Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поймать мышь?
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

SEO__Man
Незнаю откуда эти твари завелись но я травил их чем тока можно... Они жрут отраву и причмокивают... Наверное нужен строптивый кот.
Любитель
Цитата(SEO__Man @ 1.5.2008, 15:11) *
Наверное нужен строптивый кот.

+1
А еще лучше- кошка! Кошки лучше мышей ловят, чем коты.
Torhood
Пользуй пластмассовые мышеловки. И мышей выловишь, и пальцы целы. Заряжай лебушком сразу две три штуки.
SEO__Man
Тока на кота у меня нету времени... коты живут бывает лет 10... мне нужен кот который будет жить максимум полгода. Или может одолжить у кого?
Torhood
Зачем тебе кот? Говорю же, мышеловка рулит!
Piccadilly
мышеловка и отрава не рулит, уже полгода мучаемся... на мышеловки редко поподаются, помогает только клей для грызунов, но они все плодятся и плодятся...может самцов как нить кастрировать?
Den*
у меня тоже когда то такое было и мы завели кошку 4 года уже прошло и все нормально она всех мышей убила
Piccadilly
не люблю кошек, брали у знакомых так она даже глазом не повела в их сторону
SEO__Man
Так, стоп, где продаётся клей от грызунов?
Torhood
Цитата(Piccadilly @ 1.5.2008, 17:52) *
мышеловка и отрава не рулит, уже полгода мучаемся... на мышеловки редко поподаются

Ну не знаю... Я выловил на них порядка 150 шт. может и больше, бухгалтерию не вел... ставил сначала одну, но через каждые 15 минут в ночь заряжать надоедало, поставил еще одну, потом еще две. порой по 10 штук в день вылавливал. Уже полгода минимум, ни одной твари, по ходу я весь дом очистил... biggrin.gif Правда год их вылавливал... Но зато эффект налицо, а вот кошка не всегда поможет, на мой взгляд... 1. не факт, что будет ловить. 2. может не пролезть туда, где эти твари тусуются.
Piccadilly
Цитата(Piccadilly @ 1.5.2008, 18:09) *
не люблю кошек, брали у знакомых так она даже глазом не повела в их сторону

чесно говоря, покупала в деревенском магазине, в городе в хозтоварах надо спрашивать, не всегда бывает, поэтому покупаю сразу несколько тюбиков, по цене где то в пределах 70-100 рублей. Наверно у меня руки не оттуда растут, но на мои расставленные мышеловки никто не попадается, заразы тока все съедают и уходят...а клей хорошо-намазюкал картонку, утром встал а они там 3 штучки готовые, в прошлом месяце поймали на клей 26 штук, правда живые, не придумала пока как их усыплять. И вообще я их ооочень боюсь, они мне так надоели ужо
Torhood
Пластмассовые мышеловки очень просты и безопасны для человека. Это такая маленькая коробочка в виде капкана. Половинки скреплены пружинкой, внутри язычок с шипами,к которым крепится кусочех хлеба. Вдавливаете его в них, что мышь коснулась язычка, хлоп, и пипец. При всем желании не уйдет.. Редко,когда не умирает, попадает лапа, она с ней ползает и пищит, но уйти не может, т.к. аппарат для нее тяжел. С такими кадрами я поступал просто... топил в унитазе...
Астра
У нас на 1-ом этаже были и мыши, и крысы. Мышей ловили мышеловками, как-то один вечер был особо "урожайным" - в течении полутора часов 13 штук попались. С балкона мыши проникли в квартиру - видели парочку, одну в комнате, другую аж на кухне, а коты на них не реагировали...
Крыс вывести оказалось сложнее. В ловушки они не попадались, отраву не жрали, либо жрали, но выживали. Справиться с ними удалось путем "выкуривания" - при помощи спец.дымовой шашки.
Mosquito man
Цитата(Астра @ 3.5.2008, 20:35) *
У нас на 1-ом этаже были и мыши, и крысы. Мышей ловили мышеловками, как-то один вечер был особо "урожайным" - в течении полутора часов 13 штук попались. С балкона мыши проникли в квартиру - видели парочку, одну в комнате, другую аж на кухне, а коты на них не реагировали...
Крыс вывести оказалось сложнее. В ловушки они не попадались, отраву не жрали, либо жрали, но выживали. Справиться с ними удалось путем "выкуривания" - при помощи спец.дымовой шашки.

ЖЕСТЬ!!! дымовая шашка ггыгггыы
yozhik
можно приобрести ультразвуковой отпугиватель грызунов. У нас на работе стоит - нет ни мышей, ни крыс.
Lorik24
Про ультразвук тоже слышал, но говорят, он на человека не лучшим образом действует. Вызовите службу специальную. Есть такие.
yozhik
ультразвук мы тоже включаем только на ночь, но в паспорте написано, что никакого побочного воздействия на человека не оказывается.
Torhood
Цитата(yozhik @ 4.5.2008, 18:20) *
ультразвук мы тоже включаем только на ночь, но в паспорте написано, что никакого побочного воздействия на человека не оказывается.

Очень тяжело находиться в одном помещении с включеным прибором, через пять минут понимаешь, что ты свалишь вместе с мышами. Хотя, да, в паспорте написано....
Kolyan
имхо кошка поможет , на старой квартире кошка не заметно выловила всех мышей, один раз проснулся утром от дикого писка крысы..кошка замучала беднягу))
Natusia
мыши не любят запах хлорки - если они завелись в нежилом помещении (например, в кладовке) можно поставить открытую банки хлорки.
Seregan
Когда служил дали комнату на 2 этаже, а в подвале был продсклад... заходили мышки ко мне постоянно, крыс не видел...
наверна после 3 сотни утопленных, замученных, забитых и т.д я решил, что лучше привыкну ))))
walerij
Цитата(yozhik @ 4.5.2008, 17:20) *
ультразвук мы тоже включаем только на ночь,

Для ультразвука ничего покупать не надо, достаточно скачать программу генератора, и твой комп уже становится генератором, только остается выбрать частоту и устанновить громкость.
Крысобой
Вот сдесь по поводу ультразвука и грызунов
igorook
Цитата(walerij @ 7.5.2008, 0:40) *
твой комп уже становится генератором, т

И что интересно в компе служит излучателем ультразвука? mega_shok.gif
Makumba
Стальной капкан на лису поможет бороться с крысами.
Обычная стальная мышеловка поможет избавиться от мышей.
В чём трудности?
Крыс ловить можно на морковку. Она твёрже и хорошо держится на пятачке.
Мышей - чередовать колбасу с сыром.

вот так:
Феррум
ИмХО,ловил несколько лет назад на мышеловку,только не убойную как на фото выше,а такая клетка.Сыр/колбаса вешается внутри на крючок,мышь залазит,откусывает,крючок дергается,дверь сзади захлопывается.Она там живая сидит и ждёт участи.Таким способом переловил штук 7(все покоятся на дне Волхова,ибо живу на набережной - лично топил),больше не было.)))
walerij
Цитата(igorook @ 19.5.2008, 13:23) *
И что интересно в компе служит излучателем ультразвука?

У высококачественной колонки имеются динамики - пищалки их диапазон равен от 300 - 25000 - 30000 гц, затем идет завал характеристик, т. есть кпд по звуковому давлению резко падает, а этого диапазона вполне хватает. Человеческое ухо воспринимает частоты где то от 30 - до 16000 гц, при 16000 уже воспринимается как просто какой то дискомфорт, давления на уши.
<SVO>
Мышей обижать незя. Их надо гуманно ловить. Просто взять досточку, стакан, 5ти рублевую монетку и хлебный мякиш(лучше в варенье). Делаешь нехитрую конструкцию и мышки ловятся. Я сам таким способом в деревне кучу переловил. Только мыши не все благодарные существа и по этому у них есть привычка срать в стакан crazy.gif . А мышеловка неудобна ночью, она когда срабатывает ты просыпаешься.
Intelegent
ловил бутылкой штук по 5 сразу.,бутылку ставишь наклонно,так чтоб туда залезла а обратно фиг,в бутылку масличка постного,и кусочек сала позапашистей,у меня получалось в кессоне ловить их
nut@
у меня собак всю ночь ползал вдоль стенки в корридоре, пока родители не поднялись чтобы разобраться в чем дело
оказалось, принесли в пакете с картошкой из магазина...
в итоге пошевелили шкафчик, мыш выбежала,собак е схватил и вуаля
выкинули живую и невредимую
вывод-заведите какое-нибудь мышеловящее животное))
WEREG
Цитата(SEO__Man @ 1.5.2008, 15:11) *
Незнаю откуда эти твари завелись но я травил их чем тока можно... Они жрут отраву и причмокивают... Наверное нужен строптивый кот.

Можно сделать мышедавку, обрезок бруса 60 х 100, с боку сверлитса отверстие перовым сверлом, под мышь 25 мм или под крысу 35 мм, из пружинной проволоки сгибается пружина (наподобе экстрактора)с кольцом на одной стороне, под кольцо сверху делается прорезь и отступив на сантиметр в глубину, сверлиться отверстие под нитку. Дальше на дно отверстия диаметром 25-35 мм крепитса сыр, или ещё чего.
Мышь видит норку, в которой лежит сыр, она в неё лезет натыкается попути на мешающую нитку и грызёт её, дальше финал, я его немного изобразил, насколько паинт позволил.

Впрочем вот набросал biggrin.gif

ЗЫ лучше делать в одном бруске несколько мышедавок, по трудозатратам, элементарно сделать за 15-20 минут, эффективность в десятки раз выше чем у магазинных мышеловок.
Приходилось видеть, по 5 из 5 пойманных, за ночь!

funcrusher
Цитата(<SVO> @ 4.6.2008, 22:03) *
Мышей обижать незя.

почему?
Цитата(ferrym @ 23.5.2008, 16:42) *
ловил несколько лет назад на мышеловку,только не убойную как на фото выше,а такая клетка.Сыр/колбаса вешается внутри на крючок,мышь залазит,откусывает,крючок дергается,дверь сзади захлопывается.

тоже такой ловил, действует безотказно)
Цитата(WEREG @ 7.6.2008, 19:19) *
Можно сделать мышедавку

так и не понял чем мыши давятся. просроченным сыром?)
но картинка классная))
<SVO>
Цитата(funcrusher @ 7.6.2008, 21:16) *
Мышей обижать незя.

почему?

Потомучто они в цирке могут выступать.
ПЕТРОВИЧ
надо завести дома зверюшку, зверюшки четко определяют границы своей территории и не допустят на эту территорию чужих зверюшек
у меня в квартире собака и я не знаю что такое крысы или мыши, даже тараканы боятся заходить, хотя дом ими кишит. Сам видел днем у своего подъезда крыску.
Mandarinka
Мы недавно вывели, причем оказалось, что поймать-то надо всего одну, взрослую. Мелких, которых она нарожала, выбросили прямо с пустым ведром, куда они попадали сдуру. Взрослую убили мышеловкой, другие больше не появляются.
Прынцесса
бедные мышки
vovanvi
Цитата(WEREG @ 7.6.2008, 19:19) *
Можно сделать мышедавку,

Вот в действии
http://s13.forum.nov.ru/i186/1002/75/d8872f5ecd85.jpg

http://s11.forum.nov.ru/i183/1002/1e/1c4b1177df4b.jpg

http://i059.forum.nov.ru/1002/a0/ac6c46d1f341.jpg

http://s48.forum.nov.ru/i120/1002/fc/763d81163c95.jpg

это партия готова на продажу
http://s001.forum.nov.ru/i193/1002/c1/cea06f91c1fd.jpg
olga_auto
вот еще способ, но для крыс. штук пять посадить в изолированное пространство и не кормить. самая выносливая сожрет всех остальных. и потом ее можно смело выпускать, она будет продолжать уничтожать своих собратьев. воооот) blush.gif
может, и с мышами так прокатит)))
Клевец
Клеевые ловушки есть во всех магазинах для садоводов. Лучше и дешевле дойти до СЭС на Комарова, напротив роддома. Из экзоитки - подготовить крысу канибала - наловить крыс, посадить в бочку, одна с голодухи сожрет товарищей по несчастью. Эту крысу можно выпустить - сожрет всех кого поймает и крыс и мышей потомства не заведет.
Прикол - вызовите из Дании мальчика Нильса.
Mikh@il
Кошку заведите
Клариса
Да-да, как было написано выше-лучше завести кошечку и желательно с улицы,чтоб с опытом подвальным была!А то домашние-у них той хватки и нюха на дичь мышиную.
Клевец
мыш есть мыш и без спецалиста некуда *да*
Зривкорень
Берёте стеклянную 3-х литровую банку, кидаете в неё приманку, приставляете под наклоном к горловине палочку или деревянную линейку - утром мыши будут сидеть в банке, только сразу закрывайте её, а то от испуга могут выпрыгивать. Будучи студентами, мы так много мышей переловили в общаге.
AleХ53
хочу заюзать, только кондеров поболе - микрофарад 1000 наверное , сейчас с ними проблем нет, или лучше еще и умножитель напряжения придумать - кто что думает, мож делал кто?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.