Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снять ржавчину
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Knoppix
Подскажите кто знает, как снять тонкий налёт ржавчины со стали?
CoMRaDe
В кока-коле или пепси подержи пару часиков.
Ластик
Смотря с чего и для чего. Если это водопроводная труба, то и наждачная бумага сойдет. wink.gif В автомагазинах есть такая классная штука - преобразователь ржавщины - будет ваша " сталь" как новенькая.
Knoppix
QUOTE (CoMRaDe, 08-09-07 @ 16:58)

ты серьёзно? biggrin.gif

QUOTE (Ластик, 09-09-07 @ 09:55)
Смотря с чего и для чего. Если это водопроводная труба, то и наждачная бумага сойдет.  В автомагазинах есть такая классная штука - преобразователь ржавщины - будет ваша " сталь" как новенькая.

мне со спорт инвентаря снять, а именно с гантелей... подойдёт преобразователь ржавчины?
CoMRaDe
Knoppix, на 100% smile.gif. Покопай сеть ради интереса, если не ошибаюсь компанией Кока-кола рекомендовано концентратом своего продукта промывать двигатели в автопарке предприятия ...
Fifina
И не только двигатели. Прекрасно снимается налет с ювелирных изделий, со столового серебра... с чего душа пожелает. "Кока-кола" - отличное химическое средство для очистки гладких поверхностей!
ветер
Еще жидкость для промывки карбюратора подойдет или "ВД". Это в автомагазинах спроси.
Кстати и у меня ржавые гантели валяются. Надо попробовать.
Ластик

ты серьёзно?

Подойдет любой напиток в состав которого входит ортофосфорная кислота (подкислитель), она то и удаляет ржавчину.
мне со спорт инвентаря снять, а именно с гантелей... подойдёт преобразователь ржавчины?

Лучше и быть не может! Перед обработкой удалить краску, если имеется.
Любитель
Есть такая неплохая вещь - фторофосфорная кислота! Применяется в металлургической, стекольной, химической промышленности. Снимает ржавчину с металла за час-два без проблем и аккуратно. Так что если есть возможность достать - не пожалеешь! good.gif
fantina
странно... никто рекламный Силит не упомянул... Не помогает???
Ластик
Есть такая неплохая вещь - фторофосфорная кислота!

Имеется в виду ортофосфорная. rolleyes.gif Фторофосфорную искать запаришься. biggrin.gif
МАСТЕР-МЕЧ
QUOTE (Knoppix, 09-09-07 @ 18:01)

Щетки бывают металлические !!!
QUOTE (CoMRaDe, 09-09-07 @ 19:37)
Покопай сеть ради интереса, если не ошибаюсь компанией Кока-кола рекомендовано концентратом своего продукта промывать двигатели в автопарке предприятия ...

А фантой унитазы хорошо чистить (говорят).
QUOTE (ветер, 12-09-07 @ 12:24)
Кстати и у меня ржавые гантели валяются.

Нука продайка ??? (недорого). wink.gif
Knoppix
QUOTE (МАСТЕР-МЕЧ, 24-09-07 @ 14:34)
Нука продайка ??? (недорого).

они новые) летом не юзал, а они чё то чуток ржавчиной покрылись)

Добавлено:
P.S: нет)))
МАСТЕР-МЕЧ
QUOTE (Knoppix, 24-09-07 @ 14:42)
они новые)

Дак продаеш ??? wink.gif
Knoppix
QUOTE (МАСТЕР-МЕЧ, 02-10-07 @ 22:33)
Дак продаеш ???

неа)
AHTOXA1980
QUOTE (CoMRaDe @ 08-09-07, 16:58)

По ДИСКАВЕРИ както смотрел передачу "Разрушители легенд" там они опыты над колой проводили.
Итог: Ржавчину и налет снимает ничуть не хуже спец.средств продающихся в автомагазинах.
Knoppix
вот дерьмо... может у нас кола не такая... короче замочил всё в коле... прошло 2 часа результат не акти, оставил на ночь, гантели все чёрные... ЧТО ДЕЛАТЬ?
татьянка 50
А я купила в магазине преобразователь ржавчины 1л 12 грн, все намазала кисточкой.Где-то через час прошла наждачной бумагой и все как новенькое.

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.