.htm?all=55
вот... с Грундфосом ясно, уже много написано тут, но есть вариант взять мощнее и дешевле! Termica TL
Есть ли смысл этой экономии?
ALX
У UPA 15-90 один недостаток - свистит зараза sad.gif Как другие - не знаю
moonis
такс... наткнулся на больную тему(
в кратце:
многоквартирный дом 3 этажа (сталинка), заехали в 2000 году с новорожденным, воды холодной не было вообще - душ для всех жильцов подъезда был понятием паранормальным.
За мохнатую лапу (еще в тогдашних ЖЭУ) нам всем за наши денежки почистили "Главный Стояк" (заложенная в годах 50-60хх труба ~d50 горизонтально проходящую подполом квартир 1 этажа, от нее вверх 4 водоподводящих труб по длине дома).
Вода появилась, но "не фонтан": квартира находится на периферии от завода воды в дом и к вечеру и по праздникам напора воды в квартире практически нет, иногда даже вообще пропадает струя.
Некоторое время назад соседи с первого этажа поменяли трубы: ну думаем ура появится вода и сам подорвался и поменял разводку 2ой раз за 10 лет: поставил полиэтиленовые трубы.
Результат нулевой: оказывается (когда менял трубы открыл для себя полувековые ржавые с 10 слоями краски джунгли труб в квартире снизу) сукисоседи аще не парились по этому поводу и у них там полный... На вопрос: когда будете менять: "а нам не надо у нас вода есть"
На этом и порешили, а щас еще и с горячей водой та же песня началась... короче нервы на исходе. suicide_fool-edit.gif
Пару раз, пред сном возникала мысля врезать насос... но думал что не прокатит: останавливали те же соображения "про открытый кран у соседей снизу и подсосы воздуха"
По сему, после прочтения этой темы (нада было раньше гуглить, етаки зря я спал на лекциях по гидродинамике), возникли вопросы:
Можно ли врезать насосы типа GRUNDFOS UPA 15-90 в трубопровод без бака с водой "сверху" в мах точке?
Будут ли подсосы воздуха через открытые выходы снизу?
Удавам в квартире ниже будет не комфортно? pleasantry.gif
ALX
Цитата(moonis @ 19.4.2011, 17:19) *
Пару раз, пред сном возникала мысля врезать насос... но думал что не прокатит: останавливали те же соображения "про открытый кран у соседей снизу и подсосы воздуха"

да фигня все это. прошел год, насос всегда включен, никаких жалоб нет.
moonis
Цитата(ALX @ 20.4.2011, 3:50) *
да фигня все это. прошел год, насос всегда включен, никаких жалоб нет.

Почитал о вашей истории - уж хотел бежать искать где покупать UPA 15-90, но тут наткнулся на http://www.tbuild.ru/faq/faq_4.htm
Цитата
Вопрос №9: Возьмем, к примеру, повысительные насосы- UPA 15-90 (Grundfos) и PB-168 EA (Wilo). Если емкость стоит наверху, то тут все понятно - в соответствие со своей характеристикой насосы повышают давление (создают напор). Все зависит от емкости резервуара и мощности насоса. Но ведь эти же насосы позиционируются и как насосы, повышающие давление в системах коммунального водоснабжения. Вот живешь на последнем этаже, стояк выше не идет. Давление упало. Откуда насос возьмет больше воды? (если нет гидроаккумулятора). Ведь говорят, что эти насосы не обладают манометрической глубиной всасывания. Или же они могут, как нормальновсасывающие насосы, хоть совсем немного, но тянуть воду? Или же потребление воды должно быть на самом минимальном уровне, чтобы насос просто успевал набиватьводу в систему и соответственн! о повышать давление при этом разборе. Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому вопросу.

Ответ: Данные насосы не являются насосами повысительными, можно посмотреть график и убедиться в том, что более, чем на 0,5 атм они ничего не повысят - это обычные циркуляционные насосы для горячей воды и не более того, в информации от GRUNDFOS дезинформация, хотя в общем-то её нет, т.к. на 0,5 атм они повышают :-)

то есть без бака все таки не обойтись?
ALX
или фигня все это: работает и эффект есть?
EvgPisch
Эти насосы создают давление на своём выходе при наличии объёма воды на входе. Воздух из входной трубы высасывать и искать воду они не смогут.
ALX
Цитата(moonis @ 20.4.2011, 5:25) *
то есть без бака все таки не обойтись?
ALX
или фигня все это: работает и эффект есть?

У меня работает и эффект есть. Конкретно после установки насоса стало возможно нормально мыться прошлым летом в самую жару. Без насоса (до покупки или свыключенным) мыться было практически не возможно.
Но у меня в принципе напор не плохой, просто стал еще лучше. Конечно если воды катастрофически нет - то конечно насос не высосет из магистрали )))
Я доволен покупкой и не жалею нисколько.
поручик
от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см)

дык, если на 1 этаже 6 гкс/см2, то на 10ом -3кгс/см2. Но три кг. на последнем этаже - слишком сказочно.
Цитата(moonis @ 19.4.2011, 17:19) *
"про открытый кран у соседей снизу и подсосы воздуха"

если давление избыточное, то как может быть подсос воздуха? Он возможен, если порыв значительный;

про насос рекомендую:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9166...modelid=4908397
на нем стоит реле протока и в автоматическом режиме включается ТОЛЬКО(!), когда идет разбор воды. Кран открыл - насос заработал. Реле протока очень чувствительное и потекший бочек унитаза заставит насос молотить без остановки. Проверено. Есть и принудительное включение.

если трубы гнилые и забитые, то установка насоса не поможет. Тут только замена труб поможет
moonis
Всем спасибо что откликнулись!
Цитата(поручик @ 27.4.2011, 15:42) *
если давление избыточное, то как может быть подсос воздуха? Он возможен, если порыв значительный;

логично...
Цитата(поручик @ 27.4.2011, 15:42) *
если трубы гнилые и забитые, то установка насоса не поможет. Тут только замена труб поможет

ага... и мозгов у соседей... ибо одно без другого как выяснилось не получится sad.gif
mmaster
На днях поставил себе Wilo PB-088EA.
Ставил перед колонкой.
Результат - колонка греет воду до более высокой температуры и появилась возможность нормально пользоваться душем.
поручик
Цитата(mmaster @ 27.4.2011, 16:48) *
Результат - колонка греет воду до более высокой температуры и появилась возможность нормально пользоваться душем.

все правильно - пошел нормальный проток через нее и она меньше отключается по перегреву

Цитата(moonis @ 27.4.2011, 14:29) *
и мозгов у соседей... ибо одно без другого как выяснилось не получится

это тоже, собрались соседями лет дцать назад менять все трубы стояка на нержавейку заменить, но один сосед отказался, типа, над ним не каплет. Заменили. Через год очнулся, типа, тоже хочу
Ксентия
mmaster,
Цитата(mmaster @ 27.4.2011, 16:48) *
На днях поставил себе Wilo PB-088EA.

Подскажите, где приобретали?
mmaster
В закажи24.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.