Полная версия этой страницы:
Энергосберегающие лампочки..
Уважаемые, а не поможите ли разобраться в энергосберегающих лампочках, у них, как я смотрю, какие другие величины яркости и вообще другая маркировка. А какие купить для обычныз светильников? Как их читать правильно?
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=104462&hl=Если лампа люминесцентная то яркость свечения 8 Вт приблизительно равна 40 Вт лампы накаливания. Но если относится к энергосберегающим лампам то там есть еще такой параметр как теплота света: маркировка 2700 - теплый белый свет, 4100 - деневной свет, 6400 - холодный белый свет.
Добавлено: | QUOTE |
советы по выбору брать надо для дома теплый свет (2700 келвинов) иначе от белого света опупееете, я у себя дома тока в ванной смирился с белым светом.. там он на белом кафеле более менее...
по номиналам, надо брать на 20 ват сильнее, тогда будет примерно одинаково, т.е. вместо 40 ватной надо брать 60, фактическое потребление будет 17-18 ват, там где 100 стояла надо брать 100-120, фактическое потребление будет 25-30 ват...
т.е. маркировка на энергосберегающей лампе показывает фактическую светоотдачу и реально потребляемое напряжение...
свет от этих ламп немного иной, более насыщеный чтоли..
противопоказания, если у вас в выключателях стоит подсветка (самого выключателя) то лапочка будет ночером мигать слегка... не ярко, у меня уже год мингают
|
не моё...
ага, спасибо, значит номинал от привычной ( НЕ СБЕРЕГАЮЩЕЙ) ОТЛИЧАЕТСЯ ГДЕ-ТО НА 20 ЕДИНИЦ, Т.Е. если у меня были 100 ваттные , то сберегающие надо брать по 120 примерно, тогда выход освещения будет , как у той, которая была 100 ( не сберегала) , да?
а вот строение самой лампочки, какие-то крючочки, завитушки, смотрю обычной груши мало..
| QUOTE (Ники, 13-09-07 @ 18:16) |
| какие-то крючочки, завитушки |
на "скорость" не влияет.
Alchemist
14.9.2007, 8:22
| ага, спасибо, значит номинал от привычной ( НЕ СБЕРЕГАЮЩЕЙ) ОТЛИЧАЕТСЯ ГДЕ-ТО НА 20 ЕДИНИЦ |
На упаковке всегда пишут какую лампу накаливания можно заменить данной люминесцентной.
| строение самой лампочки, какие-то крючочки, завитушки, смотрю обычной груши мало.. |
груша, как матовый дополнительный рассеиватель менее эффективна для светоотачи, остальные изыски помимо декоративной роли меняют геометрические размеры лапы, в общем случае сберегающая больше по габаритам, чем накаливания(особенно КГМ)
| QUOTE (Ники, 13-09-07 @ 17:39) |
| Уважаемые, а не поможите ли разобраться в энергосберегающих лампочках, у них, как я смотрю, какие другие величины яркости и вообще другая маркировка. |
На упаковках пишут, что 1W энергосберегающей приравнивается к 5W обычной, по яркости, хотя фактически лучше брать 1:4, т.е. 10W энергосберегающей заменит 40W обычной
| QUOTE (igorok, 13-09-07 @ 17:51) |
| противопоказания, если у вас в выключателях стоит подсветка (самого выключателя) то лапочка будет ночером мигать слегка... не ярко, у меня уже год мингают |
У меня мигала ярко (Вольта), пришлось демонтировать подсветку. Позже купленные лампы Хамелион на наличие подсветки никак не реагируют.
porutchik
24.9.2007, 11:30
| QUOTE (Ники @ 13-09-07, 16:39) |
| Уважаемые, а не поможите ли разобраться в энергосберегающих лампочках, у них, как я смотрю, какие другие величины яркости и вообще другая маркировка. А какие купить для обычныз светильников? Как их читать правильно? |
занимаюсь этими лампочками серьезно - по работе.
Вощем так: В комнаты вешать 15-20 ват (3-5 шт. в зависимости от площади комнаты). Дешевле 90 руб. и не стоит связываться. При покупки уточнить у продавца наличие гарантии на них - 1 год, не менее.
В сан. узлы и кладовки вешить их смысла нет - не окупятся. на лестничную площадку (чтоб не менять часто) - при наличае средств.
И еще - не чередовать лампы желтого и белого света. Смотреться люстра будет не очень.
Ка-ак-то не складывается у меня с этими лампами. Экономия это конечно же хорошо, но не нравится несколько моментов - у нас на лампе маркировка 4100, при этом у всего появляется нежнорозовопоросячий оттенок, белого нет как такового, в полную силу разгорается не сразу и запах какой-то есть.
Какая маркировка цветности будет ближе к реальной жизни?
porutchik
26.9.2007, 14:32
Darra, мне нравяться белый свет - читать можно на диване без дополнительного освещения. Все разговоры, что белый свет вреден - брехня! Во всех офисах он белый (8 часов в день светит белый свет, в быту такой длительности свечения нет и никто до сих пор не умер). Еще скажу, что в ПУЭ сказано, что "для внутреннего освещения помещений использование ламп накаливания не рекомендуется".
Желтый - более темный и ламп нужно больше.
Особой экономии нет в этих лампах, если покупать их за свой счет. То на то и выходит. Менять зато реже и не взрываются, как лампы накаливания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.