Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампа для загара
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Natusia
обдумываю этот вопрос. Кто-нибудь пользуется такими дома? Имеет смысл брать?
ветер...
Только в том случае, если у вас есть опыт посещения солярия.
Jazz
если хочется, то почему бы не купить...
avargano
Цитата(Natusia @ 19.5.2008, 11:25) *
обдумываю этот вопрос. Кто-нибудь пользуется такими дома? Имеет смысл брать?
Думаю имеет смысл брать только если Вы человек несгибаемой воли, типа делаете последние 10 лет каждый день в 6:45 зарядку и бежите после этого в холодный душ.
А в реальности все разбивается о камни того, что 2 недели высиживать перед лампой каждый вечер определенное время отчего-то не получается, да и результат точно рядом не стоит с солярием.

Хотя однажды даже мне удалось загореть. Страдая от безделья на зимних каникулах я случайно наткнулся на кварцевую лампу и загорелся идеей экспресс-загара, дабы вернувшись к процессу обучения произвести неизгладимое впечатление на одноклассниц. Инструкция, считавшая, что начинать нужно с 30 секунд и за 2 недели довести время загара до 15 минут мною, естественно, была с негодованием отвергнута и я уселся перед лампой на предписанном растоянии в 1,5 метра на первые 15 минут.
Т.к. через час после процедуры загар не обнаружился, решил повторить - еще 15, но уже с полуметра. Вот тут через полчаса загар был налицо, только вот оно немного опухло, о чем меня и проинформировали вернувшиеся с работы родители. Последующую неделю занимался я преимущественно одним - сидя перед открытым окном остужал свою красную физиономию прохладным январским ветерком и обрывал очередной слоя слезающей кожи, каковых всего слезло около 7.
Зато с каникул я вернулся к учебе загоревшим, но преисполненым скептицизма к кварцеванию на дому. Уж лучше электросварка в дозированных количествах - там все части тела, торчашие наружу, загорят наверняка. Но насчет дозы у меня тоже затруднения, в качестве ориентира могу дать полную обварку рамы поперечной пилы.
Natusia
вот меня и интересует вопрос эфективности таких домашних лампочек

avargano, smile.gif спасибо за предложение, но боюсь что со сваркой у меня возникнет даже больше проблем чем с у вас кварцеванием
ветер...
Natusia, есть опасность "дорваться" с печальными последствиями
Jazz
Цитата(Natusia @ 19.5.2008, 18:29) *
вот меня и интересует вопрос эфективности таких домашних лампочек

эффект есть, но не огромный
только нужно брать НЕ маленькую лампу, а как можно больше - иначе иcпробуете самых ранообразных поз smile.gif
AleX53
Цитата
Но насчет дозы у меня тоже затруднения, в качестве ориентира могу дать полную обварку рамы поперечной пилы.

avargano, коллега, а ты чего "голым" варишь? biggrin.gif
Vlad164
Загар от такой лампы держится не долго. Как правило дня два, три. Потом просто слезает кожа biggrin.gif
avargano
Цитата(AleX53 @ 20.5.2008, 19:55) *
avargano, коллега, а ты чего "голым" варишь?
Тут можно ответить только словами из анекдота: "Дяденька, да я вообще-то не сварщик, а маску на стройке нашел!" Было жарко, а т.к. до этого подолгу не варил, только прихватки да мелочевку и печального опыта обгорания от ультрафиолета дуги не имел - взял да и разделся сдуру по пояс ;-)
Jazz
Цитата(Vlad164 @ 20.5.2008, 20:09) *
Потом просто слезает кожа

это если сильно увлечься smile.gif
shadow_tehb
возми сварочнный аппарат или постой рядом где варят загар будет гораздо быстрей
Астра
Цитата(shadow_tehb @ 24.5.2008, 14:30) *

вот извращенцы! куча соляриев в городе...
Неженка...
Цитата(Астра @ 24.5.2008, 14:58) *
вот извращенцы! куча соляриев в городе...

+1 стоимость лампы филипс для загара лица около 2500 руб.(была)за эти деньги можно нормально в солярии загореть причем полностью.а вообще-лето на носу-вперед на пляж,как тольно погода позволит!
AleX53
Цитата(Неженка... @ 24.5.2008, 18:21) *
+1 стоимость лампы филипс для загара лица около 2500 руб.(была)за эти деньги можно нормально в солярии загореть причем полностью.а вообще-лето на носу-вперед на пляж,как тольно погода позволит!

за эти деньги можно мало-мальски фурычащий сварочник купить - а он для всего тела biggrin.gif - ведь гляжу используют)))

а также зайчики ночью придут в гости smile.gif
Natusia
Мне днем чаще всего некогда - а часов в 9-10 вечера уже почти никто не работает.
И поблизости от дома тоже ничего нет.
AleX53
Natusia,я работаю! приходи ко мне в гараж, я завтра вечерить спецом останусь , я буду варить без маски а ты загорать rolleyes.gif !?
Астра
Цитата(Natusia @ 24.5.2008, 21:12) *
Мне днем чаще всего некогда

на солярий требуется несколько минут раз в неделю
Jazz
лампа эта стОит 5700 вроде как или около этого, сегодня в эксперте мимо проходил
Jackie
Учтите, ртутно-кварцевые лампы дают жесткое излучение, увеличивают риск получения рака кожи. Даже солнечные лучи мягче, поскольку проходят атмосферный фильтр. Но самый лучший загар - в тени, на отраженных от воды солнечных лучах. Получается красиво и равномерно.
Lorik24
Жуть какая. Как все падки на моду. И ходят с этим ненатуральным синюшным загаром, это же сразу видно - загар из солярия. Скоро лето, девушки! Вы и без загара все прекрасные, а летом загорите естественным путем на свежем воздухе.
walerij
Цитата(Lorik24 @ 26.5.2008, 17:49) *
Жуть какая. Как все падки на моду. И ходят с этим ненатуральным синюшным загаром, это же сразу видно - загар из солярия.

Правильно, нечего деньги тратить, пусть сапожным кремом надраиваются, или ищут ДРЛ - ки, лампы которые освещают улицы, а там осторожно разбивают наружнюю колбу, а в нутри находится кварцевый элемент, вот его и надо соединить последовательно с электроплиткой, и потом себе загарай, нехочу, дешево и сердито. И не надо тратить по 2500 руб за лампы для загара буржуйского производства.
Natusia
а зачем с электроплиткой?
Angel88
Цитата(Lorik24 @ 26.5.2008, 18:49) *
Жуть какая. Как все падки на моду. И ходят с этим ненатуральным синюшным загаром

мне черезмерно загоревшие в солярии девушки куриц гриль напоминают...а ещё если и ногти нарощенны, то вапще .... crazy.gif
nicci
на мой взгляд, лучший загар под солнцем только. в крыму, например ))
walerij
Цитата(Natusia @ 10.6.2008, 18:13) *
а зачем с электроплиткой?

Видите ли, так как лампа дуговая, то при загорании ее повышается ток, и падение напряжения на концах лампы падает вплоть до 30- 40 вольт, для этой цели плитка служит баллансным сопротивлением, т. есть остаток 180 вольт будет питать плитку. Можно конечно ставить дроссель (он по идее и должен быть), но его еще надо достать, а эл плитка наиболее распространена, и цена его намного превышаети цену эл. плитки. Все это обходится намного дешевле, даже если покупать лампу кварцевую (сам элемент) в аптеке. Можно использовать вместо плитки обогреватели ИФК излучения и в корпусе его устанавливать лампу, то это уже и внешне будет выглядеть очень цивильно. А готовые, т. есть фирменные очень дорогие, так что немного времени на конструктивную доработку и все решается как нельзя лучше. Напоминаю что лампу надо включать последовательно обогревателю, плитке, дросселю. Дроссель от дневного света не подходит, так как мощность лампы порядка в десять двадцать раз больше, так же и то что напрямую лампу включать нельзя, иначе короткое замыкание.
Natusia
Осталось найти кто на столб за лампой полезет unsure.gif
Астра
Цитата(Natusia @ 28.6.2008, 12:15) *
Осталось найти кто на столб за лампой полезет

нафига себе проблемы создавать?
куча соляриев в городе
walerij
Цитата(Natusia @ 28.6.2008, 11:15) *
Осталось найти кто на столб за лампой полезет

А зачем? В аптеке продавать должны кварцевые лампы, конечно кто то подойдет к электрикам и у них может спросить лампу ДРЛ или элемент, можно с ними договориться, а раньше просто у столбов можно было найти битые лампы, но с целым кварцевым элементом. Сейчас чаще собирают, что бы не было мусора, но кто как.
Natusia
Цитата(Астра @ 28.6.2008, 14:30) *
нафига себе проблемы создавать?

не, уж если с электроплиткой последовательно... то тогда лампу только со столба! biggrin.gif
nikolay08
есть кварцевая лампа Тип.Q145 Венгрия.Ультрофиолетовые UV инфракрасные IR лучи.Компенсация солнечных лучей и для тепловой терапии.Напр.в случаях ревматизма,ишиаса,при заболеваниях горла и уха.Новая.1500р.
PetrovichOk
племяница сломала ногу сидит дома и загарает перед кварц.лампой Иэтой же лампой лечит ногу и насморк.Так она как будто из Турции загорелая
Angel
Цитата(PetrovichOk @ 29.6.2008, 16:41) *
племяница сломала ногу сидит дома и загарает перед кварц.лампой

Она гипс снимает, или нет?
PetrovichOk
Гипс она говорит что не снимает.Лампа у нее на несколько режимов.На одном она загарает на другом вроде прогревает
Natusia
Цитата(nikolay08 @ 29.6.2008, 7:45) *
есть кварцевая лампа Тип.Q145 Венгрия.Ультрофиолетовые UV инфракрасные IR лучи.Компенсация солнечных лучей и для тепловой терапии.Напр.в случаях ревматизма,ишиаса,при заболеваниях горла и уха.Новая.1500р.

Они совсем маленькие и предназначены для других целей. Я бы хотела что-нибудь адекватное солярию по эффективности.
Астра
Цитата(Natusia @ 30.6.2008, 20:01) *
Я бы хотела что-нибудь адекватное солярию по эффективности.

домашние солярии - маленькие, при их помощи загорит лицо и область декольте, не более; чтобы не выходя из дома получить ровный загар на всё тело, придется купить штук -дцать домашних соляриев... biggrin.gif
Angel
Цитата(PetrovichOk @ 30.6.2008, 19:05) *
Гипс она говорит что не снимает.

Как в рекламе будет племяшка. Загорелая, перевернулась - белое. smile.gif

Цитата(Natusia @ 30.6.2008, 20:01) *
Я бы хотела что-нибудь адекватное солярию по эффективности.

Как вариант = приобрести солярий в личное пользование, или открыть свой салон. Но как говорят сапожник без сапог.
Инси
Natusia, у тебя кожа белая, не надо таких мучений, ты и так красивая smile.gif
walerij
Цитата(Natusia @ 30.6.2008, 19:01) *
Они совсем маленькие и предназначены для других целей. Я бы хотела что-нибудь адекватное солярию по эффективности.

В магазине могут несколько видов, начиная от 250 ватт и более, это 500 - 800 ватт, со столба так же начиная 250 и до 1500 ватт , есть конечно и еще больше, так что для загара вполне хватает. Загарать с такой лампой можно начиная с 5-8 мин и далее повышая время по 3 - 5 мин в зависимости от мощности, иначе кожа поползет лоскутами, не остановишь. В соляриях используются лампы по 20 - 30 ватт, лампы похожие на лампы дневного света, с теми же дроселями, эти лампы располагают на небольшом растоянии от тела, иначе толку мало.
Vlad164

У меня подобный случай был на заводе когда помогал сварщику. Наутро побриться не смог, лицо было красное. Всё же кожа слезла потом...

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.