Никто не знает, не запрещено ли это законом? А то мало ли. У меня большая лоджия и я специально не буду ее обивать деревом. Этаж крайний сверху, вроде никому мешать не должен. Хочу на новоселье шашлык забубенить. И вообще.
Если бы я заметила, что мои соседи разводят костры на балконе, не поленилась бы позвонить в милицию
Когда жили на 9 этаже проводили такого рода махинации. В первый раз прибежала соседка снизу, думала мы горим ) Потом привыкли. На счат законности не знаю..нас проносило ))
Я понятно со всеми мерами безопасности. Лист металла под мангал...что там еще, огнетушитель

повешу. План эвакуации...
у меня папа рыбу на балконе коптил, правда без открытого огня. соседи вызвали пожарных, те кроме дыма ничего не углядели и уехали, даже не сделав замечания.
тем более если без костра
угли и розжиг
Нельзя. Постановление Госстроя № 170 от 2003 года: Запрещается:
Использование балконов, эркеров и лоджий не по назначению, размещение на них громоздких и тяжелых вещей, их захламление и загрязнение.
И это так, для затравки. Если поискать в нормах и правилах- 100% будет и запрет на разведение огня и прочие шалости.
Вообще- электическая шашлычница вам в помощь.
| QUOTE (GerdA, 20-04-07 @ 17:38) |
| Вообще- электическая шашлычница вам в помощь. |
Да чо уж, тогда и готовый шашлык из магазина.
Нет. Только мангал.
ветер, у нас в доме любители шашлыка (гайцы по сути), выносят спокойненько мангал к подъезду и жарят-парят свою свининку, как душе угодно.

Честно, устроила бы скандал и позвонила в милицию! Я не сторонник таких мероприятий в домашних условиях. Нельзя!
ветер, ЖЖОШ... а это идея!
друг регулярно делает) Вроде не было проблем+)
| QUOTE (GerdA, 20-04-07 @ 18:02) |
| ветер, у нас в доме любители шашлыка (гайцы по сути), выносят спокойненько мангал к подъезду и жарят-парят свою свининку, как душе угодно. |
Шестой этаж. Лифта нет.
ветер, если не сикрет, где ты живешь?
| QUOTE (*shark*, 23-04-07 @ 10:08) |
| ветер, если не сикрет, где ты живешь? |
С какой целью интересуетесь?
Эсмеральда
23.4.2007, 15:41
| QUOTE (Birykva, 22-04-07 @ 11:13) |
| Честно, устроила бы скандал и позвонила в милицию! Я не сторонник таких мероприятий в домашних условиях. Нельзя! |
Плюсуюсь,я тоже против ,лучше делайте так
| QUOTE (GerdA, 20-04-07 @ 18:02) |
| (гайцы выносят спокойненько мангал к подъезду и жарят-парят свою свининку, как душе угодно. |
Эсмеральда, ну вот, а хотел тебя позвать
| QUOTE (Эсмеральда, 23-04-07 @ 14:41) |
| Плюсуюсь,я тоже против |
не пойму, чего такого то???
S H E R I F F
23.4.2007, 17:59
я в НГ жарил и ничего
зы: 9 этаж
Добавлено: просто послать нах кто будет возбухать и завидовать

в начале послать... а потом увидеть в дверной глазок,что там дяденька миллиционер))))
S H E R I F F
23.4.2007, 20:16
Грол, милиция не роботы, разговаривать тоже умеют
А реально милиционеры могут что-нибудь сделать?
Что ж они зря бензин жгли, выехав по вызову? Или например просто говнистые попадутся.
Уж не знаю, подпадает ли мангал под понятие костра открытого горения- но если подпадает, что вполне вероятно, то :
Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г. N 313 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)"
Разведение костров,...не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений
И далее -КОАП
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
1. Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Эсмеральда
24.4.2007, 0:04
| QUOTE (ветер, 23-04-07 @ 15:12) |
| Эсмеральда, ну вот, а хотел тебя позвать |
Обязательно на балкон?
| QUOTE (NemetC, 23-04-07 @ 15:52) |
| не пойму, чего такого то??? |
Можете помешать своим соседям,да и не безопасно!
| QUOTE (S H E R I F F, 23-04-07 @ 16:59) |
| просто послать нах кто будет возбухать и завидовать |
А
| QUOTE (Грол, 23-04-07 @ 17:05) |
| там дяденька миллиционер)))) |
GerdA, вот это разговор. Спасибо.
| QUOTE (Эсмеральда, 23-04-07 @ 23:04) |
Эсмеральда, ну вот, а хотел тебя позвать Обязательно на балкон? |
Нет. Кушать можно дома, а готовить на свежем воздухе.
| Можете помешать своим соседям |
а чем мешать? разве что запахами.
| да и не безопасно! |
почему не безопасно? мангал железный, в нем разжигают огонь и делают угли, угли можно и купить, ИМХО ничего опасного. правда мы так не делаем, домашние шашлыки делаем в электрошашлычке. вкусно и без хлопот
| QUOTE (ветер @ 23-04-07, 11:37) |
| QUOTE (*shark*, 23-04-07 @ 10:08) | | ветер, если не сикрет, где ты живешь? |
С какой целью интересуетесь?
|
Думаю не в одном ли доме живем.
Врядли

Я сам там еще не живу. И никто пока не живет. Не достроен еще.
| QUOTE (ветер @ 24-04-07, 11:18) |
Врядли  Я сам там еще не живу. И никто пока не живет. Не достроен еще. |
Уф, мы спасены!
Грыбочки
24.4.2007, 11:51
ветер, И поросенка на вертеле забацай!Не балкон ,а чудо место,

просто сказка.
| QUOTE (Грыбочки, 24-04-07 @ 10:51) |
| И поросенка на вертеле забацай |
с грыбочками?
| QUOTE (ветер @ 20-04-07, 11:59) |
| Никто не знает, не запрещено ли это законом? А то мало ли. У меня большая лоджия и я специально не буду ее обивать деревом. Этаж крайний сверху, вроде никому мешать не должен. Хочу на новоселье шашлык забубенить. И вообще. |
Шашлычок природу любит
Прохиндей
24.4.2007, 20:58
В нашем доме невоспитанные дяденьки и тетеньки курят на балконах. Но это не страшно. Покурив они непогашенные окурки бросают с балкона. Особенно интересно наблюдать за полетами окурков в темноте. Большинство окурков падает на землю но, некоторые из них (окурков) падают на балконы к соседям и там медленно гаснут. Это я к тому, что искры от углей тоже могут полететь. А погаснут ли?
| QUOTE (прохиндей, 24-04-07 @ 19:58) |
| Шашлычок природу любит |
Согласен.
| QUOTE (прохиндей, 24-04-07 @ 19:58) |
| Это я к тому, что искры от углей тоже могут полететь. |
1. Этот вопрос будет продуман при установке мангала (заслон, козырек, положение мангала и т.п.)
2. Все лоджии в доме будут застеклены.
| QUOTE (ветер, 24-04-07 @ 20:16) |
| Лоджия будет застеклена |
ветер, хм, а когда Вы будете свои шашлыки делать - Вы окна открывать тоже не будете?
Надеюсь, что Вы не будете моим соседом сверху- а то как-то жутковато, мне тоже скоро в новый дом переезжать.
ПЫСЫ: Хотя отлегло от сердца-у вас же нет лифта в подъезде, значит вы явно не мой будущий сосед
GerdA, а был бы соседом - угостил бы шашлычком

Не дитё уже. Если с умом подойти, то можно сделать думаю все чики-пики. А сдуру, как вы знаете, и х... сломать можно.
В общем от идеи не отказываюсь. Если кому интересно, потом предоставлю фотоотчет.
| QUOTE (прохиндей, 24-04-07 @ 20:58) |
| невоспитанные дяденьки и тетеньки курят на балконах. Но это не страшно. Покурив они непогашенные окурки бросают с балкона. Особенно интересно наблюдать за полетами окурков в темноте. Большинство окурков падает на землю но, некоторые из них (окурков) падают на балконы к соседям и там медленно гаснут. |
...-надцать лет назад у одноклассницы дома произошел пожар из-за залетевшего на балкон окурка.
Вполне возможно, что это не единичный случай...
ZukaLitY
25.4.2007, 16:04
| QUOTE (Астра, 25-04-07 @ 12:57) |
...-надцать лет назад у одноклассницы дома произошел пожар из-за залетевшего на балкон окурка. Вполне возможно, что это не единичный случай... |
...А москвичи просто подофигели, увидев, что оставляю открытым окно на застеклённом балконе.
| QUOTE (ZukaLitY, 25-04-07 @ 16:04) |
...-надцать лет назад у одноклассницы дома произошел пожар из-за залетевшего на балкон окурка. Вполне возможно, что это не единичный случай... |
У моего знакомого по той же причине лоджия выгорела.
МАСТЕР-МЕЧ
26.4.2007, 23:43
| QUOTE (ветер, 20-04-07 @ 11:59) |
| Никто не знает, не запрещено ли это законом? А то мало ли. У меня большая лоджия и я специально не буду ее обивать деревом. Этаж крайний сверху, вроде никому мешать не должен. Хочу на новоселье шашлык забубенить. И вообще. |
Мы делали но не на своем балконе, а такие общие с торца бывают-типа сушилок !!!
| QUOTE (МАСТЕР-МЕЧ, 26-04-07 @ 22:43) |
| Мы делали но не на своем балконе, а такие общие с торца бывают-типа сушилок !!! |
у нас таких нет
Эсмеральда
27.4.2007, 13:44
| QUOTE (ветер, 27-04-07 @ 08:30) |
| у нас таких нет |
А у нас есть
Хм.
Во-первых разводить огонь на балконе - нарушение правил противопожарной безопастности.
Во-вторых шашлык готовится на углях, которые переносятся на мангал как продукт сжигания большого количества дров. Даже на природе это (сжигание большого количества дров) делали, уходя куда-нить подальше.
В-третьих дым и угли в любом случае будут у соседей (а у кого-нибудь может и белье на балконе сушится).
В-четвертых (как следствие третьего пункта) я бы в зависимости от настроения такому соседу (если сразу после предупреждения он не остановил безобразие или устроил его повторно) набил морду, либо устроил хорошее западло. К примеру, прошел бы холодной сваркой (если железная) или очень хорошим клеем (если деревянная) входную дверь по периметру.
У нас соседи снизу когда-то готовили шашлык, смертельный случай если честно. Едкий запах быстро заполонил всю квартиру, головные боли были жуткие. Поэтому плюсуюсь
| QUOTE (Tyler, 03-05-07 @ 21:42) |
| В-четвертых (как следствие третьего пункта) я бы в зависимости от настроения такому соседу (если сразу после предупреждения он не остановил безобразие или устроил его повторно) набил морду, либо устроил хорошее западло. К примеру, прошел бы холодной сваркой (если железная) или очень хорошим клеем (если деревянная) входную дверь по периметру. |
| шашлык готовится на углях, которые переносятся на мангал как продукт сжигания большого количества дров. |
Готовые угли и розжиг. Слышали когда-нибудь об этом?
Никиких костров, никакого дымовала. Только приятный аромат шашлыков. Так что мордобитие возможно только из чувства голода и зависти.
Добавлено:
| дым и угли в любом случае будут у соседей |
Читай внимательней: Последний этаж.
Добавлено:
| QUOTE (KiriKo, 03-05-07 @ 22:01) |
| Едкий запах быстро заполонил всю квартиру, головные боли были жуткие |
Это всё от отсутствия научного подхода.
| QUOTE (ветер Дата 04-05-07, 09:40 ) |
| Готовые угли и розжиг. Слышали когда-нибудь об этом? |
Дым и летящие угольки все равно будут. А учитывая, что соседи рядом...
| QUOTE (ветер Дата 04-05-07, 09:40 ) |
| Читай внимательней: Последний этаж. |
Ну да. Дым у нас только вверх уходит.
И про противопожарную безопастность я уже писал (передавай привет пожарным и милиции).
Так что
| QUOTE (Tyler Дата 03-05-07, 22:42 ) |
| В-четвертых (как следствие третьего пункта) я бы в зависимости от настроения такому соседу (если сразу после предупреждения он не остановил безобразие или устроил его повторно) набил морду, либо устроил хорошее западло. К примеру, прошел бы холодной сваркой (если железная) или очень хорошим клеем (если деревянная) входную дверь по периметру. |
ветер, Вы бы направили свою кипучую энергию не на развитие этой бредовой идеи, а на починку тормозной системы в а/м. ИМХО вся прелесть шашлыка заключается не в набивании желудка мясом, а в процессе его приготовления - выезд на природу, посиделки у костра, на углях которого будет жариться это самое мясо...
Астра, Тормозная система в первую очередь.
Природа - рулит. А идея не бредовая, а .....инновационная
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.