Полная версия этой страницы:
Алюминиевые батареи
Ребята надо поменять батареи срочно, текут, сантехники сказали выбирать какие мне, им все равно.
Вот думаю 1 . Алюминиевые
2 . Алюминиевые биметаллические
3. Чугунные.
В Электронике сказали что лучше брать биметалл так как окисел неподвластен таким батареям, у нас обычный дом ,запитка от котельной.. видимо нужно кран маерского ставить...
В интернете ничего толкового не нашел, кто то ставит и нормально, кто то предпочитает чугун.
Эй Толстый
3.9.2007, 17:05
Engine, я бы тоже поставил чугун. Тем более сейчас продаются достаточно интересные по дизайну варианты. Все зависит от вашего кошелька. Но чугун, он все таки и есть чугун.
Andrey666
6.9.2007, 12:50
Не стоит. Если только не коттедж с автономным отоплением.
Не нашел статейку, но в ней рассказывалось о максимальном давлении в системе, какие то из батарей его не держат. Вернее держат, но на пределе.
Andrey666
7.9.2007, 21:08
| QUOTE (Aleksey, 07-09-07 @ 18:54) |
| Не нашел статейку, |
Искать ничего не нужно. Тема обговорена уже в ГВП. Приопрессовке могут дать такое давление, что алюминивыевые батареи порвет на раз. Да и поставить их никто добро не даст. Если только не
| QUOTE (Andrey666, 06-09-07 @ 12:50) |
| коттедж с автономным отоплением. |
| QUOTE (Andrey666, 07-09-07 @ 21:08) |
| Приопрессовке могут дать такое давление, что алюминивыевые батареи порвет на раз. |
давление на разрыв радиаторов что я купил и поставил (алюминий) - 33 атм. опрессовочное давление по правилам - около 13 для стали и 10 для чугуна. Рабочее давление - 16 атм. опрессовочное - 24
в системе у нас давление больше 10 не поднимается. единственная угроза - гидроудар. если сантехник слишком быстро откроет кран.
плюс, конечно, агрессивность теплоносителя. сожрет мои радиаторы со временем. а вот когда - время покажет
по ссылке - много про батареи. сам год изучал вопрос
Добавлено:
по сабжу - лучше берите биметалл. он конечно проржавеет тоже, лет через 20. но он нажеднее и более беспроблемный
Цитата(Andrey666 @ 6.9.2007, 12:50)

Не стоит. Если только не коттедж с автономным отоплением. Я думаю стоит второй вариант рассмотреть: 2 . Алюминиевые биметаллические. У меня такие стоят уже пару лет. Всё устраивает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.