Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Швейная машина
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Валерия Алексеевна
Давно появилась идейка купить швейную машинку. Хорошую. Я не шью и не собираюсь. Функции данного агрегата будут:
1) Заменить молнию
2) Привести в порядок распоротый шов
3) Что-то подшить (в т.ч. занавески из органзы)
4) Как максимум соорудить дитенышу костюм на НГ.
Хочется, чтобы агрегат был небольшим, простым в использовании (некогда мне инструкции многотомные осваивать), имел максимум функций и сносную цену. Кто чего посоветует?
GerdA
Лера, для таких потребностей хватит старого Зингера.

Добавлено:
Или нашей Чайки 142М
Валерия Алексеевна
Не-а, я хочу электрическую. И потом, на Чайке с органзой будут проблемы.
GerdA
QUOTE (Валерия Алексеевна, 22-09-07 @ 22:55)
потом, на Чайке с органзой будут проблемы

вставляешь трикотажную иголку - и в путь..../в сторону - у меня дома пока как раз эта самая Чайка/.

а по современным машинкам - главное, чтоб "внутри" металла было побольше - иначе прослужит она не супер долго.
Alushka
У меня Bernette от Bernina. В принципе меня устраивает. А вообще для органзы вам действительно нужны будут иглы и нитки
al_
QUOTE (Валерия Алексеевна,22-09-07 @ 23:55)
Не-а, я хочу электрическую. И потом, на Чайке с органзой будут проблемы.

В свое время изучал вопрос.
Советую самую простую, но с горизонтальным челноком (такая система не требует регулярной смазки). У жены - Janome MyExcel 18, 3 года без проблем, нравится.
Валерия Алексеевна
GerdA, о да, это у меня муж фанат всего железного, фиг он мне даст что другое купить. Но шить ей светит раза 3-4 в год. Хотя не факт. Вчера появилась дурная идея сшить чехлы на машину. То, что продают - охота плакать, дорого и на мою машину нет
al_, спасибо, буду иметь в виду.
QUOTE (Alushka, 23-09-07 @ 12:07)
Bernette от Bernina

А какая модель?
ZukaLitY
QUOTE (al_)
anome MyExcel 18

Тоже, только 23 XE — без проблем сколько уже лет.
Кстати, тема вроде уже была.
Валерия Алексеевна
QUOTE (ZukaLitY, 24-09-07 @ 11:12)
Кстати, тема вроде уже была

pardon.gif Тогда склейте, пожалуйста, обе blush.gif
Copernic
Глупо советовать PAFF. Это супер машинки они просто дороги.. Если за 3-4 раза в год подойдут "китайцы" good.gif . Но если кому инересно то у нее(PAFF не у всех моделий).. есть не только нижний так сказать передвигатель тканьки но и верхний транспортер.Она одинаково легко прострочит и ШИФОН и КОЖУ.. Ну выбор за вами..У нас простенькая моделька.Но она стоит того.. Для тех кто зарабатывает свой хлеб с маслом и икрой не заенима.. crazy.gif
А что касаемо китайской.. Janome то и е хватит на десять лет.. при 3-4 раза в год.. Всего 40 раз и выйдет..УДАЧКИ..
ZukaLitY
QUOTE (Copernic, 28-09-07 @ 22:25)
А что касаемо китайской.. Janome то и е хватит на десять лет.. при 3-4 раза в год.. Всего 40 раз и выйдет..УДАЧКИ..

Обоснуйте свою категоричность.
asja
У меня Janome 6260 - не самая дешевая, но далеко не самая дорогая. За почти пол года, что она у меня Ваш резерв, Copernic, она, получается, уже почти исчерпала, так как порядка 30 полноценных вещей уже сшито. Но ничего, прекрасно работает. Регулярная чистка и чуть смазки - и Ваша техника в порядке.

Конечно, для «подшить, подвернуть» в ней много лишних функций, кстати, верхний транспортер тоже есть. Pfaff с аналогичной комплектацией стоит существенно дороже (почти в 2 раза), к сожалению.
Copernic
Я не претендую на ГУРУ.. Хотя думаю что маленькую толику в техники смыслю.. mega_shok.gif . И потом да же среди КИТАЙЦЕВ есть довольно успешные представители..Что еще бы хотел сказать. Тем кому машинка от раза к разу и не надо гнатся за ПРОФИ инструментом..Тратить 5 золотых это не по БУРАТИНСКИ.. crazy.gif
ZukaLitY
QUOTE (Copernic, 03-10-07 @ 20:48)
Я не претендую на ГУРУ.. Хотя думаю что маленькую толику в техники смыслю..  . И потом да же среди КИТАЙЦЕВ есть довольно успешные представители..Что еще бы хотел сказать. Тем кому машинка от раза к разу и не надо гнатся за ПРОФИ инструментом..Тратить 5 золотых это не по БУРАТИНСКИ..

Дак Вы повыпендриваться своим «ПРОФИ инструментом» перед всеми владельцами «КИТАЙЦЕВ» зашли?
Copernic
А вас товаришъ ZukaLitY. я попрошу не БОЯНИТЬ shout.gif
ZukaLitY
QUOTE (Copernic, 05-10-07 @ 19:10)
А вас товаришъ ZukaLitY. я попрошу не БОЯНИТЬ

Бессодержательное общение. Вообщем «понт» про
QUOTE (Copernic, 03-10-07 @ 20:48)
ПРОФИ инструмент

не прошёл.
Copernic
Я как то не навязывал свое мнение. lazy.gif . И потом мы будем гордиться "китаайцами" как сегодня "японцами". А Где нашъ "ЧАЙКА-142" АЛЕ АЛЕ РОССИЯ ВПЕРОЕД.. Я бы купил, если бы они были могучими.. dirol.gif .. Все што могу сказать за ПУТИНА у нас есть "ПОтеНЦИАЛ" cray.gif Ну это совсем другая тема.. crazy.gif
la chica
Теперь и я озадачилась приобретением швейной машинки. В наших магазинах стоят только Бразерс и Джаном. В просторах интернета хвалят из этих двух фирм больше Джаном, а консультанты в магазинах города- Бразеры. Но всёж, признают, что в Джаномах металлических деталей побольше будет. Может процент с этой фирмы имеют?
Пойду искать всё-таки джаномку.В Питер в ближайшем будущем пока не собираюсь, буду приобретать здесь.

Валерия, на чём остановили свой выбор?
AlekSa
Они просто Janome продают не так давно, вот пока и не знают, как они в использовании.
al_
QUOTE (AlekSa @ 01-11-07, 09:59)
Они просто Janome продают не так давно, вот пока и не знают, как они в использовании.

Да ну. Я Janome покупал 3 года назад.
А "не знают как в использовании" - просто потому что не хотят знать. Продавцы в массе своей - лохи.
valeria
QUOTE (la chica, 01-11-07 @ 08:49)
Валерия, на чём остановили свой выбор?

Пока ни на чем. Была недавно в Питере, чего-то поленилась заехать в ту же Калинку, посмотреть цены и вид - не до машинки сейчас, если честно. Надо читать хотя бы описания моделей, а мне некогда. Буду брать с большим числом функций однозначно, т.к. потом начнется "вот бы еще это она умела и это"... Может быть, и на Pfaff решу разориться, кто меня знает
la chica
Кстати, в Эксперте можно пошить на разных машинках. Хочу принести толстую ткань и посмотреть, как машинка справится.

А машинки различаются не собствено функциями, а именно количеством строчек. По функциям я определила, что хочу петля-автомат, ручные настройки длины-ширины стежка и желательно автоматич. нитковдеватель- мелочь, а приятно smile.gif . И конечно машинка должна: шить трикотаж и толстую ткань.
al_
QUOTE (la chica @ 01-11-07, 18:01)
А машинки различаются не собствено функциями, а именно количеством строчек. По функциям я определила, что хочу петля-автомат, ручные настройки длины-ширины стежка и желательно автоматич. нитковдеватель- мелочь, а приятно smile.gif . И конечно машинка должна: шить трикотаж и толстую ткань.

Все это могут большинство более-менее приличных. Я так понял, что в первую очередь нужно обратить внимание на тип челнока (вертикальный либо горизонтальный). Горизонтальный не требует обслуживания (не нужно смазывать). Еще добавляет стоимости т.н. оверлок в машинке (жалкое однониточное подобие). Следующий качественный шаг - это полная протяжка ткани, т.е. и сверху и снизу, а не только протягиватель+прижимная лапка. Но это за совсем другие деньги.
AlekSa
QUOTE (al_, 01-11-07 @ 10:31)

а где вы ее покупали, если не секрет?

Мы Janome брали года 3 назад в Москве в Швейном мире, потому как Новгороде просто негде было купить.
al_
QUOTE (AlekSa @ 01-11-07, 21:47)
QUOTE (al_, 01-11-07 @ 10:31)

а где вы ее покупали, если не секрет?

Мы Janome брали года 3 назад в Москве в Швейном мире, потому как Новгороде просто негде было купить.

В "Гиганте". Даже могу вспомнить дату покупки. 7 марта 2004 года wink.gif
la chica
QUOTE (al_,01-11-07 @ 20:11)
в первую очередь нужно обратить внимание на тип челнока (вертикальный либо горизонтальный). Горизонтальный не требует обслуживания (не нужно смазывать). Еще добавляет стоимости т.н. оверлок в машинке (жалкое однониточное подобие). Следующий качественный шаг - это полная протяжка ткани, т.е. и сверху и снизу, а не только протягиватель+прижимная лапка. Но это за совсем другие деньги.

Про тип челнока мне объяснили, что да, горизонтальный удобнее в обслуживании, но строчка не так чётко выражена, как у вертикального. Поэтому, я наверное выбрала бы вертикальный.

Оверлок насколько мне известно, если встроенный, то машинка намного дороже стоит, а по качеству лучше отдельно оверлок приобретать. Мне будет достаточно шов-зигзаг, а он имеется во всех машинках.

Полная протяжка ткани-вот это конечно очень хорошо, но опять же это очень дорого стоит. я в настоящий момент не могу такую сумму потратить, поэтому буду смотреть, чтобы машинка толстую ткань прошивала.

al_, в Гиганте мне тоже советовали Бразер, а не Джаном blink.gif
al_
QUOTE (la chica,02-11-07 @ 09:39)
al_, в Гиганте мне тоже советовали Бразер, а не Джаном  blink.gif

Выбирайте сами, полазайте по профильным форумам, я когда покупал, хитом были машинки Janome (MyExcel 18W, MyExcel 23), сейчас может быть что-то изменилось.
Коллега в Гиганте недавно покупал машинку - продавцы там полный неадекват, слушать их нужно в последнюю очередь, к сожалению.
Demisoft
Почти год назад купил Janome 415. Ничего не шью (всмысле новых вещей), но достаточно много зашиваю всяких разорвавшихся швов, дырок, из брюк делаю шорты и т.п. Машинка вполне устраивает, ткань пробивает толстую (джинсы подшить без проблемм), скорости хватает, надёжности думаю тоже. Заказал в Москве (типа интернет магазина), знакомый газелист привёз (цена в Новгороде на такую была задрана больше чем в 2 раза).
Вначале тоже парился по поводу какого типа челнок, насколько хорош оверклок, а потом подумал всёравно ничего серьёзного делать небуду, а по мелочи и этой хватит, а сэкономленные деньги потрачу на что нибудь ещё.
la chica
И сейчас в интернете я прочитала больше всего хороших отзывов о MyExcel 23. За такую же цену была электронная Бразерс, но что-то сомнения я имею по поводу неё. Приобрела именно Janome MyExcel 23.
Поверила интернету больше чем продавцам в магазинах blum.gif
valeria
А мне пришлось поверить Наде (la chica) smile.gif - я купила такую же. Поскольку осилить интернет мне так за 4 месяца и не засветило. В Питере глянула - ничего из вышеперечисленного нет вообще. Зашла в Гигант, там есть и скидки. Пока пребываю в шоке от инструкции и количества лапок, но надеюсь разобраться (особенно при помощи ящика шампанского).
Ljuba
а по моему любая машинка в домашних условиях прослужит довольно дольго, в принципе как и любая техника... главное определиться для себя какие функции вам необходимы больше всего. Современные машинки по функциям примерно одинаковы. Их может отличать только вес и дизайн количество функций и другое... когда я выбирала машинку я большое внимание уделяла ee весу ... Поскольку у меня оверлок полностью состоит из железных деталей (полупромышленный) он очень тяжелый и для меня его доставать это сущая проблема, к тому же не на каждый стол его поставишь очень сильная отдача, вообщем не очень удобно... И еще один совет совет при покупке машинки попробуйте ее на деле в магазине и берите ту, которая вам приглянется больше всего... я думаю в будущем о выборе вы не пожалеете...
la chica
valeria, за доверие конечно спасибо, но моя уже в ремонте в Питере- сломался переключатель строчек. cray.gif В принципе, самое главное не двигатель сломался.
Немного расстроена, но у меня стиралка тоже в гарантию сломалась в 1997 г. - потом ремонтировали следующий раз в 2006 г. А так до сих пор работает.
Near
Цитата(Валерия Алексеевна @ 22.9.2007, 22:38) *
имел максимум функций и сносную цену

зачем тебе для таких вещей куча функций? за "кучу" и платить надо кучу=)

купи попроще, но хорошей марки, чтобы не ломалась=)
valeria
Near, я не помню, чтобы мы переходили "на ты"
Цитата(la chica @ 5.1.2008, 21:41) *
за доверие конечно спасибо, но моя уже в ремонте в Питере- сломался переключатель строчек

какой кошмар mega_shok.gif А вы на ней много успели пошить?
Я вчера за час освоила основные функции, вроде разобралась. Осталось купить катушки подходящего цвета и осваивать "производство"
la chica
Цитата(valeria @ 5.1.2008, 22:41) *
какой кошмар А вы на ней много успели пошить?

Немного, кое-что подогнула, да доче штанцы сшила и всё...
Надеюсь, что ваша машинка прослужит долго-долго
Accountent
Подниму темку.
Хочется узнать Может ли машинка janome MyExcel 23U штопать? Что можете сказать о janome DC 3050? Стоят они одинаково, на форумах больше хвалят первую, но вторая штопает. Подскажите
Chocolate`
Цитата(la chica @ 3.11.2007, 17:03) *
Приобрела именно Janome MyExcel 23.

Цитата(valeria @ 29.12.2007, 17:48) *
А мне пришлось поверить Наде (la chica) - я купила такую же.

Появилось и у меня желание приобрести подобный продукт. И именно для просто бытовых целей: подшить, надшить и т.д.
Девушки расскажите, пжста, как в эксплуатации проявила себя данная модель?
valeria
Chocolate`, нормально все. Единственный минус - я редко пользуюсь, и в перерывах часто забывала, как ею пользоваться - приходилось инструкцию каждый раз доставать. За год привыкла. Пришивание пуговиц и обметку петель так и не освоила - лень разбираться
Chocolate`
valeria,спасибо большое. НАчиталась кучу отзывов, аж голова пошла кругом. Т.К. училась бытовому швейному делу на ручной машинке и на переделанной из ножной в электрическу Чайке, не знаю что и требовать и проверять на современных. Хотелось бы, чтоб и с оверлоком, но отзывы о них не очень.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.