Цитата(Natusia @ 19.5.2008, 11:25)

обдумываю этот вопрос. Кто-нибудь пользуется такими дома? Имеет смысл брать?
Думаю имеет смысл брать только если Вы человек несгибаемой воли, типа делаете последние 10 лет каждый день в 6:45 зарядку и бежите после этого в холодный душ.
А в реальности все разбивается о камни того, что 2 недели высиживать перед лампой каждый вечер определенное время отчего-то не получается, да и результат точно рядом не стоит с солярием.
Хотя однажды даже мне удалось загореть. Страдая от безделья на зимних каникулах я случайно наткнулся на кварцевую лампу и загорелся идеей экспресс-загара, дабы вернувшись к процессу обучения произвести неизгладимое впечатление на одноклассниц. Инструкция, считавшая, что начинать нужно с 30 секунд и за 2 недели довести время загара до 15 минут мною, естественно, была с негодованием отвергнута и я уселся перед лампой на предписанном растоянии в 1,5 метра на первые 15 минут.
Т.к. через час после процедуры загар не обнаружился, решил повторить - еще 15, но уже с полуметра. Вот тут через полчаса загар был налицо, только вот оно немного опухло, о чем меня и проинформировали вернувшиеся с работы родители. Последующую неделю занимался я преимущественно одним - сидя перед открытым окном остужал свою красную физиономию прохладным январским ветерком и обрывал очередной слоя слезающей кожи, каковых всего слезло около 7.
Зато с каникул я вернулся к учебе загоревшим, но преисполненым скептицизма к кварцеванию на дому. Уж лучше электросварка в дозированных количествах - там все части тела, торчашие наружу, загорят наверняка. Но насчет дозы у меня тоже затруднения, в качестве ориентира могу дать полную обварку рамы поперечной пилы.