Полная версия этой страницы:
ЗАГС!
Какие нужны документы для подачи заявления в ЗАГС????
Зайти в ЗАГС, взять бумажку на оплату госпошлины, заполнить заяву, наметить дату (при себе пачпорты только иметь).
в паспорте регистрация постоянная должна того города в каком будет производится подача заявления или временная или вобще можно ни какой?
La mort, у меня жена из Питера. Свадьба была здесь. Никаких временных регистраций в этом городе не требовалось.
Alextigra
14.9.2007, 23:21
| QUOTE (La mort, 14-09-07 @ 20:16) |
| в паспорте регистрация постоянная должна того города в каком будет производится подача заявления или временная или вобще можно ни какой? |
ну типа временная то точно должна быть (если жених с невестой оба припрутся, скажем, в городской загс г.Пскова, а прописаны оба в Новгороде).
регистрация в паспорте не указывается, там указывается прописка...
Джон Готти
14.9.2007, 23:38
| QUOTE (La mort @ 14-09-07, 20:32) |
| Какие нужны документы для подачи заявления в ЗАГС???? |
Приходишь с паспортом один и пишешь заявление на развод
Paladinka
15.9.2007, 8:28
| QUOTE (Джон Готти @ 14-09-07, 22:38) |
| QUOTE (La mort,14-09-07 @ 20:32) | | Какие нужны документы для подачи заявления в ЗАГС???? |
Приходишь с паспортом один и пишешь заявление на развод |
как пришел так и ушел...
даже заявление на развод (если через ЗАГЗ) подают вдвоем... так что .. сначала надо пожениться...
Джон Готти
15.9.2007, 9:49
| QUOTE (Paladinka @ 15-09-07, 08:28) |
| QUOTE (Джон Готти,14-09-07 @ 22:38) | | QUOTE (La mort,14-09-07 @ 20:32) | | Какие нужны документы для подачи заявления в ЗАГС???? |
Приходишь с паспортом один и пишешь заявление на развод |
как пришел так и ушел... даже заявление на развод (если через ЗАГЗ) подают вдвоем... так что .. сначала надо пожениться...
|
Мой товарищ сбежал от жены, которая осталась в Мурманской области в Новгородскую облась и больше её ни разу в жизни не видел - развелся дистанционно
| QUOTE (Alextigra @ 14-09-07, 22:21) |
| QUOTE (La mort, 14-09-07 @ 20:16) | | в паспорте регистрация постоянная должна того города в каком будет производится подача заявления или временная или вобще можно ни какой? |
ну типа временная то точно должна быть (если жених с невестой оба припрутся, скажем, в городской загс г.Пскова, а прописаны оба в Новгороде). регистрация в паспорте не указывается, там указывается прописка...
|
Сейчас не знаю как, а год назад не надо было никакой прописки, регистрация возможна в любом загсе, а если у одного из решившихся есть регистрация в даном населенном пункте, то вообще нет проблем.
Alextigra
15.9.2007, 23:30
| QUOTE (BETEPOK, 15-09-07 @ 21:11) |
| регистрация возможна в любом загсе, а если у одного из решившихся есть регистрация в даном населенном пункте, то вообще нет проблем. |
это да. а если у обоих нет регистрации в этом населенном пункте, то проблемы будут
Александр М.
16.9.2007, 1:01
вообще туда идти надо только в самом крайнем случае ;-)
| QUOTE (Александр М. @ 16-09-07, 00:01) |
| вообще туда идти надо только в самом крайнем случае ;-) |
ну не у всех все так плохо
Как бывший сотрудник отдела ЗАГС (не работаю там с января 2007 года) скажу точно, что необходимо иметь в паспорте постоянную прописку на территории России, а брак можно заключить в любом ЗАГСе России и отказать ни кто не в праве. Если нет постоянной прописки, а только есть регистрация по месту пребывания на определенный срок, в этом случае ситуация рассматривается индивидуально через Заведующую отделом ЗАГС или даже через начальника управления ЗАГС области.
Вот так...
Alextigra
17.9.2007, 1:21
| QUOTE (lusanka, 16-09-07 @ 23:52) |
| необходимо иметь в паспорте постоянную прописку на территории России, а брак можно заключить в любом ЗАГСе России и отказать ни кто не в праве. Если нет постоянной прописки, а только есть регистрация по месту пребывания на определенный срок, в этом случае ситуация рассматривается индивидуально через Заведующую отделом ЗАГС или даже через начальника управления ЗАГС области. |

еще раз: если постоянная прописка в паспорте в одном городе, а люди хотят зарегистрироваться в другом, нужна хотя бы временная регистрация в этом городе или нет?
| QUOTE (Тчёблин, 16-09-07 @ 20:48) |
| ну не у всех все так плохо |
До поры до времени+))))
| QUOTE (Alextigra, 17-09-07 @ 01:21) |
| еще раз: если постоянная прописка в паспорте в одном городе, а люди хотят зарегистрироваться в другом, нужна хотя бы временная регистрация в этом городе или нет? |
Alextigra, нет. Можно регистрировать брак в любом ЗАГСе России.
| QUOTE (Serhio,17-09-07 @ 09:49) |
| QUOTE (Alextigra, 17-09-07 @ 01:21) | | еще раз: если постоянная прописка в паспорте в одном городе, а люди хотят зарегистрироваться в другом, нужна хотя бы временная регистрация в этом городе или нет? |
Alextigra, нет. Можно регистрировать брак в любом ЗАГСе России.
|
Совершенно верно, главное чтоб была прописка на территории России. Временная регистрация, если есть постоянная прописка в любом населенном пункте России, не нужна, т.к. в запись акта о заключении брака вносится только постоянная прописка.
Я знаю таких людей, живущих в Новгороде, которые захотели зарегистрировать брак в красивом дворце - во Дворце бракосочетания в Санкт-Петербурге на Английской набережной, где были самые близкие, а потом уже в Новгороде собрать гостей.А торжественный день посвятить только себе...
Alextigra
17.9.2007, 18:07
| QUOTE (lusanka, 17-09-07 @ 14:51) |
| Я знаю таких людей, живущих в Новгороде, которые захотели зарегистрировать брак |
и я, и я знаю пару, которая захотела регистрироваться в Москоу, а им сказали надо регистрацию в этом городе

действия ЗАГСа незаконны в этом случае?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.