Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шашлык на балконе
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2

ветер
Никто не знает, не запрещено ли это законом? А то мало ли. У меня большая лоджия и я специально не буду ее обивать деревом. Этаж крайний сверху, вроде никому мешать не должен. Хочу на новоселье шашлык забубенить. И вообще.
Астра
Если бы я заметила, что мои соседи разводят костры на балконе, не поленилась бы позвонить в милицию
DZG
Когда жили на 9 этаже проводили такого рода махинации. В первый раз прибежала соседка снизу, думала мы горим ) Потом привыкли. На счат законности не знаю..нас проносило ))
ветер
Я понятно со всеми мерами безопасности. Лист металла под мангал...что там еще, огнетушитель smile.gif повешу. План эвакуации...
янсер
у меня папа рыбу на балконе коптил, правда без открытого огня. соседи вызвали пожарных, те кроме дыма ничего не углядели и уехали, даже не сделав замечания.
ветер
тем более если без костра
угли и розжиг
GerdA
Нельзя. Постановление Госстроя № 170 от 2003 года: Запрещается:
Использование балконов, эркеров и лоджий не по назначению, размещение на них громоздких и тяжелых вещей, их захламление и загрязнение.

И это так, для затравки. Если поискать в нормах и правилах- 100% будет и запрет на разведение огня и прочие шалости.

Вообще- электическая шашлычница вам в помощь.
ветер
QUOTE (GerdA, 20-04-07 @ 17:38)
Вообще- электическая шашлычница вам в помощь.

Да чо уж, тогда и готовый шашлык из магазина.
Нет. Только мангал.
GerdA
ветер, у нас в доме любители шашлыка (гайцы по сути), выносят спокойненько мангал к подъезду и жарят-парят свою свининку, как душе угодно.
Birykva
scare.gif Честно, устроила бы скандал и позвонила в милицию! Я не сторонник таких мероприятий в домашних условиях. Нельзя!
YUS
ветер, ЖЖОШ... а это идея!
GieR.Ok
друг регулярно делает) Вроде не было проблем+)
ветер
QUOTE (GerdA, 20-04-07 @ 18:02)
ветер, у нас в доме любители шашлыка (гайцы по сути), выносят спокойненько мангал к подъезду и жарят-парят свою свининку, как душе угодно.

Шестой этаж. Лифта нет.
*shark*
ветер, если не сикрет, где ты живешь? smile.gif
ветер
QUOTE (*shark*, 23-04-07 @ 10:08)
ветер, если не сикрет, где ты живешь?

С какой целью интересуетесь?
Эсмеральда
QUOTE (Birykva, 22-04-07 @ 11:13)
Честно, устроила бы скандал и позвонила в милицию! Я не сторонник таких мероприятий в домашних условиях. Нельзя!
Плюсуюсь,я тоже против ,лучше делайте так
QUOTE (GerdA, 20-04-07 @ 18:02)
(гайцы  выносят спокойненько мангал к подъезду и жарят-парят свою свининку, как душе угодно.

ветер
Эсмеральда, ну вот, а хотел тебя позвать sad.gif
NemetC
QUOTE (Эсмеральда, 23-04-07 @ 14:41)
Плюсуюсь,я тоже против

не пойму, чего такого то???
S H E R I F F
я в НГ жарил и ничего smile.gif
зы: 9 этаж

Добавлено:
просто послать нах кто будет возбухать и завидовать
Грол
lol.gif в начале послать... а потом увидеть в дверной глазок,что там дяденька миллиционер))))
S H E R I F F
Грол, милиция не роботы, разговаривать тоже умеют
ветер
А реально милиционеры могут что-нибудь сделать?
Что ж они зря бензин жгли, выехав по вызову? Или например просто говнистые попадутся.
GerdA
Уж не знаю, подпадает ли мангал под понятие костра открытого горения- но если подпадает, что вполне вероятно, то :

Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003 г. N 313 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)"

Разведение костров,...не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений

И далее -КОАП
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Эсмеральда
QUOTE (ветер, 23-04-07 @ 15:12)
Эсмеральда, ну вот, а хотел тебя позвать
Обязательно на балкон?
QUOTE (NemetC, 23-04-07 @ 15:52)
не пойму, чего такого то???
Можете помешать своим соседям,да и не безопасно!
QUOTE (S H E R I F F, 23-04-07 @ 16:59)
просто послать нах кто будет возбухать и завидовать
А
QUOTE (Грол, 23-04-07 @ 17:05)
там дяденька миллиционер))))

rofl.gif rofl.gif
ветер
GerdA, вот это разговор. Спасибо.
QUOTE (Эсмеральда, 23-04-07 @ 23:04)
Эсмеральда, ну вот, а хотел тебя позвать 
Обязательно на балкон?

Нет. Кушать можно дома, а готовить на свежем воздухе.
янсер
Можете помешать своим соседям

а чем мешать? разве что запахами.
да и не безопасно!

почему не безопасно? мангал железный, в нем разжигают огонь и делают угли, угли можно и купить, ИМХО ничего опасного. правда мы так не делаем, домашние шашлыки делаем в электрошашлычке. вкусно и без хлопот
*shark*
QUOTE (ветер @ 23-04-07, 11:37)
QUOTE (*shark*, 23-04-07 @ 10:08)
ветер, если не сикрет, где ты живешь?

С какой целью интересуетесь?

Думаю не в одном ли доме живем. smile.gif
ветер
Врядли smile.gif
Я сам там еще не живу. И никто пока не живет. Не достроен еще.
*shark*
QUOTE (ветер @ 24-04-07, 11:18)
Врядли smile.gif
Я сам там еще не живу. И никто пока не живет. Не достроен еще.

Уф, мы спасены! biggrin.gif
Грыбочки
ветер, И поросенка на вертеле забацай!Не балкон ,а чудо место,
biggrin.gif просто сказка.
ветер
QUOTE (Грыбочки, 24-04-07 @ 10:51)
И поросенка на вертеле забацай

с грыбочками?
wink.gif
allegro
QUOTE (ветер @ 20-04-07, 11:59)
Никто не знает, не запрещено ли это законом? А то мало ли. У меня большая лоджия и я специально не буду ее обивать деревом. Этаж крайний сверху, вроде никому мешать не должен. Хочу на новоселье шашлык забубенить. И вообще.

Шашлычок природу любит
Прохиндей
В нашем доме невоспитанные дяденьки и тетеньки курят на балконах. Но это не страшно. Покурив они непогашенные окурки бросают с балкона. Особенно интересно наблюдать за полетами окурков в темноте. Большинство окурков падает на землю но, некоторые из них (окурков) падают на балконы к соседям и там медленно гаснут. Это я к тому, что искры от углей тоже могут полететь. А погаснут ли?
ветер
QUOTE (прохиндей, 24-04-07 @ 19:58)
Шашлычок природу любит

Согласен.
QUOTE (прохиндей, 24-04-07 @ 19:58)
Это я к тому, что искры от углей тоже могут полететь.

1. Этот вопрос будет продуман при установке мангала (заслон, козырек, положение мангала и т.п.)
2. Все лоджии в доме будут застеклены.
GerdA
QUOTE (ветер, 24-04-07 @ 20:16)
Лоджия будет застеклена

ветер, хм, а когда Вы будете свои шашлыки делать - Вы окна открывать тоже не будете?

Надеюсь, что Вы не будете моим соседом сверху- а то как-то жутковато, мне тоже скоро в новый дом переезжать.

ПЫСЫ: Хотя отлегло от сердца-у вас же нет лифта в подъезде, значит вы явно не мой будущий сосед
ветер
GerdA, а был бы соседом - угостил бы шашлычком smile.gif
Не дитё уже. Если с умом подойти, то можно сделать думаю все чики-пики. А сдуру, как вы знаете, и х... сломать можно.

В общем от идеи не отказываюсь. Если кому интересно, потом предоставлю фотоотчет. smile.gif
Астра
QUOTE (прохиндей, 24-04-07 @ 20:58)
невоспитанные дяденьки и тетеньки курят на балконах. Но это не страшно. Покурив они непогашенные окурки бросают с балкона. Особенно интересно наблюдать за полетами окурков в темноте. Большинство окурков падает на землю но, некоторые из них (окурков) падают на балконы к соседям и там медленно гаснут.

...-надцать лет назад у одноклассницы дома произошел пожар из-за залетевшего на балкон окурка.
Вполне возможно, что это не единичный случай...
ZukaLitY
QUOTE (Астра, 25-04-07 @ 12:57)
...-надцать лет назад у одноклассницы дома произошел пожар из-за залетевшего на балкон окурка.

...А москвичи просто подофигели, увидев, что оставляю открытым окно на застеклённом балконе.
*shark*
QUOTE (ZukaLitY, 25-04-07 @ 16:04)

У моего знакомого по той же причине лоджия выгорела.
МАСТЕР-МЕЧ

QUOTE (ветер, 20-04-07 @ 11:59)

Мы делали но не на своем балконе, а такие общие с торца бывают-типа сушилок !!!
ветер
QUOTE (МАСТЕР-МЕЧ, 26-04-07 @ 22:43)
Мы делали но не на своем балконе, а такие общие с торца бывают-типа сушилок !!!

у нас таких нет sad.gif
Эсмеральда
QUOTE (ветер, 27-04-07 @ 08:30)
у нас таких нет
А у нас есть
blum.gif
ветер
cray.gif
Tyler
Хм.
Во-первых разводить огонь на балконе - нарушение правил противопожарной безопастности.
Во-вторых шашлык готовится на углях, которые переносятся на мангал как продукт сжигания большого количества дров. Даже на природе это (сжигание большого количества дров) делали, уходя куда-нить подальше.
В-третьих дым и угли в любом случае будут у соседей (а у кого-нибудь может и белье на балконе сушится).
В-четвертых (как следствие третьего пункта) я бы в зависимости от настроения такому соседу (если сразу после предупреждения он не остановил безобразие или устроил его повторно) набил морду, либо устроил хорошее западло. К примеру, прошел бы холодной сваркой (если железная) или очень хорошим клеем (если деревянная) входную дверь по периметру.
KiriKo
У нас соседи снизу когда-то готовили шашлык, смертельный случай если честно. Едкий запах быстро заполонил всю квартиру, головные боли были жуткие. Поэтому плюсуюсь
QUOTE (Tyler, 03-05-07 @ 21:42)
В-четвертых (как следствие третьего пункта) я бы в зависимости от настроения такому соседу (если сразу после предупреждения он не остановил безобразие или устроил его повторно) набил морду, либо устроил хорошее западло. К примеру, прошел бы холодной сваркой (если железная) или очень хорошим клеем (если деревянная) входную дверь по периметру.

ветер
шашлык готовится на углях, которые переносятся на мангал как продукт сжигания большого количества дров.

Готовые угли и розжиг. Слышали когда-нибудь об этом?
Никиких костров, никакого дымовала. Только приятный аромат шашлыков. Так что мордобитие возможно только из чувства голода и зависти.

Добавлено:
дым и угли в любом случае будут у соседей

Читай внимательней: Последний этаж.

Добавлено:
QUOTE (KiriKo, 03-05-07 @ 22:01)
Едкий запах быстро заполонил всю квартиру, головные боли были жуткие

Это всё от отсутствия научного подхода.
Tyler
QUOTE (ветер Дата 04-05-07, 09:40 )
Готовые угли и розжиг. Слышали когда-нибудь об этом?

Дым и летящие угольки все равно будут. А учитывая, что соседи рядом...
QUOTE (ветер Дата 04-05-07, 09:40 )
Читай внимательней: Последний этаж.

Ну да. Дым у нас только вверх уходит.

И про противопожарную безопастность я уже писал (передавай привет пожарным и милиции).

Так что
QUOTE (Tyler Дата 03-05-07, 22:42 )
ветер
Злой.
Астра
ветер, Вы бы направили свою кипучую энергию не на развитие этой бредовой идеи, а на починку тормозной системы в а/м. ИМХО вся прелесть шашлыка заключается не в набивании желудка мясом, а в процессе его приготовления - выезд на природу, посиделки у костра, на углях которого будет жариться это самое мясо...
ветер
Астра, Тормозная система в первую очередь.
Природа - рулит. А идея не бредовая, а .....инновационная crazy.gif

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.