Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата "услуг" Телекома
Форум умных людей > Для души, для тела, для дела > Домашний Очаг

Rander
Друзья! Расскажите, плиз, об особенностях безналичной оплаты так называемых "услуг" нашего доблестного Телекома через банкоматы Сбербанка. Мне интересно:
1) берет ли банк за эту операцию какие-либо комиссионные
2) вносится ли платеж по "выставленной" сумме или сумму можно выбрать самостоятельно
3) самое главное - усвоится ли этот платеж ненасытным Телекомом (частенько бывало, что оплаченные суммы вновь появлялись в качестве долга в квитанциях за последующие месяцы).
Я понимаю, что банкоматовский чек является документальным свидетельством факта оплаты, однако по сложившейся традиции Телеком сперва "автоматически" приостанавливает услуги, а только потом, когда обегаешь полгорода и простоишь в очередях, они может быть их возобновят smile.gif

Так было с оплаченными междугородными соединениями: мы заплатили положенную сумму, на следующий месяц опять пришел долг; родители по недосмотру заплатили эту сумму еще раз и, тем не менее, межгород для нас всеравно закрыли. (Мы особо не расстроились - т.к. межгородом все равно не пользуемся и теперь можно отмазываться от надоедных соседей smile.gif )
Kaena
Я плачу по всем счетам через банкомат, но...Балтийского банка.
1.Никаких комиссионных.
2. Сумму вношу ту, которая указана в счете, не округляя и не уменьшая.
3. Иногда бывало, что оплаченная ранее сумма "всплывала" как долг. Но я просто не оплачивала его, т.к. была уверена, что я всё оплатила раньше.
Пока ни разу не отключали. Нареканий нет. И вообще, самый огромный плюс - это НЕ надо стоять в очередях. Меня это очень сильно раздражало! Все куда-то прут, толкаются. Ужасть! Теперь мои нервы избавлены от подобной ерунды smile.gif
Rander
QUOTE (Kaena, 02-04-07 @ 14:59)
И вообще, самый огромный плюс - это НЕ надо стоять в очередях
Извиняюсь за офф-топ: Наследие советских времен еще долго будет жить в умах граждан smile.gif Сейчас, на мой взгляд, очередь - первый и явный признак безграмотной организации работы предприятия, которые я стараюсь обходить стороной smile.gif. Если они не только не умеют, но и не хотят бороться за своего клиента, тогда пускай "отмирают" в процессе естественного отбора. Как-то раз ждал 15 минут пока продавцы наигрались новым считывателем кредитных карт. Насчитал 28 попыток smile.gif Я бы, к примеру, еще на пятой бы понял, что система не работает biggrin.gif . Если бы нужный мне товар был бы поблизости, то я как и многие другие вряд ли бы стали дожидаться и принесли бы прибыль предприятию, которое умеет работать.
К большому моему сожалению, обходить стороной и наказывать рублем Телекома-монополиста пока не получается sad.gif
Assorty
QUOTE (Kaena, 02-04-07 @ 14:59)
Я плачу по всем счетам через банкомат, но...Балтийского банка.
1.Никаких комиссионных.
2. Сумму вношу ту, которая указана в счете, не округляя и не уменьшая.
3. Иногда бывало, что оплаченная ранее сумма "всплывала" как долг. Но я просто не оплачивала его, т.к. была уверена, что я всё оплатила раньше.
Пока ни разу не отключали. Нареканий нет. И вообще, самый огромный плюс - это НЕ надо стоять в очередях. Меня это очень сильно раздражало! Все куда-то прут, толкаются. Ужасть! Теперь мои нервы избавлены от подобной ерунды

Аналогично, плачу все ( квартплату, интернет, моб. связь, телефон) через банкоматы ББ. Очень, очень удобно никаких очередей + банкоматов ББ в городе достаточное количество.
При оплате услуг Телекома надо различать оплату за городские и внутризоновые разговоры ( это Телеком ) и междугородние (это Ростелеком). Это два разных счета и если платить все Телекому, то может образовываться долг перед Ростелекомом за межгород.
jozef
А в чём разница между городскими и внутризоновыми разговорами?
Rander
QUOTE (jozef, 03-04-07 @ 12:55)
Я так понимаю, что городские - это вызовы в черте города, а внутризоновые - это в прилегающие населенные пункты. Например, д. Ермолино находится за чертой Новгорода, но там имеются телефоны с прямым городским номером на 74... и вызовы тарифицируются как городские (хотя я могу ошибаться)
Соловей
При оплате через банкомат СБ за услуги Телекома или ЖКХ, сумма, которую перечисляешь, к адресату попадает ПОЛНОСТЬЮ.
Так что плати, не бойся. Я уже давно оплачиваю всё, кроме электроэнергии через СБ-ские банкоматы.
Assorty
QUOTE (jozef, 03-04-07 @ 12:55)

Как я понимаю - к городскому тарифу относятся разговоры в пределах 100 км от места где регистрация твоего телефона, например, Новгородский Телесом. Внутризоновые - разговоры в пределах области.
Kaena
QUOTE (Соловей,03-04-07 @ 13:44)
Я уже давно оплачиваю всё, кроме электроэнергии через СБ-ские банкоматы.

А почему вы не оплачиваете э/энергию через банкомат? Я уже забыла, что значит заполнять всякие квитанции...

Ой, блиииннн...вспомнила!!! я же за кабельное не платила уже несколько месяцев. Тьфу ты! Хорошо, что зашел разговор про квитанции. smile.gif Странно, что не отключают...
Соловей
QUOTE (Kaena, 03-04-07 @ 15:07)
А почему вы не оплачиваете э/энергию через банкомат

У сберовских банкоматов нет пока такой функции. Зато она есть у балтийских.
Andrey666
QUOTE (Assorty, 03-04-07 @ 13:47)
Внутризоновые - разговоры в пределах области.

И звонки на мобильные операторов Новг. области.

Оплачивать через банкоматы действительно удобно. Есть два минуса:
1. Время прохождения платежа
2. Чеки не подлежат длительному хранению, т.к. термопечать довольно быстро "выгорает". Иногда может быть критично.

Сам оплачиваю через банкоматы мобсвязь и интернет. Остальные счета жена оплачивает традиционными :-) способами- ей так удобнее.
Assorty
QUOTE (Соловей, 03-04-07 @ 15:15)
Зато она есть у балтийских.

Банкоматы ББ рулят rofl.gif
KUD
QUOTE (Assorty @ 03-04-07, 10:40)

При оплате услуг Телекома надо различать оплату за городские и внутризоновые разговоры ( это Телеком ) и междугородние (это Ростелеком). Это два разных счета и если платить все Телекому, то может образовываться долг перед Ростелекомом за межгород.

Получается,что через банкомат (СБ) можно платить только Телекому,а Ростелеком как ?
Тоже можно через банкомат или только по квитанции ?
Соловей
QUOTE (KUD, 03-04-07 @ 16:27)
Получается,что через банкомат (СБ) можно платить только Телекому,а Ростелеком как ?

За местные разговоры - платим в СЗТ
За межгород - в Ростелеком.

Всё распределяется нормально.
Rander
Уже становится яснее smile.gif
Assorty
QUOTE (KUD, 03-04-07 @ 15:27)

Не знаю, как в банкоматах СБ, а в банкоматах ББ есть две отдельные опции по оплате: СЗ Телеком и Ростелеком. Если в банкоматах СБ нет опции оплаты Ростелекому, то sad.gif . Тогда прямым ходом с квитанцией в какой - нибудь пункт оплаты blum.gif .

ads
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Rambler's Top100

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.