Полная версия этой страницы:
Шашлык на балконе
тупость редкостная!!!! я сам человек мало конфликтный, но сосед по площадке помню 2 недели назад свидетелю иеговы просто нос сломал. и цыган отвадил в наш дом ходить

мужик семейный. крепкий, думаю неполучилось бы у вас ничего. да и сам бы просто взял ведро и с криком ПОЖАР вылил бы его на вашу еду. тк скоро лето и пьяных мудаков и так будет полно
ПОЭТ НЕ ПОНЯТ.
Ну я ж не отморозь какой. Набросился. Кстати, уже проконсульторовался. Все в порядке, имею право. Соблюдение мер противопожарной безопасности и норм КОАП превыше всего. Все в ажуре.
SolMaiers
2.5.2010, 21:03
Шашлык в дома на углях. Хочется шашлыка, и лень идти за мангалом. Вот решение. Дыма практически нет, а вот запах от шашлыка по всей квартире.
Рецепт:
1. Мясо
2. Готовые угли
3. Розжиг
4. Тазик железный
5. Какая то штука для приготовления гриля в микроволновке
6. Шампура
7. Зажигалка
Рекомендации:
Розжига лейте по чуть чуть, а то пламя будет до потолка.
На угли лучше не дуть, просто подвигайте их чтоб стряхнуть пепел.
Нужна средняя вытяжка над плитой.
После приготовления тазик с углями закройте крышкой, чтоб не заливать после водой.
Приятного аппетита.
ну конечно готовить шашлык на балконе это по меньшей мере "не гуманно",да и вообще с шашлыком ассоциируються майские праздники и природа например,но ни как не балкон пятиэтажки с загозованными дворами
если есть такая фобия у вас,можно построить собственный загородный домик и там делать,что душе угодно.
Ещё выход,в "Ленте" продаёться шашлычница от электическая,ещё в советские времена делали,пробывал от туда шашлычок,скажу я вам отличия весьма незначительная,цена в районе 1000 руб,у знакомого уже лет 5 почти и ничего работает,может это для вас будет выходом.
Может проще найти старую вытяжку с пропеллером, повесить над мангалом, найти трубу (только с водостоков не снимай

) и пожалуйста - никакого задымления....
А то в случае если дом не сдан панику поднять могут, и предупредить сторожа не забудь
ветер Ну как три года назад прошли шашлычки на балконе?
Слишком добрый
7.5.2010, 10:13
А это...как насчет устройства камина в квратире на последнем этаже?

Реально ли с точки зрения закона (естественно установят профи, с соблюдением всех норм). Или затея погрязнет в получении разрешений у ЖЭК'ов, пожарников и прочих бюрократических структурах...
а ещё может понадобиться согласие жильцов подъезда..всякое бывает
Слишком добрый
7.5.2010, 10:31
Masenok, узнавал в одной конторе, которая занмиается утройством каминов. Вроди как затея реальна, может даже и в Новгороде есть у кого-то...
Dmitry_OFFF
7.5.2010, 11:23
на выходных по ЧП на НТВ показывали умельцев жарить шашлык в лифте
Итог ПОЖАР
Цитата(Dmitry_OFFF @ 7.5.2010, 11:23)

жарить шашлык в лифте
идиотизм
Слишком добрый
7.5.2010, 12:14
Цитата(Dmitry_OFFF @ 7.5.2010, 11:23)

умельцев жарить шашлык в лифте

типа лифт большой мангал?
Цитата(=DeNiS= @ 3.5.2010, 17:44)

Ну как три года назад прошли шашлычки на балконе?
все было в ажуре. всем очень понравилось. никто не приходил. подлянок никто не делал.
Цитата(hayova @ 7.5.2010, 12:50)

все было в ажуре. всем очень понравилось. никто не приходил. подлянок никто не делал.
Ну вот, а все боялись
Робяты, да вы что? Себя не уважаете что ли? Вы эти шашлыки потом сами есть будете? Роэжиг - это такой набор высокотоксичных химсредств.... Что он полностью не сгорает! Да и угли - из какой древесины они сделаны? Что такое шашлык - это праздник! Это хорошее настроение и друзья вокруг тебя! Поэтому - только все натуральное! Дрова - желательно фруктовые, на крайняк - ольха. НИКАКОГО розжига! Что бы дымок натуральный был. При производстве углей желательно принять на грудь первую рюмочку, и планово продолжить далее по ходу, от этого настроение повара становится добродушным, а это положительно отражается на качестве шашлычков! В свете всего вышеизложенного - никаких балконов! Как было справедливо замечено выше - шашлык природу любит!
Цитата(=DeNiS= @ 7.5.2010, 12:54)

Ну вот, а все боялись
на самом деле это жутко запарно все оказалось. я бы так не стал все же гемориться и вышел бы на улицу.
Цитата(Любитель @ 7.5.2010, 12:58)

шашлык природу любит!
+1
Цитата(hayova @ 7.5.2010, 12:59)

я бы так не стал все же гемориться и вышел бы на улицу.
я вот тоже так думаю, выйти во двор поставить мангал и спокойно пожарить..
SolMaiers
11.5.2010, 13:51
Цитата(Слишком добрый @ 7.5.2010, 10:13)

А это...как насчет устройства камина в квратире на последнем этаже?

Реально ли с точки зрения закона (естественно установят профи, с соблюдением всех норм). Или затея погрязнет в получении разрешений у ЖЭК'ов, пожарников и прочих бюрократических структурах...
Возможно поставить камин на любом этаже, но только если у вас в проекте дома предусмотрен для вашей квартиры отдельный вентиляционный канал., который не связан с другими квартирами. Но если у вас есть отдельный вентиляционный канал, на всякий случай проконсультируйтесь с Жеком, но наврятли они вам точно скажут, нужно будет смотреть проект и проконсультироваться у юриста.
Nunthero
11.5.2010, 15:45
Совершенно уверен, что ЖЭК это дело не одобрит.
Цитата(ветер @ 20.4.2007, 12:59)

Никто не знает, не запрещено ли это законом?
купи электрошашлычницу и вся любовь
Знакомый постоянно делает на балконе шашлыки и ничего - все живы здоровы:)))
шашлык на балконе еще не догадался, да и на природе живу, а вот живя в бетонном скворечнике рыбу коптил на газу - (ольховая стружка ес-но)по краю коптильни гидрозатвор, в крышке коптильни штуцер - шлачнчик небольшой такой, как от насоса в форточку, соседи вроде не пиндели...
Приехали ко мне во двор мужички поставили мангальчик и стоят раскочегаривают угли..
=DeNiS=,ну вот мужики без палева
sergei806
30.7.2010, 22:00
Цитата(З@я @ 3.6.2010, 22:54)

Приехали ко мне во двор мужички поставили мангальчик и стоят раскочегаривают угли.
В сторону отойти не судьба что ли? Именно под окнами делать надо? Чего не в подъезде то сразу или на лестничной площадке? Порой с глупости людской и эгоизма поражаешься. Лишь бы себе было хорошо
=INKOGNITO=
30.7.2010, 22:26
Цитата(sergei806 @ 30.7.2010, 22:00)

Цитата(З@я @ 3.6.2010, 22:54) *
Приехали ко мне во двор мужички поставили мангальчик и стоят раскочегаривают угли.
В сторону отойти не судьба что ли? Именно под окнами делать надо? Чего не в подъезде то сразу или на лестничной площадке? Порой с глупости людской и эгоизма поражаешься. Лишь бы себе было хорошо
Пожалуйста цитируйте правильно,
"Приехали ко мне во двор мужички поставили мангальчик и стоят раскочегаривают угли."это написано
=DeNiS=...
Involute Vortex
30.7.2010, 23:22
А ещё самое интересное что на машинах... Да сять в машину и проедь пару километров за город, за Панковку сразу хотя бы, либо за синий мост..
З.ы. Мы дома делаем шашлыки в электрошашлычнице, но сразу скажу
вкус не тот! На углях самый вкуснейший!
AntiНовотест
31.7.2010, 1:26

Никто не знает, не запрещено ли это законом? А то мало ли. У меня большая лоджия и я специально не буду ее обивать деревом. Этаж крайний сверху, вроде никому мешать не должен. Хочу на новоселье шашлык забубенить. И вообще.
купите угли готовые и жарьте на здоровье , там дыму в принципе нету , и сделайте еще так чтобы с мясо не капало на угли , тогда и не заметит никто .
Цитата(Involute Vortex @ 30.7.2010, 23:22)

Да сять в машину и проедь пару километров за город, за Панковку сразу хотя бы, либо за синий мост
а как же бухло? на машине то не накернуть стакана то

и чо тогда за шашлык то... мясо жаренное да и все
на синей машине заднее стекло, походу, фанерой затонировано
Цитата(=DeNiS= @ 3.6.2010, 19:48)

Приехали ко мне во двор мужички поставили мангальчик и стоят раскочегаривают угли..
У нас тоже одни шашлычок замутили под водочку, так пришли милиционеры и составили протокол, вот и весь шашлык.
Цитата(поручик @ 28.8.2010, 19:16)

на синей машине заднее стекло, походу, фанерой затонировано
Cиняя машина как памятник стоит уже на моей памяти только 5 лет.. А фанера вместо стекла так это так с крыши лед посбивали..
Цитата(=DeNiS= @ 28.8.2010, 20:33)

Cиняя машина как памятник стоит уже на моей памяти только 5 лет.. А фанера вместо стекла так это так с крыши лед посбивали..
так эта - нада крышу срезать и будет большой мангал

Никто не знает, не запрещено ли это законом? А то мало ли. У меня большая лоджия и я специально не буду ее обивать деревом. Этаж крайний сверху, вроде никому мешать не должен. Хочу на новоселье шашлык забубенить. И вообще.
А как насчет электрошашлычницы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.