Полная версия этой страницы:
ремонт швейной машинки
кто может подсказать, к кому обратиться за помщью в настройке?
мож кто поделится тел. мастеров?
проблема не сложная, просто необходимо отрегулировать.
сама все испробовала, не могу больше....
Машинка старенькая советская типа Зингер? Можно поконкретнее, что там за беда с ней?
она электрическая, назыв. ягуяр. какая то японская что ли, но довольно таки простая
там верхняя нитка не может пройти вокруг челнока
Если бы это был Зингер, то налицо все признаки неправильно вставленной шпульки в челнок и устранялось бы установкой шпульки в челнок другой стороной (переворачиванием её на180град.).У Вашей же машинки может причина и не в этом.
помоему вставляю правильно, там специальные пазы, и вставить по другому невозможно...
На старых машинках у шпулек паз с обеих сторон т.к. важно, чтобы нитка была намотана в нужную сторону. Поэтому при перемотке нитки на шпульку не надо было задумываться о её направлении, а просто ставили шпульку в челнок той или другой стороной...Так к чему я всё это, если у Вас шпулька ставится только одной стороной, то может стоит попробовать намотать нитку на неё в обратном направлении, вдруг и поможет.
ky3bma, спасибо, сегодня попробую
поднимаю тему, подскажите пожалуйста куда обратиться по ремонту швейной машины с электроприводом-"чайка"
Цитата(Киоко @ 5.5.2010, 18:40)

швейной машины с электроприводом
И ремонтировать надо электропривод? Или саму машинку?
Цитата(прохиндей @ 7.5.2010, 0:03)

И ремонтировать надо электропривод? Или саму машинку?
имелось ввиду, что машина не ручная. А по сути - конечно саму машинку.
Прохиндей
8.5.2010, 22:34
Цитата(Киоко @ 7.5.2010, 14:16)

имелось ввиду, что машина не ручная.
Да я понял. У нас была машинка с электроприводом, так вот педаль, которой "газу" даёшь я очень часто ремонтировал. Потом надоело и поставил ручной привод.
_pink_umka_
22.5.2010, 21:42
В Швейном мире, который в Волне на втором этаже, валялись совсем недавно визитки "Ремонт швейных машин", может они еще там и лежат, или девочки подскажут...
Цитата(svetun @ 17.4.2008, 9:28)

она электрическая, назыв. ягуяр. к
челнок горизонтальный или вертикальный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.